МАРАФОН,КОТОРЫЙ ЖДАЛ 15 ЛЕТ...СВОЙ ДОМ...

279
Статистика
Статистика
279
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3589
  • Постов
    5,720
  • Просмотров
    1,070,219
  • Подписок
    279
  • Карма автора
    +31,168
1 144 145 146 147 287
  •    Пришел на работу сегодня, сделал дела по работе, потом попросил у Коли веревку, чтобы вязать узлы и снимать видео для ютуб, дабы максимально продуктивно проводить время😊 Спустились к его машине, взял я веревку, а на ней узлы затянутые, сижу развязываю. А у нас движ такой возле базы, для тех кто не видел вот фото. 

Сейчас обед, а утром там молодежь на парусниках гоняли, плюс еще люди экзамены сдавали на маломерные суда. Суета в общем. Все передвигают телеги с парусниками играя в пятнашки. Места мало. И звонок на служебный телефон. Старший берет трубку, получает инфу и мне говорит возле крана кому то хуёво. Выходим смотрим, а там возле дальнего крана подъемного (на фото выше видно) типы активно прям машут нам, мол сюда! По их движениям сразу понятно, что кто то умирает.  

С молниеносной скоростью спускаюсь с третьего этажа и бегу в сторону крана, предварительно крикнув всем, чтобы тоже подходили захватив аптечку. Старший медику маякнул, а медик у нас на первом этаже. Взрослый мужик, похож на медика из хф "Жмурки".Такой же. Такое ощущение что может хладнокровно с сигой в зубах оказывать любую помощь, еще и шутить при этом. В этот раз не шутил. 

Прибегаю, а мужик уже синего цвета, но дыхание есть, пульс пропадает, начинаем качать. Он то дышит сам несколько вдохов, то перестает, то есть пульс то нет. У меня уже руки забились а пацанов нет поменять. Потом Колян прибежал поменял меня. А я каким то впечатлительным стал. Раньше вообще по фиг было, потом че то поменялось. За последний месяц три раза дверь вскрывали за которой трупы были, я ни разу не заходил смотреть. Перестал в себя это тянуть. Видимо и правда увольняться надо. Понятное дело что в сложной ситуации я включусь и сделаю все практично и правильно, но неохото уже стало это все видеть. 

Так вот 17 минут ( по записям посмотрел) мы поддерживали жизнь чуваку, Лицо, которого мне было до жути знакомо, я знал что где то его видел, но где хз. Не мог вспомнить. За это время, медик дважды вколол ему адреналин куда то в шею.  После этого уже приехала скорая и мы передали им. У них было все оборудование. Я про себя думал " Давай братан, ты сможешь! " . Потом вспомнил, что когда я учился в школе он (но возможно я ошибаюсь) судил у нас футбольные матчи и сам играл за взрослую команду. Сейчас буду узнавать он это или нет. Так как телефон его не разблокировали чтобы родственникам набрать. В итоге фельдшеры качали его еще минут 20-30.Но спасти его не смогли. 

Он просто пришел сдавать экзамен по судовождению, предложил ребятам кофе, сел прокатился на лодке,  причалился вышел на берег и присел... И все.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1685/2852
    + 37
  • Ребят, вопрос к вам. Вот у меня дома в квартире напор воды очень слабый. Зимой, чтобы пошла горячая вода из крана, воду нужно открыть и сливать минут 10-15. И то она не очень горячая и Оля каждый день еще дополнительно греет в кастрюлях. Летом вообще пиздос с водой. Вчера вечером не было ни горячей ни холодной, утром проснулся тоже нет. Не поднимается. Вечером вода просто не доходит до нас. Трубы магистральные старые очень, в латках все и они не могут дать давление больше🤦‍♂️соответственно давление слабое, а живем на горе ) 

Я вот думаю, когда разбогател, как это исправить. Как лучше? Если поставить насос и водонагреватель? Делают так в квартирах? Или как решить эту проблему лучше может кто то знает?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1686/2852
    + 0
  • dimapokerny @ 27.04.24 

Если поставить насос и водонагреватель

Насколько я помню, на общий напор воды нельзя воздействовать физически, используя всякие насосы. Воздействовать можно через суд на управляющую компанию (есть какие то ГОСТы по напору и температуре воды).

Но если напор холодной воды норм, то можно электрический бойлер поставить. Он копит и греет воду в бачке

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 5
  • насос в квартире тебе не поможет это надо насос в подвале где водомерный узел ставить. для начала рекомендую почистить фильтры- грязевики которые должны быть у тебя в квартире где то в районе счетчиков воды. потом неплохо бы посмотреть на состояние водомерного узла в подвале - там тоже могут быть загрязнены фильтры если они там вообще есть или счетчики воды - но это уже забота УК - без них туда лучше не лезть. практика показывает что большинство проблем возникает именно из за того что фильтры не чистят.

если у тебя вода все таки в течение суток бывает то можно решить вопрос установкой накопительной емкости если для нее есть место конечно. от холодной воды делаешь отвод в накопительную емкость которая запирается по мере наполнения клапаном типа как в унитазе а из емкости на выходе надо ставить насос который и создаст норм давление. Отсюда же взять ответвление на электроводонагреватель и вуаля.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 5
  • ershoff, Спасибо за развернутый ответ. Куда бы теперь емкость прибомбить😊

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1687/2852
    + 0
  • если квартира совсем тесная то с учетом климата Сочи - на балконе. Если у вас этаж последний или предпоследний то можно использовать тех этаж или вообще на крыше. Причем вы можете скооперироваться с соседями и поставить емкость и насос  сразу на всех соседей по этажу

опять же с учетом климата Сочи на крыше можно смонтировать не только накопительную емкость но и установить коллектор для нагерва воды от солнечной энергии - сильно сэкономите на водонагреве, а если пойти еще дальше то можно установить на крыше солнечные панели и не только перестать платить за электричество но еще и продавать его в сеть. Помните что крыша и тех этаж - это собственность жильцов а не УК.

Сообщение отредактировал ershoff - 27.4.2024, 21:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 4
  • ershoff @ 27.04.24 

насос в квартире тебе не поможет это надо насос в подвале где водомерный узел ставить.

ershoff @ 27.04.24 

Причем вы можете скооперироваться с соседями и поставить емкость и насос  сразу на всех соседей по этажу

Идеальный и совет и видение проблемы. Но всё-таки, начинать долбать надо с УК.

ershoff @ 27.04.24 

но это уже забота УК - без них туда лучше не лезть.

Если у вас есть УК, то это жёстко их зона ответственности. Тут можно не стесняться и давить на них жёстко и очень жёстко. Слова типа - Ну это же не мы-это водоканал - не принимаются. Делать всё надо совершенно спокойно, но обязательно  письменно и зловещще. 

Заявление - нет воды. нарушаются санэпидемиологические нормы по обеспечению нормальной жизнедеятельности в квартире. В случае наличия элементов заражения болячками, паразитами, болезнями, буду ходатайствовать о возбуждении уголовного дела на управляющего за неприятие мер. Разговоры о невозможности устранения прошу прекратить, ввиду  подрыва законов рф и дискредитации органов власти. 

В общем, возможностей для творчества дофига.

Делать надо всё с улыбкой и шутками, как велел кормчий. Иначе мочилово в туалетах. Пусть нах думают!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/142
    + 3
  • Да у нас нет УК) тут самому решать че то надо.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1688/2852
    + 0
  • dimapokerny @ 27.04.24 

Да у нас нет УК) тут самому решать че то надо.

У вас не многоквартирный дом? У тебя свой дом? Или как? Общежитие типа малосемейки? Опиши подробнее эту ситуацию!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/142
    + 0
  • Самый хороший совет (и самый сложный , само собой) , который можно дать в этой ситуации - это заработай денег покером и обменяй с доплатой свою квартиру в старом доме на квартиру в новом доме.

Инфракструктура в старых домах изношена донельзя, ее давно пора менять, но это делать никто не собирается.

Руководству страны на это насрать. Им не до этого.

Им надо делать танки, танки, танки.

Чтобы убивать фашистов, фашистов, фашистов.

Зарплата сво-шника, в 7 раз выше твоей - это позор нашей страны. Пятно , смыть которое получится очень и очень не скоро.

ПРи этом он убивает людей, а ты их  спасаешь.

Несравнимо. Два противоположных полюса в шкале человеческой ценности и нужности

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/64
    + 8
  • Сочи это вообще какой то филиал ада в смысле жилищного строительства. Большего бардака и беспредела сложно себе представить. Ну разве что Краснодар.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 1
  •  

Цитата (HuanXIV @ 28.04.24)  

Самый хороший совет (и самый сложный , само собой) , который можно дать в этой ситуации - это заработай денег покером и обменяй с доплатой свою квартиру в старом доме на квартиру в новом доме.

Инфракструктура в старых домах изношена донельзя, ее давно пора менять, но это делать никто не собирается.

Боюсь что в данном случае сам дом не при чем. Проблемы скорее всего во внешних сетях. На одну и ту же насосную станцию и на одни и те же внешние магистральные трубы навесили недопустимое число потребителей плюс прорывы в старых магистральных трубах в целях экономии ремонтируют путем засовывания в старую прогнившую трубу новую пластиковую из за чего сильно уменьшается внутренний диаметр трубы и падает давление у самых дальних потребителей. Внутри самого дома там только вертикальный стояк и водомерный узел на вводе - это все заменить на новое легко и не дорого - жильцам вполне по карману думаю - но проблема скорее всего не внутри дома. А канализационный стояк у них скорее всего чугунный - это вообще вечное изделие не подвластное времени по большей части. А то что летом вода пропадает чаще говорит о том что на магистрали сидит частный сектор который поливает газоны и наполняет бассейны из бытового водопровода.

Сообщение отредактировал ershoff - 28.4.2024, 10:02
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 2
  • Просто в новых домах, если вода исправно не поступает на этаж, никто квартиру не купит. Плюс там водоснабжение более правильное, во многих домах сверху вниз

А в старых домах ты верно заметил - и трубы засраны, и фильтры забиты, и насосы работают на 300% загрузку. И никакой человек с этим не справится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/64
    + 2
  • Luchik, Не у нас посёлок, вот такой частный сектор, вот вид из окна

И в свое время примерно в 87 году, когда я родился построили эти дома и выдали молодым семьям. Батя работал на Зиле на предприятии "Сельхозтехника"   и вот выдали жилье. Планировали еще дома строить но раскололся СССР и все гос проекты заморозили. И вот они стоят как три тополя на плющихе среди частного сектора. Когда управляющие компании "подминали" под себя все хрущевки и жилые комплексы, у нас жильцы отказались, типо постоянно надо платить а делать ничего не будут и нас обманут) 

Дом квартирный. 4 этажа. Три подъезда и 36 квартир. У нас однокомнатная на четвертом этаже. В принципе, можно емкость поставить на крыше в теории, никто точно выебываться не станет. Но Хуан верно говорит, надо продавать и брать в ипотеку что то лучше и больше. Очень тесно уже с малыми. А они растут😊Но с продажей тоже не все так просто, часть денег надо отдать сестре.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1689/2852
    + 6
  • понятно что купить новое это натс. это по любому лучше чем заниматься любыми ремонтами и усовершенствованиями существующего. если БР позволяет то так и надо делать - причем сразу не в квартиру а в дом.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • ershoff @ 28.04.24 

Внутри самого дома там только вертикальный стояк и водомерный узел на вводе - это все заменить на новое легко и не дорого - жильцам вполне по карману думаю

ershoff @ 28.04.24 

частный сектор который поливает газоны и наполняет бассейны из бытового водопровода.

Если хотя бы в подвале вода есть, то ставить в подвале ёмкость и мощный насос с датчиком давления.

dimapokerny @ 28.04.24 

у нас жильцы отказались, типо постоянно надо платить а делать ничего не будут и нас обманут) 

Все включая 1 этажи обязаны принять участие. Должен быть Совет дома.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/142
    + 0
  • ershoff @ 28.04.24 

причем сразу не в квартиру а в дом.

Плюсую!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/142
    + 1
  • Luchik @ 28.04.24 

Если хотя бы в подвале вода есть, то ставить в подвале ёмкость и мощный насос с датчиком давления.

Все включая 1 этажи обязаны принять участие. Должен быть Совет дома.

если договорятся то тоже вариант. тем более это не каких то космических денег стоит.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 1
  • ershoff @ 28.04.24 

причем сразу не в квартиру а в дом.

Это же тогда марафон закончить придется😊ну или название менять😁

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1690/2852
    + 0
  • dimapokerny @ 28.04.24 

Это же тогда марафон закончить придется😊ну или название менять😁

или спасти миллиардершу

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 0
1 144 145 146 147 287
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.