isicku @ 14.02.25Кмк ты ставишь себе слишком амбициозные цели, которые ты не контролируешь и тем самым создаешь дополнительное напряжение. Все эти через не могу дистанции, цели по винрейтам только лишь способствуют выгоранию, так как ты играешь исходя из недостатка, а не из за вдохновения.
Да, это прекрасное замечание, так и есть.
У меня проблемы с психикой, это факт. Всё это выливается в неадекватный перфекционизм, который повышает стресс, ты прав.
Я стараюсь с этим что-то сделать. Сделал себе мягкий план на год.
Опять постараюсь коротко ответить:
1) Держать уровень стресса на низком уровне, уметь расслабляться – ультра важно. Это прям база! Возможно, нет ничего более важного, чем это качество, в достижении успеха.
2) Но! Расслабляться в своём отношении к достижению своих целей я не хочу. Это не значит, что нужно перенапрягаться, нет. Но и расслабляться я не хочу, это тоже - ЕV и минус к моральному состоянию.
Везде важно искать золотую средину. В подходе тоже. Вот я сейчас пытаюсь её найти.
Кстати, про работу над собой в психологическом плане: У меня был своеобразный отец, который, например, любил мне говорить ещё в школьные годы, что если мышцы не болят после тренировки, значит, я позанимался зря. Вот у меня и отложился в голове этот мазохистический паттерн, что успех в любом деле достигается только лишь через кровь, боль и пот, соответсвенно если этого нет, то я что-то делаю не так. Это прям супер токсичная неправильная установка.
Так вот я вроде её убрал и сейчас пытаюсь более лайтово ко всему этому относиться. Посмотрим принесёт ли это плоды.
Спасибо за ответ и за пожелание удачи.
bax333 @ 14.02.25Я, рег nl5-nl10, вижу какую дичь творят реги nl600 и какие у них огромные баги в мышлении
Одно из когнитивных искажений присущих нам - это эффект Даннинга-Крюгера. Он заключается в том, что некомпетентный человек не в состоянии осознать свою некомпетентность. Тебе кажется, что ты видишь «огромные» ошибки в мышлении регов нл600, но это сверхкомпетентность, которую пока ты не в состоянии осмыслить.
simpleboy911, проекции - это когда умник пытается улучить другого в том, чем занимается сам.
Я говорю про баги, которые разбирал Стефан. Я был удивлён, что реги нл600 не понимают того, что понимаю я...и им это объяснял Стефан.
Я знаю о чём я говорю. Иди умничай в свой двор.
simpleboy911, я, кстати, написал это к тому, что я больше стал в себе уверен, потому что понял, что даже игроки nl600 – это люди, которые ошибаются, а не машины, как мне когда-то казалось.
Когнитивные искажения скорее у тебя в данном случае, потому что ты не разобравшись, начал меня поучать. Не надо меня учить, когда ты не знаешь о чём ты пишешь.
Покер не одно и то же с шахтой. Ресурсы здесь не ограничены. Просто, чтобы их добывать, нужно быть на голову выше соперников. И это возможно. По крайней мере, я так думаю на данный момент про себя. Потому что если Стефан объясняет на платных занятиях своим ученикам то, к чему я пришёл сам, значит я не так безнадёжен, как может показаться, на что мне хочет намекнуть lotob1ngo, по которому складывается впечатление, что он всю свою энергию в жизни тратит на то, чтобы на покерном форуме всем рассказать, что покер вот-вот умрёт.
И про компетентность: я ж говорю, ты не знаешь о чём пишешь. На первый взгляд может показаться, что я вообще дуб дубом, потому что зависаю столько лет на микролимитах и ничего не могу достигнуть, но люди так думают, потому что они сами некомпетентны...потому что в покере очень сильно решает психология, это самый недооценённый фактор в игре, я считаю. И этот фактор очень сильно мешает.
Не так давно я переспорил Стефана постфактум. Но в одном споте. Примечательно то, что Стеф прям жёстко раскритиковал то, как я предложил сыграть, потом ему начал поддакивать его помощник при чём в довольно высокомерной манере. Мы зашли в солвер и вуаля – я оказался прав. Но это один спот. Моё мышление помогло мне понять как сыграть лучше, когда хайстекс-рег был против такого розыгрыша...значит ли это, что я более компетентен, чем он? Нет. Это просто значит, что моё покерное мышление и интуиция не проигрывает мышлению игрока с High-Stakes. Да, игроки nl600 знают больше, чем я. Но это знания. Знания не равно мышлению. У них куча багов и опять же: это не только моё мнение, это мнение игрока с покерного Олимпа.
Поэтому когда всякие додики рассказывают, что покер вот-вот умрёт, то это значит ни что иное, что перед вами покерный неудачник, который пытается себя оправдать: в покере всё ещё есть деньги, просто нужно уметь быть на плаву.
И если у меня не получится, я уверен на 1000%, что это будет именно из-за проблем с психикой, но никак не из-за интеллекта или отсутствия способностей.
А люди, которые всем любят рассказать, что покер мёртв и т.д. и т.п., не вносят никакого конструктива. Идите тогда в другую профессию, хера вы сидите тут годами и всем жалуетесь? Да, покер перестал быть тупо гриндингом, когда открываешь 24 стола и фармишь бабки, тут ещё нужно прокачиваться постоянно: тратить время на обучение и делать это максимально качественно. А то, что я вижу на покерных форумах: это чистой воды иррационализм. У покерного игрока должен быть математический склад ума, он должен быть рационалистом. А все эти нытики – чистые иррационалы. Ну, потому что не может такого быть, чтобы здоровый ментально сильный человек сидел постоянно на форуме и писал всем, что покер мёртв, покер мёртв, покер мёртв и пытался всех в этом убедить. Правда в том, что он пытается убедить в этом себя. Покер жив, чел, это ты мёртв. 😉
За 14 лет ты до сих пор на NL5-10 и даешь себе еще шанс? Ты просто избегаешь принятия того самого решения полностью отказаться от покера и начать заниматься чем-то другим. И да, там явно будет выходить больше по деньгам, чем те копейки, которые ты сейчас выигрываешь. Но это за зоной комфорта. Поэтому ты даешь себе ЕЩЕ один шанс, а потом будет ЕЩЕ шанс, и так до бесконечности. Это как алкоголик, который понимает, что он алкоголик и каждый раз клянется себе, что сегодня точно в последний раз.
PPL @ 14.02.25За 14 лет ты до сих пор на NL5-10 и даешь себе еще шанс? Ты просто избегаешь принятия того самого решения полностью отказаться от покера и начать заниматься чем-то другим. И да, там явно будет выходить больше по деньгам, чем те копейки, которые ты сейчас выигрываешь. Но это за зоной комфорта. Поэтому ты даешь себе ЕЩЕ один шанс, а потом будет ЕЩЕ шанс, и так до бесконечности. Это как алкоголик, который понимает, что он алкоголик и каждый раз клянется себе, что сегодня точно в последний раз.
Блять, честно, не понимаю, почему покеристы такие ЧСВшники?
Меня уже заебали выскочки в этом блоге. Их можно как-то банить?
Или просто лучше слать вас сразу на хуй, долбоёбов?
Кто вы такие, чтобы меня чему-то учить? Я про эффект даунинга-крюгера знаю уже 10 лет. Пришёл чел учить меня. Явился второй, который говорит, что я буду давать себе ещё шанс, хотя я чётко написал, что больше шансов себе давать не буду, иначе это будет лудоманией.
Я, блять, сам всё понимаю. Хватит выёбываться за мой счёт, выблядки. Съебались на хуй. Над своей жизнью думайте.
Мне ваш негатив на хуй не нужен. Я сам знаю чего стою и куда приду. И что мне делать.
Учителя, блять, по жизни, у который самих штаны в дерьме. С чего вы взяли, что можете меня чему-то учить?
упд прочитал пост выше, все понятно, ладно
bax333 @ 14.02.25Блять, честно, не понимаю, почему покеристы такие ЧСВшники?
Меня уже заебали выскочки в этом блоге. Их можно как-то банить?
Или просто лучше слать вас сразу на хуй, долбоёбов?
Кто вы такие, чтобы меня чему-то учить? Я про эффект даунинга-крюгера знаю уже 10 лет. Пришёл чел учить меня. Явился второй, который говорит, что я буду давать себе ещё шанс, хотя я чётко написал, что больше шансов себе давать не буду, иначе это будет лудоманией.
Я, блять, сам всё понимаю. Хватит выёбываться за мой счёт, выблядки. Съебались на хуй. Над своей жизнью думайте.
Мне ваш негатив на хуй не нужен. Я сам знаю чего стою и куда приду. И что мне делать.
Учителя, блять, по жизни, у который самих штаны в дерьме. С чего вы взяли, что можете меня чему-то учить?
И если что, я сейчас не про simpleboy. Про когнитивное искажение ещё окей, хотя опять же: кто дал право ставить себя по отношению ко мне в позицию наставника вооще не понятно, когда я сам знаю про дохуища когнитивных искажений, потому что сам интересуюсь рационализмом ещё с пелёнок и отношу себя к рационалистам.
Но эти хуесосы, которые постоянно заходят в мой блог и пытаются тут самоутвердиться за мой счёт: вы заебали внатуре.
kirilldh @ 14.02.25если вопрос стоит именно так, то можно просто сэкономить 3 месяца
Сэкономьте свою килоджоули и не пишите мне ничего.
Никакой другой мотивации писать ваше дерьмо, кроме как самоутвердиться за чужой счёт, я не вижу.
Я кучу раз пытался заниматься спортом и дольше месяца у меня не выходило. Значит ли это, что мне надо было бросить попытки? По вашей долбоёбской логике - да.
Но я понял в чём проблема и впервые за 29 лет занимаюсь подряд 6 месяцев и у меня нихуёвый такой прогресс.
Если бы я был таким долбоёбом, как ты, то оставался бы дрыщём.
Уёбки. Я больше не буду пытаться себя сдерживать. Пусть лучше меня админ банит, чем терпеть это дерьмо.
Я не понимаю за что мне ставят минусы. За эмоции?
Заходить к незнакомому человеку и писать какую-то дичь - это окей, а отвечать на это агрессией - это плохо? Или что?
PPL @ 14.02.25Ты просто избегаешь принятия того самого решения полностью отказаться от покера и начать заниматься чем-то другим.
Откуда чел взял этот вывод? Из своей головы?
То же самое про эффект Даунинга-Крюгера. Не было в моих словах этого эффекта, потому что я буквально Стефана мнение процитировал.
Я have no idea почему я должен на это как-то адекватно отвечать, когда люди необоснованно пытаются меня задизморалить.
То, что я низко нахожусь в покерной иерархии не даёт людям повыше права меня чему-то учить. Мне Стеф лично написал, что я умнее многих игроков, которых он знает, поэтому как бы с эффектом Даунинга-Крюгера как-нибудь сам разберусь.
Мне реально лучше обосрать выскочек с ног до головы, чем терпеть такое отношение в свой адрес.
Вообще не вижу причин ставить мне минуса. Когда на говно говоришь говно - это ок. Я не собираюсь толератно относиться к негативу в свой адрес. Животные.
Напишу чуть позже пост про проекции и его влияние в покере. Он будет касаться напрямую таких дурачков, которые здесь поотписывались. А пока пойду заниматься делами.
У меня уже появляются сомнение, что этот форум способен на меня какое-то позитивное влияние иметь. Я, блять, просто ненавижу тупых самоуверенных людей, которые суют нос в чужие дела. Просто потеряйтесь раз и навсегда. (уверен, что они ещё придут, желание показать свой мизерный интеллект у людишек никогда не пройдёт)
Самое забавное, что я не утверждаю, что у меня получится что-то.
Я вполне себе приму своё поражение и хоть завтра могу закончить карьеру. Я это прямо в посте своём написал. Вот собственно:
bax333 @ 13.02.25Есть сомнения насчёт будущей карьеры, ухожу.
Просто тупость людей заключается в следующем: Они знают обо мне <1%, но уже делают какие-то выводы и смеют меня чему-то учить, писать какой-то негатив в моём блоге. У меня тут реально буквально вопрос жизни и смерти, нет бы поддержать: заходит какое-то чмо и начинает мне лекции читать. Знаю я таких людей в жизни: полные ничтожества. Нормальный полноценный человек либо поддержит либо мимо пройдёт, это проверено неаднократно опытом.
Я как раз-таки рационально мыслю: Я очень сильно спрогрессировал, витамин Д и магнезиум выравняли моё состояние, придали сил. И я хочу посмотреть результат. Если он меня не устроит, значит дело точно в покере. Всё, я просто уйду и даже не расстроюсь. Но говорить однозначно, что у меня не получится и делать поспешные выводы, которые меня дизморалят - быть чушкой. В моей системе ценностей. Окей, это только моя мораль.
Но намного интереснее будет, если у меня пойдёт прогресс: расстрельный список уже готов. 😉
bax333 @ 14.02.25Просто тупость людей заключается в следующем: Они знают обо мне <1%, но уже делают какие-то выводы и смеют меня чему-то учить, писать какой-то негатив в моём блоге
Лично я минусую за это. Почему себе ты даешь право судить о других, додумывать за них какие то смыслы в их постах, вешать на них какие то ярлыки на основе своего личного опыта? Ведь ты так же о них не знаешь и 1%.
Лично я ни в одном из постов с советами не увидела никакого негатива, нравоучений и тд.. В отличии от твоей реакции на них.
Lisenook, потому, что эти советы непрошенные. Когда человек даёт какой-то совет другому человеку, он уже бессознательно ставит себя выше него. Это банальное неуважение.
Я прекрасно знаю что такое эффект Даунинга-Крюгера и как он работает: некомпетентные люди переоценивают свою компетентность. Мне simpleboy911 это и пытался сказать. Что мол я из-за своей некомпетентности плохо оцениваю регов. Ну, так он взял этот вывод из воздуха по факту, сделав неправильное предположение обо мне. Потому что по факту я не тупой человек, который играя nl5, думает, что он круче регов nl600, я так не думаю, не надо мне объяснять, что это не так. Я просто указал, что даже у регов nl600 есть примитивные дыры в игре и мышлении. И это не моё мнение, это мнение Stefan11222. Мне неприятно, что человек мне такое пишет. Как минимум, потому что он неправильные выводы делает.
Идём дальше. Про алкоголизм и т.д. Не надо меня сравнивать с алкоголиками. Потому что я сам пишу о своих проблемах и говорю прямо: что если я продолжу после неудачи, дальше себя оправдывать чем-то, то это уже можно считать полноценной лудоманией. Ни один алкоголик никогда себе таких чётких рамок не поставит. Мне как бы тоже неприятно это читать. И опять же: посмотри правде в глаза, чувак даже мой пост походу до конца не дочитал. Да и вообще: чего он хочет добиться? Скажи алкоголику, что он алкоголик: он тебя послушает? Тут просто игра эго: у тебя проблема, чел, сейчас я тебе объясню, ты ж сам не понимаешь.
И про сэкономленные 3 месяца: чел прям уверен, что у меня не получится. Типа можно даже не пытаться. Вывод взят из помойки, потому что важен контекст: Я был в депрессии и без терапии большую часть этих лет, проведённых в покере. Очевидно, это очень сильно гипотетичски могло влиять. Моя цель: проверить это. Писать мне прям так грубо, что мол, очевидно, что у тебя не получится...ну мне опять же неприятно, что человек думает, что дать себе ещё 3 месяца настолько очевидно глупо.
Так самое здесь противное, что они все втроём пишут дикуху. Ладно бы они оправданно себя поставили в позицию сверху, но они ж пишут бред. Поэтому на мою реакцию обижаться не надо. Логику подтяните. И этику. И тогда не будет такой реакции. 😉
Ладно, я пошёл. Завтра уже вернусь.
Слушай, а я искренне желаю тебе удачи.Чтоб ты преодолел все то, что мешает тебе реализоваться в том, что ты любишь.
bax333, прочитав твои недавние посты о твоей непростой жизни. Знаешь парень, сочувствую тебе, родные измывались, сестра Сережа этот. Встречал таких людей, довольно скоро хотелось морду набить при общении. Но читая твой текст создалось впечатление, что у тебя красной линией идёт желание доказать себе, что ты поступаешь правильно, а другие не правы. Это неудержимое желание психики в подсознательном мешает тебе достигать целей в жизни и ты мучаешься постоянно борясь со своими эмоциями, пережитым опытом. У тебя остались не разрешенные конфликты и подсознание ищет ответы на эти вопросы. До тех пор пока ты не найдешь ответы, ничего в корне не поменяется. Наверняка тебя мучают негативные воспоминания и они длятся долго, может по несколько часов мешая тебе жить. Эти воспоминания, не разрешённая проблема в психике и ты должен дать ответ, а не бороться с ней. Посмотри термин Юнга "тень", это поможет тебе осознать твои скрытые мотивы. Все эти твои стремления к известности и даже власти и политики, ширма для твоих потребностей, в данном случае, в потребности проявляется в мире, доминировать и реализовываться, вот только те над кем ты хочешь доминировать и от кого хочешь признания это твои родные. И что же ты будешь делать с Серёжей? На бьёшь морду, когда встретишь, а он в Канаде)). Едва ли вы когда нибудь встретитесь вживую. И что же тебе делать,а? Можешь поступить, как Иисус. Пробовал? Помогло? Едва ли, ведь это даже Иисусу не помогло, его унижали, пытали и убили. И все же его пример жертвы и доброты воспитываемый в людях позволяет подонкам спокойно жить измываясь над людьми. Ты жертва. В психологии из позиции жертвы есть выход в Агрессора и Взрослого, но не обманывайся, тот самый Взрослый, по мнению тех же психологов это симбиоз жертвы и ответственности. То есть тебе предлагается все так же затерпевать, конечно ты ставишь, границы и не допускаешь поведения несущего тебе вред, но никакой агрессии. Собственно элиты с древних времён пытаются сделать людей послушными и менее агрессивными, чтобы люди не восставали против угнетения поэтому всячески продвигают идею ненасилия, также люди с психотипом жертвы также топят за отказ от насилия, говоря что хотят сделать мир лучше. Становятся там психологами, профессорами, полицейскими и тд лишь бы реализовать посыл психики никогда не сталкиваться с насилием в свой адрес. Но насилие будет всегда и мир не справедлив. Сам подумай справедливо ли, то что человек может умереть от голода? А то что человек может попросить у другого еды, чтобы не умереть,в то время, как сам не хочет еду добывать, но жалостью заставляет поделиться или добыть себе пищу и этот его посыл общество оценит положительно, а если человек откажется делится с другим, то его осудят, как жадного? Так почему бы каждому, не заботится о себе самому и не пришлось бы пенять на других , это справедливо, но этого не будет. У тебя есть обиды на своих родных и того Серёжу. Понимаешь будучи добрым ты связан по рукам и ногам моралью ненасилия. А мог бы отомстить своему обидчику. Вот смотри в США происходит скуллшутинг, потому, что детей доводят и они идут за оружием, а могли бы оскарблять и унижать в ответ. Они были бы живы и ихние жертвы тоже, справедливость бы торжествовала, потому что на газлацтинг отвечали бы газлайтингом,боулингом и прочим эмоциональным насилием, ну били бы тоже, но не убивали бы обидчиков. Справедливо отвечать тем же обидчику. Но мораль жертв говорит: ты должен простить, терпеть, и делать мир лучше. Пойми злиться это нормально, обижаться это нормально, ведь обида сигнал что твои личностные границы пересечены и пора подымать войска. Именно мораль добра и ненасилия позволяет творится злу в твой адрес, ты сам позволяешь. И ты сам можешь творить зло и это естественно, так напиши этому Серёже гадость, начни его газлайтить, ответь своей сестре ее же монетой и твои эмоции найдут наконец выход и гора негативных эмоций свалится с твоих плечь. Смело оскарбляй и унижай обидчиков, не будь как Иисус если ты конечно не хочешь умереть распятым Серёжей и сестрой. Мстить это нормально, но помни можно обойтись без уголочки используя эмоциональное насилие, а то сам шутинг устроишь поди. Если обидчик умрет, то он больше сможет мучится, так что используй только психологическое насилие, это намного лучше и выгодней для тебя. Будешь издивацца, пока весь негатив слепленный годами не уйдет, а после тебе и не захочется продолжать. Также заметил, ты сгораешь от стыда, так позволь себе ошибаться, позволь себе нести ответственность за ошибки. Я понимаю в мире принято воспитывать, на чувстве вины, стыда и страха, поэтому и возникает панический страх ошибки, после которого следуют унижения и оскарбления, под предлогом: А что я не прав?
bax333, Полез читать дневник с самого начала из любопытства. Было интересно, каким образом формировалось твое мировоззрение. После пары страниц понял, что тебе уже указывали на этот эффект. Можно понять твою острую реакцию. Очень неприятно, когда разные люди приходят к одним и тем же выводам. Для меня очевидно, что ты категорически отказываешься признавать в себе некоторые черты. Иронично, что ранее ты упомянул о проекциях, но их строишь только ты. Ты обвиняешь пользователей джипситим в ЧСВ, но в тоже время сам неоднократно писал, что у тебя есть с этим проблемы. Обвиняешь нас в надменности и высокомерии, но мы только выразили свое мнение, которое ты, якобы, хотел услышать, без навязывания и злого умысла, ведь эти черты присущи только тебе. И здесь можно было бы поднять дискуссию о 30летнем инфантиле, который сам застрял в подростковом возрасте (опять же обвиняя в этом читателей), у которого очень большие проблемы с Эго, нулевая терпимость к критике и который в упор не замечает, что 2/3 читателей прошли через тоже самое. У всех здесь присутствующих была депрессия, минимум у половины имеется расстройство личности, и никого из нас не поддерживали родители и близкие люди, пока мы сами не доказали обратного!
lotob1ngo @ 14.02.25
то есть 14 лет было не достаточно? )))) нужно еще 3 месяца?
я конешно без негатива и наездов (как тут принято говорить)
но откуда ожидание, что если за 14 лет не получилось, то получится за 3 месяца?
вообще об этом надо было задуматься еще лет 5 назад.... ну ладно ковид немного оживил покер в конце 19 до начала 21 года
но он и в 19 году уже не особо подавал признаки жизни
а в 2022 году так и вообще уже труп можно сказать разложился (на липовый мёд) , когда выгнанные реги со старзов, размыли всю поляну, приложения и клубы в мелких румах..... в которых достаточно даже приход 20-30 новых регов в рум, чтоб убить у всех винрейты под ноль
ну и тенденция с каждым годом, для регов только хуже
щас если еще курс доллара просядет.... то этой условной 1000$ в покере (за которую еще надо очень сильно попотеть), даже за квартиру на месяц не хватит заплатить
lotob1ngo обожаю твой посты. Люди со стабильными взглядами на жизнь вызывают уважение)
bax333 @ 13.02.25
Пост может выйти очень долгим, но напишу пока суть: Ситуация такая, что я сейчас на распутьи: я наконец-то в свои 29 лет понял чего хочу от жизни и понял как концептуально нужно достигать своих целей, я понял как хочу жить. Теперь осталось применять это на практике и на конкретных действиях. Сейчас у меня конкретно стоит выбор: Оставаться в покере или сваливать в реальный мир. Выбор очень серьёзный и хороших аргументов и в ту, и другую сторону много. Но если мой результат в покере будет оставаться таким же убогим, то убегать из этой сферы надо прям точно.
Даю себе 3 месяца. Если прогресса не будет, я ухожу. Если я опять буду выпадать из жизни и не наигрывать из-за этого нужные дистанции + не буду заниматься теорией, я ухожу. Винрейт не вырастает, я ухожу. Не расту по лимитам, ухожу. Есть сомнения насчёт будущей карьеры, ухожу.
Сам себе противоречишь. Говоришь, что делаешь осознанный выбор , а потом допускаешь, что возможно не будешь наигрывать нужные дистанции, возможно не будешь заниматься теорией. От чего это зависит, от твоего настроения? Если не вырастишь по лимитам за 3 месяца, тогда уходишь? Значит диспа и внешние обстоятельства сделают выбор за тебя и определят твою жизнь, а не ты сам. "Сверхчеловеком по Ницше" так не стать, независимо от вида деятельности.
Ты можешь обвинить меня в "нравоучениях" и в попытке самоутвердиться, как других советчиков с форумов.
bax333 @ 14.02.25Но эти хуесосы, которые постоянно заходят в мой блог и пытаются тут самоутвердиться за мой счёт: вы заебали внатуре.
bax333 @ 14.02.25потому, что эти советы непрошенные. Когда человек даёт какой-то совет другому человеку, он уже бессознательно ставит себя выше него. Это банальное неуважение.
Но правда в том, что никто не ставит себя выше тебя. Это ты допустил в своей голове, что кто-то может возвыситься над тобой, причём через посты в интернете. Отсюда защитная агрессивная реакция на мнения на форуме, который и создан, чтобы высказывать сомнительные мнения без твоего спроса (уж извини). У тебя реакция как у подростка, который взбунтовался против "авторитета". У психически зрелого человека даже мыслей нет, что кто-то может возвыситься над ним, потому что это в принципе невозможно. Если никто не может возвыситься над тобой (как бы не пыжился), тогда любые высказывания это всего лишь мнения и реагировать на них нужно, как на мнения...
Что касается уважения...
bax333 @ 14.02.25Учителя, блять, по жизни, у который самих штаны в дерьме. С чего вы взяли, что можете меня чему-то учить?
Есть одна особенность у людей. Например, если человек ведёт себя высокомерно ЧСВшно, тогда он приходит в бешенство, когда к нему обращаются высокомерно. Как так, это ведь я звезда, а не вы! С уважением похожая история. Ты ответил явно с меньшим уважением, чем к тебе. Это означает, что ты можешь "уважать" только тех, кто думает одинаково вместе с тобой. Фридрих Ницше, которого ты упоминал в тексте, писал про это так: "Самый надежный способ развратить юношу – научить его уважать тех, кто думает одинаково, а не тех, кто думает иначе»"
Написал тебе это со всем уважением. Уважение идёт от польского слова uwaga - внимание и я не стал бы тратить на человека внимание, если бы совсем его не уважал. Явно тебе не сладко и важней всего это разобраться со своей менталкой. В этом смысле покер как зеркало, которое отражает проблемы в нашей менталке. Пока не разберешься с ними, тогда даже великолепные результаты не принесут тебе удовлетворение. Ведь тильт, а твоя реакция это тильт, идёт от нашего Эго. Как там говорил Стефан? Нужно разъебать эго!
Да. Абсолютно верно.
Я был в ужасном состоянии эти 14 лет, не было ни одного раза, чтобы я чётко понял, что хочу оставаться надолго в покере. Всё это вылилось в то, что я вообще не работал над теорией + своей менталкой. Я мог сыграть приличную дистанцию в 10bb/100, а потом мне вдруг хочется, чтобы красная была вверху и я начинаю творить какую-то дичь. Потом я понимаю, что я творю дичь, но не могу ничего с этим поделать, потому что у меня появляются обсессии то есть желания, которые я не могу контролировать. И это только одна из проблем, которые остались в прошлом.
Если коротко, что было:
1) Депрессия + супер повышенная тревожность.
2) Отсутствие работы над игрой.
3) Сильные психологические проблемы
Что стало:
1) Я вышел из депрессии. Тревога, симптомы ОКР прошли. Поработал с психотерапевтом, исправил много багов мышления.
2) Пришёл в состояние, при котором могу чётко придерживаться расписания в том числе работать регулярно над игрой.
3) Занятия со Стефаном. Измнение вообще подхода к игре, Стефан тоже пофиксил некоторые мои психологические проблемы, утвердил во мне правильны взгляд на покер, убрал сомнения, которые вызывали тревогу.
4) Полностью профессиональный подход. Даже здесь пару месяцев назад я писал, что нужно относиться к покеру, как к творчеству. Сейчас я понимаю, что нужен чёткий график, при котором не будет усталости и выгораний, я буду получать удовольствие от жизни, при этом тратя достаточно времени на теорию и игру. При чём я осознаю важность качества этих занятий. Многие реги дрочат на часы проведённые в солверах, я же осознаю, что подход играет главную роль, а не количество часов, хотя, конечно, заниматься нужно достаточно много.
5) Понимание, что в покере не так всё плохо на самом деле. Я смотрю на результаты учеников Stefana и понимаю, что в покере очень много нытиков. Я, рег nl5-nl10, вижу какую дичь творят реги nl600 и какие у них огромные баги в мышлении: если нормально всё делать, не выгорать, планомерно работать над игрой и накатывать достойные дистанции, то всё будет ок ещё лет 10 так точно. Покерная фауна саморегулируется: слабые уходят, сильные остаются + порог входа в покер становится с каждым годом всё выше. В словах Негреану "Higher rake is better" есть определённый смысл. Я рационально понимаю, что через 10 лет многовероятно ситуация в покере будет лучше, чем сейчас. Это кажется забавным, но фиши в покере будут всегда: вероятность, что за 10 лет будет ещё один покерный бум довольно высокий соотвественно будет прилив фишей, а вот прилива регов ждать не приходится, это уже не 2012ый год, когда выучил правила, начал собирать пасьянсы и выигрывать: войти в покер теперь сложнее, чем войти в IT. Как минимум, потому что покер тесно связан с умением поддерживать банкролл и быть толерантным к рискам, а не каждому это дано. Так ещё ебашить нужно много. Даже если на форумы посмотреть, то сразу вспоминается как в начале 2010ых каждый день десятками создавались темы новичков: сейчас такого нет – наплыв регов тоже сократился. Да, лёгкие деньги закончились и многие к этому не адаптировались, но если ставить себе цель быть лучшим, то зарабатывать можно. Дойти можно даже до самой вершины.
И это желание у меня есть. Есть ли у меня для этого способности покажет время. Но я хочу этим заниматься, а это самое главное!