SimpleR @ 15.2.2012
А как думаешь вообще зачем Прохоров поперся в политику? Кремлевский проект или собственные наработки, планы? Интересно твое мнение по теме, если ты в теме. Играет ли он "договорной матч", как говорит Чичваркин?
costin @ 16.2.2012
feruell, скажи, пожалуйста, как ты относишься к тому, что большая часть молодых людей восхищается и стремится подражать тем, кто по роду своей деятельности является социальными паразитами, то есть никакой реальной пользы обществу не несут, но при этом уровень потребления общественных благ ими очень высок?
И такой вопрос: сколько раз в своей жизни ты в лицо человеку (не парализованному, не ребенку, не женщине, не спящему, не уезжающему от тебя на трамвае) назвал его болваном, идиотом или другим похожим по значению словом?
manner_elk @ 16.2.2012
А почему, собственно, Прохоров не болван? Его же собственная партия кинула, как последнего. Оргвывод был сделан прекрасный - нужно баллотироваться в президенты, уж там-то получится себя проявить.
Вообще, это один из самых забавных стереотипов - если мистер Пупкин заработал миллиард, то он автоматически становится умным. Да, все так. Для понимания юмора ситуации стоит ознакомиться, к примеру, с биографиями и суждениями Кампрада из западных и, конечно, Полонского из русских. Это крайние примеры, естественно, но на некоторые размышления они должны навести.
Dobry923 @ 15.2.2012
Кто ты по образованию? Вокруг твоей личности большая интрига и графики внушают уважение.Мне интересно,как складывалось у тебя такое мышление.
Bars1986 @ 16.2.2012
Правильно! Абсолютно согласен! Был бы умный - в покер бы играл. И на форуме бы писал. И лицо бы не показывал.
Haxep @ 16.2.2012
Будешь голосовать? За кого? За кого бы проголосовал, если не собираешься идти на выборы?
Haxep @ 16.2.2012
Будешь голосовать? За кого? За кого бы проголосовал, если не собираешься идти на выборы?
Marina @ 16.2.2012
Я прям вижу картину. Горит дом, люди бегают вокруг, кричат, кто-то таскает воду, кто-то пытается засыпать песком пламя. И над всей этой паникой и суетой на холме при свете заходящего солнца стоит feruell, в развевающемся черном плаще. В одной руке у него книга Пелевена, а в другой сертификат прохождения курса "Искусственный интеллект".
"Как же глупы и ничтожны люди в своей массе", - размышляет он. "Бегают, суетятся. Нет, чтобы придумать пожарную машину. Хотя что с них взять, они даже FL 1к/2к побить не могут".
eruff1 @ 16.2.2012
А если бы у тебя была возможность купить по закону такие активы, чтобы ты сделал? Когда знаешь, что всё законно и никто тебя не посадит. Чтобы ты сделал? Никогда не поверю, чтобы ты отказался.
А по теме лучше бы многие заводы оказались у Прохорова, чем у тех которые в итоге развалили многие заводы.
dandy @ 18.2.2012
А про залоговые аукционы не слышали? Залоговые аукционы в России . Идея то была Потанина, друга Прохорова.
История залоговых аукционов
zubausi @ 18.2.2012
Какой русский бизнесмен наиболее достоин твоего уважения (если такой имеет место быть)?
ramarren14 @ 19.2.2012
Прочитал давний(видимо) пост ТСа про литературу. Такое ощущение, что пишет школьник. Дословно не помню, но суть в следующем: я абсолютно уверен в том, что рекомендованные мною книги это лучшее, что есть в мировой литературе( Набоков, Пелевин, Лем). Меня просто взбесил тот авторитетный тон. Никакого упоминания о французкой и русской классики, немецкой философии и поэзии. Говорить, что Пелевин или Набоков с его бульварным романом(неплохим) шедевры- полный фейл и незнание. Автор поста явно не в теме, но выдает свою точку зрения, как абсолютно истинную. Типичный школьник.
NickV @ 19.2.2012
А что про Чичваркина думаешь? Что думаешь про то, что его бизнес потом тупо захватили?
Antidota @ 19.2.2012
Ты много говорил о высшем образовании. А как ты относишься к современному школьному образованию? Считаешь ли ты, что ЕГЭ - зло?
Maxkatz @ 19.2.2012
Пардон. О том, что Норникель был куплен в полном соответствии с законодательством которое тогда действовало говорят даже вообще самые ярые противники приватизации вообще, и той приватизации в частности.
Многие говорят о заниженной стоимости и там и на залоговых аукционах (ну так это был аукцион, сколько предложили за столько и продали — тогда денег в стране было мало, а иностранным компаниям запрещено было участвовать в аукционе), о каких-то еще вещах которые не по понятиям произошли. Но о не законности операции вообще никогда речи не шло, кроме как конечно в телевизоре и в разговорах у подъездов.
Вообще любопытно как в одном человеке сочетается очень основательный и серьезный подход к формированию своей позиции в одних вопросах и полная профонация и зомбированность в других (речь не только об этом случае, у тебя такое часто). В сочетании одинаковой в обоих случаях уверенности в своей правоте это должно тебя заводить во всякие сложные дебри в некоторых ситуациях :)
В дальнейшем Счётная палата[4] обнародовала множество фактов, свидетельствовавших о противозаконной приватизации гос. собственности. Однако уже в 2000 г. Счётная палата предоставила новый отчёт, который, по мнению Ю. Ю. Болдырева, был «шит белыми нитками» и направлен на некоторую «реабилитацию» новых собственников «Норильского Никеля» во главе с О. В. Потаниным. Несмотря на это, отчёт был утверждён Коллегией, но Ю. Ю. Болдырев оставил в связи с ним своё Особое мнение[5].
Maxkatz @ 19.2.2012
Я действительно не понимаю. Я не достаточно осведомлен о том, чего там происходило и каким образом чтобы сделать для себя вывод, что кто-то там кого-то подкупил, поэтому у меня нет позиции по этому вопросу.
А вот у тебя это похоже твердая позиция, которую ты вот даже готов отстаивать. Можешь плз объяснить, откуда она взялась? Что ты на этот счет читал, кроме приведенной тобой цитаты из Вики? Из какой информации ты сделал такой вывод?
*только напиши плз не то, что ты сейчас прочитаешь для ответа на этот вот вопрос, а что ты читал до этого по этой теме. Мне интересно как сформировалась такая позиция.
Никого бы не хотел.
Обсудить пост