ЮFM MTT (Tainer's blog)

267
Статистика
Статистика
267
1 143 144 145 146 304
  • Tainer @ 2.1.2011
    Это просто разные взгляды на игру. Тут нечего обсуждать)

Скорее разные играемые лимиты. На моих среднестатистический неизвестный игрок дышит жабрами.
    Ответить Цитировать
    63/183
    + 1
  • Leo_Manowar @ 2.1.2011
    Скорее разные играемые лимиты. На моих среднестатистический неизвестный игрок дышит жабрами.

Сегодня задумался на эту тему. На лимитах типа 26 я, к примеру, тоже считаю всех балбесами и играю очень несерьёзно такие турниры, пока стек на станет тысяч 20. А в турнирах по 100 - для меня скорее все адекваты, пока я не замечу чего то лишнего. Не думаю, что такой подход очень ошибочный, но из-за последнего я стал реально много не добирать. Речь о ситуациях типа у нас на баттоне АК, мы рейз, ББ колл, доска АА2 и после чека нам по умолчанию вроде никогда нет смысла ставить, но я всё же очень много теряю предполагаемых фишек, делая постоянные сбеты против регов в надежде на поляризацию и агрессивных оппов. Даже тупой линией чек, чек, бет на дистанции больше плюса по фишкам, если взять большую выборку.

К примеру вот несколько вчерашних раздач.

1) Опп в наших глаза фишеватый
    No Limit Hold'em Tournament - t30/t60 Blinds - 9 players - View hand 1104041
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

MP2: t4115 68.58 BBs
    CO: t2805 46.75 BBs
    BTN: t2360 39.33 BBs
    SB: t3975 66.25 BBs
    BB: t10415 173.58 BBs
    UTG: t2530 42.17 BBs
    UTG+1: t5305 88.42 BBs
    Hero (UTG+2): t5410 90.17 BBs
    MP1: t680 11.33 BBs

Pre Flop: (t90) Hero is UTG+2 with J J
    2 folds, Hero raises to t180, 1 fold, MP2 calls t180, 2 folds, SB calls t150, 1 fold

Flop: (t600) J 8 A (3 players)
    SB checks, Hero bets t300, MP2 calls t300, SB folds

Turn: (t1200) 3 (2 players)
    Hero bets t680, MP2 calls t680

River: (t2560) A (2 players)
    Hero ?
    По прошлым улицам небольшой косяк в бетсайзинге, т.к. на ривере его стек больше банка, а такими ставками я пытался удержать редкого валета или какое то стритдро-гатшот в игре и это всё же не так критично (хотя похоже я себя обманываю в этом). И дальше получаем интересную ситуацию. Предположим, перед нами а) регуляр, б) слабый игрок. Кто из них шире примет пуш ривера? И кто из них шире станет вельюбетить ривер. Понятно, что это всё очень оппонентозависимо, но всё же... если у нас нет предыстории, а перед нами в первом случае умный рег, а во втором слабый игрок, но который фишки просто так не отдаст, т.к. турнир всё же по 200$

Все мои сомнения по этой раздаче основаны на том, что крутой рег не будет вельюбетить на ривере руки типа АТ и AQ, при этом АТ ещё могут зарыться и на пуш. А что касается слабых игроков, то линия чек/оллин вроде более прибыльна против рук типа А9 или А5с?

2) Тут ещё более интересно. Опп был вроде из России, поэтому в этом руме это чаще всего адекват. Интересна ситуация на тёрне и ривере. После бета тёрна у оппа явно есть шоудаун велью, но он ставит мало, т.к. видимо опасается ч/р либо так добирает. Тогда вопрос - есть ли смысл ч/р тёрна и есть ли смысл именно пуша на ривере, а не такого добора, либо совсем линия чек/рейз. В этой раздаче если перед нами слабый игрок, то всё кажется проще - на ривере чек более плюсов с учётом того, что там может быть воздух, превратившийся в пуш на ривере и любой король будет вельюбетить себя, но я всё время стараюсь играть как против думающих регов и доставать из них какое то максимальное велью, которое видимо совсем и не максимально. Пока писал, то уже против рега мне кажется линия чека ривера куда более плюсова, т.к. рука типа KT-KQ там будет именно добирать, а вот слабый игрок там всё же чаще чекнет свои возможные К9-KQ и против него бет ривера будет более оправдан. С другой стороны... я запутался Кароче разбирать раздачи на форуме невероятно бессмысленно, особенно если речь обо всех видах оппов сразу) А 80% раздач это именно "хз кто такой, ничё не знаю"

Absolute Poker No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 9 players - View hand 1104042
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG+1: t3830 76.60 BBs
    UTG+2: t2530 50.60 BBs
    MP1: t2540 50.80 BBs
    MP2: t3285 65.70 BBs
    CO: t2225 44.50 BBs
    BTN: t2895 57.90 BBs
    SB: t3300 66 BBs
    Hero (BB): t3390 67.80 BBs
    UTG: t3005 60.10 BBs

Pre Flop: (t75) Hero is BB with K A
    UTG raises to t150, 7 folds, Hero calls t100

Flop: (t325) 9 2 9 (2 players)
    Hero checks, UTG bets t250, Hero calls t250

Turn: (t825) K (2 players)
    Hero checks, UTG bets t450, Hero calls t450

River: (t1725) 8 (2 players)
    Hero bets t1295, UTG calls t1295
    Ответить Цитировать
    1244/2467
    + 0
  • по 1 раздаче . он заколил 680 на турне можно положить его только на Аj А10 ну и ривером приходит ему 3 туз он уже не скинет , так что думаю тут алл-ин , ну а если он вообше был фишом и тянул какое то мега дро то так и так скинет или чекнет ривер.
    по 2 раздаче как по мне ты добрал с него максимально.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как определиться и найти свой путь?
    1) Турниры или Омаха? МТТ слегка поднадоело играть + ужасный распорядок дня + каких то крутых результатов нет, но доход всё же есть и что то понимаю в этой игре. В Омахе ничего не понятно, будет ли там прибыль хоть какая то, но удобно по времени, интересно и всякие крутые перцы тащат там миллионы.
    2) Универ или не универ? Универ: социальное общение + диплом + бабушка очень волнуется, что я не учусь (это, кстати, чуть ли не главный фактор за учёбу), но нах этот диплом нужен + времени на покер будет меньше.
    3) Вегас или не Вегас? Этот вопрос уже вытекает из 2го. Если Вегас, то не учёба. Но "если Вегас", то кроме учёбы ещё куча аспектов таких как деньги и уровень игры. Зато это город такой и не надо рассказывать, что такое WSOP.
    4) Турниры через неделю на Кипре. Ехать или не ехать, продавать доли или играть на выстрел от себя, ехать ли потом в Киев?
    И ещё куча таких вопросов, от которых ломается голова. Хотя ломается она преимущественно от вопросов 1) и 2), которые бетонной стеной упали на все остальные и не дают решить хоть какой то менее глобальный вопрос.
    Ответить Цитировать
    1245/2467
    + 0
  • Универ, Киров, Омаха, Завод, Бетономешалка, Лопата, Теплушка, Навоз
    Ответить Цитировать
    51/76
    + 5
  • Stalker @ 3.1.2011
    Универ, Киров, Омаха, Завод, Бетономешалка, Лопата, Теплушка, Навоз

Тебя можно было и не спрашивать) Специально не буду тебя брать к себе на завод
    Ответить Цитировать
    1246/2467
    + 1
  • Stalker @ 3.1.2011
    Универ, Киров, Омаха, Завод, Бетономешалка, Лопата, Теплушка, Навоз

Tainer @ 3.1.2011
    Тебя можно было и не спрашивать) Специально не буду тебя брать к себе на завод

Навоза жалко?
    Ответить Цитировать
    64/183
    + 0
  • не, бетономешалку не поделили
    Ответить Цитировать
    23/36
    + 0
  • В лопате дело.
    Ответить Цитировать
    1247/2467
    + 0
  • 4) Играть от себя. В Киев - ехать!
    Ответить Цитировать
    22/36
    + 0
  • не едь на Кипр и в Киев))) нам конкуренты такого уровня не нужны))
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • ДОЛИ НА КИПР - поддержи отечественного производителя!
    Ответить Цитировать
    1248/2467
    + 0
  • Самый феноменальный финал из тех, что видел до этого. Фантастика просто) И очень крутой тренер у этой сборной.

Ответить Цитировать
    1249/2467
    + 5
  • Напишу ещё тут. Кто-нибудь собирается на этот URPT или как его там в Киеве? Просто не с кем квартиру снимать, а в гостинице всё же дороговато. Был бы рад с кем-нибудь заселиться, общественной опасности не представляю, каннибальскими замашками не страдаю, мазахизмом редко занимаюсь, добрый и весёлый.
    Ответить Цитировать
    1250/2467
    + 0
  • Tainer @ 6.1.2011
    Напишу ещё тут. Кто-нибудь собирается на этот URPT или как его там в Киеве? Просто не с кем квартиру снимать, а в гостинице всё же дороговато. Был бы рад с кем-нибудь заселиться, общественной опасности не представляю, каннибальскими замашками не страдаю, мазахизмом редко занимаюсь, добрый и весёлый.

Предпочтения: садизм, БДСМ?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Tainer @ 3.1.2011
    Как определиться и найти свой путь?
    1) Турниры или Омаха? МТТ слегка поднадоело играть + ужасный распорядок дня + каких то крутых результатов нет, но доход всё же есть и что то понимаю в этой игре. В Омахе ничего не понятно, будет ли там прибыль хоть какая то, но удобно по времени, интересно и всякие крутые перцы тащат там миллионы.
    2) Универ или не универ? Универ: социальное общение + диплом + бабушка очень волнуется, что я не учусь (это, кстати, чуть ли не главный фактор за учёбу), но нах этот диплом нужен + времени на покер будет меньше.
    3) Вегас или не Вегас? Этот вопрос уже вытекает из 2го. Если Вегас, то не учёба. Но "если Вегас", то кроме учёбы ещё куча аспектов таких как деньги и уровень игры. Зато это город такой и не надо рассказывать, что такое WSOP.
    4) Турниры через неделю на Кипре. Ехать или не ехать, продавать доли или играть на выстрел от себя, ехать ли потом в Киев?
    И ещё куча таких вопросов, от которых ломается голова. Хотя ломается она преимущественно от вопросов 1) и 2), которые бетонной стеной упали на все остальные и не дают решить хоть какой то менее глобальный вопрос.

доучись, всего год остался то... сейчас тем более у наших все курсачи с лекциями есть, времени тратить практически не придется. и вообще имхо платнику бросать универ позже второго курса -ЕВ, и чем позже бросаешь - тем больше "-". получается, что ты убил 3,5 года и 100к руб чтобы получить ничто? не знаю даже с чем сравнить... это как на ВСОПе дойти до предфиналки с ЧЛ стеком и в этот момент свалить из Вегаса в Киров.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Moon, ты не смотришь на предполагаемое МО от времени, которое тратится на учёбу)

Проблема тут главная в том, что доучиться по идее можно в любое время, а вот игры в покер осталось года на два (всё те же мои прогнозы)
    Ответить Цитировать
    1251/2467
    + 1
  • Тимофей, мое мнение - надо доучиться.
    Гарантии, что ты всю жизнь сможешь зарабатывать покером, у тебя нет.
    Наличие запасного аэродрома в виде диплома и возможности найти нормальную работу, если приспичит - однозначно важнее некоторого количества дензнаков и некоторого количества времени.
    Ответить Цитировать
    65/183
    + 0
  • Tainer @ 7.1.2011
    Moon, ты не смотришь на предполагаемое МО от времени, которое тратится на учёбу)

Проблема тут главная в том, что доучиться по идее можно в любое время, а вот игры в покер осталось года на два (всё те же мои прогнозы)

Через два года ты обнаружишь, что игра все еще есть, и снова отложишь. А потом станешь старый, программа ВУЗа изменится, доучиться станет труднее и дольше, и ты на это дело забьешь. Я боюсь, что с высшим образованием вопрос стоит так: "сейчас или никогда".
    Ответить Цитировать
    66/183
    + 0
  • Leo_Manowar @ 7.1.2011
    Через два года ты обнаружишь, что игра все еще есть, и снова отложишь. А потом станешь старый, программа ВУЗа изменится, доучиться станет труднее и дольше, и ты на это дело забьешь. Я боюсь, что с высшим образованием вопрос стоит так: "сейчас или никогда".

Если я задержусь в покере лет этак на 5 и это будет не менее плюсово для меня, чем сейчас (или более ), то потом мне эта корочка наверняка не нужна будет :)

На самом деле я итак решил доучиваться (точнее досиживать), просто проблема времени на учёбу существует и теории, что через 5 лет игра будет не хуже, для меня большое заблуждение)
    Ответить Цитировать
    1252/2467
    + 0
1 143 144 145 146 304
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.