Leo_Manowar @ 9.9.2011
А причем здесь структура? Старзовские структуры по сравнению с Айпокеровскими и прочими подобными - просто супер.
Вообще-то, я имел ввиду ФТПшную структуру.
Счас глянул свои винрейты по EV в МТТ за этот год. Дистанции небольшие по 30к рук на рум примерно, но тенденции отражают верно.
Фултильт 11бб/100рук (килополя+ФТПшная структура)
Пати 11бб/100рук (отсутствие килополей+старзовская структура)
Старзы 6бб/100рук (килополя+родная структура)
отмечу, что килополя, в моем случае, это турниры до 1000 человек (больше я не играю, практически)
На старзах - стандартный для стека в районе 20вв винрейт. Именно сочетание структуры и килополей понижает мой потенциальный винрейт,тем самым убивая мой реальный РОИ на Старзах. Отсюда и увеличение дисперсии в разы, по сравнению с другими румами.
Все это верно для меня, и не обязательно верно для других.
На мой взгляд, основной вклад в дисперсионность результатов на старзах (в сравнении с ФТП) привносит структура МТТ. Уже затем эту заданную структурой дисперсионность умножаем на "коэффициент килополя" и в итоге получаем то, что получаем...
Сравнивать скилл игроков в этой ситуации,ИМХО, не корректно. Для меня, как для кеш игрока, старзовское поле существенно "сильнее" ФТПшного, так как структура нивелирует мое преимущество в постфлопе над "средним добротным игроком". А для "среднего добротного игрока", имеющего пробелы в постфлоп игре, уже ФТПшное поле (при том же составе игроков) будет сильнее старзовского.
Вообще, я сделал для себя такой вывод: по совокупности факторов (структура, кол-во участников, состав участников) старзы - один из самых худших покеррумов для МТТ игрока, если вести речь о регулярных турнирах с БИ до $100.