I know that feel, Pro!

558
Статистика
Статистика
558
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    2,846
  • Просмотров
    816,051
  • Подписок
    558
  • Карма автора
    +27,684
1 141 142 143
  •  potni Hungry Leo_Manowar, спасибо, что поделились! Очень интересно узнать где в какую сумму обходится жизнь. Теперь снова над Испанией задумалась, как о следующем промежуточном варианте после Бангкока и перед Вегасом)

Darya_Kurt, проснулась, открыла форум и подумала, что это глюк какой-то)) Офигеть, не знала, что такое возможно! Очень приятно  

Ответить Цитировать
    816/819
    + 9
  • У меня тут скоро День Рождения намечается, через две недели (28 августа). Подумываю сделать однодневный трип куда-нибудь, а то я ещё нигде не была. 

Банья Хиллс с его мостом «Руки Бога»

Золотой мост на руках Бога (Вьетнам) – как добраться, экскурсии, советы, Парк развлечений Бана Хиллс (Ba Na Hills)

Хойан, занесённый в ЮНЕСКО, с его инстаграммными улочками, лодочками и фонариками

Хойан - Туристический Гид | Planet of Hotels

или Хюэ, с его смешным названием, сколько я каламбуров смогу за поездку с ним сделать! Шучу, он тоже есть в ЮНЕСКО и до него идёт очаровательный туристический поезд из Дананга с красивыми видами за окном.

Билеты на автобус, поезд, микроавтобус, такси из Хюэ в Ниньбин по цене от VND 492k - Авг. 2026 ✓

Так вот, изучаю сейчас эти три направления и думаю, как легко стало путешествовать. Ты можешь посмотреть заранее все интересные места, где они расположены, почитать о них отзывы, полезные советы, когда лучше посещать и так далее. Или вообще закинуть пожелания в ИИ и он сам тебе всё подберёт. Когда я только начинала свои путешествия всё было совсем иначе.

Моя первая поездка была в Питер и всё, что я о нём знала, что там красиво и что ночью там разводят мосты. Всё, больше никакой информации. Мне было 15 и ехали мы с одногруппниками на поезде 30 часов. У меня был с собой кассетный плеер с кассетой Sex Pistols и плёночный фотоаппарат с плёнкой на 36 кадров. Да, в то время уже были CD-плееры и цифровые фотоаппараты, но мы их не могли себе позволить.

Так вот, днём мы ездили на организованные экскурсии, а вечером я сбегала и шарахалась одна по городу. Навигаторов в мобильных телефонах тогда ещё не было, не уверена, что и мобильный у меня был, так что просто шла куда глаза глядят и ничего не ожидала. Зато какой был восторг, когда я вышла на Невский и впервые увидела Казанский собор в вечерней подсветке!

Потом через пару лет мы стали путешествовать по рф с моим парнем на его девятке. Навигаторов тогда всё ещё в доступе не было, поэтому маршрут от Перми до Питера или Ейска я строила по книге-атласу. Прокладывала маршрут, оставляла закладочки на нужных страницах и нумеровала их, чтобы не запутаться в десятках этих закладок. Ну, ещё ориентировались по дорожным знакам и спрашивали дорогу у людей.

В то время про Пермь мало кто знал, он даже в прогнозах погоды на карте часто отсутствовал. И чем ближе к Москве, тем реже встречался 59 регион на других машинах. Но если встречались, всегда сигналили друг другу и радостно махали.

К слову, сейчас я этот 59 регион даже в Тбилиси встречала. И пермяков везде стало навалом, куда не приедешь)

Даже когда с Флетом только начинали путешествовать по разным странам и сериям, путешествия были совсем другие. Каждый отзыв на Гугле и Букинге был ценен и я сама их часто оставляла, чтобы помочь другим путешественникам.

А теперь вообще не нужно никаких усилий прилагать. Просто лежишь, смотришь тик-токи, а тебе там подробно рассказывают про все интересные места и нюансы их посещения. Хотя планирование путешествий для меня до сих пор очень приятная часть путешествия. 

А вы застали времена атласов и плёночных фотоаппаратов, где каждый кадр на счету? Заметили как быстро поменялись путешествия?

Ответить Цитировать
    817/819
    + 30
  • Kotya @ 15.08.26 

А вы застали времена атласов и плёночных фотоаппаратов, где каждый кадр на счету? Заметили как быстро поменялись путешествия?

Я застал.

У меня был пленочный фотоаппарат. Вот только я не был хорошим фотографом, а также сам не отличаюсь фотогеничностью. Меня фотографировали, и, кажется, каждый раз мне не нравилось, как я выглядел на фото.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  •  Kotya, хотелось бы порекомендовать оформить подписку в грабе, если уж часто пользуетесь. Такси и доставка со скидками.

Indrive такси на 15-20% дешевле граба. Если ехать в Хойан или Банахилс, то лучше индрайв, а в Хюэ на поезде) 

Оплачиваю моб связь в вителе сразу за 3 мес. 375к выходит (но видимо уже не актуально ибо будет переезд в БКК =).

Массаж хороший в June spa в миане. Там владелец из Беларуси. @missTam82 ТГ 250к фулбоди.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  aush03, спасибо! В грабе я уже назаказывала на вип статус, частенько пользуюсь доставкой) А вот такси обычно заказываю Green SM, такие голубенькие электрические машинки по городу ездят, вот это они. Получается дешевле граба, но не нужно торговаться по стоимости как в indrive или maxim. И машинки хорошие, свеженькие.

По оплате сразу за 3 месяца в Viettel, такое не слышала, спасибо, гляну. Насчёт Бангкока это пока только желание, пока не совпадающее с финансовыми возможностями. Но я продолжаю верить в лучшее, иначе зачем это всё?)

Про массажку, мне одна знакомая очень рекомендовала ту же массажку, что и ты. Даже интересно стало. Я обычно терпеть не могу массажи, не люблю, когда меня кто-то незнакомый трогает, но видимо разок сходить всё же нужно. Знакомая ещё расхваливала одну из массажисток, которая хорошо проминала ягодицы) Когда работа сидячая, массаж жопки - то, что нужно))

Ответить Цитировать
    818/819
    + 4
  • Помните, пару дней назад мне подружка неожиданно цветы принесла? Они, кстати, до сих пор потрясающе выглядят ☺️

Так вот, сегодня эта же подружка пришла ко мне в гости и приготовила блины с лососем и сливочным сыром. Обалденные, кружевные, с хрустящими краями. 

Когда там обычно нужно предложение делать? Я уже почти готова 😅

Ответить Цитировать
    819/819
    + 11
  • Гетеросексуальность в опасности

Ответить Цитировать
    38/38
    + 6
1 141 142 143
7 человек читают эту тему (4 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.