Norhem,
Неловко подсказывать такое, но по-моему очевидно, что нужен ещё ритуал и открыть воскресные МТТ.
DenDobrii @ 30.07.26К Сталину пригласили ясновидящего. Как только тот пришел, Сталин приказал его расстрелять.
- Он шарлатан. Если бы по настоящему видел будущее, то не пришел бы.
Есть еще забавная байка. Бывший семинарист, с которым Сталин учился, записался на приём к вождю, решить какие-то проблемы по работе(церкви). И начал размышлять бывший друг, как одеться. В мантию (рясу) или в условный светский костюм. Решил одеть костюм, мол, а то подумает то и сë, напомнит о чём то нехорошем.
Заходит, а вождь увидел его, улыбнулся, и сказал:
- а, Его не боишься (показывает пальцем в верх), меня боишься.
Вообще с колдунами у меня давняя история!
Давно, когда еще играл в мафию - туда ходил Влад Кадони из дома-2 и битвы экстрасенсов.
Мы сидели с товарищем играли в дурака на раздевание против двух девчонок и собрали не мало зрителей
Тут видно , что на меня смотрит прямо голого!
Возможно тогда уже было воздействие...
P.S. Забавно, что сначала не замазал лицо девушки. А когда запостил - вспомнил, что она достаточно известная была в покерном комьюнити)))
Хорошие новости - мы с семьёй на море в Грузии.
Плохие новости - мой ноутбук совсем не тянет коин 😭
Попытался поработать сегодня, но играть и селектить просто невозможно
При небольшом количестве столов уже начинает жутко тормозить
В поддержке джипси быстро откликнулись и помогли подобрать ноут, чтобы было все ок.
Но проблема в том, что в России он 70к стоит, а в Грузии в несколько раз хуже от 100к 🤯
В принципе впадлу покупать ноут ради 2 месяцев в год пользования
Но еще и по оверпрайсу тем более
Что делать честно хз. Думал над вариантов сменить коин на менее требовательные румы - но честно совсем не хочется
Буду думать, но настроение испортилось конечно
По факту без работы остался , а быть тут два месяца
Поэтому что-то решить придется
Norhem, можно рассмотреть покупку миниПК
Norhem, купить в России ,передать в Грузию чем не вариант ?
Так, ну что... Полторы недели мы с семьей в Батуми на море.
Время летит максимально быстро, казалось только вчера комп не тянул коин, а уже откатал рабочую неделю на новом ноутбуке. Сам удивлен, на сколько быстро получилось решить вопрос. Нашел в тот же день ноут с помощью поддержки ГТ+, созвонился с батей, попросил забрать ноут и заодно он отдал его знакомому, который через 2 дня привез его мне в Батуми.
Траты непредвиденные, но хоть решилось быстро, повезло
Ноут кстати не сказать, что прямо отлично справляется с коином, но катать можно! Терпимо. Удивляет конечно оптимизация рума
Ноут
Откатал 28 часов. Для того, чтобы откатать 120 часов, мою идеальную цель для отпускных месяцев - недобрал 2 часа.
Но может покатаю сегодня, но это не точно
График у меня тут сказка конечно.
Примерно такой:
7:30 Подъем
8-13 Катка
13-16 Обед, тихий час, теория(мало и лайтовая), редкие дела
16-22 Море, прогулки, еда
Какой же кайф конечно находится не в Москве... Тепло, море, расслабон.
Тут просто не могу в тильте даже находиться. Вчера тильтанул и был очень подавлен сессией, думал прохожу пол дня злой.
Но как всегда забываю, что мне достаточно солнышко увидеть и все.
Вышел на улицу сразу, увидел солнце, ощутил теплый воздух, осознал, что иду за бутылочкой пивка - и все, тильт испарился в эту же секенду
После сессии обед с салатиком свежим и бутылочкой светлого - и все, полный перезагруз, хоть садись катай. Тут реально даже выходные не нужны. Море, прогулки, атмосфера - всю усталость моментально обнуляет.
Единственный минус - ощущение, что все слишком на автоматизме. Глобально не перезагрузился еще. Уже ребенку идет 3 год, но до сих пор не могу привыкнуть, что нужно давать себе время на отдых в одиночестве. А то распорядок дня максимально заскриптован и не дает даже ощутить, что я на отдыхе формально) После рождения ребенка понимаешь ценность каждой свободной минуты, что пытаешься все структировать, по крайней мере у меня так. А хочется пару часиков без забот погулять тоже.
Лучше дать время жене и себе, чем делить малозатратные дела на обоих. Получается и не особо занят, но при этом и не отдыхаешь. Вроде БАЗА, разделять и отдыхать обоим по очереди, но почему-то у нас редко выходит. И жене хочется и мне. Я еще сильно всегда любил побыть один, одиночества не испытываю, наоборот кайф.
Так непривычно приехать сюда спустя год и не увидеть двухзначной инфляции, тоже приятно
Фоточки запостить собираюсь попозже. И пару постов написать, тут скорее сумбурный получился.
На последок скину фото ментов на Porsche Panamera)
Уже писал недавно, что меня удивили алгоритмы ютуба, но прошло совсем немного времени - и это снова повторилось. Но если в прошлый раз были моменты как позитивные, так и негативные, то в этот раз только негативные.
1. Попадается одно и тоже. В рекомендациях появляется то, что я мог посмотреть буквально вчера. Иногда конечно здорово и эта часть алгоритма была прикольной. Вспомнить, что ты уже подзабыл. Но видимо ютуб меня совсем не уважает и считает тупым, раз подсовывает то, что смотрел буквально накануне
2. Активно навязывается политический контент, который к слову у меня весь заблокирован, в частности новости о мобилизации в октябре в РФ после выборов в государственной думе. Это особенно злит. Реально лишний раз не хочется заходить на ютуб.
Я уже наверно лет 5 принципиально не смотрю СМИ никакие на ютубе, всяких псевдо-экспертов со своими воображаемыми источниками и т.д. Считаю, что как и со стороны власти, так и со стороны оппозиции, это одна история про навязывания своего мнения и одной позиции. Нейтральных по настоящему никого нет.
Лично я подписан на 3 новостных канала в телеграме. Один провластный, другой оппозиционный, третий нейтральный более менее, хотя со своими тоже загонами.
Оцениваю ситуации с трех точек зрения, точнее даже с формы подачи произошедших событий. И уже думаю сам. По мне это и интереснее, это и эффективнее дает понимание происходящего. Плюс не попадаешь в сферу влияния кого-то. (По факту все равно попадаешь, но хотя бы не псевдо экспертов ютуберских и т.д.)
Но самое главное, детокс от политического ютуба снижает уровень тревожности. Поэтому рад, что однажды принял решения отказаться от такого контента. И всем советую, особенно на кого влияет эмоционально или повышает тревожность.
И поэтому второй пункт крайне бесит меня.
Во-первых, потому что считаю, что мобилизации скорее не будет в октябре, а преподносится всеми, как будто это уже решенный факт. (В принципе в мобилизацию в РФ я верю, но не после выборов и при определенных условиях)
Во-вторых, даже если предположить, что это 100% факт - форма подача, частота заявлений всех СМИ оппозиционных и постоянного освещения этого - явно элемент и способ психологического давления.
С какой целью - не знаю. Может хотят повысить протестное голосование. Может просто хотят повысить напряжение в обществе на фоне блокировок, обстрелов складов вайлдберис, НПЗ и т.д.
Но уверен, что эта тема специально форсится так активно для корыстных целей.
И бесит, что у меня каналы даже заблочены почти все, но именно видео про мобилизацию появляются...
То есть даже сам факт появления таких роликов может дестабилизировать состояние, когда они просто каждый день выскакивают в ленте. А если смотреть все и слушать каждого - можно с ума сойти.
Пост не про политику, специально конкретику не писал о своих доводах и т.д. Просьба не устраивать срач. Просто хотел высказать недовольство. Ютуб напоминает мне сервисы яндекса. Также из хорошено продукта превращается в полное гавно.
Ну и будьте бдительны, следите за обстановкой, но при этом оставайтесь спокойны и фильтруйте информацию. Не становитесь целью психологического давления и берегите себя)
Кто замечал за собой, что состояние и настроение плохое становится после просмотра такого контента - избавляйтесь смело. Одно из лучших решений было мое)
Norhem @ 13.08.26Но уверен, что эта тема специально форсится так активно для корыстных целей.
И бесит, что у меня каналы даже заблочены почти все, но именно видео про мобилизацию появляются...
Скажи спасибо ютубчику, что о тебе заботиться. Похоже ты попадаешь в группу риска, вот и форсят информацию для тебя, не смышлённого. В вопросе о мобилизации лучше перебздеть, чем недобздеть.
Как сейчас делают метеорологи. У тебя есть зонтик на случай дождя? А на случай цунами? Там зонтик не поможет, в горы надо уходить. А это вопрос времени, которого уже очень мало.
Norhem @ 13.08.26
Во-первых, потому что считаю, что мобилизации скорее не будет в октябре, а преподносится всеми, как будто это уже решенный факт. (В принципе в мобилизацию в РФ я верю, но не после выборов и при определенных условиях)
Во-вторых, даже если предположить, что это 100% факт - форма подача, частота заявлений всех СМИ оппозиционных и постоянного освещения этого - явно элемент и способ психологического давления.
С какой целью - не знаю. Может хотят повысить протестное голосование. Может просто хотят повысить напряжение в обществе на фоне блокировок, обстрелов складов вайлдберис, НПЗ и т.д.
Но уверен, что эта тема специально форсится так активно для корыстных целей.
А без оппозиционных СМИ тебе непонятно, что в целом хуйня какая-то происходит?
(не в плане будет ли мобилизация, а вообще вцелом)
И вовсе не из-за деятельности оппозиционных СМИ.
В целом пост у тебя вышел в стиле: инфантил, возомнивший себя философом, парящим над схваткой))))
Я вот был уверен, что будет либо минус поста от Вити, либо коммент какой-то. Но тут прямо комбо! И то и то
vitja11111 @ 14.08.26
А без оппозиционных СМИ тебе непонятно, что в целом хуйня какая-то происходит?
(не в плане будет ли мобилизация, а вообще вцелом)
И вовсе не из-за деятельности оппозиционных СМИ.
В том то и дело, что понятно. Но слушать мнение псевдоэкспертов мне не интересно, поэтому я блокирую такой контент. Но ютуб несмотря на это, все равно мне выдает его. В этом и смысл моего поста.
vitja11111 @ 14.08.26В целом пост у тебя вышел в стиле: инфантил, возомнивший себя философом, парящим над схваткой))))
Но тут согласен, так и есть! Почти)
Философ, парящий над схваткой - подходит!
Но инфантил... При желании даже сложно натянуть на этот пост!
DenDobrii @ 14.08.26Похоже ты попадаешь в группу риска, вот и форсят информацию для тебя, не смышлённого. В вопросе о мобилизации лучше перебздеть, чем недобздеть.
Мой пост - про алгоритмы ютуба, которые мне навязывают агрессивно контент, даже несмотря на мой отказ от него.
А ты мне пишешь, что нужно быть готовым в вопросе возможной мобилизации. Я вообще слова не говорил об этом. И даже сказал, что нужно оценивать обстановку, но при этом не засорять мозг себе. Но несмышленый я почему-то получился
P.S. Извиняюсь перед читателями, тема очень тухлая и не интересная, понимаю. Больше постараюсь не засорять эфир.
Сам отписался от дневника Котэ в свое время, потому что читать срачи на определенные темы максимально не интересно и уныло. Хотя очень нравился блог, до определенного момента.
Norhem @ 13.08.26Один провластный, другой оппозиционный, третий нейтральный более менее, хотя со своими тоже загонами.
В России нет опозиции или ты этого ещё не понял , сколько раз власть сменялась или хотябы близко к этому была ? веришь в сказки , а то что ты прячешь голову в песок ( хотя выбора конечно не особо много ) то не изменят реальность вокруг тебя. а ютуб скорее всего кидает тебе то что или смотрят там откуда ты или то что ты предпочитаешь он по другому не работает , возможно у тебя в настройках самого googla есть что-то что кидает тебе новости а не только ютуба
hochunl5k @ 15.08.26а то что ты прячешь голову в песок ( хотя выбора конечно не особо много ) то не изменят реальность вокруг тебя.
Все это бонусы 25 лет несменного лидера. Выросло поколение без инициативы, без собственного мнения (если таким не считать мнение ТС - я закрыл все источники где может быть что то, что меня потревожит). Оболванивание проведено успешно.
Два года проработал в Европейской фирме, но с управлением из России (после начала событий, конечно притворились, что фирма итальянская, "продали" другу владельца). Инициативы у молодых руководителей - НОЛЬ. Любой вопрос направлялся на верх по лесенке, пока достигнет чуть ли не уровня замдиректоров. Там уже назначали ответственного бедолагу. Кидаешь вопрос в корпоративный чат - тишина, никто не выскажет не слова, типа "я в домике". Также проходят корпоративные созвоны, говорят только те кто "вещает истину", остальные, даже более опытные, потом в индивидуальных чатах пишут как все надо/работает на самом деле. Любые даже пустяковые проблемы решаются неделями, с повторными напоминаниями. Иногда даже замдиректора самоустраняется от решения вопроса - как нибудь да рассосется. И это частная фирма медицинского оборудования с максимально 3-4 уровня управления и филиалами по всему миру.
Norhem @ 14.08.26Но инфантил... При желании даже сложно натянуть на этот пост!
Один раз я был на выборах наблюдателем. Три дня на участке сидели примерно пять наблюдателей считали каждый положенный в урну бюллетень, в туалет отходили по одному на пару минут. В общем никаких значимых фальсификаций не было на этом участке. Но желающих проголосовать в процентном соотношении было очень немного. Пришли пенсинеры там всякие.
В итоге победил единорос. А в городе я потом спрашивал пару людей ответы были : ну да мы недовльны тем, что происходит, но никуда не ходили.
Ну так если все 26 лет парили над схваткой, и не могли даже зад от стула оторвать, хуйли удивляться, что мы в жопе?
А если голову в песок засунуть, жопа никуда не денется.
При этом и инфантилизм.
Вторая неделя рабочая (отпускная) подошла к концу. Что скажу... Втянулся в катку нехило. Думал, что будет тяжело катать заставлять себя на новом ноуте, маленьком экране, с более сложным селектом и не особо удобном рабочем месте. Но по факту откатал даже без законного выходного и опережаю немного отпускной график в 120 часов в месяц.
На прошлой неделе еще добил 2 часа, чтобы было 30 часов. А в за эту неделю сыграл 34 часа
То есть пока иду 64/60 часов! Погода испортилась, много дождей, на море не ходили с середины недели.
Но все-равно гулять удается. Особенность Батуми - могут за день пойти проливной ливень несколько раз и потом сразу погода сменится на жару. Но эти дни без жары, но гулять получается.
Из плюсов - спится хоть хорошо. А то тут жарко может быть, еще и 1 этаж, рядом дорога оживленная относительно. Еще и тусят постоянно все пол ночи, кричат, иногда разборки. А тут дождик, заглушает дорогу, люди сидят дома, не жарко - кайф. Из забавного заметил, что в Грузии очень много кричат и кипишуют, но дерутся редко крайне. Обратил внимания еще несколько лет назад, когда остались с братом вдвоем на какое-то время, часто ходили тусить. И постоянно несколько раз за ночь начинались разборки, при этом ни разу никто не подрался. Как будто быстро заводятся, но также быстро успокаиваются)
Насчет катки - прямо в кайф сажусь играть и не хочется брать выходные. Плюс думал из теории будет только просмотр видео, но по факту не удержался и скачал гто+ и разбираю раздачек 5 в день еще в обед. То есть еще и теории набежало часов 5. Но уже хочу снова жаркую погоду и побольше моря. Завтра возможно все-таки возьму выходной, если не будет с утра ливня. Обещали свозить бабушку поесть Аджарский хачапури (кто не знает - лодочкой который). Бабушки тяжело ходить, но у нее есть каляска инвалидная. Устраиваем периодически гонки, дочка в своей коляске, бабушка в своей
Тестирую еще тут каждый день пиво новое, фиксирую и оцениваю, жаль начал не с первой недели. И сегодня еще был на фестивале пива.
Так что дальше мини-пивной отчет:
1. Лидскае премимум. (3.5 лари, 105 рублей, 1.24 доллара) В Белорусском магазине купил пиво, которое много раз советовали. Заметил его, так как увидел недавно в блоге Славнослава хвалебные отзывы. Но честно - не мое совсем. Легкий горький привкус имеется, но вкус ненасыщенный по мне и вообще не понял.
Оценка 2/5
2. Жигулевское. (3.5 лари, 105 рублей, 1.24 доллара)
Много раз пробовал разных производителей, но тоже не нравилось никогда. Но произведенное в Лиде понравилось! Опять же не мое, но точно лучшее, которое пробовал. Тоже легкая горчинка, но приятная. И вкус более насыщенный!
Оценка 3/5
3. Erdinger Helles. (6.5 лари, 195 рублей, 2.31 доллара)
Ужасное пиво, особо комментировать нечего. Просто вода по вкусу.
Оценка 1/5
4. Paulaner нефильтрованный. (10 лари, 300 рублей, 3.55 доллара)
Тут уже пошло пиво с фестиваля. Лет 7-8 назад прямо нравился, но потом сколько раз не покупал - было прямо не очень.
Интересно было попробовать тут + еще и разливное. Вкус был приятнее, чем бутылочное в Москве. И привкус более приятный (не знаю что это, но как в хугардене, только более гармоничный). И само пиво чувствуется на уровне, вкус насыщенный. Плюс приятно, что на разливе всегда больше газиков) Но в целом все-равно видимо разонравилось, много не выпить его. Но низкую оценку не могу поставить.
Оценка 4/5
5. Apeni classic. (6 лари, 180 рублей, 2.13 доллара)
Очень приятно удивлен!
Грузинское пиво, насыщенный очень вкус, легкая горчинка почти незаметная. И самое удивительное - сладкое. Точнее сказать, чуть сладковатое. Но не из-за какого-то яркого компонента, а именно общий сладковатый вкус. Странно - но понравилось!
Оценка 4+/5
6. Achkhoti Monastery. (7 лари, 210 рублей, 2.48 доллара)
Тут тоже оказалось сладковатое, но вкуса почти не было. Может быть и более менее нормально, но пил после очень вкусного и ощущение было, что плохая версия была просто.
Оценка 2/5
На следующей неделе надо по грузинскому пиву пройтись побольше! Ну и кстати приятно еще, что пиво 0.5 объемом, а не 0.45
Я даже сначала не обратил внимания, мне в обед аккуратно 0.5 для вкуса и аппетита хватает. А тут попалась банка 0.45, я выпил пиво и хотел еще, даже удивился. Посмотрел объем - и реально 50 грамм не хватило)
Из местных сортов могу порекомендовать лагеры Казбеги, Натахтари и Зедазени (у последнего горчинка наименее выражена). IPA/APA — Шави Ломи. Можно попробовать только что сваренное прямо из киоска пивзавода — но качество очень неровное, увы.
А вообще, если тяготеешь не к горьким вкусам, а к сладким — попробуй Закара, классный сухой сидр.
Ещё на улице Кобаладзе есть бары/магазины, где можно найти интересные привозные сорта.
К Сталину пригласили ясновидящего. Как только тот пришел, Сталин приказал его расстрелять.
- Он шарлатан. Если бы по настоящему видел будущее, то не пришел бы.