Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-261
  • Постов
    4,576
  • Просмотров
    717,500
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 14 15 16 17 229
  • Ребята оцените модель http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/i160570/173-noutbuk-asus-i3-3110m-4096-500-nv-gt635m-2gb-dvd-smulti-wifi-bt-ca.html#description. Стоит брать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • airat @ 7.2.2013
    Ребята оцените модель http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/i160570/173-noutbuk-asus-i3-3110m-4096-500-nv-gt635m-2gb-dvd-smulti-wifi-bt-ca.html#description. Стоит брать?

Хорошее сочетание функциональности, матовый экран и асус, стоит брать. Но в линейке есть вообще бомба - ASUS N76VJ (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/4096Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 635M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) за 33000р, лучше поискать такой.

В отзывах пишут о дополнительном отсеке под винт, можно ССД+хард ставить. Оперативки еще добавить и вообще монстр будет.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 8.2.2013, 1:49
    Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • airat @ 7.2.2013
    Ребята оцените модель http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/i160570/173-noutbuk-asus-i3-3110m-4096-500-nv-gt635m-2gb-dvd-smulti-wifi-bt-ca.html#description. Стоит брать?

гипермощный, если только для покера.
    мое мнение - в данном случае ты переплачиваешь за видеокарту, она на 5-6 кэсов точно тянет.
    плюс навороченная звуковая система, за это тоже плата.
    из достоинств - разрешение экрана 1920*1080

в целом. это более геймеровский вариант.

если бюджет в 30к - то можно рассмотреть и другие варианты асуса в магазинах вашего города

например, тоже самое, но разрешение поменьше 1600*900 (12 столов с небольшим наложением инста) и видеокарта в 2 раза меньше
    зато он стоит 24990
    http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/i160596/173-noutbuk-asus-i3-3110m-4096-500-nv-gt610m-1gb-dvd-smulti-wifi-bt-ca.html

два года назад покупал пред. поколение процессора и из более бюджетной линейки асусов
    чрезвычайно доволен выбором ноута для покера. и всего за 21 кэс.
    катаю много + базы
    из недостатоков - нет юсб3. ссд не подключить
    кстати смотрел у себя в днс. он стоил дороже + отзывы о магазине меня смутили. я покупал в москве

кстати, если небольшой риск
    если покупаешь ноут с 8-кой, то возможно не все так будет просто с хм2 или пт4
    возможно потребуется поиск на форумах неожиданно возникающих проблем
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • ShypreRouge, мне на 1600х1080 8 столов играть проблематично из-за наложения и масштаба. Ты правда 12 играешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • AHTuKuJIJIEP @ 7.2.2013
    ShypreRouge, мне на 1600х1080 8 столов играть проблематично из-за наложения и масштаба. Ты правда 12 играешь?

у меня 1600/900
    12 столов. вполне
    я играю 15. наложение по бокам чуть больше
    но доску, пот и кто в аллинах всегда видно

12

3935900.jpg

15

3996319.jpg
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Mitorun @ 7.2.2013
    Хорошее сочетание функциональности, матовый экран и асус, стоит брать. Но в линейке есть вообще бомба - ASUS N76VJ (Core i5 3210M 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/4096Mb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 635M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8) за 33000р, лучше поискать такой.

В отзывах пишут о дополнительном отсеке под винт, можно ССД+хард ставить. Оперативки еще добавить и вообще монстр будет.

i5 намного круче i3? просто я железе не шарю?)
    ShypreRouge @ 7.2.2013
    гипермощный, если только для покера.
    мое мнение - в данном случае ты переплачиваешь за видеокарту, она на 5-6 кэсов точно тянет.
    плюс навороченная звуковая система, за это тоже плата.
    из достоинств - разрешение экрана 1920*1080

в целом. это более геймеровский вариант.

если бюджет в 30к - то можно рассмотреть и другие варианты асуса в магазинах вашего города

например, тоже самое, но разрешение поменьше 1600*900 (12 столов с небольшим наложением инста) и видеокарта в 2 раза меньше
    зато он стоит 24990
    http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/i160596/173-noutbuk-asus-i3-3110m-4096-500-nv-gt610m-1gb-dvd-smulti-wifi-bt-ca.html

два года назад покупал пред. поколение процессора и из более бюджетной линейки асусов
    чрезвычайно доволен выбором ноута для покера. и всего за 21 кэс.
    катаю много + базы
    из недостатоков - нет юсб3. ссд не подключить
    кстати смотрел у себя в днс. он стоил дороже + отзывы о магазине меня смутили. я покупал в москве

кстати, если небольшой риск
    если покупаешь ноут с 8-кой, то возможно не все так будет просто с хм2 или пт4
    возможно потребуется поиск на форумах неожиданно возникающих проблем

мне не только для покера. экран нужен обязательно 1920-1080, у меня сейчас 1600-900 даже 4 стола в напряг играть)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • airat @ 7.2.2013
    i5 намного круче i3? просто я железе не шарю?)

мне не только для покера. экран нужен обязательно 1920-1080, у меня сейчас 1600-900 даже 4 стола в напряг играть)

Вообще по параметрам они схожи, даже не помню в чем идет отличие (разве что i5 в турбо режиме работает на гораздо большей частоте).
    В следующем рейтинге мобильных процессоров i3 стоит на 79-м месте, а i5 на 57-м http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting-mobilnykh-processorov-sravnenie-proizvoditelnosti.14099.0.html
    Как говорит энди, доверять этим тестам особо не следует, но других данных не знаю, теперь самому стало интересно чем же они отличаются)

Экран конечно лучше 1920х1080 брать, все что ниже устарело уже сейчас, а тем более не будет радовать через год-другой. Внешняя видеокарта действительно бесполезная штука, но тут без вариантов - все нормальные семнашки с fullHD продаются с видюхами(

Модель ноута с i5 хороша прежде всего установленной операционкой. Если покупать ее отдельно, то выйдет дороже и геморней. А если ставить пиратку, то будет страдать безопасность, такой же геморрой с установкой, ну и совесть надо иметь)
    Кстати есть смысл взять твою комплектацию с i3 и без операционки с такой идеей - сразу заменить винт на SSD и поставить уже туда операционку. Оперативки тоже посоветую сразу докупить до 8Гб (если в ноуте установлена одна планка на 4Гб, то просто докупи сразу в магазине еще аналогичную планку за 900р примерно).
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • Мобильные i5 и i3 можно сравнивать исходя из спецификаций. Там все довольно прозрачно, отличие только в Turbo Boost, то есть в возможности саморазгона i5, при мощностях работы ниже номинальной. Считаю данную разницу чистым маркетингом, и процессоры i3 и i5 - практически равными по мощности. В любом энергосберегающем режиме они будут равны, а в режиме максимальной нагрузки i5 будет давать некоторый выигрыш, заметить который невооруженным глазом будет сложно.

Я не люблю ноутбуки, но мог бы их почти полюбить, если бы там была возможность выбрать именно то, что я хочу. В идеале ноутбук это - i3+HD4000+8Гб+1920x1080+SSD, ничего там больше не нужно, стоить такой ноут должен примерно $800 (с простым дизайном), или до 1000 если у него оч крутой дизайн и высокое качество материалов изготовления. Но если я хочу данные параметры, то мне обязательно предложат i7 и дискретную графику, от которой только дополнительное потребление энергии и шум. И возьмут за это примерно в 2 раза дороже, причем такую цену можно еще назвать хорошей и за нее нужно еще потрудиться поискать. Я не понимаю маниакальное желание везде пихать дискретную графику. В ноутбуках 1366 x 768 она понятно зачем, там ее установка позволит поиграть в игры на низких настройках, что делает дешевая графика в 1920х1080? Каким местом думают те, кто ее туда ставит? Возможно это какая-то часть договора с производителями графических чипов, а может сами производители ноутбуков таким образом пытаются извлекать дополнительную прибыль.

ПС: знаю, что agk27 хотел продавать хороший ноут: i7+SSD+1920x1080 dell (в скайпе мне об этом говорил), который купил и он ему оказался не нужен. Можно наверное в личке с ним поговорить насчет цены, думаю там можно взаимовыгодно договориться.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 8.2.2013, 11:32
    Ответить Цитировать
    19/86
    + 0
  • Выбираю себе ноут.

17ку, в районе 30-35к. в какие-то мощные игры играть не буду. Главное чтоб держал 3-4 рума+ браузер+музыка.
    Кстати, 4 ГБ ОЗУ хватит для этого?

Полистал форум и яндекс маркет пару часов, остановился на этих 2х моделях. что скажете: какая лучше, мб качественнее и надежнее?

ЗЫ и как обстоят дела с подключением 27\30* мониторов к этим моделям?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • К Деллу подключена 30ка через дисплейпорт на постоянной основе. Все работает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • boseld, бери асус.
    4гб - норм
    если скорость шпинделя - 7200 вместо дефолтных 5400
    то вообще найс - оч гут для баз
    + в металлике (это оч удобно, руки приятно холодит - похожий юзаю)
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46826

У 7720 нет дисплей порта.
    upd. у обоих нет дисплей порта, поэтому подключение монитора с разрешением 1920+ невозможно.
    Моделей с дисплей портом крайне мало и они отличаются еще более высокой ценой, чем у этих ноутбуков.
    Сам недавно купил 7720, очень доволен, но с подключением беда.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0

• Выбираю себе ноут.

Нужно часто брать с собой? Если комп для домашнего пользования, при бюджете $1100 выйдет очень достойный ПК с монитором. Мнения тех, кто пересел с ноута на ПК - однозначны.
    Ответить Цитировать
    20/86
    + 0
  • AndySopl, не, пк и моник 27* уже есть. в Таиланд собрался, да и просто ноутбук в хозяйстве лишним не будет

у этого асуса никаких проблем с подключеним мониторов 27/30* нет?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А мне нужно часто брать с собой.

И еще одна проблема при домашнем использовании компа: неудобно 30-дюймовый монитор брать в постель, когда сериальчик хочется посмотреть.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• у этого асуса никаких проблем с подключеним мониторов 27/30* нет?

Попытка найти модель с Display Port слишком усложняет поиски. Тем более зачем, учитывая:

пк и моник 27* уже есть

с собой же монитор не потащишь.

неудобно 30-дюймовый монитор брать в постель, когда сериальчик хочется посмотреть.

А с ноутбука смотреть сериал в постели удобно?

Что-то в разделе по ноутам глухо, а я не разбираюсь особо.
    Ответить Цитировать
    21/86
    + 0
  • c семнашки-ноута норм смотреть. и не только сериальчики,
    главное какое качество контента )

но вот возить с собой это тяжко
    брал в месячный трип по европе со сменой трех стран. это адъ
    все руки оттянешь, когда он в сумке
    щас покупаю под него рюкзак - это удобнее будет
    главное найти нужный
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • boseld @ 17.2.2013
    AndySopl, не, пк и моник 27* уже есть. в Таиланд собрался, да и просто ноутбук в хозяйстве лишним не будет

у этого асуса никаких проблем с подключеним мониторов 27/30* нет?

Не подключить. Если только у твоего 27" не 1920х1080.
    Хочешь 30" то только с Displayport, а их не так много.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Привет, подскажите какой ноут лучше http://www.ozon.ru/context/detail/id/19630422/ или http://www.ozon.ru/context/detail/id/19881872/ , в покер не мультитейблю и в игры не играю, поэтому мощность вообще не критична, выбирал по внешнему виду.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Mindpolice,

Toshiba.
    из плюсов: лучше и новее процессор, меньше вес.
    Ответить Цитировать
    17/56
    + 0
1 14 15 16 17 229
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.