aHToXa @ 9.8.2011
Сомневаюсь, что Украина в этом плане отличается чем-то... Разве что в худшую сторону.
Я не очень хотел бы вступать тут в дискуссию, так как это всё сложно и отчасти субъективно. Напишу только, что понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Но ситуация в Украине думаю всё-таки не так запущена.
Если что, то говорил я не про среднюю зарплату населения. Как понимаешь, меня это мало интересует. То что она в Украине ниже, мне только в плюс, так как потребительская способность меньше и цены ниже. Я говорю про такие вещи, как ментовский беспредел, к примеру; тотальная коррумпированность чиновничьего аппарата (я понимаю, что коррупция есть везде, но её уровень в России запредельный).
Основные плюсы переезда:
1. Цена на жилье. А также цены в общепите, вкупе с отличным сервисом.
2. Климат
3. Мне очень понравилась Одесса как город.
4. Мне очень понравились люди, которые там живут (несколько раз по этому поводу я испытал культурный шок)
Смотря каких хозяев найдешь. Мы в Одессе нашли еще в марте отличную квартиру, и смогли договориться с хозяином на полгода по одной цене, без каких либо подъемов летом. На глаз думаю аренда нашей кв. летом бы повысилась раза в два. В общем ищи и договаривайся, адекватные люди всегда найдутся