Вечный регуляр NL25!

261
Статистика
Статистика
261
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4909
  • Постов
    3,060
  • Просмотров
    378,873
  • Подписок
    261
  • Карма автора
    +6,187
1 142 143 144 145 154
  • Satyrian, Cпасибо за подробный ответ! У ГТО Визард еще анонсированы такие любопытные функции как "ГТО уроки", "Головоломки", "Лик-файндер оппонентов" и некоторые другие, думаю это вполне весомые пункты ЗА подписку

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Возможность лочить это единственная штука почему солвер может окупить себя, готовые решения имеют нулевую ценность в текущий реалиях.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 28
  • Satyrian @ 09.12.22 

Самое важное-это Нодлок.

Натягивание совы на глобус, где я всегда буду прав, ибо сам же задаю ренжи как вижу и соответственно так же и играю.  

Ответить Цитировать
    1710/1820
    + 5
  • Satyrian @ 09.12.22 

Самое важное-это Нодлок.

Может кто вкратце объяснить что это и почему это так важно?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Volodb77, Чекни gtobase.com он бесплатный пока что

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Vi_Gambler @ 09.12.22 

Может кто вкратце объяснить что это и почему это так важно?  

Возможность задать машине реальные диапазоны твоих соперников.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Мнение что готовые решения имеют нулевую ценность - ошибочно.

Есть эмпатия, логика бордов, ренжей и ветки паттернов (нодлоков) со сплитами, понимание логики которых хватает для того чтобы очень продуктивно работать с готовыми решениями, которые до сих пор мало кто понимает на должном уровне из-за неверной интерпретации и просто отсутствия знаний. 
    Я про тех людей которые плотно дрочат солвер, но понимают недостаточно, даже если им показалось что они всезнались, всё верно понимают и на изи это могут адаптировать. Всё равно будет тонна проебов, неверных интерпретаций, упущенных деталей. В пример Пелег, Клэнти, Эдука чьим размышлениям касательно теории и её адаптации в некоторых моментах можно профэйспалмить. Это не значит что они донные  в понимании решений солвера, это лишь показывает что есть много неверно понятого или упущенного и есть над чем вджобывать, даже если вам кажется что вы на пике всезнаний. Если бы все были на пике, кто-то уже давно донес бы мысль что коллы в средних и больших пулах полная хуйня, которую нужно сильно сокращать и создавать альтернативные сценарии  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Giass, смысл солвера в том что бы понять механику игры, без локов это сделать невозможно а готовые решения будут давать лишь иллюзию того что ты якобы понял корреляцию по бордам/диапазону/ев и тд

Солвер приходит к определенному результату играя миллионы раздач друг с другом и поэтому без локов невозможно понять солвер полностью.

Попытки понять солвер вытаскивая оттуда концепции это тоже самое что стричь голову по одному волосу.

Сообщение отредактировал Alexz1z - 10.12.2022, 6:34
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 8
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Alexz1z, имхо, само по себе ГТО подразумевает оптимальную стратегию по Нешу, которая даёт +EV в любом случае (кроме мультипотов). Изучение его без локов должно бустить тебя в любом случае, а вот вопрос локов не так прост. Избитый пример, на Ахай структуре btn vs bb в основном контбет ставят чаще чем нужно. Если мы залочим ренж сбета, то увидим, что бб иногда может рейзить чуть ли не фулл ренж, что на практике не применимо, тк ты быстро получишь ответную подстройку. Поэтому достаточно понимать гтошный ренж и понимать куда отклоняется поле, и исходя из этих мыслей изменять частоту чек рейза на бб

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Giass, суть ГТО-максимальный эксплойт максимального эксплойта. Изучая готовые (ваккуумные) решения, мы можем научиться играть против ГТО бота, однако такая страта против поля, будет не самой прибыльной. Не знаю за визард, но в SP есть возможность лочить страту, строя эксплойты против своего поля.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Alexz1z @ 10.12.22 

Giass, смысл солвера в том что бы понять механику игры, без локов это сделать невозможно а готовые решения будут давать лишь иллюзию того что ты якобы понял корреляцию по бордам/диапазону/ев и тд

Солвер приходит к определенному результату играя миллионы раздач друг с другом и поэтому без локов невозможно понять солвер полностью.

Попытки понять солвер вытаскивая оттуда концепции это тоже самое что стричь голову по одному волосу.

Т.к никто не заинтересован разворачивать эту тему, пусть будет так, время покажет;) 

nus8a1 @ 10.12.22 

Giass, суть ГТО-максимальный эксплойт максимального эксплойта. Изучая готовые (ваккуумные) решения, мы можем научиться играть против ГТО бота, однако такая страта против поля, будет не самой прибыльной. Не знаю за визард, но в SP есть возможность лочить страту, строя эксплойты против своего поля.

Ты неверно понял мой посыл 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • У меня есть GTO+, а Визард пока подписку не вижу смысла покупать. Для мелколимитов вполне достаточно бесплатного режима, и там полно всяческих плюшек, и тренировки, и бесплатные ежедневные квизы  и так далее.

Ответить Цитировать
    241/256
    + 1
  • 4lucker4 @ 10.12.22 

Alexz1z, имхо, само по себе ГТО подразумевает оптимальную стратегию по Нешу, которая даёт +EV в любом случае (кроме мультипотов). Изучение его без локов должно бустить тебя в любом случае, а вот вопрос локов не так прост. Избитый пример, на Ахай структуре btn vs bb в основном контбет ставят чаще чем нужно. Если мы залочим ренж сбета, то увидим, что бб иногда может рейзить чуть ли не фулл ренж, что на практике не применимо, тк ты быстро получишь ответную подстройку. Поэтому достаточно понимать гтошный ренж и понимать куда отклоняется поле, и исходя из этих мыслей изменять частоту чек рейза на бб

Вопрос лишь в том насколько глубоко ты понимаешь то что делаешь, в этом весь прикол, что один пытается просто получить хоть какое то плюс ев от работы за теорией и готов цепляться за любой солверный результат и переносить его в игру потому что надеется что эта модель лучше чем его игра (помним что солвер повторить невозможно), но на самом деле может быть хуже а может быть лучше - точно быть уверенным тяжело в покере тк диспа сильно недооценена. А вот я сейчас говорю про другой момент - я человек у которого есть виденье того как происходит принятие решений у компьютера и у человека и я пытаюсь связать эти два звена с помощью компьютера, Например примерные мои вопросы во время работы над игрой, и они сильно отличаются от желания просто добиться какого то результата как хотят люди, тут именно вопросы:

1)Человек подстраивается под твою игру но намного медленнее нейросети которая играет по нэшу, как нейросеть будет реагировать к медленной но подстройке людей к твоему эксплойту  и как на дистанции максимизировать ев с эксплойта и минимизировать потери от реэкслойта

2)Более глобальный вопрос - как связывать решения солвера вс поляны + корреляция с первым вопросом, какие факторы главные а что можно упустить (например человек играет с сбетом терна 60% насколько по текущему борду это важно и как это понять) потому что статы идут часто вразрез текущей ситуации а бывает что оч сильно помогают и в итоге наебаться оч легко.

3)Пытаться думать об эксплойте только текущей улицы или планировать эксплойт на несколько ходов вперед ? Машина это сможет решить но человеческий ум вряд ли, но его можно настроить заранее на заданную модель если понимать что она выше ев 

Вопросов у меня таких много а ответов нет, и как можно верить просто модели солвера когда ты понимаешь что солвер действует +ев но он не действует оптимально относительно реальных мозгов, если бы я мог загрузить в свою голову машинное распределение и катать афк то вопрос бы не было, но я человек и я никогда не смогу повторить машину а чем больше я сижу в солвере тем больше понимаю насколько мелкие переменные могут изменить весь баланс и полностью свести идею о том что эта линия с этой рукой збс - на нет, так что я не могу и не собираюсь верить в идеи того что готовые решения мне нужны. Что из них можно выжать что то для личного обогащения - ок верю, но мне это не нужно. 

Так что вопрос лишь в том что бы делать то что вам нужно, если есть кто то похожий на меня то он меня поймет, а кому нужен результат - можете даже не отвечать на этот пост.

P.S Достаточно часто будет так - что собственный корявый эксплойт поляны может быть куда лучше чем эта вырезанная из контекста солверная линия, поэтому утверждать что готовые решения лучше чем корявый - собственный эксплойт я бы не стал уж много людей на этом погорело на моей практике.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 11
  • Alexz1z

собственный корявый эксплойт поляны может быть куда лучше чем эта вырезанная из контекста солверная линия, поэтому утверждать что готовые решения лучше чем корявый - собственный эксплойт я бы не стал

Стоп стоп стоп. Я такого не утверждал и думаю Giass тоже. Очевидно, что эксплоит поляны всегда будет давать больше ев чем солверная линия, но:

готовые решения имеют нулевую ценность в текущий реалиях.

вот с этой фразой в корне не согласен. 

Да, если ты уже познал основные тонкости гтошной стратегии, то будет круто понять, как именно лучше отклоняться от неё, чтобы печатать ещё больше евшки. Но, не зная идеальных отклонений, ты все равно можешь сильно пробустить свой скилл, изучая только оптимальную стратегию (и тут неважно, что она построена на основе множества симуляций игры между двумя машинами). 

И здесь возникает основное преимущество визарда: много инфы и сразу. Можно понять логику ГТО по бордам, по сайзам, стекам и рейку. Да, это не задача максимизация ев, но одназначно его увеличение

PS оба подхода бустят скилл, вопрос, что быстрее приведёт тебя на хайстек, остаётся открытым. И здесь каждый сам решает

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • 4lucker4 @ 10.12.22 

PS оба подхода бустят скилл, вопрос, что быстрее приведёт тебя на хайстек, остаётся открытым. И здесь каждый сам решает

Проблема в том что есть такие игроки на ХС, которые тупо копируют гто и плюсуют и они показывают пример другим, но проблема в том что на самом деле много игроков на ХС достаточно среднего скилла и которые находятся в заблуждениях показывают ок результаты за счет подхода к покеру, за счет того что они более внимательные, за счет того что меньше их цепляют какие то личные заебы и диспа, так что если твоя задача играть хайстейкс то ты не ищешь истину - ты ищешь результат, так что мы говорил на разных языках. О целесообразности смотреть готовые решениях я не буду продолжать.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 4
  • Alexz1z, Про копирование ГТО, согласен. Сам раньше был уверен, что всё что нужно, это тупо копировать ГТО и каждый день по 2-4 часа в течении  3 месяцев играл в режиме тренировки в ГТО Визард. Результаты как мне показалось были очень даже не плохие. Затем решил провести эксперимент,  4 месяца играл , ну или точнее старался играть максимально близко к солверным решениям и всё это загружал в Визард для разбора.  Итог: дистанция чуть больше 120 000 рук за это время потеря EV составила  -0.02 бб. а по факту - 54 БИ. Самое очевидное чем отличается реальная игра от программы: игра  тайтовее и блефов на порядок меньше чем должно быть в теории. Поэтому, как сам убедился простое копирование ни к чему хорошему не приводит, подстройка должна быть обязательно!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Alexz1z @ 10.12.22 

Вопрос лишь в том насколько глубоко ты понимаешь то что делаешь, в этом весь прикол, что один пытается просто получить хоть какое то плюс ев от работы за теорией и готов цепляться за любой солверный результат и переносить его в игру потому что надеется что эта модель лучше чем его игра (помним что солвер повторить невозможно), но на самом деле может быть хуже а может быть лучше - точно быть уверенным тяжело в покере тк диспа сильно недооценена. А вот я сейчас говорю про другой момент - я человек у которого есть виденье того как происходит принятие решений у компьютера и у человека и я пытаюсь связать эти два звена с помощью компьютера, Например примерные мои вопросы во время работы над игрой, и они сильно отличаются от желания просто добиться какого то результата как хотят люди, тут именно вопросы:

1)Человек подстраивается под твою игру но намного медленнее нейросети которая играет по нэшу, как нейросеть будет реагировать к медленной но подстройке людей к твоему эксплойту  и как на дистанции максимизировать ев с эксплойта и минимизировать потери от реэкслойта

2)Более глобальный вопрос - как связывать решения солвера вс поляны + корреляция с первым вопросом, какие факторы главные а что можно упустить (например человек играет с сбетом терна 60% насколько по текущему борду это важно и как это понять) потому что статы идут часто вразрез текущей ситуации а бывает что оч сильно помогают и в итоге наебаться оч легко.

3)Пытаться думать об эксплойте только текущей улицы или планировать эксплойт на несколько ходов вперед ? Машина это сможет решить но человеческий ум вряд ли, но его можно настроить заранее на заданную модель если понимать что она выше ев 

Вопросов у меня таких много а ответов нет, и как можно верить просто модели солвера когда ты понимаешь что солвер действует +ев но он не действует оптимально относительно реальных мозгов, если бы я мог загрузить в свою голову машинное распределение и катать афк то вопрос бы не было, но я человек и я никогда не смогу повторить машину а чем больше я сижу в солвере тем больше понимаю насколько мелкие переменные могут изменить весь баланс и полностью свести идею о том что эта линия с этой рукой збс - на нет, так что я не могу и не собираюсь верить в идеи того что готовые решения мне нужны. Что из них можно выжать что то для личного обогащения - ок верю, но мне это не нужно. 

Так что вопрос лишь в том что бы делать то что вам нужно, если есть кто то похожий на меня то он меня поймет, а кому нужен результат - можете даже не отвечать на этот пост.

P.S Достаточно часто будет так - что собственный корявый эксплойт поляны может быть куда лучше чем эта вырезанная из контекста солверная линия, поэтому утверждать что готовые решения лучше чем корявый - собственный эксплойт я бы не стал уж много людей на этом погорело на моей практике.

Alexz1z

Я вообще в ахуе с тех людей,которые катают нл 50-200 и инста раздают советы,когда люди,катающие 500+ реально сомневаются в каждом решении. Парни у меня вопрос один: почему Трутеллер играет очень хорошо вс регов(вроде, выигрывает по последним данным), а другие ему проигрывают без фиша, вот как настолько можно заэксплойтить рега и не одного, а многих? Настолько хорошо он знает игру остальных регов и имеет под собой базу солверных решений всегда? Пользуется подсказчиком более совершенным, который оценивает игру оппов очень быстро? Очень много вопросов к регам,играющим ввше

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • BELGAZ, трутеллер в нл в онлайне играет по 300 раздач в год грубо говоря и что то утверждать нереально, вообще ни один человек не знает за счет чего выигрывает деньги в покере , тот же трутеллер писал что это интуиция и с опытом начинаю понимать что я не знаю как можно знать что ты выигрываешь деньги, можно только интуитивно чувствовать игру и играть и все.

Ответить Цитировать
    12/12
    + 4
  • BELGAZ, ну кому-то ведь должно насыпать против остальных.

p.s. если я правильно понял, то посыл Alexz1z,  в том, что "готовые решения" нихуя не слышали про рендж ресерч, т.е. это тупо абстракция об идеальном покере от очередной машины. И попытки натянуть эту абстракцию на глобус реальной игры, что-то там найти, понять, выучить  - трата времени. 

мало кто понимает на должном уровне из-за неверной интерпретации и просто отсутствия знаний. 

Т.е. поляне глубоко пофигу на какие-то там (платные!) "идеалы", и машина тут забуксует, а вместе с ней и мы.

Сообщение отредактировал есаул - 11.12.2022, 16:54
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 142 143 144 145 154
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.