Страшно, но попробую.

145
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
145
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6330
  • Постов
    416
  • Просмотров
    70,701
  • Подписок
    145
  • Карма автора
    +6,700
1 14 15 16 17 21
Стоит ли что то писать по покерной теории. Или лучше не надо?
  • Да, пиши.
    84%
    126
  • Нет, не надо.
    16%
    24
  • KYPOK, Интересная раздачка)) Но тут чел явно под экстази.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/224
    + 0
  •  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • lazy_dog, Ахаахахах я чет прям в голос))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/224
    + 0
  •                                      Зачем я начал играть НЛ2 зум?

Если кратко, то предыстория простая. У меня там есть немного долларов, я их заводил, что бы одному игроку показать как играю я, и показать свои размышления. Т.е. там по сути копейки лежат. И я чет увлекся, и под чай, когда прайма нет, и делать нечего начал тыкать нл2 на ПокерОк. И я очень быстро обнаружил, что это можно использовать для своего скилла. 

Я захожу туда, и играю свою стратегию в рамках солвера, мне все равно кто сидит против меня. Я играю в неком вакууме. Деньги не давят. + Я не стараюсь придумать эксплойт. По большому счету я тренирую солверную игру, но с людьми, а не просто в тренажере сижу. Это просто интереснее как ни крути. А когда рутина превращается в интерес, то это усваивается быстрее. 

Но это все пустое тыканье кнопок без 1го важного момента. Я начал следить за каждой своей раздачей. И если я ловлю себя на мысли "опа. а я не помню какой тут сайзинг оптимальный" или "Так, а эта рука ставиться в 70% или реже". Примеры условны. НО, как только появляется спот, пускай даже в 4бб, в котором я сомневаюсь, я сразу эту раздачу отмечу, и по АНАЛОГИИ пройдусь потом по всем подобным ситуациям, и повторю материал. 

В совокупности, тот факт что деньги не давят, и вы расслаблены + вы тренируетесь вс реальных игроков, которые могут всегда что то отчебучить, но при этом 0 тильта, мозг ясный, и вряд ли вас что то выведет из себя. 

Но и на рабочих лимитах не забывайте так делать конечно)) Но там все таки эмоциональная система большее влияния имеет, поэтому отработать какие то моменты сложнее, как мне кажется. В любом случаи, это просто мой словесный высер. Мб кому то идея понравиться, кому то это будет дичью. Но мы для этого тут и собрались, что бы делится разными, и пускай и безумными идеями. Все мы люди разные, и все мы по разному развиваемся.

+ Я там ещё и отдыхаю))) Отдых от покера в покере)) вместо сериала или игры - вообще ракета)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/224
    + 16
  • Delayn, как по мне идея имеет место быть. Каждый может для разминки низшие лимиты подключать) А на старзах эту идею и лидербордами поощеряют) 

Многие реги с нл500 сидят на нл50 челленджи делают)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/15
    + 1
  •         Всем привет. Мой мозг тут решил заняться самокопанием, с посл. тильтом. В результате, идей на написания каких то постов пока не возникает. Пытаюсь максимально быстро придти в форму. При этом рез-ты нормальные. Просто на ровном месте "на потильтуй - дарю". В итоге или катка, или сидение в теории. Ни на что больше желания по сути и нету. Да и катать тоже не хочется, но ничего не делать, не хочется больше всего - извините за туфталогию, но как есть. Всем удачи, скоро появлюсь :-)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/224
    + 6
  •                                                  Обзор на покер в 2023 году. 

Покер это невероятно старая игра. Он появился ещё до того, как появились все эти ваши "Монополии" и "Dungeons & Dragons". Ещё когда с палками охотились мамонтов, покер уже существовал. Все играли на шкуры и клыки, а вместо карт использовали камни. Спустя столько лет игра изменилась, и перекочевала на все возможные устройства. Приобрела кучу вариаций. И в какой то момент была популярнее даже "Доты 2", потому что "Доты 2", тогда ещё не было. Так что из себя представляет покер в 2023 году? С вами Сережка Delaynes и вы на портале GipsyTeam. Заваривайте котлеты в чай, и мы начинаем... 

По традиции, хочется перейти к жанру этой игры. В целом это ККИ ( Коллекционная Карточная Игра). Только вместо карт, мы будем коллекционировать переезды. Которых здесь на любой вкус и цвет в больших объемах. По мимо ККИ, покер в себя включает и элементы Рогалика ( Roguelike), где процедурная генерация может создавать просто не передаваемые геймплейные моменты. И каждый раз после гибели, вы должны начинать все заново. Чистый рогалик как по мне. Главный минус как я считаю, это отсутствие прокачки, и видимого прогресса. К сожалению кроме параметра "Интеллект" здесь ничего нет. Да ещё к тому же, этот параметр на прямую завязан на игроке. В современном мире считаю это большим упущением. Минимальные аспекты РПГ не помешали бы покеру, но имеем что имеем. Надеюсь в ближайшем будущем разработчики все таки добавят разнообразия в эту игру. Так же в игре присутствуют элементы стратегий в реальном времени (RTS), и элементы МОБА игры. Но это именно элементы, и на первый взгляд даже не ощутимые. Так же в некоторых режимах есть ярко выраженные элементы батл рояля, по типу "PUBG", "Fortnite" и "Apex Legends". Но их мы так же затронем чуть позднее. 

Сюжет. Его здесь нет! Разработчики спустя столько времени не смогли толком проработать ЛОР игры, что крайне сильно печалит. В 2023 году мы все жалуемся на "избитые" сюжеты, но здесь разрабы поленились вставлять даже такой. Считать это халтурой, или гениальным ходом - решайте сами. Как по мне, это чистой воды халтура. При том, что механики игры довольно скромные, хороший проработанный сюжет мог бы довольно сильно сгладить многие недостатки, но так как его нет, то все минусы которых в покере очень много, выходят на первый план. Оцениваю в 0/10 тетрисов. 

Режимы игры. Вот чего здесь в избытке, так это режимов игры. Тут вам и Кэш, МТТ, Спины, Сит Анд Го, Ананас, Кокос, Абрикос и многие другие, при этом каждый из режимов делится, как правило, на две основные дисциплины. NL - Безлимитный Холдем, и PLO - Пот Лимитная Омаха. Есть и другие, но в них как правило не играют, или играют крайне редко, поэтому в этом обзоре мы их упустим. Первое что бросается в глаза, почему омаха - лимитная. Я считаю, что это не допустимо ограничивать игру в 2023 году. Не толерантно как то... Но пусть это останется на совести разработчиков, я же тут обозреваю то, что имеем на данный момент. А на данный момент моя жопа в огне! Но об этом позже...  

Но давайте по порядку - Кэш. В игре принимают участие от 2х до 9ти человек, где задача каждого из игроков, переписать как можно больше квартир на себя. Преимущество в этом режиме, заключается в том, что после пары переписанных квартир на вас, можно смело уходить из-за стола, и вам никто ничего не скажет. А в случаи потери квартиры, вам не обязательно залезать в ипотеку, но желательно. Я лично так и сделал, так как квартиру мне бабушка подарила, и я обязан её забрать обратно. Но игрок сразу же вышел из-за стола, как только я взял ипотеку.. Сссс...ка Поэтому если вы хотите поддержать мои обзоры рублем, то ссылка в описании, а то администратор "Запятая, а не вкусно" уже косо на меня смотрит, пока я пишу этот обзор.

МТТ - Так как квартира в ипотеку у меня ещё осталась, я решил зайти в мтт. По сути это многостоловый турнир. Именно турнир, где взнос так же принимают квартирами. Но проблема в том, что после взноса 10% квартиры уходит разработчикам... "Жадные т...". Правда у вас есть шанс стать обладателем сразу нескольких квартир, что круто. Правда квартиры останется целиком, или от каждой заберут по 10% и заселят гастарбайтеров я так узнать и не смог. А может оно и к лучшему... Во всяком случаи ссылка на донат в описании.. Хотя бы на хлеб по братски. Если вы любите жанр Батл Роял - МТТ ваш выбор. 

Сит Анд Го- тоже самое что и МТТ, только стол один. Мне удалось договориться, что бы мой взнос приняли почкой. В принципе все тоже самое, что и МТТ. Но мой совет, просите наркоз! 

Спины я поиграть уже не смог, но видел что там играют всего по 3 человека. Чем то похоже на Сит Анд Го, но главное отличие, что каждый вкладывая по квартире, на кон может выпасть не три квартиры, а сразу десять. Знал бы, начал бы с них. Как говориться - изи катка. 

В "ананас, кокос и абрикос" я не полез, так как мне уже хватило. Но справедливости ради туда ещё и игру надо найти. А я не сильно и хотел. 

Что по итогу с режимами? Хоть режимов игры очень много, механика игры у них одинаковая, поэтому зачем столько режимов мне вообще не понятно. Чем то координальным они не отличаются. Разработчики явно сделали столько режимов, для ощущения выбора. Но на практике часть режимов без онлайна, а те что имеют онлайн, по сути ничем друг от друга не отличаются. Поэтому здесь явно -1/10 квартира. А за пот лимиту омаху вообще обидно...

Графика. По большому счету графика осталась где то на уровне 2006 года. Анимации рваные, и при этом их крайне мало. Да и плюс ко всему, почти все клиенты покера в 2D а не в 3D. В 2023 году игра в 2D - Ало, это инди проекты что ли? Да даже инди проекты в 2023 году по графике ушли на голову в перед. Спасибо что не пиксели. 

2-12.jpg

Графика 0/10 Крайзисов. 

Геймплей. Это пожалуй самое ужасное, что есть в игре. Это при учете всего выше сказанного. Динамики просто нет. Вам раздают карты, вы смотрите на них, и дальше у вас есть 3 кнопки - "Фолд, колл, рейз". Иногда вместо колла, есть кнопка "Бет". При этом, они написали эти слова на русском, но даже не удосужились их перевести. В очередной раз удивляюсь лени разработчиков. Тоже самое, что если бы в игре вместо "settings" оставили бы "сеттингс" - перевод, мое почтение. Но отличительной особенностью от других онлайн игр, в этой игре приветствуется мультитейблинг. Или игра в несколько окон. Ох... Сразу вспоминаются "La2" с её 10 окнами и 10 фпс. Кстати фпс тут так же не далеко ушел. Но об этом позднее. Но я думаю это баг в системе, и я лично не приветствую "Багоюз", поэтому играл один стол. Как бы охарактеризовать одним словом весь геймплей? "Выспался" - думаю это идеальное слово. Вот что что, а поспать во время игры дают. Спасибо.. Жаль, что теперь не поспать в своей кровати.. Во время игры, в рандомный момент времени на середину стола выкладывают три карты, а потом ещё одну, и потом ещё одну. И мы имея на руках от 2х до 5 ти карт должны составить какие то комбинации с теми картами ,что лежат на середине стола. И тот у кого комбинация сильнее, у того и квартира есть. Но и здесь не без багов. Если вы  соберите три пары, то почему то вы слабее 3х одинаковых карт. Думаю это какой то баг. Баг репорт я уже отправил во все румы, надеюсь скоро пофиксят, и вернут мне мои квартиры... Но как же с этой не справедливости горит. Ссылка в описании... Хотя бы на кофе.. Оцениваю в 0/10 Hearthstone. 

Так же есть чат, в котором хотя бы ни чьих матерей не трогают, но постоянно обсуждают какую то рыбу. Думаю, основная аудитория игры - это рыбаки. И это логично, такой же размеренный геймплей, и экшен раз в 10 лет. Думаю, когда все симуляторы рыбалок уже поднадоели, а карты вы любите - то почему бы и нет. Во всяком случаи мне это показалось логичным. Заодно можно обсудить свой улов. Но как же дорого в это играть...

Оптимизация. Походу среди всех игроков это слово знаю только я. У меня стоит Зеон и GTX 3060 TI Super на 128GB RAM - и этой 2д игре НЕ ХВАТАЕТ. Вы понимаете абсурд? Они там че, майнят на мне? Геймплей игры и так хватит 1FPS в час, и даже этого нету. Как же у меня горит от этой игры. Куда не посмотри - все ужасно. Оцениваю в 0/10 Cyberpunk 2077. 

Итог. Это настолько ужасно, что хуже быть не может. Сюжета просто - 0. Оптимизации - 0. Геймплей тупой до безобразия. Донат просто на высшем уровне. Если и есть самая донатная зависимая помойка - это она. При этом донат у вас просто забирают и все. Даже скинов нету! Представляете? Да, донат не влияет на геймплей, и не дает никакого преимущества. Но без доната, вы этот геймплей даже не попробуйте. И я бы понял. если бы была подписка. Но нет! Заплати-играй. !PAY2PLAY ALL TIME!  Разрабы вы там вообще что ли? Вам "Diablo Immortal" мало? Режимы игры одинаковые везде и всюду. Что можно было смело оставить только один режим и все! Это при том, что в игре нет вообще никакого экшена. Да любой самый донатный кликер подарит куда больше эмоций, при этом положительных, а не отрицательных. Если у вас есть лишние квартиры - то пожалуйста, а у меня больше их нет.. Если вы рыбак, то я бы все равно настороженно относился к покеру, так как не каждому рыбаку по карману такое развлечение.  Оцениваю 10/10 донатных помоек. 

С вами был гол как сокол - Сережка Delaynes. И вы на портале GypsyTeam. Может быть ещё увидимся. 

Ссылка в описании..

P.s. Приму в дар коробку от холодильника. По братски! И огнетушитель..

Сообщение отредактировал Delayn - 17.6.2023, 17:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/224
    + 18
  • Delayn, после того как с 80% уроном не смог пробить 20% защиты 5-6 раз подряд и вылетал - перестал играть. Разработчики недоработали вероятность своих процентов. Особенно в МТТ 🤡

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 4
  • Delayn, это гениально! Посмеялся, спасибо)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 1
  • A_NAVI40K_K, Спасибо)) я старался)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/224
    + 1
  • Sarvarick, упустил этот момент, исправлюсь)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/224
    + 0
  •                 Нужно расслабиться...

Месяц идет очень тяжело. Моя эмоциональная система решила конкретно двинуть кони. Причем, не то что бы все плохо. Но я закипаю из-за каждой ерунды. Упала красная? Тильт! Я ошибся, и вместо чек-колл, сыграл бет-фолд (хотя ЕВ +- равное)? Тильт! 10 раз подряд не попал в борд вс фиша? Тильт! И конечно это влияет на все рабочие моменты. 

В итоге я решил немного дать слабину себе. До конца месяца осталось 10 дней. И на эти 10 дней я решил играть "по кайфу". Захотел - сяду катать, не захотел, не сяду. Без всяких "мне надо катнуть 6 часов" или ещё что то в этом духе. Так же закрою все результаты от себя. Вот как оно получиться, так и получиться. Будет 0/100 - значит так тому и быть. Красная снова станет елочкой - да котись она к черту. Или если я закипел, а у меня сидит рекр. игрок - крестик и отдых. 

Ну и поделюсь результатами за этот месяц: 

нл200 

НЛ500 - только основной рум, 2ой рум я отключил ещё в начале месяца, т.к. сейчас игры мне как правило хватает. Верну его чуть позднее. 

Общий итог месяца: 

На этом все, всем удачи за столами, и крепких нервов в нашей не легкой профессии.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/224
    + 22
  • Delayn @ 20.06.23 

Месяц идет очень тяжело.

И график с 200-500 с 9,5бб/100    

Так ставить плюсик к посту или нет?  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 6
  • GeorgSLON, Имел ввиду только эмоциональную систему. В этом плане тяжело.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/224
    + 0
  •        Всем привет. Как вы тут? Последнее время не частый я гость GT. Когда сидишь постоянно в тильте, как то не до форумов если честно. За это прошу прощения. Давно не было настолько жестких эмоциональных месяцев. А с у четом, что я иду с хорошим результатом, то вообще что то новое. Но сам себе создал ожидания, и сам создал себе страхи. Поэтому постараюсь плавно с этим всем разобраться. 

Что из нового? Нуу я начал больше уделять времени в теории. Надо вытаскивать себя на новый уровень игры. Мой мне пока что не нравиться. Он какой то шаткий. Малейшая дестабилизация, и моя игра превращаться во что то не понятное с около 0вым ожиданием. И это нужно решать. Т.к. с таким подходом мне не светит игра на более высоких лимитах. Так же очень много спотов, которые ставят меня в тупик. А на лимитах, где каждый рег играет с минимальным кол-вом ошибок - не допустимо. Крч солвер - "сюда иди". Так же есть недочеты на префлопе, не критичные, но они есть. Так же нужно улучшать. 

Есть тут игроки,кто на алл тайме всегда дисциплинированы, и им все не почем?

Так же выпустили мой пилотный ВОД на Пекаре. Спасибо всем кто глянул. И отпишите пожалуйста, как в целом со стороны смотрится?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/224
    + 10
  • Delayn, привет! Круто, что про вод написал, думаю всё хорошо, отпишусь по итогу просмотра)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 1
  •                                         Проблемы восприятия информации

Вот у вас у каждого есть свои убеждения. Причем в любой сфере. А вы когда нибудь ловили себя на мысли, что информация, которая ставит под сомнения ваши убеждения, вас бесит. Вот думаете вы например, что земля плоска, и тут кто такой - "да она  в виде шара". И все, у вас мысли только о том, что бы убить, воскресить, опять убить, и снова воскресить, и так пока легче не станет. А вот почему так? Почему мы первоначальную информацию как то воспринимаем, а затем поменять информацию на более новую, под давлением каких то факторов, очень сложно? А это в покере очень важный фактор. 

Я помню времена, когда почти каждый игрок (не беря хай стейкс, я их в глаза просто не видел ни когда, понятия не имею о чем они думали) критиковал солвер. Срачи кипели такие же как "айфон" или "андроид". И ведь никто не менял свою точку зрения, какие бы факторы не приводились, многие просто "солвер = это игра в 0, нафиг солвер". А знаете что самое смешное? Что мало кто смог бы ответить, почему же солвер игра в 0. Многие просто услышали где то от кого то "Аааа, вот инвокер говорит, то солверы это все херь, воть.. Инвокер ошибаться не может, значит солверы это все для дебилов, мы тут эксплойт играем как бы, да, воть." И все в таком духе. А почему ситуация спустя несколько лет изменилась? А потому что пришел другой рег, начал всех рвать, и на вопрос "а как?" он тако "солвер детка". И все, оказывается солвер рулит. Почему? Да потому что сказали так. Но в эти дебри мы не полезем. Нам главное обозначить проблему, и обрисовать тупыми примерами. Люблю тупых, и примеры)

Так все таки 

Из основных причин, которых я вижу - это то, что мы не любим быть не правыми. А если мы принимаем другую точку зрения, значит автоматически мы не правы. Признать это сложно, а для кого то и во все не возможно. Признаться самому себе, что все это время часть твоих убеждений - чушь, это больно. 

Так же одна из причин, это лень. Это че та там надо разбираться, напрягать извилины, вникать, да нафиг это надо? Мозг в целом не любит разбираться, ему энергию экономить надо, а не вот это вот все. Как итог, мы просто испытываем крайне негативные эмоции к получению новой информации, или переосмыслению старой. 

И почти наверняка ещё комплекс разных факторов, которые так или иначе блокируют восприятия новой информации. Но суть все этого в другом... 

Самое страшное, когда из-за этого наш круг замыкается.  В какой то момент времени, что то новое нам уже не интересно, мы хотим смотреть слушать только то, что нам понятно, и с чем мы согласны. И мы раз за разом, ищем подтверждению своих умозаключений. Вот мы узнали, что флоп нужно ставить за 1/3 и все. И теперь, бы будем искать информацию, которая будет так или иначе подтверждать это. Алгоритмы ютуба не дадут соврать. Они ведь именно так и работают. Им нет смысла кидать в вас альтернативное мнение, они так просмотры не накрутят. И в этот момент, вы находитесь в "ловушке". Вы крепко убеждены в своей правоте, и весь информационный поток, только подтверждает вашу правоту. А та залетная информация, которая каким то образом опровергает это - моментом идет куда по дальше. 

И в современном мире это скорее всего - глобальная проблема. Особенно в нашей любимой дисциплине. Как только мы замкнулись в развитии, то все = труп. А многие игроки так и замыкаются. Да, они что то изучают. Но все эти изучения не дают прироста. Спросите любого рега, каждый что то делает, что бы развиваться, каждый что то "тыкает". А развитие то где? Люди как нарушали логику, так и нарушают. Да, конечно, есть исключения. Но в общем пуле регуляров, их мало! Попробуйте регуляру условного NL25, доказать, что в каких то ситуациях можно выкинуть 2ю пару на флопе. И даже если вы разложите ему по полочкам, то скорее всего он вас пошлет в жопу. За исключением если вы не авторитет для него...

И тут хочется перейти к немного косвенной теме нашего разговора, а именно "апелляция к авторитету". Как я ненавижу это дерьмо. Для тех кто не в курсе, что это такое. Это когда человек, как аргумент приводит слова другого человека/источника, выдавая это за чистый факт. Хотя это таковым не является. Например если Илон Маск сказал, "земля плоская", вы не можете других убежать в этом, оперируя словами Илона, так как его слова не являются аргументом. С этим разобрались вроде.  Причем я уже затрагивал эту тему в каком то из предыдущих постов, но тут хочется на этом подробнее остановиться, так как я считаю, что эта проблема идет в комплексе с вышесказанным. Для меня эта самая ужасная вещь, которая может быть. Многие регуляры по сей день оперируют как фактом, словами других. А ещё страшнее, когда эти самые слова, вырваны из контекста, что в конечном итоге ещё и работает как "сломанный телефон". В конечном итоге игрок получает такого рода информацию, закрепляет её, и плюс ко всему находит подтверждение этому от других знакомы регов, и все... Сменить свою точку зрения в перспективе ему будет ой как сложно. А самое ужасное, если он её поменяет под давлением такого же фактора, это же вообще катастрофа. А такое происходит очень часто. 

А вот что с этим делать, и нужно ли вам что то с этим делать - решайте сами. Методы довольно просты и не замысловаты. Моя задача была лишь поднять эту тему. Так скажем дать повод для размышления. Но вы взрослые люди, если захотите, сами разберетесь. А если вам это не нужно, то и писать ответ смысла нет. 

Относитесь к информации более ответственно, особенно к той, которая является частью вашей профессии...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    165/224
    + 10
  • Сергей, привет!

Смотрю последний твой разбор сессии с учеником нл100, остановился на 30 минуте, чтобы зайти сюда и выразить благодарность за столь четкое мышление. Очень крутые мысли! Прям так и хочется тебе подражать! 

Слушая тебя, даже не верится, что ты вообще можешь быть в тильте хоть когда-то😊

Спасибо, что делишься своими мыслями!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 2
  • NSilverr

NSilverr @ 26.06.23 

Смотрю последний твой разбор сессии с учеником нл100,

А где можно найти видео/канал? Или это не в открытом доступе?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 2
  • A_NAVI40K_K, Пекарь стас , в открытом доступе. Ааа, это на другому канале. Вбей просто Delaynes nl100 на юутбе.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    166/224
    + 3
1 14 15 16 17 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.