6A6ARH6A6yNH, ты прав. Микролимиты это обрезанная версия покера. К сожалению творчества тут нет на префлопе. Да можно плюсовать с какой-то категорией рук,но на дистанции в миллионы рук, мы будем проигрывать с некоторыми категориями. Мне пока я не увидел в визарде было тяжело расставаться с конекторами на ранних позах, но стал выбрасывать, заметил как стало проще играть.
Мозг запоминает большие банки где мы победили с дро руками, но тысячи мелких и средних забывает.
Все смеются над нитами, но эти ребята поняли покер на микролимитах и подозреваю они самые плюсовые.
SIGREX, не сразу врубился а потом дошло. На опен критически влияет 3бет оппов и его размер. И если они нас колят часто то 22 играется мега плохо если не словим сет.
И в первом споте я бы выбрасывал.
Во втором бы смотрел на стек випа, его размер 3бета, и тенденции постфлоп.
И возможно открывался даже с КТо которая неплохо стоит против 3бета 38.
favourable, в общем то да,логика примерно такая,за исключением мелочей - трибеты позади нас и слабость блайндов определяет рендж. Плюс насколько вязкие типа позадт нас всмысле того,что поколят и телефонят,создавая мультипоты - они так снижают ев рук типа тех же КТ,повышая ев спекулятивных,но это уже более тонко.
На самом деле в таких спотах практически нет денег, но есть куча головняка на постфлопе. Не думаю что будет ошибкой тупо всегда фолдить такие руки из ранней на нл5, вне зависимости от лайнапа.
fold, CO raises to 2.25 BB, fold, SB calls 1.75 BB, Hero raises to 13 BB, CO raises to 182.94 BB and is all-in, fold, Hero calls 87 BB and is all-in
Flop:(202.25 BB, 2 players)
Turn:(202.25 BB, 2 players)
River:(202.25 BB, 2 players)
Hero shows (High Card, Ace) (Pre 45%, Flop 14%, Turn 9%) CO shows (Three of a Kind, Sixes) (Pre 55%, Flop 86%, Turn 91%) CO wins 193.13 BB
Здесь вообще неочевидно. Наверное флоп нормально в мультивее, а терн плохой. Не смог придумать ему достаточно блефа и выбросил ривер. КОгда сыграешь такие раздачи в мозге проносится : Надо было чекать флоп и пушить. Но блин мне кажется в бете больше велью мы еще собираем с покетов ниже короля.
River:(158.5 BB, 4 players) BB checks, Hero bets 74.81 BB and is all-in, MP raises to 84.69 BB and is all-in, fold, fold
MP shows (Flush, Ace High) (Pre 47%, Flop 35%, Turn 23%) Hero shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 53%, Flop 65%, Turn 77%) MP wins 298.75 BB Я небольшой фанат кола на сквиз но тут запрыгнул фиш, и мне показалось что шансов банка хватает. Регу за спиной тоже так показалось.
План был зачек рейзить флоп но оппы прочекали. Возможен был донк, но хз. Может так и стоило сыграть чтобы сразу растить пот. В мультивее надо играть с сильными руками сильно
Терн: Сайз не очень нравится. Лучше 80-90%.
Ривер: Сыграл как идиот. В банке 4 чувака которые пассивно колилили!!!!. Здесь либо чек фолд. Либо блок бет чек фолд.
На меня повлияло что я испугался банка и почувствовал тревогу и подступающий страх. И типа запихнул за долю секунды
Вывод: В больших банках надо сконцентрироваться и сыграть осторожно. Хотя то что проигрываю на верхнем лимите тоже неплохо. Нельзя стать лучше не проигрывая. Только лучше не делать ошибки.
River:(56.5 BB, 2 players) UTG bets 53.94 BB, Hero raises to 72.5 BB and is all-in, UTG calls 18.56 BB and is all-in
Hero shows (Full House, Tens full of Sevens)
UTG shows (Four of a Kind, Sevens)
UTG wins 192.44 BB
Казалось бы кулер, казалось бы дефолт. Ну куллер и кулер что поделаешь.
А мне кажется не совсем. Я играю против рега а реги очень очень редко ч/рейзят флоп. У него в диапазоне скорее ФД и сеты. И я нажимая тут колл, зачастую не даю ему выставиться с фд и таким образом не добираю.
Да солвер тут нажмет колл, но объективно поляна пассивна и не сражается за банки. Кол конечно не ошибка, но в данном конкретном споте мне нравится сразу пуш.
fold, MP calls 1 BB, CO raises to 4 BB, fold, fold, Hero raises to 14 BB, MP calls 13 BB, CO calls 10 BB
Flop:(42.5 BB, 3 players) Hero bets 20.3 BB, MP calls 20.3 BB, CO raises to 86 BB and is all-in, Hero raises to 131.1 BB and is all-in, MP calls 58.3 BB and is all-in
Turn:(293.1 BB, 3 players)
River:(293.1 BB, 3 players)
MP cashed out 116.8 BB for a fee of 1.2 BB
Hero shows (Two Pair, Aces and Jacks)
Main Pot [278.3 BB]: (Pre 12%, Flop 7%, Turn 0%) Side Pot#1 [14.8 BB]: (Pre 54%, Flop 43%, Turn 5%)
CO shows (Flush, Ace High)
Main Pot [278.3 BB]: (Pre 19%, Flop 49%, Turn 81%) Side Pot#1 [14.8 BB]: (Pre 47%, Flop 57%, Turn 95%)
MP shows (Three of a Kind, Aces)
Main Pot [278.3 BB]: (Pre 69%, Flop 44%, Turn 19%)
CO wins 279.9 BB
Эта раздача состоялась в тоже время что и первая. Сквиз ок, заманиваем фиша , пытаемся выбить рега.
Флоп 2 ошибки сразу. Хочу сразу сказать что я играл раздачу под сильным стрессом от проигранной первой раздачи и сыграл плохо.
Мультивей збет пот. Надо играть осторожно. Как говорит великий ГУРУ : Рука просит сайза!!!
НА флопе надо ставить 24-33% пота. У нас не мега монстр как в 1 споте и мы не часто заберем банк.
Поэтому гигантский сайз ошибка. В нас пушит рег. Здесь надо было задуматься об диапе опа который очень силен. Но я за долю секунды нажал кол. Ужасная игра. Изи фолд. У меня не было информации что рег переигрывает ТП или ФД. Я просто нажал кол, потому что была такая возможность.
Рег сыграл очень хорошо.
А потом началась волна апа. Не скрою я очень доволен что отыгрался, но еще доволен что несмотря на психоэмоциональную боль собрался и спокойно доиграл. Первичной мотивацией было добить лидерборд а потом просто хорошо складывалось.
Если бы и дальше я проигрывал то бы закончил а получилось как получилось.
С момента написания последнего поста прошло несколько дней а такое ощущение что пара недель. В тот эе день 26 декабря я с +93 доллара опустился на +25 долларов ( плохо сдавали на 25ке) и решил отложить селект на 25 ке до лучших времен.
Я раньше просто писал в этот дневник но теперь я его изредка перечитываю особенно те моменты где ловил стрики. Мне становится легче когда я понимаю что минус со мной случался не один раз и даже не два.
Сегодня я хочу написать в дневник что я испытывал отвращение от покера 2 дня подряд, чему виной не минус а просто накопившиеся усталость за год. В такие моменты я рад что покер просто хобби, что я врач эндокринолог я вижу свое будущее с работой с пациентами . Минутами и часами мне кажется что я когда нибудь сделаю покер своей работой, но после вчерашнего отвращения этого не хочу.
Восхищаюсь Сандриксом и теми ребятами которые могут катать по около миллиона рук и не испытывать к этому чувство усталости.
Вы крутые и заслужили того что вы добились.
А я же буду пытаться как улитка ползти на Фудзияму медленно но верно. Надеюсь когда нибудь смогу бить нл 25, а не смогу ну и пофиг.
Честно больше хочется дальше прокачивать английский чтобы читать крутые учебники и больше знать по медицине.
fold, Hero raises to 2.48 BB, CO raises to 5 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 12.8 BB, CO raises to 20.6 BB, Hero raises to 28.4 BB, CO raises to 30.76 BB and is all-in, Hero calls 2.36 BB
Flop:(62.92 BB, 2 players)
Turn:(62.92 BB, 2 players)
River:(62.92 BB, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Aces and Nines) (Pre 82%, Flop 58%, Turn 0%) CO shows (Flush, King High) (Pre 18%, Flop 42%, Turn 100%) CO wins 60.08 BB
Вот эту нравится очень как сыграл. На ривере долго думал, хорошо что закончился таймбанк, а то кто же трипсы в 3бет поте выкидывает.
Turn:(67.48 BB, 2 players) CO checks, Hero bets 19.32 BB, CO calls 19.32 BB
River:(106.12 BB, 2 players) CO bets 50.24 BB and is all-in, fold
CO wins 101.36 BB
На самом деле тут даже можно назвать руку оппонента хотя он мне ее не показывал. Называется тузы.
Что могу сказать о лимите? Столов много, фишей много, реги творят дичь и странные мувы. Вполне играбельно. Вчера был какой то страх перед 25 то теперь его нет.
Еще прикольно что смотрю на цифры проигрыша и понимаю что все отыграю. Что сегодня не складывалось завтра сложится.
favourable, дружище, а во второй раздаче ты KJs трибетил на велью? Если да, то стесняюсь спросить какой диапазон колла и 4бета ты закладывал Оппу? А если не на велью тогда зачем коллить 4бет вообще? Я тут пробежался белым взглядом и в большинстве раздач ты сам отдаёшь деньги людям совершая ултраминусовые действия ещё на префлопе. Просто если ты коллишь 4бет с настолько доминируемой рукой, то боюсь подобные посты горечи с нл25 будут нередким явлением
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я думаю если определённая рука не открывается в плюс, то её лучше вообще выкидывать. А не открывать с весом.