Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2818
Статистика
Статистика
2818
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 14 15 16 17 123
  • Na_pole_on @ 15.2.2012
    Кого бы ты хотел видеть победителем на выборах президента России (из нынешних пяти кандидатов)?

Никого бы не хотел.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    290/2452
    + 18
  • SimpleR @ 15.2.2012
    А как думаешь вообще зачем Прохоров поперся в политику? Кремлевский проект или собственные наработки, планы? Интересно твое мнение по теме, если ты в теме. Играет ли он "договорной матч", как говорит Чичваркин?

По-моему он просто болван. Наверняка там смесь причин - есть и свои какие-то амбиции, и с администрацией договорился.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    291/2452
    + 2
  • costin @ 16.2.2012
    feruell, скажи, пожалуйста, как ты относишься к тому, что большая часть молодых людей восхищается и стремится подражать тем, кто по роду своей деятельности является социальными паразитами, то есть никакой реальной пользы обществу не несут, но при этом уровень потребления общественных благ ими очень высок?

И такой вопрос: сколько раз в своей жизни ты в лицо человеку (не парализованному, не ребенку, не женщине, не спящему, не уезжающему от тебя на трамвае) назвал его болваном, идиотом или другим похожим по значению словом?

Выражайся прямо, если хочешь ответ получить.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    292/2452
    + 6
  • manner_elk @ 16.2.2012
    А почему, собственно, Прохоров не болван? Его же собственная партия кинула, как последнего. Оргвывод был сделан прекрасный - нужно баллотироваться в президенты, уж там-то получится себя проявить.

Вообще, это один из самых забавных стереотипов - если мистер Пупкин заработал миллиард, то он автоматически становится умным. Да, все так. Для понимания юмора ситуации стоит ознакомиться, к примеру, с биографиями и суждениями Кампрада из западных и, конечно, Полонского из русских. Это крайние примеры, естественно, но на некоторые размышления они должны навести.

Да, все так.

Миллиардеры такие же тупые в своей массе, как и все остальные.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    293/2452
    + 2
  • Dobry923 @ 15.2.2012
    Кто ты по образованию? Вокруг твоей личности большая интрига и графики внушают уважение.Мне интересно,как складывалось у тебя такое мышление.

В наше время формальное образование ничего не значит. А мышление складывалось за счет самостоятельной работы и книжек.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    294/2452
    + 8
  • Bars1986 @ 16.2.2012
    Правильно! Абсолютно согласен! Был бы умный - в покер бы играл. И на форуме бы писал. И лицо бы не показывал.

Он по лаку свои деньги сделал, украв их у тебя и меня при помощи продажных чиновников, собственно.

Он в сущности не бизнесмен.

Так что это не вопрос ума, а вопрос везения и порядочности.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    295/2452
    + 12
  • Haxep @ 16.2.2012
    Будешь голосовать? За кого? За кого бы проголосовал, если не собираешься идти на выборы?

Да не важно это.

Не голосовать нужно, а серьезные вещи делать, если судьба страны волнует.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    296/2452
    + 3
  • Haxep @ 16.2.2012
    Будешь голосовать? За кого? За кого бы проголосовал, если не собираешься идти на выборы?

А вот с точки зрения политика, самая эффективная стратегия агитировать "за любого, кроме Путина или порчу бюллетеня", так как это создает пиар и движуху, а также объединяет людей.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    297/2452
    + 1
  • Marina @ 16.2.2012
    Я прям вижу картину. Горит дом, люди бегают вокруг, кричат, кто-то таскает воду, кто-то пытается засыпать песком пламя. И над всей этой паникой и суетой на холме при свете заходящего солнца стоит feruell, в развевающемся черном плаще. В одной руке у него книга Пелевена, а в другой сертификат прохождения курса "Искусственный интеллект".
    "Как же глупы и ничтожны люди в своей массе", - размышляет он. "Бегают, суетятся. Нет, чтобы придумать пожарную машину. Хотя что с них взять, они даже FL 1к/2к побить не могут".

Плохой пример, скорее горит дом, кто-то таскает воду, кто-то пытается засыпать пламя, а вокруг бегают люди и призывают всех голосовать против пожара.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    298/2452
    + 80
  • eruff1 @ 16.2.2012
    А если бы у тебя была возможность купить по закону такие активы, чтобы ты сделал? Когда знаешь, что всё законно и никто тебя не посадит. Чтобы ты сделал? Никогда не поверю, чтобы ты отказался.
    А по теме лучше бы многие заводы оказались у Прохорова, чем у тех которые в итоге развалили многие заводы.

Проблема в том, что Норникель не был куплен по закону.

Конечно, что не развалили завод с Потанином - это молодцы. Большое так сказать спасибо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    299/2452
    + 8
  • dandy @ 18.2.2012
    А про залоговые аукционы не слышали? Залоговые аукционы в России . Идея то была Потанина, друга Прохорова.

История залоговых аукционов

Да, спасибо за ссылки, так и есть.

Можно поспорить о том, какие были альтернативы залоговым аукционам, но нельзя отрицать преступный характер их проведения.

Прохоров получил свои миллиарды совершенно незаслуженно. Он ничего не создал, ничего не произвел, просто захватил государственную собственность, подержал немного и перепродал в 100 раз дороже.

А теперь ходит с такими щщами, будто он бизнесмен успешный.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    300/2452
    + 9
  • Вот я это понимаю работа с информацией.

http://naganoff.livejournal.com/45924.html

Скилл прокачан у чувака.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    301/2452
    + 28
  • zubausi @ 18.2.2012
    Какой русский бизнесмен наиболее достоин твоего уважения (если такой имеет место быть)?

Я думаю, довольно много достойных, просто я не слежу особо за этим миром.

Мне лично кажется очень крутым бизнес ресторанного проекта Ginza - которые сделали десятки очень классных мест в Москве и Питере.

Студия Лебедева - второй очевидный кандидат, хотя там и можно предъявить миллион претензий.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    302/2452
    + 3
  • ramarren14 @ 19.2.2012
    Прочитал давний(видимо) пост ТСа про литературу. Такое ощущение, что пишет школьник. Дословно не помню, но суть в следующем: я абсолютно уверен в том, что рекомендованные мною книги это лучшее, что есть в мировой литературе( Набоков, Пелевин, Лем). Меня просто взбесил тот авторитетный тон. Никакого упоминания о французкой и русской классики, немецкой философии и поэзии. Говорить, что Пелевин или Набоков с его бульварным романом(неплохим) шедевры- полный фейл и незнание. Автор поста явно не в теме, но выдает свою точку зрения, как абсолютно истинную. Типичный школьник.

Так вот он какой... баттхерт.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    303/2452
    + 11
  • NickV @ 19.2.2012
    А что про Чичваркина думаешь? Что думаешь про то, что его бизнес потом тупо захватили?

Чичваркин - интеллектуал уровня Полонского.

Что впрочем не меняет того факта, что бизнес его отобрали незаконно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    304/2452
    + 3
  • Antidota @ 19.2.2012
    Ты много говорил о высшем образовании. А как ты относишься к современному школьному образованию? Считаешь ли ты, что ЕГЭ - зло?

Школьное образование в России - дрянь.

Некомпетентное, скучное, неэффективное и ненужное.

ЕГЭ тоже.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    305/2452
    + 20
  • Хотел бы обратиться к нашим регулярам, которые играют на сайте 888.

Если вы можете помочь, был бы вам очень признателен.

Дело в том, что я выиграл на этом сайте очень много денег, но лимиты на вывод позволяют кешаутить только 75к в месяц. Это совершенный беспредел, особенно с учетом того, что там есть столы 500-1000 НЛ, но ничего поделать нельзя. Я писал руководству, но они сказали, что 75к предел, который они поднимать никому не будут.

Once you send in your Notarised documents, you will be able to cashout up to $900 000 per calendar year at $75000 per month and according to our Global strategy, where we want to be seen as mainly for recreational players the consensus is that this amount of money per year is fair.

Такой вот мудацкий ответ.

К счастью, на сайте разрешены внутренние трансферы (только внутри скина 888). Они работают быстро и просто. Переводы проходят мгновенно, я делал десятки переводов разным людям, все всегда проходило гладко.

Знакомые реги помогли мне вывести несколько сотен тысяч, что очень круто, но к сожалению нужно еще.

Я даже специально задержался в России, чтобы сделать нотариально заверенные (!) копии моих документов. Это еще одно бредовое требование сайта 888, которое однако позволяет поднять лимиты со стандартных 50к до максимальных 75к в месяц.

Деньги у них есть, в пределах 75к они делают все выплаты исправно.

Поэтому помочь мне довольно просто. Я делаю перевод вам на 888, вы мне переводите старс или манибукерс. После этого вам надо поиграть какое-то время, чтобы не нарушать правил, и потом вы можете спокойно сделать вывод. Если у вас там и так достаточно денег, можно сделать наоборот - вы ставите ваши деньги на вывод, присылаете их мне, а потом я делаю вам трансфер в руме.

Таким образом, мы просто используем ваши лимиты на вывод, вы ничего не теряете, никаких правил не нарушаете и оказываете мне существенную помощь.

Суммы интересуют от 2к долларов, лучше конечно больше: 5, 10 или 20.

Я знаю, на сайте играет прилично русских регов средних и высоких лимитов - и в фл, и в нл.

Буду признателен всем кто поможет.

Напишите ЛС с ником в руме и скайпе, я вас добавлю и договоримся о деталях.

PS Мошенников просьба не беспокоится. Я не идиот и у вас ничего не выйдет.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    306/2452
    + 13
  • Maxkatz @ 19.2.2012
    Пардон. О том, что Норникель был куплен в полном соответствии с законодательством которое тогда действовало говорят даже вообще самые ярые противники приватизации вообще, и той приватизации в частности.
    Многие говорят о заниженной стоимости и там и на залоговых аукционах (ну так это был аукцион, сколько предложили за столько и продали — тогда денег в стране было мало, а иностранным компаниям запрещено было участвовать в аукционе), о каких-то еще вещах которые не по понятиям произошли. Но о не законности операции вообще никогда речи не шло, кроме как конечно в телевизоре и в разговорах у подъездов.

Вообще любопытно как в одном человеке сочетается очень основательный и серьезный подход к формированию своей позиции в одних вопросах и полная профонация и зомбированность в других (речь не только об этом случае, у тебя такое часто). В сочетании одинаковой в обоих случаях уверенности в своей правоте это должно тебя заводить во всякие сложные дебри в некоторых ситуациях :)

Это не совсем верно.

Например

В дальнейшем Счётная палата[4] обнародовала множество фактов, свидетельствовавших о противозаконной приватизации гос. собственности. Однако уже в 2000 г. Счётная палата предоставила новый отчёт, который, по мнению Ю. Ю. Болдырева, был «шит белыми нитками» и направлен на некоторую «реабилитацию» новых собственников «Норильского Никеля» во главе с О. В. Потаниным. Несмотря на это, отчёт был утверждён Коллегией, но Ю. Ю. Болдырев оставил в связи с ним своё Особое мнение[5].

Не стоит думать, что я зомбирован.

А вот ты похоже не понимаешь, что залоговые аукционы проходили в сговоре между покупателями и чиновниками. Чиновники получали многомиллионные откаты, конкуренты-покупатели незаконно оттирались от участия, а государство получало за свои активы самый мизерный минимум.

Очевидно, что этот сговор носил преступный характер.

Речь не идет о том, что Потанин дешево купил Ноникель. Это не преступление. Речь о том, что он подкупил людей, проводивших аукцион.

В результате государство в лице его жителей получило хер, а Прохоров сталл миллиардером.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    307/2452
    + 15
  • Maxkatz @ 19.2.2012
    Я действительно не понимаю. Я не достаточно осведомлен о том, чего там происходило и каким образом чтобы сделать для себя вывод, что кто-то там кого-то подкупил, поэтому у меня нет позиции по этому вопросу.
    А вот у тебя это похоже твердая позиция, которую ты вот даже готов отстаивать. Можешь плз объяснить, откуда она взялась? Что ты на этот счет читал, кроме приведенной тобой цитаты из Вики? Из какой информации ты сделал такой вывод?

*только напиши плз не то, что ты сейчас прочитаешь для ответа на этот вот вопрос, а что ты читал до этого по этой теме. Мне интересно как сформировалась такая позиция.

Ок, ну вот это уже похоже на разговор нормальный.

Никто здесь не зомби, просто ты исходишь из презумпции честности происходящего, а я уверен в том, что приватизация крупных компаний была осуществлена незаконно.

Тема с доказательствами слишком обширная, чтобы я рискнул взяться за нее сейчас.

Чисто из интересного чтения я бы предложил - материалы суда и показания участников процесса Березовский-Абрамович в Лондоне. Есть в публичном доступе.

Дело Пичугина из Юкоса и убийство мэра Нефтеюганска Петухова.

Гонорар Коху за ненаписанную книгу и его отношения с Потаниным.

Это не доказательства и и не аргументы, просто интересные материалы по теме.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    308/2452
    + 4
  • Уже немного поменяли мне, спасибо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    309/2452
    + 5
1 14 15 16 17 123
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.