Спросили как жить буду сказал с мужиками, но работать не буду
А почему работать не хотел?
Если мужик не обязательно вьебывать, имеет право отказаться от работы, не подходит по тому-то по тому-то
То не умею,это не умею или просто не хочу и отставали что взять с такого?
Нельзя только от 106 статьи отказываться значит нарушение режима, но там можно быо договориться с бригадиром и он
ставил галки за тебя , а работали другие. Мне так делал бригадир за пачку сигарет раз в месяц был график вроде или выходить на 106 я уже не помню. 106 это обязаловка остальное добровольное крч
Тот же Навальный хуй знает зачем перчатки там шил государству Которое его туда и упрятало а в конце и угробило.
У меня были принципы , меня посадил Суд , суд госудасртвенный и работать я не стану на него и есть буду один хлеб.
Короче у меня так было, полное понимание как буду жить и своя правота.
Масть называется ни рыба не мясо попросту баласт, ходит весь день туда сюда. Книги читает, на турнике висит, нихуя не делает и так срок проходит
Marginall, Когда заезжал, бумаги подписывал ? Вообще какой примерно был процент тех кто подписывал и тех кто отказывался ? Если отказывался, сразу в бур ? Или поднимали на отряд ? За весь срок в шизо был ? Если да; то как там обстановка была ?
Масть называется ни рыба не мясо попросту баласт, ходит весь день туда сюда. Книги читает, на турнике висит, нихуя не делает и так срок проходит
А не скучно было так жить?
PASHTIGA @ 19.06.26Когда заезжал, бумаги подписывал ? Вообще какой примерно был процент тех кто подписывал и тех кто отказывался ? Если отказывался, сразу в бур ?
Не помню по бумажкам надо было 106 или нет подписывать вроде нет, подписывали СДП процентов 10 , остальные просто работали на промке
шизо было 3 раза , 2 по 7 и раз по 15 суток
В шизо - камера 2 на 3, курить чай нельзя нары поднимаются не полежать прогулка была раз в день во дворике
Были такие кто если отказывался переводили в БУР это обычно молодеж наблатыканая и выебистая там где не надо
их на общий переводили не церемонясь
Со мной долго мучались я же не пытался режим там им шатать и большинство даже ментов олтносились нормально ко мне,
это некоторые козы переусердствовали с докладами на меня что я лежал не там или еще что то
StratoLifter @ 20.06.26А не скучно было так жить?
Поначалу скучно было, уже хотел сам пойти работать но останавливал себя, платили там мало вообще
а если пойти работать то надо и есть больше, а я не ел кроме хлеба и когда передачки были раз в месяц хватало на неделю
Поначалу скучно было
А потом перестало быть скучно? Что изменилось?
В понедельник отдал паспорт на замену потребовали военник для штампа,
а у меня с ним проблема - в военкомате поебали старый военник и выдали дубликат где накосячили
понаделали ошибок по сути он недействительный.
Дал им все рав военник пофотали его, надеюсь на русское авось и похуизм и что поставят штамп
Иначе придется в военкомат ехать
Если пропаду не поминайте лихом
Жалко мне не 70 лет как Хуану
Военкомат не тронет
если пойдешь в военкомат, постарайся воздержаться от качания прав и
прочего описанного в постах выше, а то точно проблем наберешь.
хоть успокоительного сначала выпей.
у меня друг недавно ходил также за штампом, они контракт предлагают часами,
но навязать не могут, надо повторять что у тебя дела и семья и они отстанут и штамп проставят.
они контракт предлагают часами
Что, прям часами заставляют сидеть и умоляют заключить контракт?
Не понимаю, о чём там вообще можно говорить больше пяти минут.
ivan8207 @ 26.06.26
если пойдешь в военкомат, постарайся воздержаться от качания прав и
прочего описанного в постах выше, а то точно проблем наберешь.
хоть успокоительного сначала выпей.
у меня друг недавно ходил также за штампом, они контракт предлагают часами,
но навязать не могут, надо повторять что у тебя дела и семья и они отстанут и штамп проставят.
Там пох семья не семья
Смотрят на человека, забирают обычно простых мужиков их даже уговаривать особо и не надо
Кто прибухивает там, алименщики , с долгами
Я по сослуживцам сужу - пошли именно такие да и сгинули там..
А я выгляжу представительно и не маргинал
Но туда лучше вообще не ходить
Я их как то недолюбливаю военкоматовских
У меня лучший друг без вести пропал пару лет назад
Я с ним срочку служил и в свое время мне очень помог по службе
веселый был парень, никогда не унывал чтобы не происходило
Общались и после армии 20 лет
Две недели продержался там, уехал 31 мая пропал 15 июня
Трое детей осталось
Ротного нашего там убило бомбой, мировой был мужик,
за нас был горой, мне тоже в свое время помог
когда я дембельнулся он капитаном был
На службе остался дослужился до подполковника , все равно поехал
И таких куча историй
Я когда это все узнал набухался и начал курить, хотя не пил 5 лет и не курил
Это было пару мес назад всего
Сейчас паспорт если когда получу и снова брошу
Для меня это все тяжело
StratoLifter @ 26.06.26Что, прям часами заставляют сидеть и умоляют заключить контракт?
Не понимаю, о чём там вообще можно говорить больше пяти минут.
задают кучу вопросов, рассказывают про выплаты и бонусы, смотрят на реакцию.
а так то да лучше бы не ходить.
у меня другому другу на госуслуги повестка пришла уточнить данные, он долго думал идти/не идти,
не пошел и через некоторое время на госуслугах появилась надпись что он явился и данные уточнены.
КАК Я СИДЕЛ В КОЛОНИИ ЧАСТЬ 1 карантин
Привезли нас с Лопатой в колонию поселение
Сначала нужно было было посидеть в карантине, не помню сколько вроде 2 недели
Это было отдельное здание куда не пускали других зеков и огорожено локалкой, локалка это забор
Но для начала баня. Баня это место где моются
Там же и вещи старили каждый свои
По сути была не баня а души, нас разделили на красных, нормальных и обиженых , петухов то есть- их было ровно 1 на этапе
чел с деревни лет 40 он отпиздил мента и его опустили по его словам
он последний мылся один.
Был прикол на карантине, все думали посчему то что петух другой пацан,
и все от него шарахались потому чо он был на девочку похож,
у него волосы даже длинные были
Оказалось он обычный , просто выглядел так)
Помылись побрились, меня бороду заставили сбрить она выросла большая за мес, ее не брил в отличии от головы
в карантине снару начали таскать в актив - чтобы склонить на сотрудничество.
Не били просто жестко давили морально
У меня прошло лайтово все и быстро отвязались, но сказали что мне тяжелее будет чем другим
Спросили как жить буду сказал с мужиками, но работать не буду
Балласт- понятно.
Ну и начались будни. Сфотали на табличку и на документы. Жаль с собой не захватил, я бы в федеральном розыске и ждал что по выходу с карантина прилепят красную полосу - это значит особый контроль - склонен к побегу и каждые 2 часа отмечаться и строится. Многим лепили просто так ее.
В карантине дела шли своим ходом ходили в столовую, я ничего не ел кроме хлеба сразу просто сидел попробовал баланду для себя решил что потерплю. С Лопатой вместе тусовались варили чай пили , ходили курить и с нами еще те два типа по ДТП
Так прошли эти дни и начас повели типа на собеседование к сотрудникам колонии.
По одному вызывали и говорили отряд где будем находится.
Меня вызвали и сразу начальник колонии задал 1 вопрос
- что умеешь кроме того что бить людей
- НИЧЕГО
- Пошел отсюда! Третий отряд.
Так я поднялся на третий отряд. Это была колония послеление но по факту общий режим со всеми вытекающими.
За пределы колонии выходили мужикии и работали на промке, было пару водителей с зк возили продукты в колонию.
Но мне это не светило
Как поднялись в отряд , сразу с завхозом закусился и тот сказал что меня сгноит тут. Хз почему уже не помню.
И так я начал жить
продолжение следует