DmitryIvanov @ 8.6.2020
1. Возможен-ли такой исход что, например, мне через 5-10-15 лет сообщат, что я должен заплатить налог 75к и штрафы+пени на какую-то космическую сумму, например несколько миллионов. Как вообще это высчитывается?
Ну как высчитывается, Вы уже поняли. Основные штрафы набегают в первое время, дальше идут пени.
DmitryIvanov @ 8.6.2020
2. Правильно-ли я понимаю, что налог можно будет оплатить сразу, а пени+штрафы можно платить частями каждый месяц?
На налог насчитываются пени, размер Вы уже знаете, на штраф и пени пени не насчитываются, поэтому оплатить их можно не сразу, но надо иметь в виду, что в случае большой задолженности налоговая может передать информацию судебным исполнителям, а те , в свою очередь, имеют право ограничить Вам выезд за границу (хаха) или обратить взыскание на Ваше имущество. Например, отобрать у Вас автомобиль, продать его , деньги отдать налоговой, остаток - Вам. И не забыть еще себе, за свои "услуги". Более подробно - у юристов по налоговым задолженностям
DmitryIvanov @ 8.6.2020
3. Если я хочу оплатить сейчас этот налог чтоб не париться, как это возможно сделать? Как нужно подтверждать кэшауты? Или просто прийти в инспекцию, во всём признаться и попросить, чтоб сами посчитали? Есть-ли в этом смысл, идти к ним?
Вы подаете налоговую декларацию за прошлый год (прошлые годы), а так же уплачиваете налог. Налоговая выставляет Вам штрафы и пени за просрочку уплаты налога. Вы эти штрафы и пени можете опротестовать путем подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган , а потом через суд. Если Вы ничего не сделали в течение двух месяцев, то считается, что Вы согласились с этими штрафами и пенями, и для Вас наступает обязанность их погасить. Далее см. ответ на вопрос 2.
DmitryIvanov @ 8.6.2020
4. Если я планирую в будущем снова начать играть в покер и платить с кэшаута налог, то всплывут-ли прошлые неуплаты налога?
Могут всплыть, могут не всплыть.
Если начать платить налоги, да еще и в достаточно крупном размере, то налоговый инспектор может поинтересоваться (а может и нет) - а что было у налогополательшика в прошлый год? Поэтому я рекомендую всем, кто решил начать платить налоги, и имеет "свежие" грешки на эту тему, начинать платить с нового счета.
Но если был большой перерыв, типа были грехи, потом Вы ушли от покера, потом вернулись в покер и решили платить налоги, то вероятность обнаружения таких грехов гораздо ниже.
Хотя у налоговых правонарушений физ.лиц фактически нет срока давности, но чем давнее год, тем меньше вероятность обнаружить там косяки.
Надо понимать, что у налоговой инспекции не хватает сил и средств для организации проверки физлиц в текущем режиме, а уж что говорить про прошлые годы.
Но гарантию никто дать не может, здесь как повезет.
Ну или Ваши "доброжелатели" могут постараться - стукануть на Вас или хуже того, зарядить баблом налогового инспектора, чтобы он поискал у Вас неуплату налогов.
Это сарказм или я торможу? Но все же отвечу, так как меня раздражает как раз обратное. Это правило правописания в русском языке при обращении к одному лицу. Или я что-то пропустил и депутаты опять поправки внесли по аналогии с кофе?