Заметки маленького предпринимателя

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1112
  • Постов
    317
  • Просмотров
    46,332
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +889
1 13 14 15 16
  • Помощь малообеспеченный детям.

У нас есть "темная комната" мы ее так называем, в проекте она заложена под ванную комнату. это единственное помещение в доме которое осталось не тронутым, так и осталась черновая отделка. сан.узел у нас есть на первом этаже. И вроде бы немного подкопили деньжат что бы наконец-то приступить к планировке сан.узла, но предварительно надо вычистить комнату от хлама. 

обычно мы складировали в эту комнату вещи, одежду в межсезонье, да и ту из которой выросли дети.

и тут начали перебирать эту одежду, и вышло таки достаточно много. и много было одежды на выброс. Загрузил полный багажник и увез на свалку.  Но так же было много и хорошей одежды, некоторые одевались буквально 1 - 2 раза. 

одежда в основном от обоих моих дочерей с самого младенчества и до 16ти лет)))) 

Сначала думали куда то выложить объявления, выкидывать очень жалко.

Но подумали и приняли решение отвезти в местный "центр соц. обслуживания."

была даже коробка с совершенной новой одеждой с магазина. Я давненько держал ларек на рынке с футболками фирмы GoooooD. 

погрузил все в машину, вышло прям прилично. (в пакетах зимние куртки)

приехал в фонд.

Милые женщины встретили с улыбкой, думали у меня пакетик или два, очень удивились такому количеству одежды, начали все помогать перетаскивать. со словами вот, будем все сегодня, завтра перебирать. Одна из работниц увидела пакет с игрушками для новорожденных, взяла в руки, охала, ахала, видимо предалась воспоминаниям, достала комбинезон детский из пакета и давай болтать что пора за третьим сходить.... в общем поднял я у них настроение.

В конце оставили другу другу много слов благодарностей. 

они от того что им пришло много одежды, возможно кого-то порадуют. 

а я от того что не пришлось выкидывать такую хорошую одежду, и она еще кому то послужит а возможно согреет когото, а вполне какая то из девочек сможет даже помодничать. потому что мои девочки еще те модницы и там много интересных вещичек)))

p.s. скажите а вы(или ваша супруга) копите одежду из которой выросли дети (вероятно для следующего ребенка)?

Ответить Цитировать
    98/119
    + 22
  • Ящитаю надо этот пост в ленту

Ответить Цитировать
    26/29
    + 4
  • Нуждающиеся получат вещи последними после того как работники сходят за третьим ребенком👍 Даже сами не стесняются - говорят напрямую, сами пороются

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Laborage @ 03.06.25 

Нуждающиеся получат вещи последними после того как работники сходят за третьим ребенком👍 Даже сами не стесняются - говорят напрямую, сами пороются

Ну типа они должны перебрать всю поступающую к ним одежду, отсортировать. где обувь, зимняя летняя по возрастам, там же с одеждой, верхняя, нижняя, детская, подростковая, исключить рваную и грязную.

Ну а остальное это уже на их совести, я в принципе ничего не имею против если кто то из сотрудников возьмет что то своим детям если они действительно нуждаются. Другое дело если они отсортируют и я потом увижу свои вещи на Авито

Ответить Цитировать
    99/119
    + 4
  • Моё мнение-вещи должны служить! 

Детские вещи оставили на память несколько шмоток-остальные или отдали(пункты помощи бедным) или знакомым - вещи хорошие, не заношенные-выкидывать рука не поднимается! 

Свои шмотки ещё проще-начало в миру ношу-потом на работе или в деревне доживают! 

Вот у родных это да-вещей немеряно, не носят и не выкидывают-и мне не дают выкинуть ихнее)) 

Скоро вот в деревне планирую очередную ежегодную инвентаризацию делать-отвоюю чтоб часть старых вещей выбросить! 

А-то все возят возят сюда-годами а пользуются пару раз!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • doBRO-11 @ 03.06.25 

Моё мнение-вещи должны служить! 

Детские вещи оставили на память несколько шмоток-остальные или отдали(пункты помощи бедным) или знакомым - вещи хорошие, не заношенные-выкидывать рука не поднимается! 

Свои шмотки ещё проще-начало в миру ношу-потом на работе или в деревне доживают! 

Вот у родных это да-вещей немеряно, не носят и не выкидывают-и мне не дают выкинуть ихнее)) 

Скоро вот в деревне планирую очередную ежегодную инвентаризацию делать-отвоюю чтоб часть старых вещей выбросить! 

А-то все возят возят сюда-годами а пользуются пару раз!

таки да. с нами мужиками проще. 

Парадное поносил, купил новое а прежний шмот уже за рабочую считаю, а потом вообще на тряпки в гараж.

с девушками же все сложнее. насобирают полные шкафы...ахахах. что то даже буквально 1 раз одевалось.

С обувью я последние несколько лет так поступаю: износилась, ищу подходящий момент. покупаю в магазине кросы/кеды и сразу одеваю их, а старые на выходе в ближайший контейнер с мусором.

Ответить Цитировать
    100/119
    + 2
  • Нагибатель @ 03.06.25 

С обувью я последние несколько лет так поступаю: износилась, ищу подходящий момент. покупаю в магазине кросы/кеды и сразу одеваю их, а старые на выходе в ближайший контейнер с мусором.

У меня приятель в 90х так одежду полностью менял. Заезжали с ним на вещевой раз в неделю, он одевался по-новой (джинсы, майку/рубашку/свитер по погоде и т.д.), а ношеное в пакет и в контейнер. Стирать ему было лень, говорил бомжам тоже что-то носить надо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возник у нас тут спор с супругой.

Когда начали подготавливать и выкупать рекламные места в местных группах ВК.

Спор возник из за номера телефона. 

Как говорил выше запускаю "Курьерскую службу" - "Курьеры РАФ"

Она предлагает эту же курьерку развивать под тем же самым номером телефона что и такси. т.е. типа единый номер.

Я же считаю что отдельное направление должно иметь отдельный номер. Да и в принципе курьерка сезонный бизнес, лето короткое. поработали и закрыли, весной можно снова открывать.

Кто из вас придерживается какого мнения? 

p.s.

как я выкупил  номер который потерял.

был  у меня красивый зеркальный номер, когда занимался страхованием, это был телефон офиса нашего отдела. потом в пору короновируса пришлось закрыться. И я на этом номере оплатил может пару месяцев абонентки и потом забыл, где то раз в квартал вставлял в телефон и делал звонок. что бы не заморозился номер. потом в итоге забил совсем. А сейчас вспомнил про свой красивый номер, думаю ну как раз для курьерки. и давай его в офисе пытаться восстановить. а оказалось номер уже заблокирован и уже сделали отчуждение владельца, и уже побывал в отстойнике. 

Короче)))) я захожу на сайт МТС и в магазине подбираю красивый номер и нахожу свой номер)))) ахахах... короче не секунды не сомневаясь выкупил его обратно. 

вот так вот)))) потерял - и снова нашел.

Ответить Цитировать
    101/119
    + 5
  • Я тоже периодически отвозил ненужную одежду в хорошем состоянии в "приёмник" для нуждающихся, стоит в маркете. Но однажды на авито увидел, что как-будто бы из этих же ящиков продают такие вещи пакетами, по 1- 1,5. Хотя может я ошибся?..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Забрал визиточки.

Ответить Цитировать
    102/119
    + 1
  • После видят, нечего делать, – ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение?

Ответить Цитировать
    27/29
    + 1
  •  V_K1z, Все так и есть.Возник как то спор в одном из чатов на счёт этого ,да такой что чуть морды бить друг другу не начали .

Люди на два лагеря разделились 

1- Отдал вещи ,проложил их в ящик для нуждающихся ,забыл и бог с ними .

2-Отдал вещи ,и не дай бог они достанутся узбеку местному ,что ящик проверяет каждое утро ,цыганам что детей маленьких в этот шкаф закидывают ,местных бомжам ,пьяницам и прочим .Видел лично как мадам и ее спутник под бутылку шампанского доставали вещи и примеряли.

Ты вот вроде отдал ,вроде на благо ,а кто то пакет твой разобрал ,бренд нашел и на авито выставил ,или прям пакетом.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  😢 я прошу прощения, за такой объем текста, накипело, вот выплесну немного.

Напишу как развиваются дела, которые бьют прямо ключом по голове.

Пришла беда откуда вообще не ожидал.

Беда прилетела от прошлого перевозчика, того самого Сэма. те кто следил за развитием событий знают о ком я пишу. те кто нет, в кратце расскажу. 

Я выиграл гос.контракт по перевозкам по муниципальным рейсам, прошлый перевозчик проиграл. Я его оставил у себя водителем на 3 месяца, до апреля. и уволил.

А оказалось он не спал все это время. и подготавливал почву.

Он написал жалобы во все инстанции которые могут меня проверить.  В охрану труда, в Транспортную инспекцию, в Автодорожный надзор,  и на меня полетели проверки. я в какой то момент опешил от всего этого, пришлось делать/создавать кучу новых документов. 

Транспортная инспекция остановила автобус на дороге с пассажирами. Тут я действительно допустил оплошность, и очень серьезную, и вот какую... когда этот Сэм отдал мне автобус (по факту просто пригнал и оставил ключи в замке зажигания) он взял папку из автобуса со словами, -я там переберу документы, свои заберу . и инспектор знал что искать, так как заявление было написано на отсутсвие в автобусе документов. Маршрутного листа, полиса страхования, СТС, и еще чего-то там. Ну и за все за это мне соответсвенно прилетело. тут я понял что этот тип все украл. Инспектора который проверял пригласил в офис, слава богу в офисе были оригиналы и копии почти всех документов, все ему предоставил в тот момент. 

после инспектор молча достал жалобу написанную этим типом, дал мне время почитать и убрал (молча потому что у него нагрудная камера записывала). там вообще было много чего написано. типа СИЗ не выдаю, медосмотры проходим фиктивно и в расписание не укладываемся ежедневно.

и в общем он начал какую то планомерную войну против меня. везде в соцсетях старается писать гадость. Оказывается в местных пабликах администрация района следит за подобными сообщениями которые адресованы к администрации и они должны реагировать. и вот он всячески старается очернить меня. Часто приходит на автостанцию и подговаривает пассажиров что бы они писали заявления на меня, что не желают меня видеть как перевозчика. ну в общем все в таком плане. 

так же приходит в администрацию,  и говорит что бы обязательно его оповестили о начале торгов и что он первый претендент на торги.

в общем начал какую то грязную "войну"

Я к этому относился спокойно, ну по типу «Собака лает, а караван идёт». И никак не реагировал в ответ. ну т.е. в соц сетях отвечал на нападки, но ни в коем случае не пытался его как то оскорбить или унизить. Но тут случилось такое: погнал один автобус на ТО в город. мастер на СТО говорит, что это последний сезон когда автобус едет на этих колесах, дальше эксплуатировать нельзя, в следующем сезоне надо менять срочно. износ уже очень критичный. и тут я задумался, ведь автобусу всего 1,5 года. Посмотрел марку резины и марку запаски, они не совпадали. И...и.иии. написал в полицию заявление на него о присовении имущества. если кратко, полиция съездила к нему домой(напомню что у Сэма есть свой автобус) и посмотрела его резину, и марка резины совпала с моей запаской. значит логично что когда он мне передавал автобус, хорошие колеса оставил себе, а старые подменил. Он пошел в отказ( я догадываюсь почему - потому что в акте передачи автобусов небыли указаны вообще колеса). Полицейский сказал что он перекфалифицирует дело. и перенаправит в администрацию, дальше уже не моя работа, Администрация подаст на него в мировой суд о краже административного имущества. - ждем.

Сегодня утром у автобуса лопнул суппорт (износилась колодка) и автобус встал на ремонт. но пассажиров в любом случае надо от автостанции развозить оп деревням. что бы не нарушать условия контракта. Спасибо огромное ребятам из моего таксопарка, помогли, я на своем минивэне и плюс пару машин приехали на автостанцию, рассадили пассажиров, и развезли но населенным пунктам. убытки им все возместил ну т.е. оплатил все их поездки. Но и тут он уже откуда то все узнал, я приезжая на автостанцию увидел быстрым шагом удаляющимся к своему авто. и спустя пару часов уже написал в местных пабликах.

у вот как то так....длинным эхом по спине, или кратно о человеке который не сдается и планомерно душит по всем фронтам не отступаясь от своего

Ответить Цитировать
    103/119
    + 30
  • Вообще, идея устроить к себе главного конкурента изначально выглядела не очень...думаю в администрации уже понимают Ху из Ху, особенно после залета с резиной. Удачи в решении вопроса!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 16
  • Не делай добра -- не получишь зла. Навека.

Commandos83 @ 30.07.25  

Вообще, идея устроить к себе главного конкурента изначально выглядела не очень...думаю в администрации уже понимают Ху из Ху, особенно после залета с резиной. Удачи в решении вопроса!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Commandos83 @ 30.07.25  

Вообще, идея устроить к себе главного конкурента изначально выглядела не очень...думаю в администрации уже понимают Ху из Ху, особенно после залета с резиной. Удачи в решении вопроса!

ну да, так и получилось. он исполнял контракт более 6ти лет по моему, администрация уличила его в обмане, но технически доказать не могли. глонасса нет. видеонаблюдения нет. отчитывался как ему удобнее, так как нет контроля.

Вчера сделал анализ по путевым листам. по контракту за год мы должны наездить 39т.км. а я взял автобус на котором уже было 83т.км. т.е. он помимо муниципальных рейсов. столько же накатал коммерческих. Ну  и он так сказать уже на опыте, в отличии от меня, где это мой первый опыт контракта и автобуса вообще.

у мен создалось впечатление что администрация просто моими руками его сместила. а я тут наведу "порядок" в транспорте(глонасс сделал, видео наблюдение сделал) основные ТО по автобусам сделал, а это простите меня ремонта на 80-130 тысяч., а дальше то у меня нет никакого желания работать.

Будем крепиться!

p.s. а вообще, написал тут и легче стало))

сегодня утром автобус не доехал до деревни.

Причины:  на этот участок дороги выехал грейдер, что бы прогредировать всю дорогу до поселка. но там сплошной песок. он в какой то момент видимо поднял ковш, образовалась горка песка. и автобус на ней увяз. 

я экстренно на своем минивене приехал до послека и увез всех в райцентр. 

Позвонил в Дор.Управление начальнику ЖКХ, сказал что бы любым пердячим паром выдернули мой автобус, а грейдер оставили на этой трассе пока не утолкает весь песок.

пока с бабушками ехал по этим барханам из песка оторвал от клипс задний бампер. машина вязнет в песке, останавливаться нельзя иначе остались бы стоять в лесу без связи

вот такие иногда бывают приключения.

Сообщение отредактировал Нагибатель - 30.7.2025, 12:43
    Ответить Цитировать
    104/119
    + 7
  • Нагибатель @ 08.03.25 

Мы с Сэмом (пусть для всех читающих эту ветку его будут звать СЭМ) несколько лет занимались в одном зале каратэ. Я прогрессировал, работал. выступал, получал награды. Он же вяло тащился следом. и мой пояс от белого постепенно темнел, темнел, и дошел до защиты черного пояса, но в виду своей скромности я ни разу не посмел что то сказать тренеру, и как то намекнуть что я долго с оранжевым поясом и может мне уже защититься на синюю полоску. Тренер просто говорил - на след.соревнованиях выступаешь ТЫ, молча отвечаешь ОС! и начинаешь готовиться. Он же наоборот, видя что ребята получают пояса, намекал тренеру -а почему я не получаю, я занимаюсь. и по времени подхожу ну в общем что то в этом духе. ну и по итогу тренер его отчислил из зала. отчасти из за пропусков т.к. он уже стал в то время "автобусником"

Bars1986 @ 09.03.25 

ну подеритесь с ним по правилам каратэ  насмерть  

Ответить Цитировать
    28/29
    + 3
  • У нас в рб была история где судили за клевету на конкурентов.

https://people.onliner.by/2025/05/08/prodolzhenie-istorii-s-avtobusnym-turom-v-rigu-rukovoditelya-turfirmy-zhdet-sud-no-po-drugomu-delu

ты тоже можешь собрать базу и обратится в суд.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Ну в начале я планировал открыть что то вроде блога.  в котором бы описывал ситуацию с автобусами, что происходит. в каком состоянии они мне попали с какими трудностями столкнулся. и как палки вставляет прошлый перевозчик. но не знал где и как, потом эту тему отпустил. 

так же были мысли просто подпортить его обычную рутину, что бы он от безделья занялся чем нибудь. ну я не знаю. на его мобильный телефон какой нибудь спам оформить, или на ляАвито обяъвление -отдам бесплатно. 

но тут есть тонкости которых я могу не знать и вдруг меня раскроют ))))

Пока остается открытым вопрос с его пьянкой. я может уже писал: - медсестры в больнице говорили мне что он зачастую  с похмелья приходит на осмотр с сильным высоким давлением. и еще знакомые девочки из "магнита" сказали что он часто после рейсов берет коньячку. но проблема в том что он живет на отшибе, ну т.е. на окраине. а это значит - купил, выпил и сидит дома, никуда не катается. с больницы журнал мед.осмотров он свой забрал со словами у него своя мед.сестра есть по осмотрам.

Ответить Цитировать
    105/119
    + 1
  • 😃 какого рожна я попадаю на главную? рандономайзер? )))

Ответить Цитировать
    106/119
    + 1
1 13 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.