Вчера катал в оффе супернокаут, не забыв вылететь на бабле в космической раздаче - мне зашли , выставились префлопе вчетвером и я увидел , и . Но зато хорошо провел время, познакомился за столом с чуваком, который немного понимал по-русски и как в итоге оказалось он был из Франции (просто у него подружка из Риги).
Но я хотел рассказать о другом. Часто на форуме вижу вопросы "как выучить английский?". Расскажу о своем, если можно так сказать, подходе.
Я учил английский в школе с пятого класса, но по факту, после окончания, я для себя вынес словарный запас в 200 слов (половина из которых никогда не используется) и знание того, что в английском 16 времен. На деле я вообще ни с кем не мог поговорить по-английски.
Но потом я для себя решил, что при любой возможности буду стараться и пробовать. Прохожий иностранец спросил как пройти? Отлично, расскажу ему как можно подробней (go straight ahead). Попадаешь в оффлайн турнире за один стол с иностранцем? "Hey man, where are you from?"
Особенно это важно в поездках за границу. Знаю, что у многих есть какое-то стеснение из-за акцента или комплексы что-то неправильно сказать, я в целом не исключение. Но я полностью избавился от этого после посещения США, где каждый американец, если видит что ты не догоняешь, старается и переходит на более простую речь. И при любых попытках оправдаться за свой плохой английский, вы почти всегда услышите "never mind, ты в любом случае молодец".
В итоге постоянной практикой я кое-как развил свой уровень английского до того, что я могу пообщаться на любые несложные темы, читать художественную литературу и смотреть фильмы в оригинале.
15.02.2016 20:53
Top of the rock ❄️ #livigno #mottolino