Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-878
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,997,520
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,477
1 1411 1412 1413 1414 2498
  • Это что ж получается, те, кто трудятся скидываются всем тунеядцам и долбоёбам по 800 евро (не думает же кто-то, что эти деньги на дереве выросли). Не, нуевонафик.
    Ответить Цитировать
    21/48
    + 5
  • еще не скидываются, там только рассматривают такую возможность - https://slon.ru/posts/59205
    Ответить Цитировать
    52/65
    + 0
  • Mercator @ 17.1.2016
    Это что ж получается, те, кто трудятся скидываются всем тунеядцам и долбоёбам по 800 евро (не думает же кто-то, что эти деньги на дереве выросли). Не, нуевонафик.

Нууу. То есть сейчас шубохранилища Якунина с Ротенбергом честно заработаны, а скидываются по 800 евро тунеядцам?

Научно технический прогресс давным давно обеспечил возможность всем или работать меньше или жить лучше. Вопрос только социальной справедливости распределения.
    Статистика показывает что социальная несправедливость последнее столетие стремительно растет.
    Финны всего лишь задумались над тем, как ее восстановить.
    Ответить Цитировать
    135/513
    + 31
  • Nameless00 @ 17.1.2016
    То есть сейчас шубохранилища Якунина с Ротенбергом честно заработаны

сейчас набегут коршуны утверждающие, что они заработали все своим умом, а мы, нищеебы, им завидуем
    Ответить Цитировать
    53/65
    + 4
  • MegCecTpax, спасибо за разъяснение:) больше такой х..й как неудобные вопросы страдать не буду)
    Ответить Цитировать
    2/21
    + -2
  • RedWhite86, остальные вопросы без ответа оставите? И я не спорю что к примеру в той же Финке уровень коррупции в разы ниже, но это значит что Её нет
    http://m.dp.ru/Article/a82a429d-69a7-4870-afb9-10525906412e
    к примеру
    http://www.dp.ru/a/2011/01/29/V_Finljandii_ocherednoj_kor/
    http://www.rus-tourist.ru/node/3016
    Сообщение отредактировал zzpotter - 17.1.2016, 12:45
    Ответить Цитировать
    3/21
    + -1
  • zzpotter, справедливости ради, не стоит давать ссылку на источник, который вызывает сомнения.
    В статье ссыль на Газету, я поискал в Газете, нашел лишь это: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/18/n_1509135.shtml

Там есть ссылка на Helsinki Times, мой английский very bad потому я не знаю, есть там что про коррупцию или нет http://www.helsinkitimes.fi/search1332318146.html?searchword=Vanhanen&searchphrase=all
    Если есть тыкните носом пжл.

UPD: Ну в ру сегменте нашел еще это: http://www.kommersant.ru/doc/1390936
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • CieRZo @ 16.1.2016
    не надо свои ожидания выдавать за чужие.
    абсолютное большинство лидеров мнений, находящиеся в реальной оппозиции к текущей власти, совершенно четко отдают себе отчет в том, что после ухода ВВП, и даже после коренной смены всего госаппарата, чуда мгновенно не случится. расхлебывать последствия этих пока еще 15 лет придется годами, а скорее десятилетиями. и чем дальше, тем больше расхлебывать. проблема у оппозиции в том, чтобы донести эту мысль до тебя лично и до всей ослепшей массы электората. народ требует чуда, всего и сразу. коммунизма вон ждали 70 лет, а он все никак не наступает, больше ждать не готовы. а если им чуда сразу не обещают, то и нафиг нафиг таких дерьмакратов, ничего делать вообще не будем. вот такая одноклеточная логика у людей.

Ну допустим Вы поменяли власть - что делать будете? План на раздачу есть или по чуйке?
    Кто так называемые вами "Лидеры мнений"? и что это за понятие разъясните пожалуйста.
    Возможно я не понимаю Вашу позицию, потому, что вам задают конкретный вопрос, а Вы, вместо ответа, пускайтесь в рассуждения про ВВП и одноклеточную логику.

CieRZo @ 16.1.2016
    начались они гораздо раньше, лет эдак 100 назад, через годик как раз будем отмечать юбилей начала конца. а вот с 2000 года проблемы перестали решаться и дальше только усугублялись.

Если я правильно Вас понимаю, то есть при Царе батюшке всем на Руси жилось сыто и довольно.
    А три революций в начале 20 века в России по-вашему начались от того что народ зажрался?
    Ответить Цитировать
    4/21
    + -1
  • MegCecTpax, Каюсь поленился, набил в google "Коррупционный скандал в Финляндии" получил 81 900 ссылок, первые несколько представил, не особо разбираясь - потому что цель была парировать утверждение что в Финляндии коррупции нет
    по запросу "Коррупционный скандал в России" выдает в 7 раз больше результатов, ну думаю все-таки следует учесть, что население Финляндии составляет менее 6 000 000 человек и территория не соизмерима с Россией - логично предположить, что и размах коррупции в нашей стране будет в разы больше
    Ответить Цитировать
    5/21
    + -17
  • Возможно это поможет кому-то сохранить сотню-другую. На следующей неделе рубль ждет очередное тяжелое испытание.

из FB
    Только что с Ирана сняты все международные санкции.
    В Америке в этот понедельник национальный праздник, выходной день. Но ценообразование на нефть в мире продолжится прямо в понедельник, нефть будет торговаться на мировых рынках. Вы понимаете, о чём я.
    Иран уже заявил, что сразу купит более сотни Эйрбасов. Ирану вообще много чего надо срочно покупать, после десятилетий под международными санкциями. И для этого "много" нужно много валюты. Для того, чтобы было много валюты, им нужно продавать много нефти. А если нефть по более низким ценам, её ещё больше придётся продавать.
    Российским домохозяйкам советую начинать свой день не с просмотра курса валют, а с обозрения прогресса нефтяного потока из Ирана. Это будет завораживающе...
    Ответить Цитировать
    120/120
    + 2
  • zzpotter @ 17.1.2016
    Ну допустим Вы поменяли власть - что делать будете? План на раздачу есть или по чуйке?

– Эй, либералы, вместо критики работы правительства – взяли бы и сами попробовали!
    – Дайте попробовать.
    – А вот это уже призыв к свержению власти. (с)
    Ответить Цитировать
    347/560
    + 57
  • zzpotter @ 17.1.2016
    MegCecTpax, Каюсь поленился, набил в google "Коррупционный скандал в Финляндии" получил 81 900 ссылок, первые несколько представил, не особо разбираясь - потому что цель была парировать утверждение что в Финляндии коррупции нет
    по запросу "Коррупционный скандал в России" выдает в 7 раз больше результатов, ну думаю все-таки следует учесть, что население Финляндии составляет менее 6 000 000 человек и территория не соизмерима с Россией - логично предположить, что и размах коррупции в нашей стране будет в разы больше

хз, ты вот просишь, что-то тебе объяснить, план представить и т.п., но при этом цепляешься за слова, что в финке то есть коррупция и пытаешься её соотнести с российской (у них же территория и население меньше!), а если всерьез так считаешь, то ты либо приближенный к кормушки, либо совсем упоротый
    Ответить Цитировать
    54/65
    + 6
  • CieRZo, не замечал, что спор в этом колодце за политику идёт в основном от ников с регистрацией месяц-три? Я думаю, ты тратишь время на откровенных троллей.
    Ответить Цитировать
    99/138
    + 7
  • Felixillo @ 17.1.2016
    хз, ты вот просишь, что-то тебе объяснить, план представить и т.п., но при этом цепляешься за слова, что в финке то есть коррупция и пытаешься её соотнести с российской (у них же территория и население меньше!), а если всерьез так считаешь, то ты либо приближенный к кормушки, либо совсем упоротый

Во-первых, мы с Вами на ты не переходили.
    По поводу ваших выводов о моей упоротости мистер Колмбо вы не угадали
    Укажите мне где я цеплялся к словам, процитируйте. В своём первом посте я указал на то, что кричать в интернете долой продажную власть может любой инфантильный дебил. Но дай ему власть в руки он сам ничего не сможет сделать для этой страны
    Я просил ответить тезисно на вопросы - ответов не получил, получил минусы и словоблудие
    Ежели нечего сказать по существу, то собственно зачем вообще говорить
    И если вы не внимательно читаете то причитайте ещё раз, я не защищаю нынешнюю систему власти
    Я задаю вопрос, что нужно сделать
    Ответить Цитировать
    6/21
    + -23
  • CieRZo, б...т да хватит риторикой заниматься я вам конкретные вопросы задаю.
    Ответьте пожалуйста по существу.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + -19
  • Труха2 @ 17.1.2016
    CieRZo, не замечал, что спор в этом колодце за политику идёт в основном от ников с регистрацией месяц-три? Я думаю, ты тратишь время на откровенных троллей.

Так сам CieRZo - тролль.
    Так что ничего страшного в том, что тролль троллит других троллей.
    Ответить Цитировать
    23/24
    + 1
  • Труха2 @ 17.1.2016
    CieRZo, не замечал, что спор в этом колодце за политику идёт в основном от ников с регистрацией месяц-три? Я думаю, ты тратишь время на откровенных троллей.

да было бы просто на троллей ещё ладно. Они же профессионалы на зарплате, чего с ними спорить.
    Ответить Цитировать
    315/828
    + 23
  • zzpotter @ 17.1.2016
    И если вы не внимательно читаете то причитайте ещё раз, я не защищаю нынешнюю систему власти

Я чуть раньше объяснял, что попытки что-то объяснить, что-то понять - моментально приравниваются к тому, что ты "у кормушки" и т.п. бред.
    Если у человека логика позволяет делать такие выводы, то чего ты от него хочешь? Либо опустись до его уровня и лупи такой же кривущей логикой, либо забей.
    Ответить Цитировать
    24/24
    + -3
  • Khishtaki @ 17.1.2016
    да было бы просто на троллей ещё ладно. Они же профессионалы на зарплате, чего с ними спорить.

Падает, падает в стране уровень профессионализма
    Ответить Цитировать
    136/513
    + 5
  • Nameless00 @ 17.1.2016
    Падает, падает в стране уровень профессионализма

Пипл хавает, рейтинг держится...
    Ответить Цитировать
    316/828
    + 3
1 1411 1412 1413 1414 2498
16 человек читают эту тему (16 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.