атаки на стариков идут непрерывно со всех сторон. Веду постоянную работу. Но трудно их уберечь - человек в старости становится простодушным ребенком. А у них еще и советское прошлое за плечами, когда человек человеку не был волком и жулики - это где-то там и очень иногда.
Разводы вида бесплатного обслуживания окон и иных коммунальных приколов со счетчиками или иными устройствами, бесплатных мед консультатций и продажи всякого фуфла медицинского - это особо цинично, т.к. старость - это жуткое время, когда болячек у стариков куча и они готовы хвататься за самую призрачную надежду, чтобы облегчить свои страдания. Мне мама так и говорит: я понимаю, но вдруг поможет? Им деньги уже не важны - им нужно внимание и помощь и жулики на этом играют.
Наши сраные операторы связи - это постоянная головная боль. Мама постоянно участвует во всяких "розыгрышах" от оператора связи. С нее снимают бабки, а она больше ничего не делает, т.к. даже не знает о том что подписалась на какие то лотереи. Прошу убрать эти рассылки - говорят, что включайте родительский контроль - а за него я тоже должен платить!!! Просто уроды!
Недавно соседку развели. Позвонили и говорят, что внучка попала под машину нужна операция и 200 тыс. Приехал пидор и она ему отдала деньги. Даже не догадалась сама позвонить внучке или дочери. А так вполне себе рассудительная бабуля 92 года. Вот такие они старики. И это еще не одинокие.
Недавно видел старушку, которая не могла подняться по 4 ступенькам в магазин. Вместе с девицей ее затащили на ступеньки. Вся высохла, согнута крючком, руки трясутся, ноги не держат. Одета в древнюю дубленку всю в метровых прорехах, в руках абсолютно убитая обтрепанная сумка... Спрашиваем: вам есть кому помочь? Говорит : есть. А как вы назад пойдете? - Кто-нибудь поможет. Говорю: зачем же вы сами ходите? Есть соц службы - они принесут вам продукты! Молчит. Ушел, а на душе уже месяц погано. Но таких старух навалом, встречаю постоянно - всем не помогу. Помогаю знакомым, которых знаю много лет. А совесть все равно не дает покоя.
Вот раньше все мусолили "слеза ребенка, слеза ребенка". Что стоит слезы ребенка, а что не стоит. Да - это две самые беззащитные категории: старики и дети. НО! Если говорить с такой точки зрения, то вот слеза старика - это то, чего быть не должно 100%. Ребенок вырастет, у него все впереди и он сможет постараться побороться за свое счастье и свою жизнь. А старик - это человек, которого уже ничего не ждет впереди, кроме смерти. Его болезни как правило уже неизлечимы, ему можно только помочь и облегчить их течение. Старость не лечится. Они ветшают физически и морально. Они зачастую сами себе не рады. Своей заторможенности, рассеянности, слабости. Это видеть очень тяжело.
Такие вещи должно решать государство. Как с детьми - контролируют что и как у ребенка. Так и тут должно быть. Но наше государство... А вот люди не все поганые. Мама все время говорит: столько людей хороших! Как только выйду на улицу, мне всегда помочь стараются. И в транспорт подняться и сумку донести. Она всю зиму мотается по врачам. Ноги у нее очень болят и я ее научил пользоваться такси. Так вот тут на форуме не раз читал плохое про таксистов, а она всегда их хвалит: и вежливые, и подождут, и дадут в машине посидеть, если рано приехали, и подвезут куда ей надо, и даже с телефоном ей помогали разобраться недавно, когда я уезжал на рыбалку. Это радует, а то с возрастом все больше начинаешь любить животных...