Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-549
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,271,160
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,978
1 1437 1438 1439 1440 1778
  • Julio @ 7.6.2020
    "Сперва добейся"

«Подумайте о детях!» — фраза, развившаяся в риторический приём.[1][2][3] При недостатке или слабости своих логических аргументов оратор экспрессивно взывает подумать о детях, указывая на некую угрозу (возможно, сильно преувеличенную), чтобы слушателей захлестнули эмоции, вызванные инстинктом защиты детей, и во власти этих эмоций они не заметили бы слабости позиции оратора.[1][2][3] Так, например, призыв «подумать о детях» использовался сторонниками введения цензуры, чтобы под видом защиты детей ограничить доступ к информации всему обществу, включая взрослых.[4][5]/ Вики /
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/115
    + 8
  • Julio, в твоем посте про покер можно слово покер заменить на любое другое занятие, смысл не поменяется.
    Возьмем спорт, там мало грязи? Мне кажется спорт сейчас сплошной обман, гонка фармацевтов а не спорстменов
    Про бизнес можно и не писать сколько там грязи
    Можно брать абсолютно любую сферу деятельности человека и там будет больше черного чем белого....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/71
    + 5
  • Добрый день, рынки растут, и мой портфельчик вместе с ними.

Я его открыл 14 мая, когда SnP был 2800, сейчас он 3190, то есть рост на 14%. Мой порфельчик вырос на 13%, то есть отстает на процент. Считаю это очень хорошим результатом, я писал, что индекс обогнать невозможно, если он растет непрерывно и лошадиными темпами, по идее мое отставание должно быть больше, поэтому я результатом доволен.

Но рано или поздно такой рост прекратится, вот тогда и посмотрим, что и как. По моим подсчетам , я не должен минусовать даже если индекс упадет на 10 процентов за год, или , в недельном исчислении , если он будет падать не быстрее, чем 0.2% в неделю.

Ну посмотрим. Самому очень интересно, жду коррекции как соловей лета. 14% за три недели - это звиздец как много, и такое не должно продолжаться вечно.

С приветом, Хулио

Напоминаю, что по условиям работы (невозможность открыть демо-счет на 100К, только на 1М), цифры следует интерпретировать вот так:
    1 013 000 на картинке на самом деле означают 113 000, т.к. я торгую в пределах начальных 100К, а 900К не трогаю.
    то есть для того, чтобы получить верный результат, надо всегда вычитать 900К.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10756/13036
    + 4
  • По выложенной раздаче может мне кто-нибудь объяснить, чем чекрейз лучше чекколла?

Я смотрю на батона, он коллировал флоп и ставит полбанка терн когда закрылся стрит и оба игрока (я и СО) прочекали.

Если бы у батона был стрит, он бы ставил больше, учитывая мультипот и то, что ему надо защищать свой стрит от флеша.

Поэтому в моих глазах ставка в полбанка может говорить о двух вещах:

Или у него стрит + фд, поэтому он не боится флеша.
    Или у него блеф (многие на пло 10 боятся блефовать в пот и блефуют какими-то мелкими сайзами, не корректируя свои сайзинги блефов с доской и прочими условиями раздачи.

Если я сыграю чек-пушем , то в первом случае я запихну под доминацией - приблизительно в 4 случаях из 5 я буду делить, и в 1 случае из 5 буду отдавать банк.
    Во втором случае блефы просто выбросят, а так бы могли продолжить агрессию. Ну к примеру он блефует с хорошими блокерами типа 55хх или 66хх и если я просто заколлирую терн, то он может на бланковом ривере опять поставить.

Таким образом получается, что рейзпуш (или сколько там пролазит) для меня минусовое действие.
    Так же прошу обратить внимание, что у меня нет редро и в старшие стриты, то есть на дистанции я буду проигрывать не только рукам 56+ФД, но и рукам с редро в старшие стриты, а это 568 и 569.

Кроме того надо учесть третьего игрока (СО), который мог ставить флоп с двупарами типа Т7 и Т3 или даже просто с какой-то оверпарой - короли тузы или дамы. Если батон поставит, я заколлирую, то он может тоже заколлировать терн, а в ответ на мою агрессию он выкинет.

Все это приводит к тому, что в моих глазах чекколл >> чекрейза и я опять удивлен, что общество думает по-другому.... точнее, я думаю, по-другому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10757/13036
    + -1
  • Хулио, все очень просто. Задача покера- как можно меньше сложных решений для себя, чтоб меньше было ошибок. Пусть мучается оппнет. Потом, не надо думать , что твои оппы рассуждают так же , как ты, зачастую все гораздо проще. Разбери эту сдачу со стороны, сколько ты можешь сделать ошибок на ривере, если ляжет не чистый бланк и опп поставит банк . У тебя же не 200 бб сзади также как и у него. Вы коротыши.)))
    P.S. В разбор раздачи заложи еще вариант он бет а ты рейз, или он чек а ты бет . Это к тому когда ривер изменится. Где ты сам поставишь, где продрочишь, где ошибешься)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • Julio, ты исходишь из множества ложных предпосылок и из-за этого твои логические заключения далеки от реальности.

Чтобы выигрывать на микролимитах не надо думать, какие сайзинги использовал бы оппонент с различным типом рук, левелить и влезать в его голову. Правило простое, у тебя хорошая - ты стараешь запихнуть в банк побольше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 19
  • Julio, интересует твое компетентное мнение по поводу покупки и хранения валюты. Все эти протесты, вирусы, торговые войны, госдолг и прочие проблемы США, могут ли привести к падению доллара? Вижу в интернетах периодически подобные высказывания из разных источников. На сколько вероятно что-то подобное? И в связи с этим вопрос. Не надежнее ли покупать лучше евро чем доллары, и хранить деньги в них? Суммы не большие, в пределах 10К. И вообще можно ли считать евро более надежной валютой, так сказать менее подверженной каким-либо рискам падения? Это основной вопрос. Озаботился я им пока курс просел, и вроде подходящей момент для покупки, - сейчас/ближайшее, - до голосования/до осени и возможной второй волны время. Как бы не прогадать с этим моментом.

И побочный вопрос. А покупать, открыв брокерский счет в ВТБ (тк счет там и мультикарта), и покупать там по более выгодному курсу. И держать их на том брокерском счете, или перевести на отдельный счет? А может вообще в налик, да стеклянную банку и в погреб под полку, рядом с другим стратегическим запасом солений и картохи?

Чтобы не задавать тот же вопрос в других блогах, компетентные мнения других пользователей (может Меркатора), приветствуются. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • ResiDentNL @ 8.6.2020
    Julio, интересует твое компетентное мнение по поводу покупки и хранения валюты. Все эти протесты, вирусы, торговые войны, госдолг и прочие проблемы США, могут ли привести к падению доллара? Вижу в интернетах периодически подобные высказывания из разных источников. На сколько вероятно что-то подобное? И в связи с этим вопрос. Не надежнее ли покупать лучше евро чем доллары, и хранить деньги в них? Суммы не большие, в пределах 10К. И вообще можно ли считать евро более надежной валютой, так сказать менее подверженной каким-либо рискам падения? Это основной вопрос. Озаботился я им пока курс просел, и вроде подходящей момент для покупки, - сейчас/ближайшее, - до голосования/до осени и возможной второй волны время. Как бы не прогадать с этим моментом.

И побочный вопрос. А покупать, открыв брокерский счет в ВТБ (тк счет там и мультикарта), и покупать там по более выгодному курсу. И держать их на том брокерском счете, или перевести на отдельный счет? А может вообще в налик, да стеклянную банку и в погреб под полку, рядом с другим стратегическим запасом солений и картохи?

Чтобы не задавать тот же вопрос в других блогах, компетентные мнения других пользователей (может Меркатора), приветствуются. Спасибо.

Уже писал много раз.

На долгосрок нам надо диверсифицироваться. Поэтому создаем три кучки = доллары + рубли + евро , делим все деньги на три кучки и храним в трех кучках.

Если кому-то не нравятся рубли , я этих людей понимаю, мне тоже рубли не нравятся, тогда создаем две кучки = доллары + евро и храним в двух кучках.

Хранить валюту в российских банках или у российских брокеров плохо.
    Вспоминаем 1998 год.
    Те, кто хранил валюту в российских банках или вообще не получили ее обратно (банки сказали превед) или получили в долларах (небольшие суммы после изрядного гемороя и временнОй задержки) или получили в рублях по блядскому курсу (6 рублей за доллар, когда за окном было от 12 до 18 рублей за доллар).

Поэтому если хотите отвязаться от страновых рисков и хранить деньги в в валюте, или храните ее (валюту) в банках другой страны или в наличном виде.
    Хранить валюту в российских банках означает полностью принимать на эту валюту рублевые риски (см. выше про 1998 год).

Если принимаем решение покупать валюту и хранить ее , не пытаемся угадать минимальный курс - шансов угадать у нас меньше чем шансов не угадать.
    Если Вы хорошо умеете угадывать минимумы и максимумы валютных курсов (не умеете), то Вы - бог Форекса (нет) и можете зарабатывать огромные деньги на этом рынке - ну попробуйте.
    Откройте счет в какой-нибудь уважаемой форекс конторе (от себя рекомендую "Альпари"), закиньте туда сумму, какую не жалко, проиграйте эту сумму и сразу поймете Ваши возможности в угадывании курса валют.

Так вот, если Вы - не бог форекса, то не выебывайтесь и покупайте по чем есть, Вы ведь все равно покупаете на долгосрок.
    Подробнее об этом написано в блоге у Меркатора, там очень хорошо рассматривается вопрос "надо ли покупать индекс SnP сразу или пытаться угадать момент для покупки".

Особо мнительным я могу предложить ту же самую диверсификацию, но по времени - если не хотите проебать много на курсе, разложите ваши деньги на 4 кучки и покупайте по одной кучке валюты раз в квартал, тогда вы купите по плюс-минус средневзвешенному курсу за год.

С приветом, Хулио.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10758/13036
    + 8
  • asdfleer @ 8.6.2020
    Julio, ты исходишь из множества ложных предпосылок и из-за этого твои логические заключения далеки от реальности.

Чтобы выигрывать на микролимитах не надо думать, какие сайзинги использовал бы оппонент с различным типом рук, левелить и влезать в его голову. Правило простое, у тебя хорошая - ты стараешь запихнуть в банк побольше.

Я , конечно, понимаю, что ничего не понимаю.
    Но в голову я никому влезать не пытаюсь.

На микро я видел два типа сайзингов.

1. Более правильные - зависимо от структуры доски, на сухих досках поменьше, на мокрых досках побольше.
    2. Менее правильные - зависимо от силы руки, с мегасильными руками немного, с сильными руками много, с руками средней силы и блефом мало.

Здесь доска мокрая, а соперник ставит немного, значит, он ставит по второму типу, значит у него или мегасильная рука (стрит + фд) или рука средней силы.

Мне многие пацаны говорят и говорили - учись сразу играть правильно, потом тяжело будет переучиваться. Вот я и пытаюсь играть правильно, в том числе и думать над раздачей, пусть и неправильно думать.

Но вот советы типа - не надо много думать, это микро, сильную пихаем слабую фолдим, среднюю коллим....хм
    Мне кажется, что такая стратегия давно перестала быть прибыльной.
    Возможно, я и тут неправ тоже, не удивлюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10759/13036
    + 0
  • Julio, спасибо за ответ. То есть ты не разделяешь опасения связанные с возможным крахом доллара?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 0
  • ResiDentNL @ 8.6.2020
    Julio, спасибо за ответ. То есть ты не разделяешь опасения связанные с возможным крахом доллара?

С моей точки зрения опасения краха доллара гораздо ниже, чем опасения краха евро.
    Еврозона может развалиться в любой момент, а вот дефолт по доллару не наступит, т.к. он никому не выгоден, ни Америке ни другим странам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10760/13036
    + 1
  • Ну уж если думать о крахе доллара, то деревянному вообще ласты, он и так всегда в заднице по отношению к баксу, а с нынешними гениями экономики и подавно ничего ему не светит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 0
  • ResiDentNL, моё мнение простое и короткое. Покупай на всё доллары и будет тебе счастье. Можно 50/50 доллары и евро. Это то же самое. Краха доллара не будет. Крах - это бесповоротная девальвация относительно всех остальных валют на ощутимый процент. Нет таких сценариев, где доллару это светит. Но не надо путать флуктуации с девальвацией. За последние 20 лет пара доллар/евро колебалась в пределах 0.8-1.6 Выглядит страшно, но к девальвации отношения не имеет. Сейчас вполне мирные 1.1

Рубли можно хранить в размере, необходимом для покупки пива и минералки с утра.

В своём блоге я это обсуждал, поэтому мотивировочной части не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/94
    + 12
  • Julio @ 8.6.2020
    Я , конечно, понимаю, что ничего не понимаю.
    Но в голову я никому влезать не пытаюсь.

На микро я видел два типа сайзингов.

1. Более правильные - зависимо от структуры доски, на сухих досках поменьше, на мокрых досках побольше.
    2. Менее правильные - зависимо от силы руки, с мегасильными руками немного, с сильными руками много, с руками средней силы и блефом мало.

Здесь доска мокрая, а соперник ставит немного, значит, он ставит по второму типу, значит у него или мегасильная рука (стрит + фд) или рука средней силы.

Мне многие пацаны говорят и говорили - учись сразу играть правильно, потом тяжело будет переучиваться. Вот я и пытаюсь играть правильно, в том числе и думать над раздачей, пусть и неправильно думать.

Но вот советы типа - не надо много думать, это микро, сильную пихаем слабую фолдим, среднюю коллим....хм
    Мне кажется, что такая стратегия давно перестала быть прибыльной.
    Возможно, я и тут неправ тоже, не удивлюсь.

Ты как раз этими своими рассуждениями и пытаешься влезть в головы своим оппонентам.
    На микро (как и на всех других, в принципе) есть абсолютно любые сайзинги.

1) Более правильно, это типо по солверу? А вообще скорее это в ситуации контбета на флопе в одного, а не в 3вэй на терне с непонятными фишами, тут логика ставки может быть любой, и разные стратегии приносят прибыль.

2) Ну маловероятно, что это правда. Ты ни разу не видел, как с мегасильными руками инста лепят потами? Блеф поты не видел? Как с просто сильными по немногу добирают?

Так что ничего это не значит (ну только если слегка смещает вероятности и диапозоны), перестань выдумывать и пытаться "жестко" эксплотировать.
    Пацаны были, правы, учись играть правильно, но шулер бы тебе сказал, что солвер тут никогда не будет слоуплеить (надеюсь я не ошибся, хаха).
    Я не намерен с тобой спорить, просто тебе практически все говорят, что ты думаешь не в ту сторону, а ты продолжаешь :((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • Ребята, давайте я в последний раз напишу. А дальше ссылку на этот пост или запомню, или положу в ФАК.

Рассказы о близкой кончине доллара, с аргументацией уровня "а вы знаете , сколько денег они должны?" - это бредни советских политологов, которым платит советская пропаганда.

Запомните одну простую вещь.

Любое государство может легко расплатиться по любым обязательствам в своей национальной валюте.

Потому что государство просто напечатает столько денег , сколько захочет, и расплатится этой бумагой.

Почему в Зимбабве наступил дефолт? Потому что все обязательства Зимбабве были в долларах и евро, поэтому они и не могли по ним расплатиться.

И запомните вторую простую вещь, она вытекает из первой.

Государство объявляет дефолт по обязательствам в своей валюте,только тогда, когда это выгодно государству

Россия в 1998 году могла спокойно расплатиться по всем долгам. Просто Россия решила, что ей выгодно кинуть всех инвесторов, что она и сделала.

Но в США совсем другая ситуация. Для америки огромное значение имеет имидж страны, состоящий в том, что за всю свою 250 летнюю историю США всегда расплачивались по своим обязательствам.
    Этот имидж составляет значительную долю благосостояния америки, и америка с ним не простится так легко.
    Америке ВЫГОДНО поддерживать этот статус, и пока это ей выгодно, краха доллара нам не видать.

Скорее мы можем увидать плавную девальвацию доллара (что тоже не слишком выгодно, учитывая количество иностранных инвесторов), но крах(дефолт) доллара
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10761/13036
    + 8
  • Julio @ 8.6.2020
    Поэтому создаем три кучки = доллары + рубли + евро

Julio @ 8.6.2020
    Хранить валюту в российских банках или у российских брокеров плохо.

Я бы еще кучку сделал - Биткоин (или вместо рублей). И банки не нужны.
    Сообщение отредактировал mikado - 8.6.2020, 16:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/137
    + -1
  • Julio @ 8.6.2020
    ...жду коррекции как соловей лета...

А новый хай по снп500 перед коррекцией будет, как думаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/34
    + 0
  • Хулио, привет!
    Как думаешь, пополнение анонимное банк карты лучше чем перевод с карты на карту (с точки зрения нарушения законов и т.д.)? Если суммы в пределах 500 баксов в месяц одной операцией?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 0
  • mikado @ 8.6.2020
    Я бы еще кучку сделал - Биткоин (или вместо рублей). И банки не нужны.

У меня с биткойном и вообще с криптой очень натянутые отношения.

С моей неправильной точки зрения та крипта будет иметь успех, которая станет средством платежа.
    Биткойн не стал.... и никогда не станет им, как я понимаю, в силу самой организации битка.

Поэтому я считаю, что как только в мире появится криптовалюта-cредство платежа, то биткойну придет полный пиздец, до нулевого значения.
    Правда, из претендентов пока только один - фейсбучная либра, да и то буксует.
    Дурова с дистанции вышибли.
    Мне это неудивительно, я всегда знал, что мировые правительства сделают все возможное для того, чтобы не упустить монополию печати денег из своих рук... ну посмотрим.

В общем, биткойн жив в достаточно краткосрочной перспективе (максимум годы, никак не десятилетия)

Это - мнение дилетанта, могу и ошибаться. Я не достаточно силен в криптомире, чтобы быть хорошим специалистом в нем

Kazyulka @ 8.6.2020
    А новый хай по снп500 перед коррекцией будет, как думаешь?

Я не знаю. И никогда не знал подобных вещей. С моей точки зрения, гораздо важнее знать, что я буду делать если индекс пойдет вниз, и что буду делать , если индекс пойдет вниз.
    Я это знаю, и мне этого достаточно.

А наступит ли коррекция до пробития нового хая или после него - это к магическому шару плиз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10762/13036
    + 3
  • artemtookay @ 8.6.2020
    Хулио, привет!
    Как думаешь, пополнение анонимное банк карты лучше чем перевод с карты на карту (с точки зрения нарушения законов и т.д.)? Если суммы в пределах 500 баксов в месяц одной операцией?

Анонимное пополнение карты (без самой карты) гораздо хуже перевода с карты на карту.
    А если анонимное пополнение карты делать регулярно, да еще из разных городов, то для финмониторинга это вообще как красная тряпка для быка.

Кроме редчайших случаев, когда анонимное пополнение карты является действительно необходимостью (знаю полтора таких случая), все остальное - это сигнал проверяющим органам о том, что лицо, переводящее деньги, не желает раскрывать себя. А честному человеку, как известно, прятаться незачем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10763/13036
    + 1
1 1437 1438 1439 1440 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.