prom @ 30.4.2020
Уже наверно каждый слышал о 600к при выводе, типа финмониторинг может докапаться и за раз мы такие деньги не выводим.Но что если мы по $7k будем в неделю выводить, не появятся ли вопросы?А в случае заморозки перевода сказать что заплатим потом налог и деньги типа эти чистые и от гэмблинговой компании, сталкивался ли кто с проблемами вывода больших сумм с пятью нулями, за несколько месяцев скажем?
Да, все правильно написали вверху.
Есть финмониторинг. Ему похер налоги. Он борется с незаконным оборотом денег - наркота, обнал, терроризм. Он обязательно контролирует все платежи свыше 600К. А так же все любые платежи, которые покажутся финмониторингу подозрительными.
Например, если тебе на карту придут (или хуже того - положат через банкомат без карты) одновременно по 100 тыщ рублей из Вологды, Устьплюсйска и Чебоксар, то финмониторинг обязательно заинтересуется, что это за хуйня и спросит терпилу об этом.
А если терпила еще и будет гнать каукую-то хню, что это мол, три друга одновременно решили вернуть долг, то финмониторинг может заблокировать платежи. Или сам банк, еще до прихода финмониторинга, может сказать - знаешь, нам ты такой неинтересен, от тебя головняк, поэтому закрываем тебе счет, забирай свои деньги и проваливай.
Да, и финмониторингу известно что такое покерстарз. И он прекрасно понимает, что деньги , пришедшие от покерстарз - не за наркотики.
И есть налоговая инспекция. Она не блокирует счета. Она собирает налоги и следит за правильностью их уплаты. И в качестве проверки может запросить выписку по твоему счету у тебя или даже без тебя , у банка, хотя официально не имеет на это право.
И если налоговая инспекция увидит приходов от старзов на 500 тыщ рублей, а в налоговой декларации - 90 тыщ рублей (или вообще не увидит налоговой декларации), то налоговая инспекция расстроится, и потребует объяснений и доначислит налог.
Банковский счет она блокировать не будет.
Вообще, заморозка средств на банковском счету физлица настолько редкое явление, что вы больше об этом говорите, чем оно происходит.
Формально налоговая инспекция не может видеть ваши банковские счета.
Неформально инфа по всем транзакциям сваливается в налоговую.
Фактически нужно эту базу еще и обработать, они не умеют.
Так что вопрос сводится к тому - заметят или не заметят ваши прежние грешки.
Если заметят - заставят заплатить приблизительно сумму налогов умножить на два.
Если не заметят - не заставят.
Поэтому открыть новый счет и платить налоги с него - надежнее. Но геморойнее.
Если сумма грехов большая, я бы не только платил налоги с нового счета, но и старый бы закрыл от греха подальше.
Если сумма грехов небольшая и я в случае если поймают , был бы готов их покрыть, то я бы оставил старый счет как есть.
Вот все, что я могу сказать по этому вопросу.