Ebony_Maw @ 12.7.2020
Что если я буду периодически выводить деньги из рума путём рум-скрилл (далее услуги обменника) ему на скрилл- мне на сбер. Насколько это палевно? Влияет ли на палево если выводить рандомными датами и рандомными суммами от 100 до 1000 долларов. При этом картой активно пользоваться в повседневной жизни, забивая историю мелкими расходами. Спасибо
По гамбуржскому счету это - палево. Любые необъясненные приходы на карту являются миной замедленного действия, ведь про них всегда могут спросить, что это такое.
Но надо четко понимать, что вероятность вопроса напрямую зависит от суммы.
Поясню на примере. Мы с сетрой владеем одним дачным участком 50 на 50. Раз в квартал я плачу взносы за участок типа 3000 рублей. А сестра мне потом переводит на карту половину , 1500 рублей.
Это происходит много лет, и за эти годы никто меня ни разу не спросил о том, что это за суммы.
Почему? Потому что они писюнявые. Было бы это не 1500 рублей, а 1500 долларов, рано или поздно бы спросили. А было бы 15 000 долл - спросили бы тут же.
Все упирается в сумму. Точно так же как график еквити в зависимости от силы руки, график вероятности, что доебутся , растет в зависимости от принимаемых сумм.
Но более точно я сказать не могу, и никто не может, потому что критерии "доебалова" налоговики держат в большом секрете.
В основном , как я много раз говорил, финансовая политика государства в отношении граждан направлена на тотальный контроль, и рано или поздно он будет осуществлен.
Суть этого контроля на пальцах состоит в том, что у каждого человека есть группа счетов - карты, банки, Яндекс кошелек и т.д.
Государство хочет довести финансовую систему до такого уровня, что про каждый приход извне на систему ваших счетов, то есть
- банковский перевод на ваш счет
- поступление денег на вашу карту
- поступление денег на ваш Я-кошелек
- взнос наличными на карту
- взнос наличными на банковский счет через кассу банка
- иные приходы
- тут же будет формироваться запрос - расскажи, что это за деньги, докажи, что это не твой доход, а если не докажешь - изволь заплатить налог.
И это "светлое будущее" наступит гораздо раньше, чем многие думают.