однозначно @ 7.5.2013
Занимаюсь на шагательном тренажере (хз как он правильно называается), бегать мне нельзя по здоровью. Очень эффективно, показывает 750 ккал в час.
Это хорошо, но пешие прогулки для здоровья намного полезнее. Свежий воздух, все дела.
Сам последние пару лет очень часто простужаюсь. За год раз 5-6. Летом случайно попал на очень хорошего ЛОРа (выглядит лет на 50, худой и крепкий. Не думал заходить, пока случайно не узнал его реальный возраст в 84 года). Так вот, пообщались мы малость...
- Спортом занимаешься ?
- Ну да, на танцы хожу, в тренажёрный зал.
- И то, и другое в закрытом помещении? И работа ведь тоже в закрытом помещении? Ну почему молодёжь нынче такая ебанутая, Гитлер не смог нас уничтожить, так вы теперь сами себя уничтожаете.
Этой зимой начал почаще бывать на открытом пространстве и ни разу не болел. Только уже в апереле, и то, кстати, я тогда 2 недели как раз просидел в заточении за компом.
Так что я бы посоветовал идти или пробежаться на озеро/в парк/в лес вместо беговых дорожек/орбитреков. Моё имхо.
Но в последнее время начал подключать и тренажеры, как раз таки с 12-15 повторениями, посмотрим как пойдет. До 1 июня еще килограмм 7 надо скинуть :(