Julio @ 27.5.2020
Было дело, я послал кое-кого на йух открыто в форуме, да еще и назвал нехорошим словом.
Я был внутренне готов, что меня забанят, но Леонид меня не забанил.
Я не настолько мазохист, чтобы заниматься самобанами, но мне не доставило удовольствия то, что для меня (видимо) включили "особые" правила для "особо полезных" юзеров, тем более что потом меня еще и стали попрекать тем.
В общем я фанат единого закона для всех, и фанат покойного Ли Куан Ю
Ну что же, давайте поговорим о двойных, тройных и четверных стандартах.
Я не буду сейчас вещать от лица администрации форума, то, что я напишу ниже - это от меня лично.
С большинством людей, с которыми мне приходится сталкиваться на форуме, я никогда лично не виделся и не увижусь. Наверное, можно найти кейсы, когда на мое решение повлияло личное знакомство, но почти всегда это совсем не так.
Да, я не ко всем пользователям форума отношусь одинаково в смысле модераторских решений. И за то, за что получил бы бан ноунейм с регой три дня назад, не получит бан Хулио. Просто дело в том, что не получат в этих условиях бан еще куча пользователей, которые давно на форуме, известны в комьюнити за свои посты на форуме и имеют репутацию.
Пенсию получают не все, а только те, кто отработал нужный стаж и по возрасту вышел на пенсию.
Моего шахматного тренера, когда он серьезно заболел, положили в президентскую больницу, потому что он был заслуженным тренером Республики Беларусь, а кого-то другого не положили.
Меня позвали подработать в один шахматный проект, а из нескольких десятков тысяч других кандидатов в мастера по шахматам не позвали никого.
Разница в отношении формируется исключительно по результатам вашей предыдущей активности. Это не я к одним добрый, а к другим злой. Я ко всем одинаково добрый или злой изначально, а куда в вашем отношении у меня сдвинут ползунок - это зависит от вас, от вашего прошлого на форуме, вашей репутации здесь и немножко, чего уж скрывать, от впечатления, которое вы произвели на меня лично.
Если бы я был судьей и принимал решения, упечь ли человека за решетку и на какой срок - это было бы совершенно недопустимо. Но пока все мои решения касаются банов на форуме, в основном временных, и статусов из восьми красных букв под аватарой - я считаю, что так лучше.
У меня есть простое возражение: каждый случай я рассматриваю индивидуально, и хотя есть некоторые базовые правила, которых я придерживаюсь, я в любой момент готов отступить от них, если мне кажется, что так будет лучше.
Я не обещаю, что повешу Геллемару статус Арбитраж, когда эта история закончится, равно как не обещаю обратного. Просто мне кажется, что прямо сейчас - не надо.