Судя по всему человек далекий от бега, решил с дивана подготовиться за полгода на марафон, да еще и ради того, чтоб кому-то чего-то доказать. Не удивительно, что он кроме боли, страданий и разочарования ничего не получил. А не, получил - травмы. Что тож вполне закономерно.
Врачи сказали: «Классика - перегрузка без восстановления». Бег оказался не символом здоровья, а фабрикой хронических болей, которые я заработал своими руками.
А что значит "перегрузка без восстановления"? Что ты так перегрузил поясницу, что она теперь не восстановится?
У этого марафонца огромные проблемы с головой. Ему к врачу надо, а не бегать.
Этот марафонизм очень сильно переоценен и люди, пожалуй, вообще бегут не туда и не за тем 🙄 Ну, хочешь ты себя изнасиловать - ну так кто мешает или осуждает? Зачем вся эта суета, сложности и приличные расходы средств и времени? Можно же сделать в разы быстрее, проще и основательнее. Зайди в магазин пикантных товаров, возьми побольше и примени помощнее. Получится всё то же самое, только взрыв эндорфинов видится более вероятным 🙃
NesCoffee, марафонизм, как ты выразился, это очень классно, на самом деле. Я, правда, пока только полумарафоны осиливал, но я никуда не спешу - просто люблю бегать.
Если ты внимательно прочитаешь пост этого марафонца, то увидишь, что там есть всё, кроме главного - получения удовольствия от процесса. Он ждал какого-то эффекта на финише, одобрения от коллег, эффекта особенности и какой то пользы. И, скорее всего, он так же относится к другим вещам к жизни, поэтому и я посоветовал врача, хотя и он вряд ли поможет. Мозги промыты основательно.
"марафонец" "поделился" текстом от чатгпт.
круто. очень интересно и познавательно.