Вторая подача (всё о большом теннисе)

83
Статистика
Статистика
83
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3551
  • Постов
    1,046
  • Просмотров
    110,824
  • Подписок
    83
  • Карма автора
    +3,599

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 14 15 16 17 53
  • Kuvas1k @ 27.2.2017
    Мужики, что думаете Федя с Пером? Федя <12.5 дают 2.20 халява же или я чего-то не понимаю?

Пэр против топ-10 неплохо стоит. За последние 10 матчей +2/-8 по победам. И ТБ 6 раз в 10 последних матчах. Федерер априори невыносной и как правило ему нужно раскачаться по ходу турнира. Не удивлюсь тут какому-нибудь тай-брейку даже.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Не знаю не знаю, Пер такой СТАБИЛЬНЫЙ теннисист, что я прям не удивлюсь ни разу, если он ляжет 6-2 6-3 что-нибудь.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • KoAN, Что и требовалось доказать...
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • На этой неделе мужские топы возвращаются на турниры.

dubai2017.gif

DUBAI DUTY FREE TENNIS CHAMPIONSHIPS
    DUBAI, U.A.E. FEB 27 - MAR 04
    TIER: ATP 500
    PRIZE MONEY: $2,429,150
    SURFACE: Hard
    SINGLES DRAW
    DOUBLES DRAW
    QUALIFYING DRAW
    ORDER OF PLAY

acapulco2017.gif

ABIERTO MEXICANO TELCEL
    ACAPULCO, MEXICO FEB 27 - MAR 04
    TIER: ATP 500
    PRIZE MONEY: $1,491,310
    SINGLES DRAW
    DOUBLES DRAW
    QUALIFYING DRAW
    ORDER OF PLAY

saopaulo2017.gif

BRASIL OPEN
    SAO PAULO, BRAZIL FEB 27 - MAR 05
    TIER: ATP 250
    PRIZE MONEY: $455,565
    SURFACE: Clay
    SINGLES DRAW
    DOUBLES DRAW
    QUALIFYING DRAW
    ORDER OF PLAY

acapulco2017.gif

ABIERTO MEXICANO TELCEL
    ACAPULCO, MEXICO FEB 27 - MAR 04
    TIER: WTA International
    PRIZE MONEY: $226,750
    SINGLES DRAW
    DOUBLES DRAW
    QUALIFYING DRAW
    ORDER OF PLAY
    MATCH NOTES

kuala20177.gif

ALYA WTA MALAYSIAN OPEN
    KUALA LUMPUR, MALAYSIA FEB 27 - MAR 05
    TIER: WTA International
    PRIZE MONEY: $226,750
    SINGLES DRAW
    DOUBLES DRAW
    QUALIFYING DRAW
    ORDER OF PLAY
    MATCH NOTES
    Ответить Цитировать
    144/599
    + 3
  • danik64, pishi pochawe!
    Ne uspevaju za tennisom sledit, a hotel by.
    Stavlju NBA.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• По ходу встречи Киргиосу не понравилось то, что болельщики поддерживали Селу, и, по отзывам одного из них, он сказал им «завалить е**ло».
    Ответить Цитировать
    145/599
    + 0

• Hibino N. - Kerkhove L.
    Linette M. - Duan Y.
    Wang Q. - Han X.Y.
    Zhang K. - Barty A.

1\4 Куала-Лумпура. Весь свет женского тенниса собрался на одном турнире.
    Ответить Цитировать
    146/599
    + 0
  • Флипкенс - Младенович

Начинают сейчас, вчера Младенович сыграла самый продолжительный матч в ВТА турнирах с 2013-го года (не берутся в расчет Федкап и Шлемы, где нет тая в 3-м), 3.5 часа рубилась с Уотсон при ядерной влажности. 3.55 закрылась линия на Флипкенс, что, на мой взгляд, многовато. У Младенович вчера после матча был вид как будто в сауне несколько часов сидела, приличные сомнения по поводу ее готовности 2 дня подряд после такого играть.
    Ответить Цитировать
    147/599
    + 2
  • indianwells2017.gif

BNP PARIBAS OPEN
    INDIAN WELLS, CA, U.S.A. MARCH 09 - 19
    TIER: ATP Masters, WTA Premier Mandatory
    PRIZE MONEY: $6,993,450

MEN'S SINGLES DRAW
    WOMEN'S SINGLES DRAW
    MEN'S DOUBLES DRAW
    WOMEN'S DOUBLES DRAW
    ORDER OF PLAY
    MATCH NOTES
    Ответить Цитировать
    148/599
    + 0
  • Попробую посмотреть что приготовила сетка турнира.

1-я четверть

Маррею дико повезло: у него и в половине помех не особо много, а в четверти так вообще пустовато. Помимо него присутствуют здесь Тсонга, Гоффин и Баутиста. У Тсонги подруга на сносях и, говорит, что уже вот-вот, поэтому его совсем трудно воспринимать, он может укатиться прямо сразу. У Баутисты ужасная стата против игроков уровня топ-8, а уж на крупных турнирах он обычно до первого топа и спрыгивает. У Гоффина полуфинал прошлый год, и вот этот парень, видимо, может оказаться в 1\4 вместе с Марреем, поскольку у него сетка просто пустая, здесь только Тсонга, но он мало того, что готов сорваться принимать роды, так и на этих весенних мастерсах выглядит обычно так себе.

Но здесь есть нюанс, и он в том, что Маррей в Индиан-Уэллсе выступает обычно довольно плохо, но здесь была практика в Дубаи, поэтому ожидать раннего отхода по-прежнему можно, но вероятность не так уж и велика. Вероятный оппонент по 3-му кругу Лопес при определенном стечении может напрячь за счет подачи, но Лопес сейчас очень плох. Все-таки на этот раз Маррей должен проходить далеко, особенно учитывая такую сетку.

1\4: Маррей - Гоффин

2-я четверть

Вавринка Бердых, Монфис, Иснер, Тим здесь. Вавринку, думаю, можно вычеркивать: он слабо проводит связку ИУ-Майами, как правило, да и разбегаться может будет некогда,что для него важно. Сначала вероятный Хаасе (он как раз обыгрывал Стаса тут 2 года назад в первом матче), дальше Кольшрайбер-Долгополов-Троицки - неприятные ребята для второго матча, потом Бердых, ну и в 1\4 кто-то явно не дармовой. По такой сетке Стасу будет трудно, да и швейцарец на этом турнире почти никогда не выигрывал даже 3 матча (1 раз, кажется, только было). Бердых в этой восьмушке выглядит довольно уверенно на билет в 1\4, у него оппы не дикие, да и против Вавринки статистика неплохая у чеха.

А вот с другого конца сложнее. Естественно, это будет кто-то из троицы Иснер-Монфис-Тим. Здесь, конечно, нужно будет посмотреть на Иснера в начале, потому что результаты на предыдущих неделях у него были посредственные, хотя и турниры были не слишком интересные ему. Джону ИУ подходит, да и в Америке он обычно выступает хорошо, если готов. Тим преодолел неприятности начала года и начала показывать приличное, у него вполне хорошие первые круги и потом будет ждать выходца от Монфиса и Джона, поэтому если тут и выделять кого-то из них, то шансов то побольше у австрийца идти дальше.

1\4: Бердых - Тим

3-я четверть

Нишикори, Пуй, Куэрри, Димитров, Сок, Чилич. Соку с Димитровым не сложилось - попали друг на друга уже в 3-м круге. Дальше у них плохой сейчас Чилич. В этой компании все слишком близко, других претендентов тут нет, но склоняюсь ближе к Соку за счет домашности и информности, Чилича он в прошлом году обыгрывал дважды в пятисетовом формате, да и последние 2 у Димитрова Джек тоже забирал. Болгарин никогда в Индиан-Уэллсе не выигрывал больше 1 матча, видимо, условия не совсем для него здесь.

У Нишикори в части Пуй и Куэрри. Куэрри, думаю, свое отыграл на ближайшее время, после такой феерии у нестабильных ребят обычно идет небольшой спад, проходить слабых он, конечно, может, но продолжать обыгрывать топов, вероятно, пока перестанет. Пуя оправляется потихоньку от травмы, но против сильных смотрится пока без надежд, как убийца Нишикори не должен годиться. У японца одна проблема - войти в турнир, встречать в первом матче его, скорее всего, будет Эванс - парень, поднявшийся на новый уровень и уже умеющий подержать ракетку. Если Нишикори пройдет вероятного Эванса и войдет нормально в турнир, то помешать ему тут будет трудно.

1\4: Сок - Нишикори

4-я четверть

Самая сильная четверть, которую я видел: Джокович, Федерер, Надаль, Дель Потро, Киргиос, Зверев. Дель Потро, Киргиос и Зверев возьмут на себя роль по остановке Джоковича, а эти ребята из тех, кто в отдельно взятом 3-сетовом матче могут обыграть кого-угодно, да и как показал Акапулько Джоковичу сейчас против этиз подающих и забивных ребят ой как непросто. Федерер с Надалем, вероятно, будут играть в 4-м круге, и тут тоже все крайне близко.

Гадать здесь бесполезно, на эту четверть нужно просто смотреть и наслаждаться теннисом. А проходить может кто-угодно.

1\4: Федерер - Джокович
    Ответить Цитировать
    149/599
    + 2
  • Про женщин коротенечко.

- Если Плишкова приехала хорошая и готовая, то она будет главным претендентом на титул: покрытие ей подходит, как и сухой воздух, здесь подающие ребята чувствуют себя обычно неплохо.

- Кербер с какой-то небольшой травмой, поэтому все туманно, да и она становится первой ракеткой после турнира, поэтому напрягать больное колено может и станет.

- Радванска закончила эксперименты с ракетками и вернулась к Баболат, вроде бы. Не знаю, скажется ли это в лучшую сторону, но сетка у нее вполне сносная, если станет снова нормальной, то далеко пройти будет не сильно большой проблемой.

- Возняцки, Халеп, Кис в одной четверти. Халеп вообще непонятная, но может и заиграть. Кис первый турнир после долгого перерыва, поэтому ожидается тоже непонятно что. Каролин тут выглядит вполне себе на полуфинал, но эти дамы, если пребывают в адекватном состоянии, могут и помешать.

В общем, у женщин как обычно все запутано, но по такой сетке, конечно, Плишкова смотрится на титул, по сравнению с тем, в какой форме пребывают остальные - она выглядит впереди планеты всей. Единственное - не повезло ей с первым кругом - Пуиг, легко вкатиться не удастся, а первый матч всегда таит в себе немного бреда.
    Ответить Цитировать
    150/599
    + 0

• Чемпионка турниров в Брисбене и Дохе третья ракетка мира Каролина Плишкова перед стартом на турнире в Индиан-Уэллсе рассказала, что не интересуется нетеннисными проектами.

«Я на все предложения о фотосъемках обычно отказываю. Мне такое не нужно – так меня воспитали. Я просто хочу хорошо играть в теннис. Это моя главная цель. Появиться в каком-то журнале мне совершенно неинтересно».
    Ответить Цитировать
    151/599
    + 0
  • Только ради сестры!

Ответить Цитировать
    48/66
    + 1
  • - Тсонга поехал во Францию принимать роды, Фонини особенно не сопротивлялся и пожелал Жо удачи.

- Маррей опять плох в ИУ, даже халявная сетка не внесла разнообразия. Эстафету по обыгрышу шотландца на калифорнийских просторах у Дельбониса перенял Поспишил. Теперь верхняя половина начинает пустовать, ребята из 4-й четверти плачут: Тсонга с Марреем ушли, в 1-й четверти из серьезных парней остались лишь Гоффин и Баутиста, похоже, что защитить прошлогодний полуфинал Гоффину будет вполне выполнимо.

- Кис хорошая вернулась, правда зачем-то во втором делала с 5-1 на 5-5, но опомнилась. Может здесь наворотить дел, если физически готова и сможет несколько матчей подряд нормально отыгрывать.

- Главные неудачницы начала года - Радванска и Халеп - наконец-то кого-то обыгрывают и, вероятно, здесь могут выглядеть уже прилично, проблемы они свои, кажется, решили, можно и в теннис поиграть. Но у Радванской дальше Пенг, которая ее, судя по их истории, будет напрягать серьезно, если китаянку пройдет - это уже будет знак, что нормальная.

- Кербер без повязки, видимо, отошло колено. Сетка благоволит ей, может и сможет чего-нибудь, несмотря на блеклые выступления тут в прошлые годы.
    Ответить Цитировать
    152/599
    + 0
  • danik64 @ 12.3.2017
    - Тсонга поехал во Францию принимать роды, Фонини особенно не сопротивлялся и пожелал Жо удачи.

еще не поехал, еще пару играть)
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • Это просто отсылка к тому, что сейчас о теннисе особо не думает. Так то он может и вообще до Майами не поедет, ожидается то только в апреле.

Jo-Wilfried Tsonga has not made any decisions about whether he will play Indian Wells, Miami or the quarterfinals of Davis Cup, saying he will prioritize the birth of his first child.

Tsonga's girlfriend, Noura El Shwekh, is expecting in April.

"The American tournaments, that depends also on [her]" he told reporters in French following his win in Marseille.
    Ответить Цитировать
    153/599
    + 2
  • Кристина II - Цибулкова

Буду ожидать сегодня веселых приключений второй Плишковой; кажется, недооценивают ее против Цибулковой.

Кристина повесила в первых матчах по баранке каждой и оба матча на (-9), 86 и 91 на первых, ни одной отданной подачи пока, летит знатно. Цибулкова в дебюте была совсем плоха, 10 отданных подач, 40 на первом, 8 двойных. Своих козырей на задней линии она может недополучить - Плишкова старается играть быстро и розыгрыши не затягивать. Если Доми будет подавать как с Остапенко, то она тут сольется быстрее Томича ("слиться быстрее Томича" - очень быстро проиграть, патентую поговорку), а даже если и добавит, то все равно она не может стабильно свою держать даже в нормальном состоянии, что против такой подачи может сыграть важную роль.

Кристина не любитель проигрывать в 2-х сетах: лишь один раз в своих последних 10-ти поражениях она уходила без сета - от Кербер. За 1.72 отдают сет Плишковой, за 2.74 - победу. Сет выглядит по ожиданию лучше победы из-за выше озвученной статы поражений Кристины и нестабильности Цибулковой, которая может по ходу матча забывать голову на скамейке и проваливать отрезки.
    Ответить Цитировать
    154/599
    + 3
  • - Джокович опять начинает так себе, бронебойная уверенность так и не найдена, какие-то ковыряния. Если страдает с таким человеком как Эдмунд, то потом то совсем тяжко будет. Сначала Дель Потро, потом Киргиос\Зверев, потом Федерер\Надаль... Если не прибавит, то он тут и до Федаля не дойдет.

В женской сетке несколько интересных матчей сыграли.

- Конта отдала 1 свою подачу, но проиграла в 3-х сетах - не самый частый случай, причем в 2-х сетах у Гарсии не было ни одного бп.

- Кристина Плишкова вела 6-2 5-3, и до этого момента Цибулкова не приблизилась к взятию чужой и близко, но яичек не хватило у чешки, и ушли девочки в долгое. Причем Плишкова имела брейк поинты в 12-ти из 16-ти геймов на подачах словачки. Цибулкова, чудом выцарапывая свои подачи, доходила до тай-брейков, а там уже Кристине не зашло. Матчболы были у обеих, но дальше пошла маленькая. Если Павлюченкова не забудет голову в отеле, то должна такое проходить, в Дохе близкое было, а тут ей все лучше.

- Бачински вела 6-3 5-3 и спокойно закрывала Бартенс, тут и двойной матчбол был, но превратилась вдруг в безобразие, отдала 4 подряд и пошли в 3-й. После вызовов врачей и пожарных, уже Бартенс, казалось бы, полностью контролировала ситуацию, вела 5-2, имела 3 матчбола при подаче на матч, но добить не смогла. Все решил тай, где на двоих имели 5 матчболов, но все же Бачински оказалась чуть удачнее. У Плишковой будет сладкий десерт.

- Больше ничего не произошло. Сегодня будет куда интереснее - вообще не видно проходных матчей. У женщин Младенович, Осака и Пенг будут проверять Халеп, Кис и Радванску на профпригодность, и здесь возможно вообще всё. В мужских тоже жесткая жеребьевка нарисовала много диких матчей.
    Ответить Цитировать
    155/599
    + 0
  • danik64, что думаешь насчет Синяковой и Нишиеки? И еще Младенович? Я вот думаю стоит их проверить...
    Ответить Цитировать
    16/68
    + 0
  • У Синяковой отсутствуют какие-либо результаты на приличных турнирах, Шенжени, Осаки и тд. это все хорошо, но это совсем другой уровень. Возняцки выглядит слишком мотивированной, чтобы у Синяковой что-то тут появилось. Ей повезло попасть на безобразных сейчас Бартел и Суарес, но против хорошей будет другой разговор.

Халеп и Бердых в непонятном состоянии, нет мнения.
    Ответить Цитировать
    156/599
    + 0
1 14 15 16 17 53
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.