Бывают цели внешние - это то, чего ты хочешь получить от других. Бывают внутренние - то, кем ты хочешь быть сам. В большинстве случаешь люди ставят цели только внешние. Пойти в зал, или сесть на диету - не является внутренней целью, я имею в ввиду сугубо психологический профиль. Образование, воспитание, жизненный опыт - микс этого делает нас такими, какие мы есть. Определяет наши реакции на разные жизненные ситуации.
Внутренние цели ставить куда сложнее. Вообще себя менять - это трудно. В моей случае воспитание было полностью затерто моим образованием, если это можно так назвать, я много лет работал в аферистами и бандитами, с людьми, что вопринимают любую слабость, как возможность что-то с тебя получить.
Первое мое впечатление от Канады было то, что после бассейна с акулами я попал в аквариум со скаляриями. 9 лет назад я был уверен, что прибывания в таком обществе меня самого изменит. Стану типо канадцем, добрым и счастливым. Но получился диаметрально обратный эффект, видя слабость, по другому не скажешь, окружающих, я стал намного злее, агресивнее. Через все 9 лет я протащил войну с миром, что начал в гребанной Беларуси. Не сказать, что б я устал, мне скорее надоело.
Надоело слушать, что я слишком агрессивный, нет, я даже голоса не повысил не на кого за 9 лет, есть другой уровень агрессии, как раз на пониженных тонах обьяснить человеку, что он есть, и сделать ему больно.
Была недавно жизненная, и по сути уже привычная ситуация. Назревал конфликт с товарищем, что куда больше и по всем меркам канадским опаснее меня. Девченка, что мне как сестренка, что могла попасть под раздачу, забавно сказала - тебе то все равно, кто он, поулыбаешся ему, и все решишь, ты же сумашедний русский (crazy russian). К слову, это только за одну неделю, когда меня так назвали дважды. Назвали, скажем так, любя. Да, я в чем-то сумашедший, я притащил в сказочный Монреаль инфернальный Минск.
HR на работе высказась более политкорретно - overprotective. Слишком уж рьяно защищаю интересы свои, и близких мне людей. Другой, куда больше неадекватный человек чем я, обзывает это ассиметричными санциями.
Я получаю удовольствие, ведя себя так, и одновременно это гробит мою карьеру. Сотрудники счастливы, руководство тупо боится пускать меня выше. Что сейчас, что в работе на корпорацию, я вечный серый кардинал. Власти много, но по бумагам никто не хочет меня пускать выше.
Но все это предистория. Сама история в том, что я встретил девушку, рядом с которой мне не хочется включать все те навыки, использовать тот опыт переговорщика, что у меня есть. Вот совсем не хочется лезть под кожу и что-то там менять, что я делаю со всеми людьми, с кем плотно общаюсь.
Читаю интересную книжку. Интересна она тем, что есть мнение, и вроде как обоснованное, что психопатами не только рождаются, ими еще и становятся. Наша психика куда гибче, чем это принято считать. Я вижу себя сейчас, свой черно-белый мир, но я помню себя совсем другим, когда учился в университете и ухаживал за будущей мамой моего сына. Я помню радость и обиды, немного ревности, немного страха, много нежности внутри, неуверенность в себе. Много, очень много счастья, когда таки мы стали парой.
Прошло 18 лет, я помню как будто это было вчера, трамвай на котором ехал домой, проводив ее после первого вечера, когда были по взрослому вместе, и вкус пива афанасий нефильтрованный в таре 0.33.
Глупо и бесполезно постфактум рассуждать о том, стоит ли то, чего я добился, того, кем я стал. Играем картами, что здали, и не жужжим. В плане работы уже ничего не поменять. Владелец компании меня боится, и никогда не поверит, что я изменился. Во стрессовой ситуации все так же по венам потечет белый огонь, и черный дракон внутри развернет антрацитовые крылья. В глазах будет безумие, на губах - улыбка, жажда крови, индеферетность не к завтрашнему дню, к следующим пяти минутам.
Нет шанса откатиться к бэкапу на много лет назад. Но как бы это сложно не было, я постараюсь построить отношения с одним единственным человеком на принципах, которыми руководствовался много, много лет назад.
У меня есть планы по поводу работы, и в покере есть планы, и Коста Рика манит как магнит стальную стружку. Но все это вторично. Если я смог себе полностью переформарировать психику раз, то хоть частично, должно получиться еще раз.
Истории, если ее можно так назвать, нужен эпилог. Раз нужен, будет. Психопатом быть здорово. Здорово видеть страх в глазах людей, и самому ничего не бояться. Здорово защищать близких тебе людей. Здорово видеть беспроственую веру в тебя девченок, что тебе дороги, и уважение в глазах мужчин. Здорово быть уверенным в себе на все сто процентов, всегда. Но когда помнишь себя совсем другим, то это сильно меняет общую картину.
Ну чего так сразу - "проиграл". Не надо тут в моем блоге мое самомнение топтать. Скажем так, условились играть на 50$ и я не выиграл.