rutakime @ 31.01.26
А если условно будет игра Рубин-Барса, то тоже будешь за Барсу? Не знаю, может я старый такой
Все с тобой нормально, есть просто такое вот понятие:
Глор (от англ. glory hunter — «охотник за славой») — пренебрежительное прозвище футбольного болельщика, который поддерживает только самые успешные, титулованные и популярные команды. Глоры меняют любимые клубы вслед за их успехами («глорят» за текущего чемпиона), не проявляя преданности.
Ключевые особенности и признаки глора:
Смена фаворитов:
Поддерживают команду, пока она выигрывает. Как только результаты падают, переключаются на нового победителя
Поверхностный интерес: Глор редко разбирается в истории или культуре клуба, фокусируясь лишь на трофеях.
«Охота за славой»: Поддержка осуществляется ради причастности к статусу победителей.
Популярность: Глоры часто выбирают клубы с большим бюджетом или громкими именами (примеры: «Реал Мадрид», «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Барселона»).
БЕЗ НЕГАТИВА!!)
Конечно человек который не посещал и не посещает домашние матчи клуба не может называться болельщиком\фанатом этого клуба в нормальном смысле, эти люди просто не понимают о чем речь идет, особенно те кто рассказывают, о том что мол "у моего клуба из города уровень технико тактических дествий слабый поэтому я болею за ...." люди вообще не понимают о чем говорят
Немного о ходьбе.
Для начала забега по топке жира необходимо подрубить простое и действенное кардио, без геройств и самомнения, обозначив вполне раузмные цели на первое время. В моём свино-случае стартуем с нетленной классики в 10000 шагов, бережём стопы и шагаем в спокойном темпе. Если у Вас как у меня " Заполярье" сейчас в плане погоды и ВЫ вынужденно зависаете дома, то делаете вот что: замеряете " дистанцию", например от кухни до спальни, раздеваетесь до трусов и босиком( в идеале) начинаете " курсировать" по маршруту. Я прекрасно понимаю, что не у всех есть такая возможность - бегают детишки по дому, тёща может гостить или метраж 32 квадратных места на всю семью, но если отбросить условности - соорудить " трассу" можно практически в любых условиях. Если возможности ходить в костюме стриптизёра нет, то шорты и футболка - вполне ок. Главное здесь - механика. Сейчас я готовлю организм к будущим дополнительным нагрузкам и спокойно топлю жирок, соблюдая дефицит калорий. Питанию я уделю отдельный пост - эта тема очень глубокая и для многих болезненная, так как единицы соблюдают в питании баланс, но я морально не имею права поучать коллег по лудоманскому ремеслу. Вот достигну всех целей, разъебу жир, надену очечи и начну вовсю умничать( не ЕСЛИ, а КОГДА),а пока - просто рассказываю о своих методиках похудения.
Оптимальная дистанция в оба конца - 50-60 шагов( у меня 52), больше - супер, меньше - не стоит, так как это уже челнок, а нам надо променад совершать неспешный , но эффективный, попутно привыкая к расстоянию и переводя процесс ходьбы в автоматический режим.Это делается для того,чтобы можно было заниматься полезными делами попутно - общаться по работе, слушать подкасты, сетовать на переезды да и ту же музычку - вполне себе найс идея, мозг можно и разгрузить в плане информации, но совсем монотонно ходить Вам может быстро наскучить.Если же у Вас есть дома беговая дорожка - вообще чудесно.
Главные ошибки:
1. энтузиазм на первых порах. Классика :" всё! я готов рвать!!💪 35000 шагов!!" - начнём разваливать!". Ну, развалить можно только свои ступни и суставы, которые вообще не готовы к такой нагрузке. Дальше - страшная усталость( не худший вариант), растяжения, травма, дизмораль, забег по аннигиляции жира закончился, не успев начаться. Втягивание должно происходить плавно. .
2. излишняя самоуверенность. Классика: " эти 10к в день вообще ни о чём, как-то всё простенько, как люди их могут не выхаживать?!". Это - довольно приличная нагрузка, особенно при высоком значении ИМТ( индексе массы тела) и нехилому проценту жира в организме. Я молчу, если ВЫ курите, а ещё прикольней - поощряете себя пивасиком после окончания трены. Первая эйфория улетучится и непременно наступит период " апатии" - вот где будет проверка на прочность.
3. отсутствие чёткого и последовательного плана действий. Классика :" тэк-с, я 20000 прошёл, завтра могу отдохнуть, главное - в среднем же 10000 делать?" или " ну эту недельку похожу, потом на шашлындосики с пацанами, как раз накоплю здоровья и зажгу!!". Шашлындосики с водочкой уничтожат к хуям всё,что ВЫ "копили", проедутся катком по всем усилиям и придвинут к Вашему светлому лику разбитое корыто, у которого и произойдёт закрепление "результата".
4. непонимание того, что это - образ жизни ,а не сухая методика. Классика:" ну вот и -10 желанные! кто молодец? - я молодец!!! . В пизду теперь эту грудку и гречу - можно и пиццы пожрать, наконец-то!". Нечего комментировать. Вот как звучит идиотски - так оно и есть в реальности.
5. игнорирование " чит-кодов" . Классика:" жрать хочу! ну и пофиг, что 23-30, против природы не попрёшь!!". Переть и не надо, читов в похудении - невероятное количество. От " секретных" продуктов до " взлома" и " обмана" мозга и организма. Не стоит себя насиловать голодовкой, всегда можно снять синдром , не обжираясь и не сводя все усилия в жопу.
Всё пройдено лично, к глубокому сожалению, лучше бы вычитал где-то .
Мне всегда интересно читать об опыте других людей( именно описанный опыт,а не откровенный пиздёж шизика - я различаю, поверьте ). Я знаю,что здесь имеются ребята, которые дофига нахаживают и неплохо похудели в своё время - вот от них я бы очень хотел услышать экспириенс. Если напишите советики от себя и кому-то пригодится - это будет прекрасно .
Прогулки - это хорошо. У меня свободный график и активный пёс, с которым мы гуляем 10К+шагов в день.
Так вот: если речь идет о том, как ты себя чувствуешь, это отлично. А если о весе и геометрической форме тела - то оно достигается на кухне во многократно большей степени, чем на прогулках.
Кура и греча - стереотип. Можно подобрать себе разнообразное и вкусное питание, чтобы быть в дефиците калорий, и будете худеть.
джонни-мнемоник @ 03.02.26Мне всегда интересно читать об опыте других людей
Ну смотри, опыт значит такой.
Перед НГ: ну ща расслабимся пару деньков. Зачилимся, хули душнить, ЗОЖ хуеж. Праздники же. Числа с 5 все, беремся за голову.
2 недели после НГ: ну епт, чот совсем холодно ходить, ну ща пару деньков переждем еще и точно начнем.
начало февраля : блет пздц, уже месяц прошел. надо бы хоть взять абонемент в зал пока холодно. абонемент взят.
дальше надеюсь чуть более продуктивнее начать, хотя как гововиться абонемент купил- считай можно хер забить (надеюсь все таки не забить)
Leo_Manowar @ 03.02.26Прогулки - это хорошо. У меня свободный график и активный пёс, с которым мы гуляем 10К+шагов в день.
Так вот: если речь идет о том, как ты себя чувствуешь, это отлично. А если о весе и геометрической форме тела - то оно достигается на кухне во многократно большей степени, чем на прогулках.
Кура и греча - стереотип. Можно подобрать себе разнообразное и вкусное питание, чтобы быть в дефиците калорий, и будете худеть.
я за 3.5 недели скинул уже 6.5 кг и гречу с курой ел раза 3-4 из 70 приёмов пищи))
rutakime @ 03.02.26Ну смотри, опыт значит такой.
Перед НГ: ну ща расслабимся пару деньков. Зачилимся, хули душнить, ЗОЖ хуеж. Праздники же. Числа с 5 все, беремся за голову.
2 недели после НГ: ну епт, чот совсем холодно ходить, ну ща пару деньков переждем еще и точно начнем.
начало февраля : блет пздц, уже месяц прошел. надо бы хоть взять абонемент в зал пока холодно. абонемент взят.
дальше надеюсь чуть более продуктивнее начать, хотя как гововиться абонемент купил- считай можно хер забить (надеюсь все таки не забить)
rutakime @ 03.02.26Ну смотри, опыт значит такой.
Конечно, найти себе поводы жрать и бухать можно всегда. Я, кстати, за то, чтобы такие моменты были, жесткие ограничения славятся тем, что с них почти все срываются. Нужно регулировать их количество.
А спортзал - это вообще не про похудение, это про накачивание мышц, что есть набор массы. Про то, что чувствовать себя хорошо и выглядеть хорошо - да, про снижение веса - нет.
Leo_Manowar @ 03.02.26Конечно, найти себе поводы жрать и бухать можно всегда.
Не пил вообще на НГ, не бухаю. Один раз за месяц выпил 3 банки пива и приятелем.
Leo_Manowar @ 03.02.26А спортзал - это вообще не про похудение, это про накачивание мышц, что есть набор массы. Про то, что чувствовать себя хорошо и выглядеть хорошо - да, про снижение веса - нет.
В любом спортзале есть как кардиозона, так и силовая. Кардио это прежде всего тренировка сердечно сосудистой+уже бонусом расход калорий. Главное все же это дефицит калорий при похудении. Двигаться конечно тоже надо, но при -20 это довольно проблематично на улице, т.к. те же 10 тыс шагов при примерно полтоа часа по времени.
В силовую зону люди тоже ходят в большинстве ради поддержания/укрепления мышщ. Таких кого ты описал кочек 24/7 не особо и много.
rutakime @ 03.02.26Двигаться конечно тоже надо, но при -20 это довольно проблематично на улице, т.к. те же 10 тыс шагов при примерно полтоа часа по времени.
Столкнулся с той же проблемой этой зимой. Попытался филонить, но со двора каждое утро раздавался лай с требованием прогулки. И прогулки с моим псом Жаном у нас обычно длятся полтора часа и больше.
Выяснил на собственном опыте, что при -23 при правильно подобранной одежде и обуви мне норм, а при -20 в самых теплых вещах начинаю потеть. У меня собак довольно большой и очень энергичный. Но кто и вам мешает ходить быстрым шагом?
можно смело положить хуй на эту ходьбу, если реально она поперек глотки. Ну вот не хочется, не можется ходить, че теперь. Гораздо важнее, как мне кажется, помимо питания, которое наверное составляет 90 % успеха при похудении, добавлять силовые тренировки. Много их не нужно, усираться в зале под штангой - хуевая затея. Ккал даже самые ебейшие силовые сжигают копье, если сравнивать с той же ходьбой. Основная идея - чтобы сучий хитрый организм при дефиците калорий не стал жечь мышцы вместо жира. Что он сразу же и начинает делать, больной ублюдок.
Когда то, в далеком 2020, в начало пандемии, я начал худеть со 120 кг. Начал в январе, к середине мая я весил 95. Ходить тогда особо не походишь по Москве было, качаться мне было лень. Так что все в практически сидячем-лежачем образе жизни и за счет настроенного питания.
Разумеется, помимо жира я сжег все мышцы нахуй, поэтому, когда начал добавлять домашние усирки с гантелями, я не мог 10 раз на бицепц 8кг поднять, просто пиздец. Понадобилось еще полгода, чтобы войти в свою прайм версию ол тайм. И это без посещения тренажерных залов, в которых качки борятся с желанием не начать на самих себя в зеркало дрочить прилюдно.
Ну и форму я держал пару лет стабильно, а потом забухал, забил на трени и питание. И само собой 12 января 2026 я увидел на весах базовые 119,8 кг епт.
Так что сейчас второй круг начинаю) питаюсь на 2к ккал в день, на разнообразие еды мне похуй, могу весь день порционно жрать куриное филе с гречей и овощами, вот просто поебать. Плюс три дня в неделю дома занимаюсь с гантелями, по 45-50 минут. За 12 дней скинул 3,7 кг, второй взвес в субботу, взвешиваюсь раз в две недели, потому что чаще - смысла не вижу.
Вот такой сумбурный пост получился. И да, если вдруг это имеет значение, мне уже под сраку лет, практически 40.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимают эти 10000 шагов? Не у всех есть измерительные гаджеты.
sable @ 04.02.26Подскажите, пожалуйста, сколько примерно по времени занимают эти 10000 шагов? Не у всех есть измерительные гаджеты.
При средней скорости 4.2- 4.4 км\ч( вальяжная ходьба) - 10000 шагов занимают примерно 1ч 45 минут непрерывного шага. При средней активности и не фул-сидячем овощном образе жизни - вполне реальная цифра даже для пассивного нахаживания.
TheHateMachine @ 04.02.26можно смело положить хуй на эту ходьбу, если реально она поперек глотки. Ну вот не хочется, не можется ходить, че теперь. Гораздо важнее, как мне кажется, помимо питания, которое наверное составляет 90 % успеха при похудении, добавлять силовые тренировки. Много их не нужно, усираться в зале под штангой - хуевая затея. Ккал даже самые ебейшие силовые сжигают копье, если сравнивать с той же ходьбой. Основная идея - чтобы сучий хитрый организм при дефиците калорий не стал жечь мышцы вместо жира. Что он сразу же и начинает делать, больной ублюдок.
Когда то, в далеком 2020, в начало пандемии, я начал худеть со 120 кг. Начал в январе, к середине мая я весил 95. Ходить тогда особо не походишь по Москве было, качаться мне было лень. Так что все в практически сидячем-лежачем образе жизни и за счет настроенного питания.
Разумеется, помимо жира я сжег все мышцы нахуй, поэтому, когда начал добавлять домашние усирки с гантелями, я не мог 10 раз на бицепц 8кг поднять, просто пиздец. Понадобилось еще полгода, чтобы войти в свою прайм версию ол тайм. И это без посещения тренажерных залов, в которых качки борятся с желанием не начать на самих себя в зеркало дрочить прилюдно.
Ну и форму я держал пару лет стабильно, а потом забухал, забил на трени и питание. И само собой 12 января 2026 я увидел на весах базовые 119,8 кг епт.
Так что сейчас второй круг начинаю) питаюсь на 2к ккал в день, на разнообразие еды мне похуй, могу весь день порционно жрать куриное филе с гречей и овощами, вот просто поебать. Плюс три дня в неделю дома занимаюсь с гантелями, по 45-50 минут. За 12 дней скинул 3,7 кг, второй взвес в субботу, взвешиваюсь раз в две недели, потому что чаще - смысла не вижу.
Вот такой сумбурный пост получился. И да, если вдруг это имеет значение, мне уже под сраку лет, практически 40.
Нормалёк,спасибо за историю, прекрасный и очень полезный опыт, хоть и не сказать,что положительный и ты сам понимаешь почему. Ты не сумбур - ты жизу написал🤞. Это - классика, к сожалению, которую сам неоднократно проходил. По поводу " положить хуй на ходьбу" - это всё равно ,что на дисстанции в покере " положить хуй на винрейт". Ты же инвалидность не собираешься заиметь, делая по 300 шагов в день, при этом, нагружая 100 кг на грудак? .Ходить всё равно приходится. Но дальше я с тобой согласен в том, что силовые - прекрасная альтернатива ходьбе, не отключая саму ходьбу, хотя бы базовые показатели. Прикол в том,что хуй там плавал,а не эффективность ты получишь, если без ходьбы просто будешь нажимать на веса - что с тобой и произошло)). Ходьба - это шикарная прелюдия перед силовыми и вовсе не обязательно накручивать по 30000 шагов(мой рекорд 35500- держу в курсе, при весе 128 было), ибо нам не нужны ушатанные стопы, колени и суставы( я получил красивые циферки, но мозоли и ломоту на 3-4 дня по итогу), нам нужна убийственная эффективность. Искренне желаю тебе закрепиться на пиздатом результате - как худеть ты уже знаешь, осталось - не сорваться и не просрать!.
джонни-мнемоник @ 04.02.26При средней скорости 4.2- 4.4 км\ч( вальяжная ходьба) - 10000 шагов занимают примерно 1ч 45 минут непрерывного шага. При средней активности и не фул-сидячем овощном образе жизни - вполне реальная цифра даже для пассивного нахаживания.
Думаю, что для начинающих и это много. Для начала бы хорошо завести привычку ежедневно выходить из дома на крыльцо примерно в одно и тоже время ) И от 1 до 30 минут погулять. Чтобы нравилось, было приятно. Иначе это всё может быстро осточертеть.
sable @ 04.02.26Думаю, что для начинающих и это много. Для начала бы хорошо завести привычку ежедневно выходить из дома на крыльцо примерно в одно и тоже время ) И от 1 до 30 минут погулять. Чтобы нравилось, было приятно. Иначе это всё может быстро осточертеть.
Интервал забавный достаточно в твоей идее - от 1 до 30 минут. На самом деле - главное " завести привычку" , но при этом - понять, что она полезная и нужная, осознать это для себя. Если ты не фанат ходьбы, можешь ввести себе систему поощрений за шаги - только не сига или сиська пива!!!!! . Просто 1-5 минут - это не то время, которое даже для затравки привычки подойдёт, ибо организм не видит ничего особенного в этом - типа ну походили мы 5 минут и так ходим в процессе дня. Рекомендую в процессе ходьбы чем-то заниматься полезным - обсуждать что-то в тележке,слушать подскаст, смотреть видосики даже на худой(совсем) конец. Мозг при ходьбе насыщается кислородом и это прекрасный момент для креатива и усвоения информации.
джонни-мнемоник @ 04.02.26Рекомендую в процессе ходьбы чем-то заниматься полезным
Смотрел как то подборку видео. Девушка идёт уткнувшись в гаджет. Впереди невысокий фонтан (в каком ТРЦ). Девушка спотыкается и падает в этот фонтан. Хватается за челюсть-зубы. Или идёт дородная тёта с гаджетом. Впереди бок подземного перехода. Тётя спотыкается и падает метров с 2-3 вниз головой.....
Не отговариваю, просто предостерегаю по гаджетам.
По себе могу сказать, когда прогулка умеренная, скуки не возникает.
sable @ 04.02.26Смотрел как то подборку видео. Девушка идёт уткнувшись в гаджет. Впереди невысокий фонтан (в каком ТРЦ). Девушка спотыкается и падает в этот фонтан. Хватается за челюсть-зубы. Или идёт дородная тёта с гаджетом. Впереди бок подземного перехода. Тётя спотыкается и падает метров с 2-3 вниз головой.....
Не отговариваю, просто предостерегаю по гаджетам.
По себе могу сказать, когда прогулка умеренная, скуки не возникает.
Ахах, ну мы за базу отпимистично берём, что адекватные многозадачные люди ходят, а не идиоты конченные, с потерей ориентации в пространстве.
Необычное интервью.
Леха всегда оставался в тени. Всегда приветлив в чатике на стримах, необычайно скромен и отзывчив, постоянно лайкает мои посты и при этом остаётся максимально бескорыстным и прикольным челом.Лично знакомы в реале, впечатление оставил самое приятнейшее и там. И вот, он переезжает из Нижнего в..Вьетнам . До этого он тусил в Беларуси( уж больно любит Алексей Старзы, но об этом немножко попозже пойдёт речь), а тут - Вьетнам!. Ну ладно, думаю, обустроится - спрошу у него, чё да как .И вот, бродя свои шаги и сжигая жирок, возникла идея - взять у него интервью!. Я никогда этого не делал - пора осваивать новое амплуа!.
Пожалуй, представим Алексея мы по-покерному максимально.
Всё, остальное сам расскажет , погнали!. . Орфография вопросов и ответов сохранена, надеюсь, Вы всё поймете .
Джонни Дудь: Привет,Алексей. Рад,что списались для интервью. Расскажи, пожалуйста,что сподвигло тебя на переезд в Вьетнам? Чем обусловлен выбор столь экзотической для жизни страны?
Алексей:Привет, взаимно, Дмитрий.
Я просто хотел играть ПС))) И именно уход ПС из РФ заставил меня задуматься о путешествиях и когда ты живешь на съёмной квартире совсем один, то какая разница, где жить в своем родном городе или, например в Витебске, где я прожил больше года и именно так и получилось, что на ГГ у меня не складывалось, а на ПС удавалось заработать на еду и жильё. Мне понравился опыт путешествий и я стал подбирать другую страну для путешествий, на случай, если переапаюсь, так получилось - я переапался, а ответ куда двигаться дальше уже был готов заранее - Вьетнам, ибо главным критерием было дешевизна съемной квартиры, ну и заграницу хотелось настоящую, а не постсоветскую. Люблю и уважаю страны СНГ, но всё-таки хотелось другого опыта.
Джонни Дудь: Твои ощущения в период адаптации?. Что бросилось в глаза по приезду, может что-то удивило или даже шокировало? А что приятно обрадовало?.
Алексей: Сложно удивить человека, который два года до приезда смотрел ролики про Вьетнам на ютубчике, кажется, что всё уже знаешь, но и на практике плюс-минус так и получается. Так что никаких шоков)) Ну а первым впечатлением было - это поездка на такси из Аэропорта Камрань в отель расположенный в океанусе на Севере. Не в километрах измеряется расстояние - час езды и всего 11$, было приятно, что никто не заломил цену, что оставило приятное первое впечатление.
Джонни Дудь: Хотелось бы затронуть тему здравоохранения. Говорят,что крайне неудобно для нашего человека выстроена данная система. Расскажи,пожалуйста, сколько стоят медицинские услуги, если сталкивался, дешевле или дороже они в сравнении с нашими клиниками?
Алексей: Я купил страховку на год за 32К рублей, но ни разу ей не воспользовался. В первый же день, в продуктовом магазине, я купил старую добрую "звёздочку" думаю, этого достаточно. А вообще, аптеки функционируют, также как и у нас рассказал что болит и тебе дали таблетку) Что касается услуг, во Вьетнаме все виды услуг дешевле, начиная от массажа, заканчивая полётом в космос.
Джонни Дудь: Не могу не спросить о недвижимости. Каков порядок цен и уровень комфорта при аренде жилья?. Можно ли сразу обзавестись своим и планируешь ли ты это мероприятие?
Алексей : Я жил в Скении - жилой комплекс в 30 метрах от пляжа, популярный у русскоговорящих. Цена студии с видом на море обошлась в 11,5 млн донгов или 435$ + коммуналка 50$ в которую включено электричество, вода, интернет. Сейчас, я съехал во временное жильё (на фото ниже) за 110$ и уже вроде как подыскал вариант за 200$, который вот-вот должен освободиться. Ну, а вообще, обычно наши туристы снимают квартиры в районе 250$, но есть и совсем бюджетные комнатки по 75$ в месяц.
Если переапаюсь, то с удовольствием купил бы здесь квартиру, однако для иностранцев тут существуют квоты - в новостройках иностранцы могут купить только 10 или 15% жилого фонда. Соответственно, иностранцу разрешено покупать квартиры только в новостройках, либо у других иностранцев с правом владения на 70 лет. Если продать такую квартиру вьетнамцу, то гражданин Вьетнама приобретает её в бессрочное владение. Рад за вьетнамцев))
Джонни Дудь: Я знаю,что ты активно гриндишь как мтт так и другие форматы турниров, не чужда тебе и PLO. Как продвигаются дела в покерной карьере?. Радуют ли результаты и придало ли новое место жительства положительный импульс в катке?.
Алексей: В декабре я выиграл 25ый баунти ГГмастерс с гарантией 100К, получив 10К зелени и я думал, что 3-6 месяцев можно не думать о деньгах, но я сам не понял, как так получилось, что спустя месяц оказался у разбитого корыта и вступаю в фонд, а значит, получается, продвигаются мои дела в покерной карьере))).
Джонни Дудь: Расскажи о своих самых мощнных апстриках и даунстриках за карьеру?.
Алексей: Самые большие эмоции, которые я получил от покера, это не когда ты проиграл много или когда у тебя идёт продолжительная череда проигрышей, а когда ты проиграл последний доллар. Такое случалось)) Но мы падали и поднимались)). А самые большие положительные эмоции - это мой первый крупный занос - 4 место в сандей шторм за 11 и почти 9K призовых - тогда я себя ощущал королём мира, улыбка у меня не сходила с лица, я был на чиле на расслабоне и когда я сталкивался с агрессивными людьми, даже они не могли нарушить мой дзен)) Месяц назад я выиграл аналогичную сумму - на полгода хватит... через несколько секунд: -какой на полгода? - месяца на 3 должно хватить)) Совсем другое восприятие.
Джонни Дудь:Как обстоят дела с депозитами и выводами в данной стране?. Испытывал ли ты какие-либо трудности с этим?.
Алексей: Использую байбит. Вывожу на байбит ЮСДТ с покерка и теперь ты можешь поменять по выгодному курсу себе на Вьетнамский счет с которого можно оплачивать при помощи QR покупки а магазинах и на рынках ибо QR-банкингом пользуются абсолютно все, совершать переводы без комиссии на другие счета, ну и снимать наличку, но только в отделении банка. Либо можно воспользоваться менялой, но курс будет хуже. Из трудностей - дебетовую карту тебе тут не откроют.
Джонни Дудь: Говорят, что во Вьетнаме огромная русско-говорящая даспора и масса возможностей для коннекта для общения на родном языке в оффлайне. Подтверждаешь данное утверждение?.
Алексей: Я живу в Нячанге - здесь крупнейшее русскоязычное комьюнити, не знаю, как в остальном Вьетнаме, но даже живя здесь, в жопе на Юге Нячанга, я постоянно слышу русскую речь, а что уж говорить о Севере и океанусе - комплекс из шести небоскребов - русскоязычное гетто. А вечером в центре, только русскоязычные, вьеты только персонал - русские песни под гитару и без гитары тоже)).
Джонни Дудь: Разумеется, не могу не спросить об оплате труда,Можешь ли поведать о средних зарплатах и популярных специальностях в данной стране?. Можно развеять или подтвердить стереотип о тотальном выживании местных за счёт туристов?.
Алексей: В КФС видел объявление 1$ час... Девушка Вьетнамка, работающая в сфере туризма, сказала, что зарабатывает 10 млн, думаю такие зарплаты и есть в среднем у Вьетов - порядка 10млн донгов -400$ и 650$ у начальников. То что, Вьеты тут выживают - с этим утверждением не согласен, жизнь тут для местных дешевле и проще и за счет этого, рядовой Вьет Нячанга плюс минус живет также, как рядовой житель моего родного Нижнего Новгорода. Тут нормально носить Дольче Гибонна и Абибас. На тебя посмотрят, как на долбоёба, когда узнают сколько ты заплатил за свои оригинальные адИдасы)).
Джонни Дудь: далее на повестке вопросов - конечно же, еда. Как тебе местная кухня, её особенности?. Ну и конечно расскажи о блюдах и ценах на них?. Скучаешь ли по русской кухне?.
Алексей: Я называю Вьетнамскую еду - ППшкой. Много зелени, вареного мяса вместо жареного, если жареного, то на гриле, фрукты, овощи, зелень, морепродукты, конечно же рис - никаких тебе разносолов в виде сыров и колбас, которые естественно можно приобрести в супермакете - сыры из Италии, Испании, хамон, салями, в том числе и российского производства, шпроты и гречка - всё есть, но Вьеты это не едят, а кафешки, которых тут тысячи на один квадратный сантиметр продают Вьетнамскую еду и некоторые туристы жалуются, что тут нечего есть. Если вам не зашла Вьетнамская кухня, то мой совет - не стоит ходить в эти местные кафешки их много, но меню очень похоже. Кушайте в ресторанах, которые дешевле, чем в РФ, закажите доставку у наших соотечественников, найдя их в ТГ каналах, ну или готовьте сами - продуктовую корзину можно собрать такую же, как и в РФ. Я не любитель пожрать и ем только Вьетнамскую кухню - Навернул фобошки за доллар, выпил кофека за 70 центов и нормалёк. Или, я люблю завтрак за 1 доллар - рис, яйцо, салатик, супчик овощной и мясо на гриле - очень вкусно. Местные хозяйки не затариваются продуктами на неделю или месяц, а ездят на рынок каждое утро и покупают еду ровно на один день. Удивило, что живых куриц и петухов на рынке продают вовсе не для разведения, а тут же завешивают и забивают при тебе, немного шок, когда ножичком по горлышку, но зато свежее уже не будет))) По русской еде не соскучился, тем более оливье можно купить в круглосуточном продуктовом магазине в океанусе шавуху там же крутят, но я во Вьетнаме, интересно питаться, как местный, буду жить в другой стране, буду питаться местной кухней также.
Джонни Дудь: Девайсы. Доводилось ли тебе обустраивать рабочее место и прикупать дополнительные девайсы для этого?. Если да, то во сколько обошлись и насколько оперативным и приятным был сервис при покупке?.
Алексей: Купил монитор, клавиатуру, мышку, наушники, кресло. Самая дорогая покупка это монитор - 4К, 60гц - 6,5 лямов(245$)... Покупал на местном вайлдбериз - шоппи, привозят в течение 3 дней тебе до двери. Сравнил с ДНС - этот же монитор на тот момент стоил там на 50$ дороже. Всё быстро и без нареканий. Есть и другие сервисы, например лазада, но ей не пользовался. Еще покупал стул на рынке, но там не было ценников - мне объявили стоимость в 22 доллара и я оплатил, хотя на рынке, наверное, надо было торговаться)) По итогу Монитор+кресло+клавиатура обошлись в 350$.
Джонни Дудь: Социальные сети. Какие во Вьетнаме существуют и много ли времени ты уделяешь им?.
Алексей: Лучшая Вьетнамская соцсеть - это Вьетнамские группы в Телеграме)) Например : "Плюсуем во Вьетнаме", "Кайфушники Нячанга", "Барахолка", где наши соотечественники подают объявления о продаже тех же мониторов и кресел, предлагают работу и аренду жилья и байков. Также есть мессенджер Zalo, который нужен, чтобы общаться с Вьетнамками, а также скидки в магазинах тебе оформляют через этот же мессенджер.
Джонни Дудь:Если можешь, поделись живописными видами Вьетнама, я много видел фоток в интернете, но хотелось бы от первого лица и очевидца их оценить?.
Джонни Дудь: Какие 3 вещи ты бы " добрал" из России сюда и какие бы 3 вещи " точно взял" , приезжая в Россию?.
Алексей: Кто-то режет буханку ржаного прямоугольничками, а кто-то треугольничками, но по факту - один хрен дерево. Также и тут - Солнце и пальмы это хорошо, но и наша осенняя хандра тоже неплохо. Пусть Вьетнам остается Вьетнамом, а Россия - Россией. Но раз уж, ты, Дмитрий, настаиваешь, то во Вьетнам можно добрать детские площадки и другую общественную инфраструктуру. Недавно подарил для сына вьетнамской подружки футбольный мяч, а играть совершенно негде, либо надо арендовать площадку, либо идти на пляж, где нет ни ворот ни покрытия... в приципе, думаю, читатели Джипситим представляют, что такое пляж))) А в РФ, можно добрать ютубчик, без впн и прочих запретов, а так мой родной Нижний - идеальный город для жизни и покера.
Джонни Дудь: Как обстоят дела с уровнем безопасности в данной стране?. В отличии от Аргентины, можно гулять по ночам с кошельком?😂😂.
Алексей: Да, я чувствую себя безопасно тут, никаких инцидентов не было, по началу было немного стрёмно, когда мото - таксисты граб по ночам предлагают тебе траву и девочек, но они представляют собой опасность быть заскамленным, если ты воспользуешься их услугами. А так, оцениваю город безопасным, всегда хожу с телефоном и кошельком, в том числе и по ночам, но может мне просто везет, однако подозрительных личностей от которых можно ожидать неприятностей не встречал.
Джонни Дудь: Как считаешь, за каким форматом покера светлое будущее?. Может быть какие-то румы азиатские выстрелят либо наберут популярность элит-клубы Азии в приложениях, которые сейчас закрыты для обычного пользователя или рега?.
Алексей: Если раньше были популярны различные виды покера и хайла и стад и дропокер и тот же техас холдем играли и потлимтном и фиксированным формате, то сейчас всё сводится в НЛХ и это несмотря на то, что пул игроков стал больше, чем это было 10 лет назад. Сейчас популярны мистери - достаточно такой лудоманский формат и в будущем популярные форматы будут носить еще более казиношный и лудоманский формат, похожий больше на лотерею или слоты. Как говорится - покеру два года осталось, но некоторые смеются над таким утверждением, показывая раздачи, в которых любитель лицом по клаиатуре катается, но смерть покера начнется с того, что такие любители уйдут в казиношные форматы,а регам не будет хватать выигрышей чтобы купить плошку риса)). Ну а что касается азиатских румов и приложений, то может быть они и выстрелят, но это не точно.
Джонни Дудь: Сколько необходимо зарабатывать человеку в среднем для комфортной жизни во Вьетнаме, если он не покерист, а просто приехал трудиться?. Примерно назови - одежда, питание, проживание, некоторые развлечения?.
Алексей: Если брать по-минимуму, но не прям дно - живя в комнатушке за 75$, то мой расчет такой: 250$ квартира, 200$ еда, если питаться в местных кафешка на 5-7$ в день, из развлечений тебя на работе развлекут бесплатно, аренда байка, не знаю цены, но если пользоваться мототакси, то еще 60$ в месяц, одежда - нужны одни шорты -10$ на пять лет, потом можно булет зашить и использовать еще лет 5. Еще, всегда нужны деньги на сигареты, если даже ты не куришь, обязательно на печеньки, если ты их и не ешь - и того на всё про всё еше баксов 140$ итого: 250+200+60+140 -650$ это базовый минимум + утряска и усушка, а косарь иметь надо. Вы скажете - так во Вьетнаме таких зарплат нет, а я отвечу - так, когда вы едете за границу жить, вы что на Вьетнамскую зарплату решили рассчитывать?.
Джонни Дудь: Не могу не спросить. Твоя девушка - вьетнамка?. Расскажи, чем отличается её ментальность от наших барышень? Есть ли фундаментальные отличия и сходства в характере, культуре общения, привычках?
Алексей: Я здесь, только на короткое время и она знает и я знаю, что мы сможем быть вместе только непродолжительное время - поэтому мы скорее друзья)) Но, она запала мне в сердечко, поэтому мы вместе на данный момент и да, она Вьетнамка. Принципиальных отличий между девушками РФ и Вьета не вижу, все стремятся заводить знакомство с успешными людьми, но успех в разных культурах разный. В постсоветских странах люди традиционно стремятся к "квартира-машина-дача", думаю во Вьетнаме примерно также, но если обобщать, то девушки тут более ортодоксальные, я - девочка, а ты - мужик более выражено, чем в РФ. Но, это работает в две стороны, моя подружка Вьетнамка и готовит, и на рынок ходит, и посуду моет, и когда была у меня в гостях пол мне помыла и стоило мне заикнуться, что у меня кошелек порвался - она его починила. В РФ моя девушка никогда бы не стала мыть пол у меня дома инфа сотка)) Но, это дело в конкретном человеке, а не в национальности, я думаю.
Джонни Дудь: суровое ли законодательство в данной стране?. Случалось ли тебе платить штрафы или сталкиваться с правоохранительными органами?И каков уровень полиции в целом?
Алексей: Если ты не мешаешь никому жить, то у тебя тут не будет проблем, полицию не видел ни разу. Моя Втьетнамская боевая подруга смотрела новости по телефону и говорит - ограбили банк и у нас полиция всегда очень хорошо работает, а тут уже 10 лней прошло и не могут на след грабителей выйти. Т.е она сопереживала полицейским и была на их стороне, в то время как моя реакция была - ну, молодцы ребята, к успеху шли)) Я спросил её - доверяет ли она полиции, не боится ли она её и она удивилась такому вопросу, как можно бояться полиции? Короче, этих ребят не видел, но думаю им можно доверять)) Тем более, у них зарплаты 2-3К долларов Так что, полицейские живут тут хорошо. На счет того, суровое ли здесь законодательство? - да, суровое, за наркотики дадут по самые гланды, наши ребята ограбили салон мобильной связи - им по 15-20 лет дали. Ребята, давайте сидеть в отечественных тюрьмах - они у нас самые лучшие в мире!.
Джонни Дудь: Ну и в завершении - что ты мог бы пожелать читателям моего блога?. Спасибо тебе огромное за интервью, удачи и апчика во всех сферах жизни!❤️❤️.
Алексей: Желаю читателям твоего блога уметь находить счастье а простых вещах, например - в деньгах))) Спасибо за внимание.
Всегда мечтал оказаться у Дудя, отвечая на вопросы гостей)) И вот оно свершилось)) Спасибо, Дмитрий
какой рост у тебя? 1500ккал не маловато ?