Gynnar @ 14.4.2020
Ну а как тут что-то выдумать, если средства на карточку будут приходить от Покер Старс из-за границы ? Думаю "консультации самого Покер Старс" не прокатит, а что еще можно выдумать, чтобы эти переводы изза границы подпадали под самозанятость-непонятно.. Получается просто платить 13 % от каждого перевода ? Или придется потом платить что-то еще?
Надо платить 13% с каждого прихода , и больше ничего, потом платить ничего не получается.
У многих людей (и у меня в том числе) были шальные мысли выводить с покеррума не напрямую в банк, а например на какой-то скрилл, а потом со скрилла в банк , и потом выдавать это не за покерный выигрыш, а за какие-то консультации, обработку данных, тренировки и т.д.
Но ответ из налоговой расставил (для меня) все на свои места. Покерист не самозанятый, и он обязан платить 13% с каждого выигрыша.
И еще надо сказать спасибо нашей налоговой инспекции, что она считает выигрышем кэшаут, и не лезет в наши транзакции, а то будет как у греческих покеристов - налоги за каждый день, при этом если день плюсовой, то налог платится, а если день минусовой, то его нельзя зачесть, вот они и мучаются, в дни больших заносов регятся во все возможные хайроллер турики.
Тут (и я не шучу) надо сказать огромное спасибо нашей налоговой инспекции, что не занимается этой хуйней, хотя по закону должна бы.
По закону надо платить 13% с каждого выигрыша, а каждый проигрыш херить.
Не знаю , как это посчитать в кеше, но по мттшникам это ударило бы очень сильно.
Оформиться как самозанятый , платить 13 % или забить болт , ссылаясь на то ,что мне отдают так долг ( например ) . Если еще есть варианты буду рад услышать .
Если ответ уже был , прошу дать линк на него .И спасибо , за то что ведешь свой блог .
Всех благ .