Дневник крипто-трейдера.

581
Статистика
Статистика
581
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    2,925
  • Просмотров
    520,039
  • Подписок
    581
  • Карма автора
    +19,022
1 144 145 146 147
  • Jak @ 22.04.26 

ты при расчете стартера на троих играешь за всех троих.

Как ты для оппов ставишь стартер?

Так же с помощью быстрого решения

Ответить Цитировать
    34/41
    + 1
  • Jak @ 22.04.26 

Мертвые руки я отсекаю на каждом этапе.

А карты которые эквивалентны, например для последнего примера 3d,3h,3s считаешь за одну?

Ответить Цитировать
    35/41
    + 1
  • Jak @ 21.04.26 

Как только появился солвер Олега, я сразу кинулся сверяться с ним

Jak @ 21.04.26 

Стал проверять его и мои результаты с конца

Т.е. ты полным перебором проверял его? C какой улицы (ск. карт)ты можешь сделать полный перебор?

Ответить Цитировать
    36/41
    + 1
  • Jak @ 20.04.26 

Но для 2-х и 3-х игроков если у оппов есть по 9 карт и у меня есть 7 карт + 1 в сбросе, мне дали второй подъем. 

С этого момента я могу абсолютно точно! с учетом всех вариантов оппов и моих посчитать роялти для любого хода.

Считаю ВСЕ возможные варианты оппов и свои, сравниваю их и считаю роялти. Причем свои и варианты оппов меняются в зависимости от хода других.

Мои данные совпадают с солвером Олега. Совпадают не только по месту хода в списке, а по кушам.

Жаль, что ты не читаешь мои сообщения

divs31 @ 22.04.26 

А карты которые эквивалентны, например для последнего примера 3d,3h,3s считаешь за одну?

А какая разница? Для любого набора карт на линии есть в массиве ответ: максимальная и минимальная возможная комбинация. Если есть макс возможность собрать флеш - будет флеш, а мин например - пара.

Ответить Цитировать
    35/38
    + 1
  • Jak @ 22.04.26  

Но для 2-х и 3-х игроков если у оппов есть по 9 карт и у меня есть 7 карт + 1 в сбросе, мне дали второй подъем. 

С этого момента я могу абсолютно точно! с учетом всех вариантов оппов и моих посчитать роялти для любого хода.

Считаю ВСЕ возможные варианты оппов и свои, сравниваю их и считаю роялти. Причем свои и варианты оппов меняются в зависимости от хода других.

С этого момента полный перебор? Или нет. Тут непонятно написано.

Ответить Цитировать
    37/41
    + 1
  • divs31 @ 22.04.26 

Нет, хотя года 3 назад написал такое дополнение к своей стратегии. Оно важно для игры на троих и дает +0.15 куша для классики. Но при этом увеличило время расчета в два раза.

Тоже встречал такой холивар, что нужно учитывать разные вероятности карт сброса.

Тоже пробовал это реализовать. И тоже пришел к выводу, что игра не стоит свеч. Разница будет незначительная, а затраты большие. Как на время кодирования, так и на время вычисления.

Короче, не доделал это.

Ответить Цитировать
    1047/1055
    + 1
  • divs31 @ 22.04.26 

Ты как-то отсекаешь ветви? Ну хотя бы те которые дают мертвую руку?

Я уже не помню в деталях, как там все считается. Но скорее всего, я применял все возможные трюки, чтобы увеличить скорость расчета. Мертвые руки отсекаются сразу.

Там столько всякого придумывалось. Что-то приживалось, что-то шло в архив и просто "комментилось". Размер программы тянет наверное на большой роман. Вот у меня есть три варианта расчета: Enumerate, Mix(medium), Monte-Carlo.

И сейчас я не могу вспомнить, что это за вариант Mix (что-то среднее между полным перебором и MK).

Ответить Цитировать
    1048/1055
    + 1
  • divs31 @ 22.04.26 

С этого момента полный перебор? Или нет. Тут непонятно написано.

Именно.

Что тут непонятно?

Когда у оппов по 9 карт на линиях (осталось по 4 пустых места), у меня лежит 7 карт (6 пустых мест), приходят мне 3 карты.

С этого момента я считаю все возможные, лучшие 13-карт расклады, считаю кол-во для оппов, запоминаю это дело в большой массив.

Потом раскладываю свои 13-карт расклады, для выбора лучшего хода, каждый из них сравниваю с раскладами оппов по линиям с учетом всех роялти для всех. Выбираю лучший, запоминаю в большой массив.

Предполагаю, что оппы увидят мои расклады, пересчитываю их расклады лучшим способом (для них, против меня и другого), запоминаю. 

Если массив поменялся (они улучшили свои комбы против меня), пересчитываю его еще раз . И так по круг, пока не получится лучший массив за всех.

Теперь окончательно сравниваю  массивы по линиям с учетом всех роялти. И получаю EV хода.

Ну и разумеется если у каждого по 9-11 карт, вообще легко.

Если нас двое. У него 7-9, у меня 7 карт для расчета и наш ход. Если баттон у меня то вариант 9 (его) -7 (мои), если баттон у него, вариант 7-7.

Ответить Цитировать
    36/38
    + 1
  • Galax @ 22.04.26 

И сейчас я не могу вспомнить, что это за вариант Mix (что-то среднее между полным перебором и MK).

Запустил для тестов этот вариант расчета.

В результате получил результат как для полного перебора (с абсолютной точностью), а время расчета сократилось с 17 минут до 3.20 минут.

Ответить Цитировать
    1049/1055
    + 1
  •  Jak, Хочу сделать тебе замечание.

Мне не очень нравится, что ты выставляешь свою программу бесплатно для всех.

Ты говоришь, что сам не играешь и тебе не нужны деньги.

Но таким образом ты вредишь регулярам китайского, которые живут с этого. Они потратили или время на изучение игры, или деньги чтобы получить достоверные рассчеты. А ты нивелируешь их затраты и режешь им их ЕВ.

Я и раньше перестал делиться с тобой идеями по китайскому из-за этого. И сейчас не хотел бы продолжать делиться идеями.

Мне кажется это некорректно по отношению к людям, которые живут в китайского покера.

Ответить Цитировать
    1050/1055
    + 2
  • Galax @ 22.04.26  

Мне не очень нравится, что ты выставляешь свою программу бесплатно для всех.

+100500!!!

Я не знаю как её монетизировать   

Помоги   

Да и тот вариант, что в общем доступе - это ерунда, а не солвер.

Готов продать её, даже могу с текстами  

PS. Вот я совсем не скрываю, как работает прога.

Недавно посмотрел, сама подпрограмма расчета занимает всего 100-150 строк.

Уперся в момент, когда для того, чтобы оценить мои 3 линии с массивом возможных комб (МВК) оппов, уходит куча времени.

Если оппов нет. Там просто посчитал роялти по линиям, добавил фанту, если есть и ВСЕ!

А тут надо сравнить каждую линию с МВК оппов, а их может быть 150к штук, посмотреть есть ли скуп, все сложить и потом сравнить с другими своими ходами.

Сообщение отредактировал Jak - 22.4.2026, 15:03
    Ответить Цитировать
    37/38
    + 1
  •  Jak, Я тоже не знаю как монетизировать, поэтому и бросил дальнейшие разработки.

Но я не стану раздавать бесплатно то, что уже есть. По причине того, что я наврежу многим регулярам этой темы.

Мы можем тешить свое его и делать программу для спортивного интереса - типа как вызов себе, могу я такое сделать или нет.

Но раздавать бесплатно не можем. Если получится монетизировать, то хорошо, а если нет, то так программа и умрет невостребованной.

Ответить Цитировать
    1051/1055
    + 1
  •  Jak, Это не полный перебор. С этого места полный перебор мне кажется невозможен из-за времени расчетов. Полный перебор это когда ты раскладываешь две из своих трех карт по пустым местам это 20 вариантов, затем для каждого варианта считаешь что следующему оппоненту Опп1 приходят три карты и он их раскладывает тоже всеми возможными способами и так для всех троек и это у Опп1 будет примерно 40К вариантов,  у Опп2 30К и у тебя на этом круге 25К, на последнем круге конечно многие варианты отвалятся пусть 99% но это еще даст множитель 100**6 итого уже примерно 6*10**18. При этом те карты которые ты скинул надо возвратить в колоду, т.к. оппоненты об этом не знают. Такое количество невозможно просчитать на одном компе за приемлимое время, если не отсекать ветки.

А у тебя, я не очень понял что ты там делаешь, не полный перебор, а какое-то его приближение. Возможно очень хорошее. Но говорить об абсолютной точности ты не можешь

Ответить Цитировать
    38/41
    + 1
  •  Galax, странный подход. Все изобретения кому-то вредят. а монетизировать сами изобретатели могут редко. С таким подходом, прогресс бы двигался очень туго

Ответить Цитировать
    39/41
    + 1
  •  divs31, Я ничего не имею против, если ты продаешь свою прогу. Ты получаешь оплату за свой труд и распространяешь прогу в ограниченном кругу.

Но мне не нравится идея раздать прогу всем желаюшим без ограничения.

Это что-то из серии - "и сам не гам, и другому не дам".

Например, если бы у меня была прога ничем не хуже чем твоя и я бы выложил ее в бесплатный доступ.

Тебе бы было все равно?

Твой бизнес бы не пострадал?

А заодно бизнес многих других и игроков-регуляров, которые много лет живут с этого?

Ответить Цитировать
    1052/1055
    + 1
  •  Jak, Можешь выложить тут какой-то расклад, который ты точно посчитал.

Я бы хотел свериться со своими расчетами. Но дай точные параметры фантазии, при которой ты считаешь.

Ответить Цитировать
    1053/1055
    + 1
  •   

Ответить Цитировать
    38/38
    + 1
  • Galax @ 22.04.26  

А заодно бизнес многих других и игроков-регуляров, которые много лет живут с этого?

Такова жизнь. И именно поэтому прогресс идет. Я много лет жил с холдемовских программ. И каждый раз спокойная жизнь была пол-года, год, а потом покер менялся и приходилось придумывать что-то новое. То, что моя китайская прога живет так долго, я сильно удивлен. Видимо потому что китай не настолько популярен как холдем и крутые аналитики не пошли туда.

ИИ вообще не только рушит бизнесы, но и скорее всего лишит большое количество людей их качества жизни, а то и сами жизни, и что запретить его бесплатное использование?

Ответить Цитировать
    40/41
    + 3
  • какие мысли по BTC? Это уже полноценный отскок или просто коррекция?

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  •  brn, Я бы пока подождал. Но это сугубо мое мнение

Ответить Цитировать
    41/41
    + 1
1 144 145 146 147
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.