Дневник неталантливого регуляра

3201
Статистика
Статистика
3201
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-199
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,354,243
  • Подписок
    3,201
  • Карма автора
    +41,557
1 143 144 145 146 567
  • forhayley @ 11.6.2011
    Я, кстати, недавно где-то читал, что у них собираются подобное ввести. Источника не припомню.

Но, в любом случае, испанцы достаточно положительно влияют на винрейт. Шорты плохие, БСС-игроки тоже в среднем очень слабые.

Лучше бы Нидерланды прикрыли.

Я до сих пор поражаюсь, насколько высок уровень игроков оттуда. Кто их там учит, что им в голову вживляют.

Достаточно сказать, что самый слабый мидстейкс-регуляр на старз из страны тюльпанов играет примерно на моем уровне.

Я тоже видел как то на 2+2, но что то у них медленно это всё продвигается. Я бы не сказал, что шорты (тут МССников имеешь в виду, как я понял) плохие, они все по птру плюсовые и играют в основном нормально. Когда у них появляется полный стек, там да, начинают чудить, но обычно они быстро уходят, удвоившись.

Насчёт голландцев - согласен, очень сильные ребята в основном. Не помню фиша оттуда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/119
    + 0

• они все по птру плюсовые и играют в основном нормально

Ну здесь есть тонкости:

а) По ПТР плюсовые 90% регов мидстейкс, как ни странно.
    б) Большую часть профита они имеют с рыбы и тех регуляров, которым лень тратить время на работу с эквиляторами и стовом, чтобы знать, какие диапазоны будут давать околонулевую против каждого персонажа.

Испанские шорты плохи тем, что у каждого из них есть определенные специфические фишки, которые они не аджастят после получения информации. Я уже писал парой страниц ранее про линию кол-бет-аллын.

Вот после плотной игры с этим парнем (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/x_QUIXTAR_x) в начале года я понял, насколько же чудовищна разница между топ-шортом, способным превратить мозг оппонента в желе своим пониманием игры в эффективных стеках ~50bb, и испанскими задротами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    876/2165
    + 5
  • А это шорт? Винрейт для шорта фантастический просто...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/119
    + 0
  • Играет он тоже фантастически. )

Мало того, что 3бет префлоп 25%, так еще и постфлоп зажигает своим огрызком похлеще Двана.

Сейчас попробовал в логах скайпа поискать каких-нибудь раздач с его участием, которые я кидал, но, к сожалению, после переустановки системы потерял тот период.

Однако одно показательное упоминание есть:

[16.03.2011 2:12:42] forhayley:

http://www.holdemmanager.net
    NL Holdem $4(BB) Poker Stars Game#59261454627

FuIlh0use ($525)
    yunit22 ($143)
    Duckslayer2k ($500)
    Prelaq ($585)
    pobolero ($444)
    forhayley ($422)

FuIlh0use posts (SB) $2
    yunit22 posts (BB) $4

Dealt to forhayley Ks Ts
    Duckslayer2k raises to $12
    Prelaq calls $12
    pobolero calls $12
    forhayley calls $12
    fold,
    yunit22 calls $8
    FLOP ($62) Kc Jc 5c
    yunit22 checks
    Duckslayer2k checks
    Prelaq checks
    pobolero checks
    forhayley bets $11
    yunit22 folds
    Duckslayer2k folds
    Prelaq folds
    pobolero folds
    forhayley shows Ks Ts

forhayley wins $59

[16.03.2011 2:12:51] forhayley: В стиле XQUITARX
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    877/2165
    + 2
  • Взрыв мозга. Никогда не видел 2 с чем то ББ у шорта. Может от иногда и полным стеком играет, если есть рыба? Просто нереальный винрейт для игры с 20бб...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/119
    + 0
  • Ну я не в курсе его игры на КАП-столах и говорю про МСС на 40-100бб столах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    878/2165
    + 0
  • Ну тогда логичнее всё же. Вообще, практически все МССники были в плюсе, когда я их пробивал. Наводит на мысли, что эта стратегия сейчас, как минимум, не менее прибыльная, чем 100бб, и наверное - менее дисперсионная.
    Не собираюсь в неё играть, но жаль, что минимальный байин всего 40бб, а не 60, допустим. Хотя, хорошо хоть уже не 20.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/119
    + 0
  • М? Странно это слышать от тебя. )

Для хорошего игрока играть 100бб намного выгоднее, это же очевидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    879/2165
    + 0
  • Да пробей МССников этих испанских, у них у всех по 1-2птбб, не намного меньше чем у поболеро и кинг10клабс. И играть им наверняка проще. Не надо репу чесать, когда в двойных стеках получаешь с двумя парами сочный чек рейз ривера :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/119
    + 0
  • Видимо фишка в том, чтобы самому сочно чек-рейзить ривер ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/23
    + 6
  • c3- @ 11.6.2011
    Видимо фишка в том, чтобы самому сочно чек-рейзить ривер ;)

Коллят :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/119
    + 0
  • Если можно выскажу свои мысли.

Допустим есть хороший МСС игрок. и есть хороший БСС игрок.

БСС игрок хоть и хороший, но слабо развит разносторонне, т.е. со стеком 100бб он прекрасно умеет орудовать, но со стеком 50бб теряется. Поэтому, чтобы БСС игроку быть очень хорошим - ему необходимо также овладеть игров в 50бб и меньше стеках.

МСС же игроку, достаточно хорошо знать свою дисциплину, чтобы бить БСС игроков(не разносторонних). Следовательно ему проще играть за БСС столами, и БСС получается невыгодным перед МСС, хотя бы потому, что БСС игрок должен уметь играть и МСС, а МСС игрок не обязан знать БСС.

Преимущество БСС в том, что можно выигрывать куда больше у фишей с 100бб стеками.
    Но специфика многих фишей в том, что они закупаются не на 100бб, а меньше.

Окупят ли те фиши со 100+ББ стеками, то преимущество, которое большинство МСС игроков могут заполучить перед БСС игроками(не желающими осваивать МСС)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/148
    + 6

• Коллят :(

фишка в том, чтобы самому колить сочные чек-рейзы ривера :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/148
    + 6
  • а, когда сам коллишь, то показывают бекдор флеш, да-да... суки!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/84
    + 2
  • Квикстар гений. У него и на капах 2птбб. С ужасом жду, когда он переедет в Коста-Рику.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/26
    + 0
  • BWD, мне кажется ты недооцениваешь то преимущество над оппом которое можно получить даже с 20бб. Почитав блоги например топовых шортов на стратетджи я могу сказать что в достаточной мере недооценивал возможную широту и глубину мысли со стеком 20бб) Мне например очень понравился пост Мангуса в его блоге на эту тему.

""Забавная эта игра со стеком 20бб. Казалось бы что там можно придумать нового? Но изменения в игре происходят постоянно, я согласен что не все приживаются, но тем не менее попыток много - вот некоторые навскидку: мин. трибеты, расширенные колл опены, лимпы с батона и т.д.

Меняются и лучшие игроки (это конечно субъективный показатель, но все же). Какое-то время я считал лучшим НайтФишРипера (очень интересный смолболл на постфлопе), потом мне нравился numbr1mom (сбалансированные мин3беты), затем какое-то время выделялся Денис fcsm1589 (сбалансированный лузовый стиль + сильный ХА), сейчас лучшим я считаю чела с ПС Trueteller (кстати ТОП1 на КАПах по ПТР в этом году).

К чему я это? К тому что даже вроде в такой простой игре как игра 20бб постоянно есть куда расти и совершенстваоваться и стоять на месте нельзя (пример diQ - когда-то он был одним из лучших, а теперь уже 2 года играет в ноль), поэтому давайте учится дальше""
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 1
  • Ну, с 20бб особое преимущество можно получить только над фишами, слабыми регами, которым лень поиграться с диапазонами 3бетов/коллом или с легко впадающими в тильт регами, как я - когда я играл на столах 20-50бб мне периодически надоедали постоянные пуши и я начинал их принимать "чтобы переехать"

Но вообще, я говорил не о преимуществе, или отсутствии оного, а о том, что играя шортом нереально показать такой винрейт, как у квикстара. У МССника это хоть логично хоть как то. И я наоборот, говорил, что это выгодная стратегия. Ты меня наискосок как то прочёл, похоже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/119
    + 0
  • Привет, forhayley. Я вот смотрю на длинные вейтлисты 1к и возникает такой вопрос: на 1к вообще бывают фиши, ну не слабые реги, а пассивные телефоны или маньяки? Если бывают, то как часто таких встречаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + -5
  • Всего два удачных дня и я вновь чувствую себя замечательно!

И рука сама по себе двигается к галочке снятия блокировки на нл2к.

Ну что я за кретин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    880/2165
    + 44
  • nwDanon, ну да, конечно. Стола 4 с рыбой на нл1к стабильно есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    881/2165
    + 3
1 143 144 145 146 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.