Косой взгляд на мир

39
Статистика
Статистика
39
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-94
  • Постов
    539
  • Просмотров
    61,309
  • Подписок
    39
  • Карма автора
    -90
1 14 15 16 17 27
  • По игре:

За сегодня отыграл 34мтт 

По сессиям: 5 в + и 8 -

Месяц иду в плюсе. 

Пост про Вьетнам напишу на следующей неделе ,короче захотите придёте ,не захотите не ходите.У вас есть выбор.И  уговаривать я никого не собираюсь ,просто пока я жив ,если кому интересно посмотреть как "надо вести блог". Скромный еще к тому же .
    Рекомендация:

Кто играет офф и хочет подкачать невербалку  и другим полезно будет:

https://www.youtube.com/@MENTALV

Не много юмора:

Просьба: 

1) Подскажите какие капли закапать в глаза что бы не видеть дебилов, кто знает?  
    2) Задавай глупые вопросы, получай умные ответы .Я тебя не брошу. Я не бросил пить,не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю и тебя и пить и курить. Всех 

самоирония(наверное я добрый трикстер):

Музыкальная пауза:

В общем сделаю скорее всего перерыв от блога на пару дней, я еще в прошлый раз это обещал .Зрителю нужен отдых и восстановить баланс внимания в говноблогах .Через пару дней вернусь, проверю как вы тут себя ведете. 

Потому что блог создает постоянное напряжение, тело и разум тревогу ,нервная система не отдыхает даже когда сплю .Потому что устал. Устал от блога,устал от пассивности ,устал от негатива.

Ответить Цитировать
    179/345
    + -2
  • джонни-мнемоник @ 27.10.25  

Серег, ты реально ебанулся, судя по постам и своим " всепрощением" тех, кто абсолютно обоснованно ебанули тебе -100 за то,что ты - кидок. Мне какую-то хуйню накатал, прощаешь меня😁😁. Я перед тобой не извинялся, мне насрать на твоё " прощение" - ты кидала  по репутации и по факту , смирись с этим и даже треш-блоггер из тебя херовый, как и мтт-шник, да как и скамер, собственно говоря. Это тебе вместо этой залупы из дурки надо бы перед коммьюнити челом бить и прощения просить, если у тебя в планах переформатировать своё воспалённое сознание и как-то ещё маячить в этой индустрии. Вместо этого ты фармишь себе ещё больший хейт, выставляя свою недалекость на потеху публике. Думаешь монетизировать репутацию далбаеба? - что ж, удачи😁.

И на последок не много прожарки,не много потому что нечего писать ,герой слишком "легкий"

Который за последние 10 лет в покере заработал ноль целых и хуй десятых. 

Хотя что-то поимел когда от бекера катал но не об этом .

вот от сюда:

и тут какой-то хреновый ммтшник косой-глаз с своими 300к глаза режит 😁

Процитирую его :

Про блог:

Самосознание путь к успеху!

Тут выражу благодарность ему и наверное модераторы тоже выдохнули:

Не закрыл  
     В 40+ лет катать нл10 за более 15лет в покере,это успех! 

Катать ты тоже не умеешь(  и в тоже время хорошо получается хуйней в жизни заниматься

А еще он "крутой аффилейт" который в прошлом кого-то кинул(типа не он) ,но он на столько крутой аффилейт что даже жаловаться некому было 

Про вес я шутить не буду, я же не совсем изверг.

дорогой дневник, мне не подобрать слов чтобы описать боль и унижение которые я испытал сегодня, моя жизнь поломана навсегда... я не нашел в шкафу нарнию.. но нашел блог джони-мнемонника  

Очень жалко модераторов ,так как их глаза и разум каждый день сталкиваются с таким потоком пиздеца в других блогах.Вот прям от души жалко. 
    Далее я буду просто  катать и играть в игру: собирать ресурсы, добывать камень и дерево, биться с зомби ...короче той же хренью заниматься что и обычные люди которым делать в жизни больше нечего.

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 11.11.2025, 15:23
    Ответить Цитировать
    180/345
    + -2
  • Обьявление: Ищу новую  ̶ж̶е̶р̶т̶в̶у̶ хейтера

Требование: уметь критиковать,но без фактов. Уметь создавать драму. ругаться без повода,ставить минусы, создавать ощущение что ему всё равно.

Награда : место в музее пустых мнений и персональный бан.

Ответить Цитировать
    181/345
    + -1
  • Позволю себе минутку ныться... в 10макс будучи чипаком проиграл 4 илл ина 🤢

Ответить Цитировать
    182/345
    + -1
  • По результатам, последние две:

В целом выхожу на уровень как наживать без финалок и без заносов. А любой занос это просто приятный подарок;)

В основном redstar и ps.es гружу ,диспу обхожу стороной .

Наверное стоит 888 и  вимакс пойти еще,но пока жалко 50$ платить что бы аки сделать .

Ответить Цитировать
    183/345
    + -1
  • Kosoy-glas @ 07.11.25  

Это не основной пост. Продолжение напишу позже ,как будет время с фотками красивыми и так далее

Теперь расскажу про Вьетнам .Почему я его выбрал. 
    1. Не дорогая страна 
    2.Море и лето 
    3.Законы и права иностранцев
    4.Наркотики и проституция
    5.Возможности

1. После Европы у меня было ощущение что я попал в рай халявы. Много товаров стоит в 2р дешевле,чем в Чехии.Тот же Макдональдс в 2раза дешевле.Суши в 3раза дешевле.
    Жить тут одному можно и на 500$(если не меньше) в месяц при том, что живешь у моря.Где еще так можно ?Только если у тебя свой дом у пляжа;)

Продукты и еда:
    Выбор - просто космос: овощи,фрукты,рыба,мясо на любой вкус, местное и импортное(импорт тоже норм по ценам). Есть и дорогие товары ,к примеру сыр,но нам повезло и мы его не едим.
    Местные магазины в основном ездят к мегамаркет ( аналог метро) и перепродают у себя по х2 цене. По этому мы раз в неделю ездим в мегамаркет,а овощи и фрукты берем на базаре,они там еще дешевле почти в 2 раза чем в том же мегамаркете.Пару дней назад купили перепёлок и сьел с огромным удовольствием,лет 5 их не ел,а цена за штуку меньше 1$. 
    Одежду шьют прям на базаре ,материалы отличные,цены копеечные но качество так себе.Обувь на базаре полная туфта,поэтому купил себе оригинальные кроксы за 40$,хватит лет на 5;)
    В целом про одежду особо нет смысла рассказывать, так как и так все знают,что большинство одежды везут именно с Вьетнама. 
    Аренда: просто море выбора и без комиссии риелторов,выбирай,торгуйся в целом тут это ок. Особенно после Чехии, где почти умоляешь чтобы тебе вообще сдали.

Общее впечатление:
    Страна растет семимильными шагами.Я смотрел на гугл-картах и то,что было 5лет назад и что сейчас - это два разных города. Стройка идет каждой улице почти ,у меня на глазах за 4 месяца вырастали новые дома. Мы с женой шутим: О ,нам новый дом строят,туда переедим;) 
    Но если отойти пару км от нашего района то картинка сильно меняется : пустота, беднота, скука.Без байка там делать особо нечего, а у нас его  нет.
    В целом достаточно скучно здесь так как много однообразия но мне как зануде и душниле:  вот прям мое. 
    Про мусор часто говорят что Вьетнам очень грязный, но на деле преувеличено. Я ожидал худшего. Многие следят за своими участками, коммунальщики работают каждый день. Просто людей в городе очень много и многие из них еще и туристы, а менталитет чистоты у местных только формируется. Но в целом норм, жить можно. 

2. Тут всё ясно и без объяснений. Во Вьетнаме нет зимы, а после Чехии как будто другой мир. Там ты меняешь куртку с зимней на осеннюю и если повезет пару месяцев лета. А здесь сейчас такая погода будто весна наступила или бабье лето . Это прям позитивно на меня влияет. Купаться в море сейчас не сезон ,но есть бассейны или аквапарки .

3. В целом власти очевидно делают всё возможное что бы привлекать к себе капитал и мозги в страну. Хотите бесконечный визаран -  нет проблем. Работать можно даже официально при желании, визы дают если нужно. Покер в серой зоне и никак не регулируется. Есть туристическая полиция а раскрываемость кейсов хорошая да и сам народ Вьетнама довольно мирный и доброжелательный. Права у иностранцев почти такие же как и у местных. Они даже специально закон по правам потребителя под иностранцев прописали ,а сейчас вышел новый закон о упрощенном получении гражданства с сохранением собственного. В общем мне ясно куда движется страна и я думаю власти нацелены занять топ позиции в сфере туризма в Азии.  

4. Кто ищет,тот всегда найдет. Периодически по ночам если иду сам,то может подъехать женщина и предложить свои услуги. А в массажных салонах(если иду сам) то предлагают массаж с характерными жестами. Но всё это больше редкость, чем что-то постоянное . К траве достаточно лояльно относятся ,часто на улице курящих унюхать можно. Да и у нас соседи постоянно долбят.Но в целом не барыжат на каждом углу и меня это устраивает. 

5. По возможностям уже достаточно много всего и скорее власти еще добавят пруфов. Мне как амбициозному челу это импонирует. Если сильно хочется можно отрыть любой бизнес какой захочешь при желании и финансах даже без помогал. Палки в колеса никто не ставит. Главное что бы Вьетнамцам работу дал. 

Ну в целом кратко описал из того что знаю . Вообще у меня мечта была пожить в Чехии и в Австралии .К Австралии уже на пол пути ;) 

Далее фоточки как и обещал. Кстати у них обалденные красивые буддийские храмы ,но мы еще ни в одном не были:(  потому как я всё время то сплю то  работаю ,но если сильно надо, то дайте это понять и пойдем по храмам ходить;)

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 15.11.2025, 4:41
    Ответить Цитировать
    184/345
    + 44
  • Последние две:

Очень  обидно,аж до тильта в конце сессии мистери на redstar не сложился... последняя раздача перед мистери у меня 40бб у остальных по <10bb и меня пересаживают... (ноки там 500,300,200 и т.п.) ,дальше садят за стол ,где я никого не смог выбить сидят транделики по 2-5бб и не отдаются  

Анонс на новые посты:

1. Про игры.где,когда,какие. Была собственная браузерная игра,которая приносила копеечку 

2. Как я <500метров в день начал ходить минимум по 4км каждый день

Ответить Цитировать
    185/345
    + 1
  •  Kosoy-glas, а почему байк не возьмешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Kosoy-glas, хорошо написал, интересно было почитать. Напиши про всякие кафешки, необычные блюда. Каких продуктов именно тебе не хватает. Может, по сметане соскучился или что то типа того.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Vladimir42kem @ 15.11.25  

Kosoy-glas, а почему байк не возьмешь?

У меня сильная реакция на любые риски ,но я не параноик ,это скорее какая то гипер ответственность .

Когда жена говорит : "давай возьмем байк, я буду ездить" я уже представляю как я стою на похоронах и плачу 🙃 Я не шучу.

Игры и покер научили меня думать стратегически и ответственно и я опасаюсь любых неоправданных рисков. Я сам когда-то упал с скутера и больше не садился за него. Я всегда просчитываю разные сценарии, в том числе худший, поэтому я предпочитаю предотвращать риск , а не спасать после. 

Глубина моей параноии: Когда жена родила ребенка - я подарил ей машину, на которой она не ездила 😁

Потому что я не разрешал ездить с ребенком. Я ей говорил : если хочешь едь сама и сама разбивайся, а ребенка не дам.

В общем она ездила по поселку до дороги и там мы менялись. Я ей сказал, что сначала надо научиться ездить по поселку, но она не знала, что учиться ей придется пока я жив, хахахах;) 

Kosoy-glas @ 15.11.25  

2. Как я <500метров в день начал ходить минимум по 4км каждый день

Вот собственно и сама история:

После инцидента с Вьетнамским садиком - мы вернулись обратно в русский. Уходили из него потому что он переехал и теперь находится в 4км от нас. Думал переезжать по ближе к садику или брать байк (переезд еще под вопросом) 

Но появилась мотивация:

Теперь я каждый день хожу ~ 4км обратно с садика. Я заканчиваю катку ,мы едим на такси в сад и обратно идем пешком. В ближайшее время добавлю  как пробежку. 

Мне как челу(сами такие же😉) который 500метров в день ходит туда сюда  от туалета до компа - это очень надо, а так без смысла заставить себя пройти 2-3км очень сложно. Теперь появился смысл, я рад . Жена не очень 😁Покупка байка отложена ,фух . Через пару часов она проснется, это прочитает ,выпейте за мое здоровье. Надеюсь я еще вернусь.

Ответить Цитировать
    186/345
    + 4
  • stiket @ 15.11.25  

Kosoy-glas, хорошо написал, интересно было почитать. Напиши про всякие кафешки, необычные блюда. Каких продуктов именно тебе не хватает. Может, по сметане соскучился или что то типа того.

Спасибо. Я стараюсь выкладываться на максимум в любом деле. Не хватает сметаны для борща . Надеюсь комета 3I/ATLAS прилетит и привезет коров в Дананг😍

А так вроде всего хватает с головой, кости для борща с хрящиками просто бомба! Еще и стоят дешевле всего мяса, здесь переап. Еще сыр косичка очень вкусный(импортный) я ем только этот сыр ,и тут он самый вкусный оказался, вкуснее чем в Украине. 

Сегодня как раз воскресение и будем ехать в мегамаркет, то закину фоток различной продукции.

сегодняшняя катка:

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 16.11.2025, 4:22
    Ответить Цитировать
    187/345
    + 0
  • Kosoy-glas @ 16.11.25 

Игры и покер научили меня думать стратегически и ответственно и я опасаюсь любых неоправданных рисков. Я всегда просчитываю разные сценарии, в том числе худший, поэтому я предпочитаю предотвращать риск , а не спасать после. 

Когда жена родила ребенка - я подарил ей машину, на которой она не ездила 😁

Потому что я не разрешал ездить с ребенком. Я ей говорил : если хочешь едь сама и сама разбивайся, а ребенка не дам.

В общем она ездила по поселку до дороги и там мы менялись. Я ей сказал, что сначала надо научиться ездить по поселку, но она не знала, что учиться ей придется пока я жив, хахахах;) 

Гений. Стратег. Бонапарт блять.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Kosoy-glas @ 16.11.25 

У меня сильная реакция на любые риски ,но я не параноик ,это скорее какая то гипер ответственность .

Когда жена говорит : "давай возьмем байк, я буду ездить" я уже представляю как я стою на похоронах и плачу 🙃 Я не шучу.

Игры и покер научили меня думать стратегически и ответственно и я опасаюсь любых неоправданных рисков. Я сам когда-то упал с скутера и больше не садился за него. Я всегда просчитываю разные сценарии, в том числе худший, поэтому я предпочитаю предотвращать риск , а не спасать после. 

Глубина моей параноии: Когда жена родила ребенка - я подарил ей машину, на которой она не ездила 😁

Вот собственно и сама история:

После инцидента с Вьетнамским садиком - мы вернулись обратно в русский. Уходили из него потому что он переехал и теперь находится в 4км от нас. Думал переезжать по ближе к садику или брать байк (переезд еще под вопросом) 

Но появилась мотивация:

Теперь я каждый день хожу ~ 4км обратно с садика. Я заканчиваю катку ,мы едим на такси в сад и обратно идем пешком. В ближайшее время добавлю  как пробежку. 

Мне как челу(сами такие же😉) который 500метров в день ходит туда сюда  от туалета до компа - это очень надо, а так без смысла заставить себя пройти 2-3км очень сложно. Теперь появился смысл, я рад . Жена не очень 😁Покупка байка отложена ,фух . Через пару часов она проснется, это прочитает ,выпейте за мое здоровье. Надеюсь я еще вернусь.

Откройте окно, душно🙄 Байк — это новые возможности: на нём можно хоть сто раз за день перемещаться. На такси целый день не покатаешься, как бы. Объясните же ему кто-нибудь 🏍️🏍️🏍️

своей смертью ты не помрешь дорогой 🤭

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Trogi @ 16.11.25  

Гений. Стратег. Бонапарт блять.

Людской поступок совершил, поздравляю .Я в то время мог себе позволить купить машину на которой не будут ездить ,но успокою твою желчь - это всего лишь матиз за 3к на автомате,а что бы тебе спалось спокойно,то я еще 1к вложил на капремонт(считай развели), а что бы тебе совсем настроение поднять, то машина стоит сломанная,пылью покрывается в гараже .Надеюсь мне удалось тебя на минутку осчастливить 😉

Ответить Цитировать
    188/345
    + -1
  • stiket @ 15.11.25 

Напиши про всякие кафешки, необычные блюда. Каких продуктов именно тебе не хватает

Из необычных блюд:  Бань бао - это паровая булочка . Ее местные байкеры развозят.У каждого на байке колонка которая орет на всю улицу Бань бао едет! Это что-то вроде местного деликатеса за 20к донгов(27к=1$)

Мы сначала боялись брать, так как уличную еду избегаем,  но потом увидели что они эти булочки в мегамаркете покупают и стало не страшно. В целом логично с их стороны покупать в мегамаркете по 5-10к и продавать по 20к и самим делать не нужно. И риски отравления им не нужны ибо если туристы какие-то отравятся и пожалуются, то всех этих байкеров быстро уберут с улиц с их булочками. Булка вкусная, жена подсела на них ,продают в нашем районе в основном ибо он туристический.

А я подсел на водяной шпинат, питаюсь в основном им .Раньше никогда  не ел и не знал о его существовании. Так же в поисках папоротника, лет 20 его не ел, а жена никогда. 

Вообще вьетнамская кухня нам зашла еще в Чехии, там ее много .У нас в 10метрах от дома хороший ресторан вьетнамской кухни, то мы иногда ходим в него, когда готовить лень или собственная кухня надоела. 

Есть приложение Grab  ,там можно самостоятельно посмотреть всякие блюда и цены. Местная доставка. 

Дальше расскажу про мегамаркет в котором сегодня были:

Это чем я еще питаюсь и на чем держусь: (курс 27к=1$) 

Мой любимый чокопай;) 

Это кстати тоже важная причина почему я тут.Я пробовал его еще в детстве в Хабаровске, потом пару раз в самой РФ когда проездом был .В Украине его продавали только в Харькове и каждый раз когда был в Харькове ходил на поиски;) А тут повезло, оригинальный в каждом магазине.

Держусь на енергетиках, пью только этот и перестал пить кофе литрами. 

Бухло:

Сам я крайне редко пью и еще с детства негативно отношусь к алкоголю . Мои родители страдали алкоголизмом ,но не тем, где чел спит на улице после боярышника. Они пили дома, после работы и в целом ящик пива(10литров) на двоих выпить это обычное дело. Всосать бутылку виски или пару бутылок вина каждый вечер не было чем-то удивительным. Хорошо хоть водку не пили. Всё свое детство я боролся с ними что бы они бросили пить.На отца смог повлиять а на маму нет.  В итоге она пила сама, но уже конечно не в таких количествах. На меня это сильно повлияло и я не повторяю ошибок учитывая что я очень зависимый. 
    Из алкоголя пью пиво только если есть с чем: раки,сыр,рыбка.Без ничего не пью, чипсы не ем. Из более крепкого виски Jack Daniel’s . Обычно у меня всегда в холодильнике стоит такая бутылка ,которую я месяцами пью. Пробовал разные виски, но заходит только этот, мягкий легкий. Пью по женски только с колой ;) 

Вот кстати он(можно сравнить цены кто хочет):

другая классика:

Остальное :

Морегады:

Малая любит вот такие йогурты: 

Очень очень много всяких ролтонов, мивины,раменов и другой лапши . Есть еще корейская в других отделах ,про неё совсем забыл. Рай жены;) 

Чаи и баблти (второе херня полная) 

Мой любимый чай, его кстати тоже  сложно найти в Украине или в Чехии и цены на него высокие. Полюбил этот чай после того как побывал на Шри-Ланке  .Dilmah называется, советую попробовать .

Разные соусы

Грибочки

Остальное:

Фрукты, овощи и другое отдельно сделаю на базаре

Ответить Цитировать
    189/345
    + 27
  • Даже больше получилось. Поставил себе приложение .Теперь купаться и спать 

Ответить Цитировать
    190/345
    + 0
  • На фото ,Джек который такое себе пойло, соседствует с действительно  хорошим напитком из Кентуки -бурбон Индейка.( которого в России сейчас сложно найти).

Хотя ,если ты пьешь с колой то наверно пофиг .

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kosoy-glas @ 16.11.25 

Людской поступок совершил, поздравляю .Я в то время мог себе позволить купить машину на которой не будут ездить ,но успокою твою желчь - это всего лишь матиз за 3к на автомате,а что бы тебе спалось спокойно,то я еще 1к вложил на капремонт(считай развели), а что бы тебе совсем настроение поднять, то машина стоит сломанная,пылью покрывается в гараже .Надеюсь мне удалось тебя на минутку осчастливить 😉

Серьёзно? То есть после моего поста ты не увидел противоречия в своём поступке ("подарил" машину, но запретил на ней ездить ~навсегда)? И начал рассказывать какая и за сколько денег это машина? Мне вот теперь прям интересно. Как это в твоей голове устроено? По какой причине ты решил, что стоимость машины каким-то образом характеризует ситуацию?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Trogi, При том что ты сюда зашел искать противоречия у автора и обязательно об этом указать. В жизни делать больше нечего? Где здесь противоречия то?или ты правда подумал про "навсегда"?где я даже хаха в конце написал  

В чем вообще ты противоречие увидел?В том, что я купил машину и не разрешал ездить?лол ? Так я сам на матизе ездил вместо джипа тойоты прадо,которая в 3раза больше жрет .Матиз я заправлял раз в неделю ,а джип каждый день,но тут не помню точно ,а то вдруг опять противоречия увидишь 😁

Иди пожалуйста с своим аутентичным расстройством  в другое место и там выливай свою грязь .Противоречия он ходит  ищет 😆Позоридло

Сообщение отредактировал Kosoy-glas - 17.11.2025, 19:59
    Ответить Цитировать
    191/345
    + 0
  • Пардон за качество фото , всё-таки так себе блогер .Буду скил качать

Благодаря новому блогеру вспомнил про полимаркет и вернулся обратно  ̶л̶у̶д̶о̶м̶а̶н̶и̶т̶ь̶

Начальный деп 600 . Сегодня первый день. Давно туда не заходил а там оказывается много чего добавили и возможно выгоднее фьчей катка .Побалуюсь маленько. Через неделю результат запилю

Ответить Цитировать
    192/345
    + 2
1 14 15 16 17 27
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.