AJP'ишная...

124
AJP
.
Статистика
Статистика
124
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-829
  • Постов
    3,080
  • Просмотров
    411,406
  • Подписок
    124
  • Карма автора
    +8,926
1 142 143 144 145 155
  • Но есть и достойные новости! Таки вроде планируется в конце года встреча между Андре Уордом и нашим Сергеем Ковалевым. Если Сергей победит Уорда, то абсолютно точно может сказать, что прошел бокс. Хотя, если честно, не понимаю за счет чего Уорд может победить "такого" Ковалева, которому надо будет просто делать то, что он делает обычно))
    Ответить Цитировать
    1361/1482
    + 0

• Функции упраздненных ФСКН и ФМС переданы МВД

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции", сообщает пресс-служба главы государства.

"Упразднить Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу", - говорится в тексте указа.

Функции и полномочия упраздняемых ФСКН и ФМС передаются МВД. Кроме того, в МВД передается штатная численность ФСКН. Штатная численность ФМС сокращается на 30% и также передается министерству внутренних дел.

"Спокойно, Маша, я Дубровский!..."
    Ответить Цитировать
    1362/1482
    + 4
  • И так никто этим направлением (НОН) не занимался должным образом: "гонококки" себе на карман, менты ради "палки", а теперь вообще хрен пойми что будет. Хотя , "Наркодурь" уже давно пора было разогнать, тоько харчи зря государевы прожирают...

апд. ...сдул пыль с трудовой
    Ответить Цитировать
    1363/1482
    + 6
  • Чёт не понял, в чём разница от перестановки мест слагаемых, кроме сокращения штата ФМС на 30%
    Ответить Цитировать
    122/123
    + 0
  • ВторЧерМет @ 6.4.2016
    Чёт не понял, в чём разница от перестановки мест слагаемых, кроме сокращения штата ФМС на 30%

Начнем с того, что преступления в сфере нелегального оборота наркотических средств не являются основным направление деятельности органов внутренних дел. Общеуголовные преступления (кражи, грабежи, разбои, убийства и т.д) - вот основное поле деятельности, не считая, конечно, пресечения, профилактики преступлений, организации и обеспечения общественного порядка.

Безусловно, такая графа отчетности как "выявленные преступления в сфере НОН" имеется, но если у тебя раскрываемость, скажем, краж или грабежей менее 51% за отчетный период, то можно вешаться. И высокому руководству будет наплевать, даже если ты оперативным путем вычислили и задержал проживающего на вверенной тебе территории, под чужим именем неубиенного Пабло Эскобара с чемоданом чистейшего, ну вы поняли, чего-то там.

Все раскрытия в сфере НОН полицией, это, как правило, за редким исключением, выловленный из-под "адреса" (т.е. от "барыги") наркот с "полкой" бадяженного героина. Иногда бывает наоборот, когда случайно ловят наркота, а потом закупаются у "барыги", но это движение расценивается уже как полуподвиг, и мало кто так заморачивается. Это я к тому ,что серьезных наработок в этой сфере у МВД нет, даже на уровне управлений и центрального аппарата. Более того, работа, что называется ,"по наркоте", требует достаточно высокого уровня профессионализма, правовой, оперативной и физической подготовки должного уровня. С такими кадрами сейчас очень большая проблема в системе МВД. "Олдскул" весь разбежался быстро, а молодежь нулевая, и преемственности поколений не произошло.

Немного о ФСКН. Мало кто помнит, но структура была создана на базе упраздненной Налоговой полиции. На протяжении примерно полутора-двух лет эта структура функционировала имея у себя в штате преимущественно на 70-80 % бывших налоговых полицейских, которые раньше ловили только хитрожопых бухгалтеров и проворовавшихся управленцев-присвоенцев, а живого наркомана даже в глаза не видела, ну не считая обнюхавшихся на корпоративе коллег.
    Потом туда пришли менты. Началась вакханалия. Умственно-осталые быстро присели на нары, а адекватные действительности смогли интегрироваться в новую систему. Вот она как раз была не особенная.

Дело в том ,что принципы работы у ФСКН и МВД принципиально различаются. МВД имеет на вооружении обычный, пролетарский принцип, на простом языке "от преступления к человеку". Т.е., совершилось преступление, а мы ищем кто же мог это совершить. В ФСКН наоборот, взят старый КГБшный принцип "от человека к преступлению". Это значит: мы берем человека, заводим на него "корочки"(дело в простонародье) и начинаем его "окучивать" на предмет чтобы такого он мог совершить в интересующей нас сфере деятельности. И если в случае с принципом работы МВД - это настоящая потогонка ,"горят" сроки и нужно срочно раскрыть преступление, то в ФСКН можно долго и вальяжно разрабатывать человека, "окучивать" окружение, заводить "корки" на них, "шкурануть" кого-нибудь попутно, а потом подвести это все под реализацию ранее заведенного дела.

А теперь, когда мы немного больше знаем о принципах работы обеих структур, можно попробовать предположить, какие процессы буду происходить при сращивании двух диаметрально противоположных сторон. Это я еще забыл упомянуть о самой настоящей вражде и ненависти между двумя структурами, так как одним из основных показателей оперативно-служебной деятельности в ФСКН было "посадка" именно сотрудников МВД за преступления в сфере НОН.

НО это я все о том ,что "на земле" происходить будет. Теперь представим, какие баталии будут происходить в высоких кабинетах. Большие ФСКНшные чины вряд ли захотят так просто отойти от своей кормушки, делится с 2003 года (дата основания ФСКН) было не в их правилах. А уж высокие полицейские чины точно захотят свой кусок, поэтому ждем в ближайшие год-два больших разоблачений ,крупных посадок генералов и т.д., и другой подобной мишуры.

Понятно, что как отдельная структура ФСКН себя не оправдала, зато было понятно хоть с кого спрашивать. Но стоит признать, что и создавалась она не в качестве "тяжелого сапога для подсрачника наркопреступности". Это был обычный популистский ход нынешней власти, когда она в начале 2000-х набирала себе политический рейтинг и доверие избирателя.

Какой имеем итог? С вхождением ФСКН в состав МВД функции упраздненной структуры размоются, это же ведь "ментовка" теперь ,там целые поколения людей как в Бермудском треугольнике пропадали, не то что "гоноккоки" какие-то. Общая волна распи$дяйства и работы для "галочки" накроет всех как девятый вал ,пока толстозадые мужики в лампасах будут делить каравай. А страдать от этого будет как всегда современный плебс, наши дети ,которые будут знать "Где?" и "За сколько?"....
    Ответить Цитировать
    1364/1482
    + 30
  • AJP @ 6.4.2016
    наши дети ,которые будут знать "Где?" и "За сколько?"....

Как уберечь детей от наркотиков? Либо наркотики от детей, в общем кого-то одного из них от другого

14256791604616.jpg
    Ответить Цитировать
    86/95
    + 0
  • В принципе, это ожидалось и обсуждалось давно (передачу фскн мвд). Но создание Национальной гвардии с задачами в том числе, борьбы с оргпреступностью, это новая страница в истории Российских спецслужб. Как обычно у нас происходит, структура и функции до конца не понятны, но все будет интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • nordd @ 6.4.2016
    Но создание Национальной гвардии (НГ) с задачами в том числе, борьбы с оргпреступностью, это новая страница в истории Российских спецслужб. Как обычно у нас происходит, структура и функции до конца не понятны, но все будет интересно.

Еще по всем каналам говорят, что СОБР и ОМОН станут военнослужащими, и перейдут в Национальную гвардию? Это что за херня? Т.е. у МВД не будет своего силового подразделения? Они там что, "наверху", е$анулись совсем что ли?

Силовую поддержку и так всегда было проблематично получить (только за подписью "самого главного" или "зама"), а теперь вообще в другое, образно говоря, министерство, запрос надо направлять будет, сколько еще времени он будет ходить...

На самом деле, в настоящее время зреет недовольство в рядах МВД, причем на всех уровнях, еще до упраздения это началось. Это, так сказать, инфа из "первых уст". Не удивлюсь, если помимо стандартных государственных задач "по распилу" бюджетных средств на очередную, никому на хрен не нужную реформу, власть технично выводит из состава органов внутренних дел наиболее организованные и военизированные подразделения, суля им новые преференции в составе Национальной гвардии, но, при этом, у СОБРа и ОМОНа и выбора-то как бы нет. Ведь, на самом деле, что-то будет в стране перед выборами-2018 ("НГ, здравствуй!"), уж слишком нынешняя российская власть неудобна западу.

Ну а насчет ФМС эт ваще фейл! К ним как не придешь, их всегда полтора человека, а теперь будет на 30% меньше. Во, заживем-то!
    Ответить Цитировать
    1365/1482
    + 6
  • ...еще один момент

AJP @ 6.4.2016
    власть технично выводит из состава органов внутренних дел наиболее организованные и военизированные подразделения

AJP @ 6.4.2016
    Ведь, на самом деле, что-то будет в стране перед выборами-2018 ("НГ, здравствуй!"), уж слишком нынешняя российская власть неудобна западу.

Национальная гвардия сможет использовать силу для разгона массовых демонстраций, применять спецсредства и стрелять на поражение в экстренных ситуациях, следует из президентского законопроекта

Логическая связь присутствует, не правда ли!? И все это как-то не очень...
    Ответить Цитировать
    1366/1482
    + 7
  • Ну, курс установлен давно и держится исправно.

[*] обеспечить несменяемость власти
    [*] закрепить ресурсы за своими родственниками и друзьями
    [*] предоставить оппозиции свободу волеизъявления и комфортные условия (содержания)
    [*] создать собственную силовую структуру с почти абсолютными полномочиями
    [*] ...
    [ ] firewall как у китайцев
    [ ] выездные визы
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Largus, ...да, практические все так. Единственное, на счет чего не стоит заблуждаться, что можно оставаться вне политики. Ведь есть известная фраза:"Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами." Не обязательно рвать глотку, отстаивая свои политические взгляды дома, в компании друзей, на форумах, но видеть и понимать основные происходящие в государстве процессы, считаю необходимым. Политика пронизывает все сферы жизни общества, соответственно, полностью оставаться вне политики может только человек, не имеющий абсолютно никаких интересов ,что не свойственно нормальному индивиду)
    Ответить Цитировать
    1367/1482
    + 5
  • Сегодня сложилось вот так. В один момент даже соседи по батарее стучали, тоже переживают за меня, подбадривают. Ладошки сегодня потели так, как последний раз лет в 13-ть, плюс-минус. Кстати, тому, кто расскажет, как перестать колить ривер, пошлю шоколадку с йогуртом и посвящу стихотворение, небольшое, собственного сочинения.

Ответить Цитировать
    1368/1482
    + 9
  • AJP @ 12.4.2016
    как перестать колить ривер

Говорят, следующая книга Аллена Карра должна была называться "Легкий способ сбрасывать ривер", но он унес с собой эту тайну.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • В общем ,жизненная ситуация. Сначала думал не рассказывать, но она, неожиданно получает продолжение.

Совсем недавно, можно даже сказать, практически на днях, звонит приятель и предлагает сообразить шашлыки-машлыки на природе, со всеми вытекающими и втекающими. Вечеринка должна была пройти под эгидой всероссийского общества подкаблучников, потому как женщины, преимущественно свои, были обязательным условием. Мое предложение придать мероприятию немного оттенков синего, "без баб" т.е. ,было встречено волной непонимания и мотивировкой, мол "девочки тоже хотят отдохнуть". "А то они нынче устают много....", хотел было ответить я, но не стал. Такой он нынче, современный подкаблучник: не поймет, и даже не попытается, уж слишком сильна сегодня в отношении него агит-работа.

Добрались до места. Хороший, большой двухэтажный дом, на берегу озера. Удобства не во дворе и есть плейстейшн, и много алкоголя. Общее количество участников выездного мероприятия немногим не дотягивало до десяти, а это значит четыре половозрелые пары "мужчина+женщина" (в наше время это очень важное уточнение) и я бобылем. На волне легкого недопонимания в своей ячейке общества, я просто так, ненавязчиво, предложил ей поехать. Она ,естественно, быстро отказалась, с расчетом на то, что я сейчас буду ее уговаривать, а она балансирует тем самым свой диапазон чек-рейза. Но, так как я выбрал пассивную линию с чеком до "шэдэ", ей выпала самая важная и почетная миссия - оберегать домашний очаг во время моего отсутствия.

Короче, среди присутствующих, была одна пара, которая требует отдельного абзаца. Назовем их Сергей и Ольга. Сергей, мужчина средних лет, имеющий ребенка на стороне и тягу к алкоголю. От слова "алкоголь", если бы мы пытались изобразить его пристрастия схематично, можно было бы нарисовать еще несколько ответвлений - "он любит женщин", "он терпеть не может этих лживых....и т.д.", "синдром Отелло". В принципе, в состоянии сильного алкогольного опьянения имеет невысокий уровень общественной опасности, при наличии своей любимой "Оля, бл$ть!" рядом, еще ниже.

Ольга. Девушка, совсем чуть за тридцать. Много нереализованных амбиций, с довольно уверено прогрессирующим синдромом "все бабы как бабы, а я королева!". Основные жизненные принципы: шоппинг, самбука до упора и вынос мозга своему мужику, во время которого, возможные жертвы среди гражданского населения считает допустимыми.

Проще говоря, наверное, у каждого из нас есть такая знакомая парочка, когда порознь они добрые, милейшие люди, с которыми приятно выпить и поговорить, но как только они собираются вместе, атмосфера в регионе становится напряженной, даже с некоторым повышением радиационного фона.

Прошло несколько дней после того, как я вернулся с выездного мероприятия. В целом ,все прошло на удивление спокойно, как показалось мне сначала...

Около 5:30 раздается телефонный звонок. Первое что слышу ,пьяное чавканье Сереги:

- Братан, бл$, да как так-то?

- Ты не в себе?

- Братан, слышь, бл$, ты чо бл$...?

- Ты номером не ошибся?

- Я ща ,короче, подъеду...Выходи нах!

- Серега, может тебе протрезветь сначала?

- Выхоооди! - просто взревел он.

Ответить Цитировать
    1369/1482
    + 45
  • Ужин здорового человека

Ужин стихийно-сезонного "пляжника"

хорошо что только сезон

Ответить Цитировать
    1370/1482
    + 14
  • Это на волне легкого недопонимания в своей ячейке общества у тебя внезапно фразы появились, типа "без баб", агит-работа и т.д. ? Я удивился. Пройдет инакомыслие, как жена порядок в семье наведет

Че, приятель сцену ревности устраивал? Ольга спровоцировала его?
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • player7654 @ 12.4.2016
    Это на волне легкого недопонимания в своей ячейке общества у тебя внезапно фразы появились, типа "без баб", агит-работа и т.д. ? Я удивился. Пройдет инакомыслие, как жена порядок в семье наведет

По всей видимости, это весенне солнце, и приближающийся день рождения тёщи посеяли во мне революционное зерно. Чувствую себя эдаким Че Геварой "из народа", противостоящим действующему режиму каблуков и колготок. Посмотрим, насколько хватит силы воли и характера, а пока, хочется отправить любимую к маме, ну или ,на худой конец, на другую планету...

player7654 @ 12.4.2016
    Че, приятель сцену ревности устраивал? Ольга спровоцировала его?

Не могу пока забегать вперед, ибо это противоречит канонам двенадцати ступеней реподрочерского кунг-фу, пройденным мною вдали от семьи и катки.

апд. ...а этим, двум, лечиться надо...
    Ответить Цитировать
    1371/1482
    + 12
  • Сегодня днем прокачивал двуглавую плеча, а вечером скилл в 3-бет потах. Больно было и там, и там, а во втором случае еще и обидно,..

Ответить Цитировать
    1372/1482
    + 2
  • AJP @ 12.4.2016
    - Серега, может тебе протрезветь сначала?

- Выхоооди! - просто взревел он.

Делать неча. Напялил треники, "педали" и направился вниз, чтобы баламут всех по домофону не поднял. Понятия не имел, что меня ожидает.

Ждать долго не пришлось: серебристый таксо-Логан зарулил во двор, открылась дверь и ,нате - здрасьте: тело ,требующее сатисфакции, вывалилось на асфальт. Не стал помогать человеку ,который мне явно, в данный момент, желает зла ,пока по незнакомой мне причине ,поэтому просто наблюдал ,как некая биомасса, под действием сильнейшей этиловой интоксикации, пытается принять одну из наиболее распространенных, для данной планеты солнечной системы ,форму ,преодолевает земную гравитацию. Вышло не сразу. Я не особо торопился ,коли так.

Держа небольшую дистанцию и руки в карманах, готов был услышать вотум недоверия от формы жизни, вновь принявшей облик земной.

- Братан...да как ты мог...?

- Что мог-то, Серёнь?

- С Олей моей? Как так?

- Что с Олей твоей?

Здесь таки следует сделать некоторое отступление, возвращаясь к событиям загородного отдыха. Все здорово сидели за столом, после чего ,изрядно поднабравшись, начали расползаться по углам. Первыми ,с трудом сдерживая фрикционные движения ,начали расползаться парочки с явными проблемами в сексуальной жизни ,т.к. новая обстановка и количество принятого алкоголя, на их взгляд, должны были вдохнуть новый глоток жизни в их личное пространство. Спорить здесь трудно, но обычный пластмассовый таз и ведро, в этот вечер, были гораздо более востребованы чем средства индивидуальной защиты №2, и передавались из комнаты в комнату на конкурсной основе.

Последними оставались я, Сергей и Оля. С самого начала я четко определил на глаз всю беспонтовость мероприятия, поэтому, чтобы не оказаться в состоянии подпития в гордом одиночестве, ограничил возлияния посредством кодового слова "Пропускаю!". Далее ,танцпол ,если можно так сказать, покинул Серега. Ну как покинул? Наверное ,это будет слишком громким утверждением ,ибо на второй этаж в "супружеское лоно" отгрузил его я на своем плече.

Оставались мы с Олей. Плейстейшн. Это то, что нужно двум чужим друг для друга, мужчине и женщине, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Пара матчей в ФИФУ, которые я безбожно засадил (второй на грани), и предложил Ольге разойтись по постелькам, т.к. дело уже к утру катилось. На предложение дамы "жахнуть по пятьдесят" вежливо ответил отказом, сославшись на поломанную судьбу, израненную душу и увеличенную печень. На том и разошлись. Все. ВСЕ!

- Братан, на хрен ты Оле предлагал?

- Что я предлагал?

- Предлагал ей вдвоем тусануть поехать, когда я вырубился и там ,джагу-джагу там...

- Серёнь, ты температуришь что ли?

- Я не ожидал от тебя, Сань...

- Серега, это она тебе сказала? Что за херня-то? Вы давайте без меня там решайте свои трешь-мнежь. Твоя женщина тебе зачехляет хрень какую-то, а ты, как молодой, ведешься. Ты Олю не знаешь свою? Серёнь, как бы я смог такое бабе твоей сказать? У меня своя как дефолт, все время нависает, мне еще твоей "Стагнации" не хватало!

- В натуре ,братан?

- Серьезно!

- Сука! А ну, исполним? Сгоняем к ней?

- Да легко!

Такси стояло поблизости. Прыгнув, как есть в трениках, мы поехали в бар, где Ольга работала. "Оля, бл$$$ть!" , с этим словами мы зашли в бар.

- Чо вы орете ,идиоты? - прошипела она.

- Оля ,что за ху$ня, бл$ть?

- А ну заткнись на х$й! Чего хотел?

- Оля, - обратился я к ней, - что я тебе предлагал, когда мы вдвоем остались?

- Что?

- Ну, вроде как уехать, позажигать? Было?

- Ну да, ты сказал "поехали, мол ,пока он (Серега) спит...

- Оль, ты чо несешь-то? Я предлагал?

- Ну да, вроде как...

- Братан, - резко пришел в себя Серёня ,приняв мою сторону. - въе$ать ей?

- Воу-воу, хорош, - я начал отодвигать его от нее.

- Оля, зачем ты на хрен, несешь все это?- спросил я.

- Валите на х$й ваще отсюда, я на работе, уроды...!

Оставив горячую парочку наедине друг с другом, я вышел ловить такси. На улице оказался Серега.

- Не, братан ,ну она дура конечно ,но херня какая-то выходит...

- Серёнь...

- А?

- Идите вы на хер: ты и твоя Оля!

- Не, ну...

- Все, бл$! - я перешел на другую сторону улицы ,и тут же поймал авто.

Эпилог...
    Ответить Цитировать
    1373/1482
    + 29
  • На прошлых выходных схожая ситуация была даже пара имен сходятся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 142 143 144 145 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.