Ага, полная победа!
Правда для этого пришлось полностью удалить и заново поставить РТ3 на паралелзе.
Напишу здесь путь, чтобы и самому не забыть, и вдруг кому-то пригодится.
Путь такой.
1. Надо узнать внутренний айпишник своего мака во внутренней сети. Такая сеть обязательно есть, даже если в ней один комп. 192.168.0.х. или 192.168.1.х
Заходим на маке в Утилиты, затем терминал, и в терминале набираем команду ifconfig (не путать с ipconfig !!!! )
Находим там нужный адрес.
Далее в документации на РТ3 на ихнем сайте написано , где и как поправить строчки в конфиг-файлах PostgreSQL сервера.
Для этого придется исправлять права доступа к этим файлам.
Вот здесь у меня была первая засада, надо очень внимательно смотреть на права, и вернуть права "на место" после исправления файлов, иначе РТ3 работать не будет!!!
Ну дальше совсем все просто.
Ставим РТ3 на паралелзе , и когда он предложит установить Постгре сервер, отказаться, он скажет - ну тогда дай мне координаты сервера, и вот тут надо ввести айпишник маковского компа, и все заработает!!!
И теперь у меня один сервер на маке, одна база данных рук тоже на маке, и два трекера , которые пишут в эту базу данных, ура.
Наверняка можно сделать и наоборот - установить сервер на паралелзе, но первый путь правильней, потому что можно работать на Маке , выключив паралелз, а работать на паралелзе, выключив МАк не получится, поэтому правильнее имхо оставлять сервер именно на МакОсе.
Ну и еще одна засада с айпишником сервера.
Если вы используете например вайфай роутер, и в вашем доме несколько компутеров (как у меня), то обычно роутер раздает всем компам динамические айпишники - по мере того, как они заходят в вайфай сеть.
Это может привести к тому, что сегодня у вашего Мака внутренний айпишник 192.168.1.33 а завтра этот айпишник будет занят другим компом, и роутер даст вам 192.168.1.34 и покертрекер не увидит базы данных.
Чтобы этого не происходило, нужно залезать в настройки вайфай роутера и резервировать для вашего мака постоянный внутренний айпи.
Вот тогда все будет нормуль навсегда.
Задача простая - есть макбук, там стоит старзовский клиент и ПТ3.
Есть еще паралеллз с вин7, все легальное.
Я стараюсь в виндоуз не заходить вообще, только при жосткой необходимости (есть пара прог).
А так играю по Мак ОС.
Но тут появился покер рум, где я бы хотел открыть еще один счет, и у них нет клиента под виндой.
Но старзы я хочу оставить под Мак ОС.
Поэтому возникла мысль - установить под виндой виндоузовский ПТ3, чтобы он пользовался той же базой рук, что и Маковский.
Чтобы где бы я не играл , везде работал ПТ, работая с единой базой рук, такое получится у меня?
Или я обречен быть первым испытателем этой проблемы? :)
Заранее спасибо ответившим.