Apple Mac и покер

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1082
  • Постов
    1,821
  • Просмотров
    267,028
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +466
1 14 15 16 17 92
  • А кто-нибудь пробовал ПТ3 на двух системах одновременно запускать? Получилось?
    Задача простая - есть макбук, там стоит старзовский клиент и ПТ3.
    Есть еще паралеллз с вин7, все легальное.
    Я стараюсь в виндоуз не заходить вообще, только при жосткой необходимости (есть пара прог).
    А так играю по Мак ОС.
    Но тут появился покер рум, где я бы хотел открыть еще один счет, и у них нет клиента под виндой.
    Но старзы я хочу оставить под Мак ОС.
    Поэтому возникла мысль - установить под виндой виндоузовский ПТ3, чтобы он пользовался той же базой рук, что и Маковский.
    Чтобы где бы я не играл , везде работал ПТ, работая с единой базой рук, такое получится у меня?
    Или я обречен быть первым испытателем этой проблемы? :)
    Заранее спасибо ответившим.
    Ответить Цитировать
    22/289
    + 0
  • Julio, в теории все должно работать четко. Просто на винде в трекере укажи путь к базе, созданой на маке, а не устанавливай/создавай новую базу.
    Ответить Цитировать
    43/82
    + 0
  • Dimancho @ 14.11.2012
    Julio, в теории все должно работать четко. Просто на винде в трекере укажи путь к базе, созданой на маке, а не устанавливай/создавай новую базу.

и? путь будет видеть винда?
    Ответить Цитировать
    43/76
    + 0
  • StaffGood @ 14.11.2012
    и? путь будет видеть винда?

Ну так путь же сетевой - естественно будет видеть. У меня нет возможности посмотреть и написать как именно там это сделать, но все должно быть очень просто. Адрес базы: http://localhost (или какой адрес у мака виден в виртуалке) имя пользователя и пароль такие же, как и были при установке трекера.
    Ответить Цитировать
    44/82
    + 0
  • винда видит все на маке у меня
    Ответить Цитировать
    23/289
    + 0
  • Julio @ 14.11.2012
    винда видит все на маке у меня

видит ли она файлы базы данных? если да то нужно установить в винде PostgreSQL, запустить его как сервис, попробовать pgAdmin подключится к базе трекера. Если все получится, то можно смело ставить Pokertracker
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Увы, не видит. Вожусь, но пока что безрезультатно, возможно придется бросить эту затею. Видимо (хотя наверное это было очевидно) у каждой операционки свой ПостгреSQL - когда я ставил ПТ3 под виндой , я пытался ему сказать, что у меня есть уже Постгре, но оно не поверило и не увидело. Подозреваю, что точно также будет, если ставить в обратном порядке - сначала Виндоусовый, потом МакОсовский. В результате у меня два ПТ встали и даже запускаются одновременно, (одновременный импорт в разные румы я не пробовал, вдруг лицензии лишат, хотя думаю, что и он будет работать), но базы у каждого СВОИ.
    Я могу в рамках каждого трекера создавать сколько угодно баз, переключаться между ними, но все это внутри ПТ только. Каждый из трекеров видит свои базы, а чужие никак.
    Единственное, что пока удалось - это бэкап и рестор баз.
    То есть играем с помозщью одного ПТ, поиграли - бэкап базы, включаем другой и рестор из этого бэкапа.
    Геморой, блин.
    Там, кажется, есть возможность эскпорта-импорта отдельных сессий, я пока не разбирался, если так , то будет полегче слегка - можно будет объединять базы раз в месяц, например.
    Но пока руки не дошли.
    В общем, вечером продолжу борьбу, но боюсь - не одолею.
    Ответить Цитировать
    24/289
    + 0
  • я себе на перспективу( и для распараллеливания нагрузки между виртуалкой и родной системой) для ХМ2 и ПТ4 сделал так: на виртуалке покерклиенты стоят и ПТ4 и ХМ2,
    Они подключатся к постгрессу установленному на MacOS, в перспективе когда выйдет покертрекер для MacOs буду запускать покерклиенты и трекеры под MacOS и в винду не полезу
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Julio, все правильно ты делаешь. Иначе (без установки своей базы) трекер на винду не стал бы, я думаю. Теперь идешь в Database - Databse management (если мне не изменяет память) и там есть кнопка "создать новую базу". Жмешь - откроется окно где надо вводить адрес базы, имя пользователя, пароль и тп... Все, что тебе до этого надо сделать, так это узнать под каким айпишником у тебя крутится виртуалка и какой у неё адрес шлюза - чтобы понять какая подсеть создана и какой конкретно адрес у твоей оригинальной машины носителя (макоси). Вроде ж все просто?
    Ответить Цитировать
    45/82
    + 0
  • Julio, к тому же, лицензия на ПТ3 подразумевает работу на двух компах одновременно. Так что не парься по поводу лишения лицензии.
    Ответить Цитировать
    46/82
    + 0
  • Ага, Dimancho, спасибо!
    Вечерком попробую, надюесь - получится, по результатам отпишу
    Ответить Цитировать
    25/289
    + 0
  • Ребят, подскажите, пожалуйста.
    Не пользовалась ноутом мак про около 4-5 месяцев.
    Сегодня включила его и попробовала загрузить обновления.

Ни одного из выбранных обновлений не удалось сохранить.
    Цифровая подпись на обновлении отсутствует или является недействительной. Это обновление могло было подвергнутся манипуляциям, после того , как было подписано Apple.

Подскажите, в чем причина?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Сменила время и дату и все заработало :)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • В общем, провозились мы с Dimancho вчера больше часа (а то и два) - за что ему огромнейшее СПАСИБО публично, но проблему так и не решили, не видят они базы друг друга.

Точнее виндоусовый не видит маковскую, но думаю, что в обратном направлении будет еще хуже.
    Бегом пробежавшись по докам, я понял, что возможно , надо Постгре сервер конфигурить так, чтобы он отвечал на внешние запросы. Но это уже слишком тонко для моего чайниковского понимания.
    Пока что поробую пойти друим, тупым путем. Так как у меня все легальное ( в том числе и купленный паралелз, а на нем - купленная Виндоуз), то я , пожалуй, напишу в техподдержку, вдруг они помогут.

А еще на форум Покертрекера.
    Вот какой план.
    Если победим - напишу обязательно.

Dimancho, еше раз спасибо.
    Ответить Цитировать
    26/289
    + 1
  • Ага, полная победа!
    Правда для этого пришлось полностью удалить и заново поставить РТ3 на паралелзе.
    Напишу здесь путь, чтобы и самому не забыть, и вдруг кому-то пригодится.
    Путь такой.
    1. Надо узнать внутренний айпишник своего мака во внутренней сети. Такая сеть обязательно есть, даже если в ней один комп. 192.168.0.х. или 192.168.1.х
    Заходим на маке в Утилиты, затем терминал, и в терминале набираем команду ifconfig (не путать с ipconfig !!!! )
    Находим там нужный адрес.

Далее в документации на РТ3 на ихнем сайте написано , где и как поправить строчки в конфиг-файлах PostgreSQL сервера.
    Для этого придется исправлять права доступа к этим файлам.
    Вот здесь у меня была первая засада, надо очень внимательно смотреть на права, и вернуть права "на место" после исправления файлов, иначе РТ3 работать не будет!!!
    Ну дальше совсем все просто.
    Ставим РТ3 на паралелзе , и когда он предложит установить Постгре сервер, отказаться, он скажет - ну тогда дай мне координаты сервера, и вот тут надо ввести айпишник маковского компа, и все заработает!!!
    И теперь у меня один сервер на маке, одна база данных рук тоже на маке, и два трекера , которые пишут в эту базу данных, ура.
    Наверняка можно сделать и наоборот - установить сервер на паралелзе, но первый путь правильней, потому что можно работать на Маке , выключив паралелз, а работать на паралелзе, выключив МАк не получится, поэтому правильнее имхо оставлять сервер именно на МакОсе.
    Ну и еще одна засада с айпишником сервера.
    Если вы используете например вайфай роутер, и в вашем доме несколько компутеров (как у меня), то обычно роутер раздает всем компам динамические айпишники - по мере того, как они заходят в вайфай сеть.
    Это может привести к тому, что сегодня у вашего Мака внутренний айпишник 192.168.1.33 а завтра этот айпишник будет занят другим компом, и роутер даст вам 192.168.1.34 и покертрекер не увидит базы данных.
    Чтобы этого не происходило, нужно залезать в настройки вайфай роутера и резервировать для вашего мака постоянный внутренний айпи.
    Вот тогда все будет нормуль навсегда.
    Ответить Цитировать
    27/289
    + 2
  • Мля! Это ПОБЕДА!
    Ответить Цитировать
    44/76
    + 0
  • ну дык....два дня головой об стенку бились :)
    Ответить Цитировать
    28/289
    + 0
  • Julio @ 18.11.2012
    ну дык....два дня головой об стенку бились :)

что думаешь по вот этому поводу - на мак оси у меня пт3, на винде я апгрейд до пт4 сделал (на халяву), будут они работать с одной базы? По идее должны, ведь речь о базе
    Ответить Цитировать
    45/76
    + 0
  • StaffGood @ 18.11.2012
    что думаешь по вот этому поводу - на мак оси у меня пт3, на винде я апгрейд до пт4 сделал (на халяву), будут они работать с одной базы? По идее должны, ведь речь о базе

скорее всего структура базы для ПТ3 и ПТ4 разные и работать с одной базы не будут..
    На одном сервере баз данных, в разных базах вполне
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Соглашусь. Я хоть и не специалист, но знаю, что структура баз разная, работать вместе вряд ли будут, там даже названия полей разные, зачем они так сделали , я не знаю.

http://www.pokertracker.com/guides/PT4/tutorials/converting-from-pokertracker-3
    Ответить Цитировать
    29/289
    + 0
1 14 15 16 17 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.