Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-136
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    639,999
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 145 146 147 148 339
  • Омг @ 12.11.21 

Он: у меня все знакомые, кто вакцинировался, через 10 дней попадали в больницу, а еще через 20 на кладбище.

Ну и какой вывод в его словах, в Спутнике цианистый калий?

Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Омг @ 12.11.21 

Вчера состоялся интересный диалог на тему.

Возле своего подьезда встретился с соседом, 76 лет. Постоянно ходит по улице в маске, боится вируса. При этом нос свободен - тяжело дышать.

Он: С работы?

Я: Не, в Якиторию ходил. С завтрашнего дня только с кодами пускают, когда еще туда попаду.

Он: А чо, у тебя кода нет? 

Я: У меня семья уже два раза отболела, а мне хоть бы что. Да и вообще я ОРВИ не болею. Но если совсем обложат, пойду сдаваться.

Он: у меня все знакомые, кто вакцинировался, через 10 дней попадали в больницу, а еще через 20 на кладбище. Так что я колоться не пойду ни за что.

Не стал я развивать эту печальную тему, пошел домой.

Вот сцуко всё мои знакомые антиваксеры ломаются на вопросе вот прям лично знали умершего после прививки ? Всегда  это родственница соседки, знакомая из города у который цельный подъезд помер. И вобще знакомая баба Дуся приехала из ковид госпиталя и ей там врачи прям так и сказали, что не знают прям что с этими вакцинированными делать. Мруть как мухи. 

Ещё раз у меня перед глазами село с населением около 2500 человек привитых несколько сотен точно. Смертей среди привитых не было, заболевшие после прививки были, всё выздоровели. 

Умерших из-за ковида лично знаю, человек 10 это навскидку , тяжело переболевших даже не пересчитаю. 

Ни при одной блядь эпидемии гриппа такого не было.

Ответить Цитировать
    120/388
    + 14
  • Я стал искать, что угроза ADE очень сильно преувеличена и что это даже на грани фейка, говорить что здесь есть риски.

Оказывается, да, есть сайты - стоящие на страже.  Например, казахский, но на русском языке - https://www.inform.kz/ru/feyk-privitye-lyudi-umrut-ot-antitelozavisimogo-usileniya-infekcii_a3828069

И там вот такое разоблачение:

После множества проведенных экспериментов ученые не получили неопровержимые доказательства того, что вакцины действительно способны вызывать антителозависимое усиление инфекции у заразившихся COVID-19.

«Хотя у обезьян редко наблюдалась усиленная иммунопатология, трудно предсказать, произойдет ли это явление в условиях инфицирования человека или же вакцинации», — сказано в тексте исследования.

Тут реально не поймешь.  Кто такой сайт наполняет инфой, те, кто за вакцинацию или кто против :( :( :(

Ну и прогнозируемое, ожидаемое.  маркетологи рулят.

В другом исследовании, посвященном вероятности развития антителозависимого усиления инфекции при заражении дельта-вариантом вируса, говорится, что на сегодняшний день сделать однозначные выводы по этой теме невозможно. Ученые предлагают продолжить изучение потенциальной проблемы и указывают на то, что вакцины второго поколения наверняка смогут решить этот вопрос раз и навсегда. 

Вакцины второго поколения против COVID-19 сейчас находятся на стадии разработки. По словам ученых, они призваны более эффективно бороться с различными вариантами вируса SARS-CoV-2 и предотвращать их распространение.

не удивлюсь, если второе поколение будет заключаться в регламенте ежеквартального прокалывания.

впрочем, есть много даже здесь, которые и на это и скажут и уже говорили  "надо, значит надо, значит будем каждый квартал"  может они про себя что то знают, что они из группы риска, из того 1-го процента предрасположенных ?

Сообщение отредактировал tester37 - 12.11.2021, 14:34
    Ответить Цитировать
    540/920
    + 0
  • Последний на сегодня пост от меня. Я помню, что раздражает многих просто когда один забивает весь трафик. 

Мне высказали, что моя активность наглядно показывает, что реальная цель отличается от декларируемой.  Типа, реальная моя цель - потрындеть, может быть потешить эго получением внимания и так далее. Так как для того, чтобы показать, какие вакцинаторы "редиски" достаточно было несколько постов с четкой аргументацией и всё.

Я не согласен.

Ситуация не статическая. Идет все в динамике. И форумы очень часто как раз и служат средством общения по динамике, поэтому вполне естественно для форума повторения и переливания, пинг-понг также естественен и имеет смысл не только для удовлетворения потребности в общении, но и в поддержании градуса актуальности.

Ответить Цитировать
    541/920
    + 0
  • Прочитал одну версию возникновения пандемии, выкладываю здесь. Ничего не утверждаю, ни на чем не настаиваю, просто интересно, что многие факты совпадают....

8 января 2020 года, авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший международный рейс PS752 из Тегерана в Киев через 3 минуты после взлета был сбит двумя ракетами "земля-воздух", выпущенными с базы КСИР. Мы знаем и утверждаем, что самолёт был сбит намеренно с целью уничтожить человека, который был на борту и тот груз, который этот человек пытался вывезти. 
    Этот человек - канадская ученая, доктор иммунологии Форуг Хадем, а "груз" - это первоначальный штамм коронавируса COVID-19 и вакцина! Информация о том, что Форуг Хадем пытается вывести штамм и вакцину стала известна руководству КСИР за 40 минут до вылета, задержка вылета самолёта была связана именно с этим. Руководство КСИР обдумывало, как решить проблему, снять с рейса не решились, побоявшись, что реальные причины станут общеизвестны, и было принято решение уничтожить самолёт на взлете. Что собственно и произошло.

А теперь вернемся во времени в период с 20 по 29 августа 2019 года, когда разведка иранской КСИР передала китайской разведке тот же первоначальный штамм короновируса COVID-19 и вакцину. Разведка КСИР при передаче штамма и вакцины сообщили китайским коллегам, что штамм и вакцина получены по их связям на территории Ирака, где они были произведены в лаборатории, которую контролирует третья страна. Разведка КСИР откровенно дезинформировала китайских коллег по поводу происхождения штамма и вакцины, ни вымышленная лаборатория в Ираке, ни третья страна, которой якобы эта лаборатория принадлежит, не имели к этому никакого отношения. А вот передача штамма и вакцины китайцам была действительно спланированной спецоперацией, которая была разработана той же страной, где и был произведён штамм короновируса и вакцина, и это не Иран...

Китайская разведка передала полученный штамм вируса и вакцину в Уханьский институт вирусологии для дальнейшего изучения. Расчёт у людей, разрабатывающих спецоперацию, был именно на это, и он полностью оправдался. 
    Лаборатория в Уханьском институте вирусологии обладала наивысшим в Китае уровнем биобезопасности и специализировалась, в том числе, на изучении новых видов вирусов. В конце сентября в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября прибыла вторая группа из четырёх человек - в составе делегации для участия в 7-х Всемирных военных играх Международного совета военного спорта. Обе группы привезли штамм того-же вируса и все принимавшие участие в спецоперации были вакцинированы.

Обе группы посещали места проживания нескольких сотрудников Уханьского института вирусологии,о которых у них была информация, а также имели личный контакт с двумя сотрудниками института и их родственниками. Цель состояла в том, чтобы заразить коронавирусом нового типа сотрудников Уханьского института вирусологии и их родственников, сымитировав якобы утечку вируса из лаборатории института. Для этого использовали аэрозольное распыление вируса, содержащегося в специальном растворе, как на самих сотрудников института вирусологии и их родственников, так и на предметы, с которыми они контактировали. Первыми заболевшими на территории Китая были действительно сотрудники Уханьского института вирусологии и их родственники, и произошло это уже в октябре 2019 года.

Итак, первоначальный штамм коронавируса, который сейчас всему миру известен как COVID-19, был создан в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". А теперь предыстория. В конце 2018-начале 2019 года отношения между руководством Китая и России обострились. На территорию России с Китая контрабандным путем завозят огромное количество дешёвых и доступных синтетических наркотиков китайского производства. Часть поставок согласована китайским и российским руководством и под контролем ФСБ уходит трафиком через Россию в Европу, некоторые страны Африки (там контроль у ЧВК Пригожина), Южной Америки (бартер на кокаин), а также в страны, которые входили в состав СССР. Но часть наркотических средств с Китая в Россию ввозилась без согласования и привела к катастрофическим последствиям в части распространения наркомании, в том числе детской, и, как следствие, к росту смертности в результате употребления наркотических средств во всех приграничных с Китаем регионах. Эта проблема вскоре перестала быть локальной и быстро стала распространяться на всю страну. В официальной статистике это, конечно, не отражено. Российские власти пытались убедить китайскую сторону закрыть несогласованные поставки наркотиков, но в ответ получали обещания, которые не выполнялись, а объёмы поставок росли. Путин с Патрушевым пытались проучить китайское руководство, организовав контрабандные поставки в Китай героина и кокаина по демпинговым ценам, но китайское руководство быстро эти каналы заблокировало. Плюс отношение руководства Китая лично к Путину стало, мягко говоря, пренебрежительным, и это сыграло решающую роль в решении отомстить китайскому руководству. 
    Идею наказать китайские власти с помощью биологического оружия высказал Николай Патрушев в процессе обсуждения вечером 9 мая 2019 после заседания Совбеза. В обсуждении принимали участие Путин, Патрушев, Бортников, Шойгу и Нарышкин. У Патрушева была не просто идея, а уже практически сформированное предложение. Он предложил использовать вирус, созданный в "Векторе". (Мы, безусловно, не специалисты в вирусологии и далее все сведения, которые касаются вируса, мы даём со ссылкой на наши источники, в том числе в СВР и Главном управлении Генштаба.) Патрушев представил данные от создателей вируса, из которых следовало, что вирус был создан в расчете на использование в Китае и странах Юго-Восточной Азии (это как-то связано с количеством рецепторов через которые этот вирус попадает в организм), что смертность у целевой этнической группы составляет от 5 до 8%, у других групп - менее 3%. По данным создателей, на которые ссылался Патрушев, эпидемия продлится от 3 месяцев до полугода и - уже по анализу Патрушева - вызовет мощный политический и экономический кризис в том регионе. Вакцина уже была и, по словам разработчиков, к осени должна была пройти последние испытания. На сегодняшний день уже понятно, что данные создателей вируса были не точны. Но в тот момент Путину идея очень понравилась, и он дал разрешение на проработку и реализацию этого проекта. К 15 августа 2019 года план спецоперации был проработан и согласован, и Путин дал старт реализации. Во второй половине августа сотрудники российского посольства в Иране, используя связи с иранской КСИР и пообещав финансовую и политическую поддержку, привлекли руководство КСИР к участию в спецоперации и передали разведке КСИР штамм вируса и то, что они назвали "вакциной", для дальнейшей передачи китайской разведке с "легендой" получения образцов по своим связям в Ираке из якобы секретной лаборатории на территории Ирака. Так и произошло. В период с 20 по 29 августа 2019 разведка КСИР передала образцы китайской разведке, рассказав легенду про лабораторию в Ираке. Далее китайская разведка передала вирус в институт вирусологии в Ухане.

А две группы сотрудников Главного управления Генштаба, прибывшие в Китай в сентябре и октябре 2019 года, заразили сотрудников и родственников сотрудников института вирусологии в Ухане. Всё должно было выглядеть, как утечка из института вирусологии. Вторая группа в октябре понадобилась, потому что после "работы" первой группы у разведки не было сведений о подтвержденных случаях заражения. Это, безусловно, не говорит, что первая группа "проработала" впустую, просто на тот момент не было возможности подтвердить заражения на 100%, так что первые заболевшие вполне могли появиться уже в сентябре 2019 года. 
    Но есть и другая линия этого сюжета. Руководство иранской КСИР оставило образцы штамма вируса и то, что российская сторона назвала "вакциной" (но, конечно, таковой не являлось и, в отличие от реального штамма коронавируса, была пустышкой). Руководство КСИР передало штамм и "вакцину" для изучения в лабораторию в Иране. Видимо, уже реально из-за неосторожного обращения со штаммом коронавируса первые заболевшие в Иране появились уже в октябре 2019 года. Посмотрите динамику эпидемии в Иране и всё станет ясно. А в самом начале января 2020 года один из сотрудников иранской лаборатории передал штамм вируса и "вакцину" своей знакомой, канадской ученой, доктору иммунологии Форуг Хадем, которая улетела из Ирана. В КСИР узнали о передаче 8 января 2020 года, когда штамм и "вакцина" были уже на борту самолёта Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявшей международный рейс PS752 из Тегерана в Киев, на котором Форуг Хадем покидала Иран. В КСИР решили не снимать Форуг Хадем с рейса, опасаясь международного скандала и ненужной огласки, но и рисковать не стали, решив уничтожить самолёт с "грузом". Да и, кстати, консультации вели по этому вопросу с Патрушевым, а тот был на прямой связи с Путиным. 
    Теперь проясним последствия. Реализация плана, если не считать непредвиденные обстоятельства в Иране, прошла успешно. Но таких последствий ни Путин, ни Патрушев, ни создатели вируса, ни те кто участвовал в разработке и реализации плана, конечно, не ожидали. Последствия превзошли ожидания и обернулись катастрофой мирового масштаба. 
    Путин испугался мести китайского руководства аналогичным способом и скрылся в "бункер", а точнее в изоляцию, но тут кстати добавилось и ухудшающееся состояние его здоровья.
    Известны ли китайской стороне все детали этой истории? На сегодняшний день, да. Каким образом российское руководство расплатится за свой идиотизм, узнаем уже в ближайшее время. Переговоры с китайской стороной идут полным ходом. Путин немного успокоился и полагает, что пока у него есть, что взять, никто его уничтожать не будет, что вполне резонно. Вот только отдать он может не своё.
    Да, и то что, впоследствии стало называться "Спутник V", разработано ещё в 2019 году. Участники спецоперации были им вакцинированы, также, когда стало понятно, что вирус одинаково опасен для всех, в апреле-мае 2020 года было вакцинировано практически все российское российское руководство, за редким исключением. 
    В сентябре 2019 года в лабораторном корпусе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" был взорван газовый баллон и пожар, последовавший за этим, должен был, по замыслу, уничтожить доказательства создания вируса в этом учреждении.

Ответить Цитировать
    22/134
    + -10
  • Первый регион России решил выдавать QR-коды по антителам

Ответить Цитировать
    11/17
    + 3
  • Ichthyander, вы еще верите каналу "генерал свр" ? По-моему давно очевидно, что это фейк канал, где еще и рекламу регулярно размещают (ага, стал бы реальный генерал на рекламе зарабатывать).

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • LikeAA @ 12.11.21 

В интернете. 

На разных площадках, но примерно половину спикеров можно найти в этом плейлисте на канале Плющева (я их смотрел не только там, но здесь довольно большая подборка). Там есть как популяризаторы (типа Водовозова, Якутенко или Панчина), так и непосредственно учёные, в том числе один из разработчиков Спутника. 

Также есть два сына Михаила Чумакова, можно послушать, что они думают о вакцине, разработанной в институте имени их отца (Константин давно американец, но Пётр живёт в России и он вакцинировался Спутником).

Подробных разборов по антителозависимому усилению я не видел, но как минимум в нескольких из этих видео эти люди по данному вопросу выказывались.

интернет больше не является автортетным источником, потому что лекторы - это люди, люди уязвимы. Неуязвимы анонимные источники, а их в интернете сейчас найти сложно, Гугл поиск даже по форумам, не то что блогам, отключил, в даркнете невозможно все медленно. Когда были анонимные, но авторитетные источники (потому что реально рбаотало то, про что они вещали) - это было полезно, сейчас такой полезности почти не осталось, доверия к сыновьям-лекторам нет (я теперь первым делом, когда вижу какого-нибудь популяризатора науки, смотрю, а не чей-нибудь он сын  , других на рынок похоже не пускают). 

tester37 @ 12.11.21 

есть много косвенных данных, информации (и это не чипы, и не плоская земля), что у вакцинации (конкретно у этой вакцинации от Ковид! ) есть серьезные риски

я бы сказал так, что авторитетной информации и о рисках и о пользе мало, потому и недоверие. Даже сказал бы так, что люди, стремящиеся доверие зовоевать, так себя не ведут, по поведению складывается впечатление, что они наоброт за недоверие, разве что в чате не подмигивают. Возможно, что ситуация просто не имеет хороших решений, как та же лихорадка денег - без вакцины херово и с вакциной может быть херово.

Сообщение отредактировал grenka666 - 12.11.2021, 20:23
    Ответить Цитировать
    2/253
    + 0
  • Цитата (Омг @ 12.11.21) " Он: у меня все знакомые, кто вакцинировался, через 10 дней попадали в больницу, а еще через 20 на кладбище." Вот и у меня вопрос - в какую статистику по России попадают, заболевшие и умершие от ковида в поствакционный период 20+20 дней? Возможно сами посещения вакцинаций плохо организованны в смысле риска заражения.
    Ответить Цитировать
    31/85
    + 1
  • Igrok_13 @ 12.11.21 

Ichthyander, вы еще верите каналу "генерал свр" ? По-моему давно очевидно, что это фейк канал, где еще и рекламу регулярно размещают (ага, стал бы реальный генерал на рекламе зарабатывать).

Igrok_13, это не реальный генерал, но почему бы ему и не иметь знакомых в СВР и ГУ ГШ? Сейчас ведь в России множество воюющих (часто в режиме "незримого боя") группировок среди силовиков и кто-то из них вполне может давать информацию против официальной власти....

Ответить Цитировать
    23/134
    + 0
  • Омг @ 12.11.21 

не будет. Эффективных противовирусных препаратов нет. Откуда они вдруг возьмутся? В отличие от вакцин.

А это тогда как понимать?

https://www.rbc.ru/society/05/11/2021/6185655d9a79476f04fce096

Ответить Цитировать
    84/435
    + 1
  • Ответить Цитировать
    24/134
    + 0
  • Ichthyander @ 12.11.21 

Igrok_13, это не реальный генерал, но почему бы ему и не иметь знакомых в СВР и ГУ ГШ? Сейчас ведь в России множество воюющих (часто в режиме "незримого боя") группировок среди силовиков и кто-то из них вполне может давать информацию против официальной власти....

Ну да, принцип такой - придумаем как можно больше бреда, чтобы в него охотно поверили. Чего только про яйца Медведева стоит.

Но ничего, осталось недолго. Если этому каналу верить, то транзит власти должен начаться еще до НГ, а Путин вообще скоро ласты склеит.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • Igrok_13 @ 12.11.21 

Первый регион России решил выдавать QR-коды по антителам

Это первая новость, которая звучит разумно с момента появления дельты.

вы еще верите каналу "генерал свр" ? По-моему давно очевидно, что это фейк канал, где еще и рекламу регулярно размещают (ага, стал бы реальный генерал на рекламе зарабатывать).

И хотя заявления о природе короновируса тут звучат примерно так же как "На земле 3.5млрд насильников"- от радфемок- просто потому, что могут. Без доказательств можно принять гипотезой с вероятностью 1 к миллиону.

Наличие рекламы как кажется лично мне показывает прямо обратное. Есть какое то мнение и чтобы его освещать нужны деньги, они зарабатываются рекламой. Ну либо просто кто пишет, что будет интересно другим и на этом зарабатывает. А вот когда все бесплатно- возникает вопрос кто за это платит и что он хочет от этого получить.

Ответить Цитировать
    85/435
    + 0
  • tester37 @ 11.11.21 

недопустимость принуждения антиваксеров и их детей к прививке

Мне бы хотелось, чтобы люди четко понимали, кто такой антиваксер. Поясню, почему. Я лично против прививок от коронавируса, и даже не буду здесь писать почему. Но я совершенно не против всех других прививок, проверенных временем, которые делали и раньше в Союзе и которые сейчас входят в календарь прививок. Более того, я вот своих детей привил даже от некалендарной, но вездесущей ветрянки (а просто так! Чтобы не болели) и от некалендарных некоторых особо опасных возбудителей менингита. В свете вышесказанного, кем я  являюсь? Активаксером (лично считаю вакцины от короны неисследованным нормально дерьмом собачьим - не спрашивайте почему - не буду это обсуждать тут) или ваксером (доверяющим прививкам, проверенных временем)?

Ответить Цитировать
    3/19
    + 3
  • Сейчас по новостям прошла информация, что в Нидерландах с завтрашнего дня снова вводится локдаун. Я так понимаю, что население там дикое и малограмотное, вакцинировалось всего лишь 85% (да и те, наверное, купили фальшивый сертификат), систему здравоохранение им развалил Путин, больничных коек на всех не хватает, поэтому власти и вынуждены пойти на такой шаг. Или есть другое логичное объяснение такому решению? 

З.Ы. Заранее извиняюсь за свой дилетантский вопрос. Я не вирусолог и даже не врач. Поэтому и интересуюсь на профильном форуме). Просто в России до таких цифр вакцинации еще далеко и, если я правильно понял, то даже это не гарантирует от возможных ограничений. Значит нужно 100% и желательно 2 раза. Так получается?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • xbapbapx, ну так они себя позиционируют как очень крутых парней, которые прямо вот чуть-ли не в Кремле сидят и получают инсайд информацию обо всем.

Ну теперь представь уровень финансовых возможностей таких людей.

Мне очевидно, что они таковыми не являются. Допускаю этот канал не чистый фейк, так как сотрудничает с известным деятелем по фамилии Соловей, который те же сказки про транзит постоянно поет. Но думаю 90% инфы там просто придумывается.

А еще по их словам сам Путин их регулярно читает. Ну если бы это было так, а информация правдой, то давно бы такой шухер подняли...не смогли бы найти утечку - пустили бы в расход всех поголовно.

Ответить Цитировать
    14/17
    + 1
  • Anar-RU @ 12.11.21 

В свете вышесказанного, кем я являюсь?

Ответить Цитировать
    3/10
    + 8
  • Джо Байден после прививки Pandemrix от свиного гриппа  

Ответить Цитировать
    3/253
    + 0
  • Test2 @ 12.11.21 

Возможно сами посещения вакцинаций плохо организованны в смысле риска заражения.

Это одно из самых уязвимых мест. Никакая изоляция потоков больных, привитых/непривитых в поликлиниках не налажена. Люди скапливаются в коридорах, толпятся в регистратурах. Их прививают пачками, так как одна ампула рассчитана не на один укол.

После 2-й дозы переболел в лёгкой форме (кашель, постоянное чихание, ангина, без температуры, потери вкуса и запаха, не было болей в голове), связываю именно с вакцинацией (ОРВИ и гриппом не болею с детства), она помогла переболеть легко.

Одна из причин, почему растет заражаемость с ростом числа вакцинированных по всем странам. Но летальность и число тяжёлых случаев отличается в разы.

Ответить Цитировать
    21/28
    + -1
1 145 146 147 148 339
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.