Не смог вспомнить реально полезных постов от себя в этом блоге, а у нашего соседа Илюхи таких постов полно, поэтому сегодня я напишу несколько советов из своей практики по поводу того "Как победить даунстрик?". Нет, ну мне кажется человек может быть полезным в той области, где чаще всего проводит время. А такие моменты за мою недолгую карьеру возникали чуть ли не каждый месяц. Для кого-то будет не ново, но я хотя буду чувствовать себя немного полезным для общества.
И так, если такой момент настал и вы чувствуете себя паршиво и не уверено, то правилом номер один будет ПРЕКРАТИТЬ ИГРАТЬ. Просто не играйте, пока не проделаете работу ВНЕ столов. Нужно понимать, что все дальнейшие игры в этом состоянии будут восприниматься через призму предыдущих неудач. А значит вы будете ли слишком скованы или слишком агрессивны, что в любом случае далеко от ВАШЕЙ оптимальной игры и в целом -ЕВ.
Не думайте, что вы сможете перегриндить это состояние. Мне знакомо это желание ТУПО гриндить. Типа "Ну всё, сейчас порву этих ребят, просто успокойся Леша и будет всё норм". Не будет ничего норм. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не сядите работать над собой и своей игрой. Если вы загнали себя в это состояние, то уже обычными мотивациоными репликами ситуацию не изменить.
Второе правило - не сваливайте всё на неудачу. Тот факт, что вы говорите себе "Да мне прост не везет" уже ведет вас к неправильной оценке происходящего. В дальнейшем у вас так и будет всё делиться на "везет" и "не везет". Такая логика - логика Васи Васильева(все совпадения с реальными именами случайны, а имена вымышлены) и нам она не подходит, если вы, конечно не игрок Спин-н-Гоу(шутка). Учитесь, развивайтесь, работайте над каждым не понятным спотом и тогда у вас даже мысли не возникнет скидывать всё на неудачу.
Дальше желательно, конечно, отдохнуть пару деньков. Даже я бы сказал обязательно. Чтобы весь пыл спал и анализировать ничего не мешало - погуляйте, посмотрите фильмы, почитай книги, позанимайтесь спортом, в общем просто попытайтесь забыть про покер на пару дней(тут важно не переборщить ;)). И не говорите мне, что можно и не отдыхать. Максимальный эффект будет достигнут только когда мозг освежится новыми ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ эмоциями.
Вот вы свежий, возможно даже загорелый(зависит от того какие вы лимиты играете) сели за компьютер. Теперь нужно вернуть мозг в рабочее состояние. Легко! Открывайте свою актуальную базу, открываете рядом блокнот и ищите то благодаря чему ваш возможный винрейт утекает. Записываете каждую ошибку, желательно с сортировкой(например по стекам или улицам). Сначала крупные, потом мелкие или как вам удобно. Работа с базой и анализ раздач у всех протекает по разному и у всех свои методы разбора раздач. Но на данном этапе вам важно выделить именно свои конкретные лики. И то, что вы осведомлены о них- уже хорошо. Дальше на самом деле очень много путей решения этих самых ликов. Кто-то строит линии в креве, кто то следит за изменением своего диапазона во флопзиле, кто-то просто в ворде в ручную считает, кому-то помогают обсуждения в скайпе с коллегами и все эти способы по своему хороши в зависимости от вашей привычки и стиля игры. Но это слишком интимная зона, поэтому выбирайте свой путь и копайте!
***Для данного абзаца будет очень хорошо, если вы выработаете привычку уже во время игры отмечать непонятные споты.
После работы над ошибками у вас уже, уверен, появится определенная мотивация, чтобы сесть за стол и не совершать в дальнейшем эти же ошибки. А чтобы подкрепить это хорошее, двигающее вперед чувство у меня есть несколько вариантов, которые лично мне помогают:
1) Новый софт\худ\стата в худе. В общем всё, что может освежить ваше восприятие. На днях установил StarsHelper и это было реально спасением, так как теперь нет проблемы с сайзингами и информация воспринимается более адекватно.
2) Мотивационное видео, трек, блог(любое чтиво). Без комментариев. Индвидуально для каждого.
3) Нововведение в своей игре. Новая линия или новая подстройка.
Всё это вам даст нереальный запал на дальнейшюю сессию и обдуманную игру.
В первой сессии не пытайтесь сильно загружать свой мозг в начале. Поиграйте часик с минимальным количеством столов, разомнитесь, помните, что ваш мозг был на отдыхе и одно дело разбирать раздачи в базе и другие дело принимать лайв-решения.
Вся эта информация носит скорее эффект, как сказал бы Рамон "одупления". Просто поймите, что пока вы не начнете работать над собой вне столов, ничего само собой не пройдет.
Будет супер, если каждый напишет какие-то свои советы, мы склеим всё это в одну книгу и выпустим в тираж. "Как победить даунстрик. Советы бывалых"
Удачи за столами!
Турниров: 124
Профит: +472.80
Приятно после перерыва получать такие хорошие отрезки, сразу складывается ощущение, что перерыв пошел на пользу. Да я думаю это и доказывать не стоит, но всё же. По ощущениям стал меньше тильтовать и быстрее восстанавливаться. Плюс дистанцию отыгрываю очень налегке, что стало главным удивлением. В общем делайте почаще перерывы, если катка вам не в радость и заставляете себя играть.
Ну и отличный колл от неизвестного парня, чтобы совсем не скучно было:
HoldemManager
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN millionerJHO ($1,598) 53bb
BB bodytobody ($1,402) 47bb
Pre-Flop: ($45, 2 players) bodytobody is BB
millionerJHO raises to $60, bodytobody calls $30
Flop: ($120, 2 players)
bodytobody checks, millionerJHO checks
Turn: ($120, 2 players)