I know that feel, Pro!

548
Статистика
Статистика
548
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    2,803
  • Просмотров
    808,924
  • Подписок
    548
  • Карма автора
    +27,192
1 139 140 141
  • Фух, что это была за неделя 🥵

Подходил конец моей субаренды. И так как оставаться в этой замечательной квартире с видом на стену и высокобелковыми усатыми гостями мне не хотелось, предстояло найти другое жильё. Поиск жилья и переезд - это в принципе стресс, а когда ты ужат в финансах - тем более.

Крепкого здоровья и долгих лет жизни тому человеку с форума, кто посоветовал искать жильё в группах локалов. Запостила объявление на вьетнамском и английском в местных группах в фейсбуке и за день получила больше 100 сообщений от хозяев квартир и риелторов. Оставалось только найти среди них подходящие варианты и договориться о просмотре.

Задала следующие параметры:

▪️Район Ми Ан (самый туристический центр, рядом с морем)

▪️Студия или однокомнатная квартира

▪️Высокий этаж

▪️Хороший интернет

▪️Стоимость $300-350 в месяц

При просмотре обращала внимание на запах в квартире, отсутствие плесени, душевую, она здесь часто объединена с туалетом без каких либо шторок и перегородок. А хотелось бы нормальную. Проверяла наполнение кухни и чтобы холодильник был человеческого размера, а не эта мини-херовинка для напитков. Плюс в целом ощущение от квартиры, потому что я в ней провожу 90% времени, важно чтобы мне там было ок. Смотрю на район вокруг, есть ли хорошие кофейни, залы, продуктовые.

Первое же понравившееся объявление - квартира на соседней улице. Договариваюсь о просмотре, в назначенное время прихожу к этому дому. Меня встречают два парня на байках, видимо риелторы. Кому-то звонят и говорят мне через переводчик, мол, извините, в квартиру попасть не получается, поехали в другую.

Вообще ни капли ни сомнительная ситуация - ехать непонятно с кем непонятно куда, но я всё же поехала. Приезжаем к другому дому, там ситуация повторяется: они звонят кому-то и через переводчик сообщают, что попасть в эту квартиру мы тоже не можем. Поехали в третью. Туда, наконец-то, попали, но она была настолько убитая и грязная, что я даже побрезговала присесть на диван в ожидании пока эти ребята подыщут мой другой вариант.

И закрутились бесконечные переписки с хозяевами и риелторами, поездки, просмотры, новые поиски.

Очень понравилась одна квартира - огромные окна, первая линия, суперское расположение и квартира сама по себе симпатичная. Как-то подозрительно хороша за свою цену.

Договариваюсь о просмотре. Предложила посмотреть её на следующий день, настояли, что давайте сегодня. Ок, еду туда. Встречает риелтор, стучит в дверь нужной нам квартиры, никто не открывает. Звонит куда-то и через переводчик говорит, что сегодня мы попасть туда не можем, давай завтра в 12:00.

На следующий день переносит встречу на 14:00. В 14:00, когда я уже стояла у нужного дома, снова переносит на 17:00. Я отказываюсь, говорю что буду уже занята, столько времени потратила и где гарантии, что в 17:00 меня опять не обломают с просмотром. Он такой: «нууу, раз вы не хотите, то давайте посмотрим, когда народ оттуда выселится». Ок, про не хотите - это меня, конечно, сильно выбесило, но действительно лучше дождаться, когда квартира будет свободна.

Вечером пишет: «я в квартире приезжайте прямо сейчас». Говорю, что не, чувак, так не делается, я ж сказала что уже занята. У меня кроме вас ещё тоже есть дела, работа, договариваться нужно заранее.

Проходит ещё пара часов, пишет: «квартира сдана». Риелтор года, блин. Кроме мата в тот день других слов и мыслей у меня не было.

Это видимо фишка местных агентов:

❌ Договориться с хозяином апартов заранее, чтобы не таскать людей зря по закрытым квартирам

✅ Говорить соискателям «приезжай», а разбираться с хозяевами уже на месте

Но одна риелтор мне всё же понравилась. Я её не видела ни разу, она просто присылала инструкцию как попасть в квартиру и всё. Смотрела всё сама. Так даже интереснее, ищешь ключ по всяким углам, как спрятанный клад. Ну или закладку.

Посмотрела в общей сложности 20+ квартир и сегодня, наконец, заключила договор. Что-то типа апарт-отеля, а отели я люблю. Большая обустроенная кухня, большая душевая, хорошее рабочее место. Чистенько очень, лифт, ресепшен. Хозяева - очень милая пожилая пара. Ни слова не говорят по-английски, как и большинство тут, всё общение через переводчик. Стоимость - 8,5М донгов ($323), депозит всего лишь 1М донгов ($38). Сегодня собираю вещички, завершаю срочные рабочие задачи, а завтра переезжаю в новую квартиру. Наконец-то, можно перестать мониторить жильё и ездить по бесконечным просмотрам. Я рада)

А ещё сегодня узнала, что мой блог победил в категории «Вокруг света» на форуме! Вообще не ожидала, очень приятненько 🥰 и этот значок глобуса мне очень нравится, прям моя тема. Можно он останется со мной навсегда? 🥹

Ответить Цитировать
    799/802
    + 91
  • Вчера смотрела какие есть кафешки недалеко от моих новых апартов, наткнулась на заведение с таким меню

*перевожу: томлёный голубь

Так что похоже голодной не останусь 😅

А сегодня с утра в Дананге такие новости:

Так что если подумываете переехать во Вьетнам, подумайте ещё раз)

Ответить Цитировать
    800/802
    + 27
  • Ахахах, ребят     Не могу перестать ржать)))

Короче, помните, как я на протяжении двух месяцев жаловалась на шум в квартире, что всё что на улице происходит, слышно как дома? И как ко мне часто заходили в гости огромные тропические тараканы непонятно откуда?

Так вот.

Я нашла причину.

У меня было открыто окно 🙈

Здесь большое панорамное окно и я была уверена, что оно открывается только с одной стороны. Другая часть была закрыта шторами и я туда не лезла. Сейчас делала уборку перед выездом из квартиры и обнаружила, что окно открыто сантиметров так на 5. Удивлена, что какие-нибудь крысы или змеи не забегали поздороваться, а только тараканы и комары  

Так что выражаю свои глубочайшие извинения каждому убитому таракану, они были совершенно не причём) Я их сама практически пригласила к столу, а потом убила. Мне очень жаль, такого больше не повторится. 

Сейчас заеду в новую квартиру и в первую очередь проверю все окна)

И, кстати, с закрытым окном у меня дома очень тихо)) Блять, два месяца, ДВА МЕСЯЦА!!!))))

Ответить Цитировать
    801/802
    + 65
  • Всё, я переехала. Переезд прошёл хорошо, вещей не так много. Моих личных - чемодан и рюкзак, и несколько пакетов всяких бытовых штук, которые уже тут приобрела.

Самое сложное было спустить свой тяжеленный чемодан с третьего этажа по лестнице. Почему-то почувствовала в себе достаточно сил для этого и чуть не померла, пока его тащила. Нет чтоб попросить кого-нибудь, в очередной раз себя на этом ловлю и ругаюсь.

Ещё таксист нервишек потрепал и уронил мой аэрогриль на асфальт. Мне с трудом удалось держать себя в руках) Но на удивление эта техника за $25 полёт пережила нормально, вчера уже готовила в нём.

Новая квартира пока нравится.

+ большую часть времени здесь очень тихо, не слышно ни улицу, ни соседей, никого. Ощущение, будто я больше не во Вьетнаме)

+ квартира больше размерами чем предыдущая и хорошо распределено пространство на зоны: работа, чил, сон, кухня, ванная.

+ хороший интернет, не лагает при созвонах.

+ душевая огромная и отделена стеклом

+ плита индукционная, моментально готовит

+ микроволновочка есть

+ очень много шкафов и мест для хранения

+ кондёр работает хорошо и очень тихо. И не направлен на кровать, можно оставлять на ночь.

+ лифт

+ атмосфера что-то между отелем и «в гостях у бабушки»

+ пока не заметила никаких насекомых, окна все перепроверила и закрыла 😅

+ на крыше есть зона отдыха со стульчиками и столиками, можно позалипать на море

+ оказывается в стоимость ещё входит уборка 1 раз в неделю

+ хорошая кофейня под боком

И я напомню - это всё за $323 (8,5М донгов) в месяц.

Из минусов:

- Жёсткий матрас. Я предпочитаю средней жёсткости, этот для меня ту мач.

- Здесь где-то в здании делают ремонт и бывает слышно как сверлят

- По близости нет нормальных продуктовых магазинов, только туристические какие-то. Хорошо, что есть доставка.

- До зальчика теперь далековато ходить, минут 30 вдоль моря или минут 20 по местным трущобам. Есть зал поблизости, но он дороже в 2 раза, при этом тоже без кондёра.

Вчера лежала трупиком после такой сумасшедшей недели. Скачала себе книжку «Норвежский лес» Мураками, валялась, читала. Пока не очень заходит, может дальше будет интереснее.

А сейчас стартую новую неделю и возвращаюсь в рабочий ритм. Пока ещё открыта к сотрудничеству - если интересно, пишите в личку)

Ответить Цитировать
    802/802
    + 9
1 139 140 141
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.