Попробую посмотреть что приготовила сетка турнира.
1-я четверть
Маррею дико повезло: у него и в половине помех не особо много, а в четверти так вообще пустовато. Помимо него присутствуют здесь Тсонга, Гоффин и Баутиста. У Тсонги подруга на сносях и, говорит, что уже вот-вот, поэтому его совсем трудно воспринимать, он может укатиться прямо сразу. У Баутисты ужасная стата против игроков уровня топ-8, а уж на крупных турнирах он обычно до первого топа и спрыгивает. У Гоффина полуфинал прошлый год, и вот этот парень, видимо, может оказаться в 1\4 вместе с Марреем, поскольку у него сетка просто пустая, здесь только Тсонга, но он мало того, что готов сорваться принимать роды, так и на этих весенних мастерсах выглядит обычно так себе.
Но здесь есть нюанс, и он в том, что Маррей в Индиан-Уэллсе выступает обычно довольно плохо, но здесь была практика в Дубаи, поэтому ожидать раннего отхода по-прежнему можно, но вероятность не так уж и велика. Вероятный оппонент по 3-му кругу Лопес при определенном стечении может напрячь за счет подачи, но Лопес сейчас очень плох. Все-таки на этот раз Маррей должен проходить далеко, особенно учитывая такую сетку.
1\4: Маррей - Гоффин
2-я четверть
Вавринка Бердых, Монфис, Иснер, Тим здесь. Вавринку, думаю, можно вычеркивать: он слабо проводит связку ИУ-Майами, как правило, да и разбегаться может будет некогда,что для него важно. Сначала вероятный Хаасе (он как раз обыгрывал Стаса тут 2 года назад в первом матче), дальше Кольшрайбер-Долгополов-Троицки - неприятные ребята для второго матча, потом Бердых, ну и в 1\4 кто-то явно не дармовой. По такой сетке Стасу будет трудно, да и швейцарец на этом турнире почти никогда не выигрывал даже 3 матча (1 раз, кажется, только было). Бердых в этой восьмушке выглядит довольно уверенно на билет в 1\4, у него оппы не дикие, да и против Вавринки статистика неплохая у чеха.
А вот с другого конца сложнее. Естественно, это будет кто-то из троицы Иснер-Монфис-Тим. Здесь, конечно, нужно будет посмотреть на Иснера в начале, потому что результаты на предыдущих неделях у него были посредственные, хотя и турниры были не слишком интересные ему. Джону ИУ подходит, да и в Америке он обычно выступает хорошо, если готов. Тим преодолел неприятности начала года и начала показывать приличное, у него вполне хорошие первые круги и потом будет ждать выходца от Монфиса и Джона, поэтому если тут и выделять кого-то из них, то шансов то побольше у австрийца идти дальше.
1\4: Бердых - Тим
3-я четверть
Нишикори, Пуй, Куэрри, Димитров, Сок, Чилич. Соку с Димитровым не сложилось - попали друг на друга уже в 3-м круге. Дальше у них плохой сейчас Чилич. В этой компании все слишком близко, других претендентов тут нет, но склоняюсь ближе к Соку за счет домашности и информности, Чилича он в прошлом году обыгрывал дважды в пятисетовом формате, да и последние 2 у Димитрова Джек тоже забирал. Болгарин никогда в Индиан-Уэллсе не выигрывал больше 1 матча, видимо, условия не совсем для него здесь.
У Нишикори в части Пуй и Куэрри. Куэрри, думаю, свое отыграл на ближайшее время, после такой феерии у нестабильных ребят обычно идет небольшой спад, проходить слабых он, конечно, может, но продолжать обыгрывать топов, вероятно, пока перестанет. Пуя оправляется потихоньку от травмы, но против сильных смотрится пока без надежд, как убийца Нишикори не должен годиться. У японца одна проблема - войти в турнир, встречать в первом матче его, скорее всего, будет Эванс - парень, поднявшийся на новый уровень и уже умеющий подержать ракетку. Если Нишикори пройдет вероятного Эванса и войдет нормально в турнир, то помешать ему тут будет трудно.
1\4: Сок - Нишикори
4-я четверть
Самая сильная четверть, которую я видел: Джокович, Федерер, Надаль, Дель Потро, Киргиос, Зверев. Дель Потро, Киргиос и Зверев возьмут на себя роль по остановке Джоковича, а эти ребята из тех, кто в отдельно взятом 3-сетовом матче могут обыграть кого-угодно, да и как показал Акапулько Джоковичу сейчас против этиз подающих и забивных ребят ой как непросто. Федерер с Надалем, вероятно, будут играть в 4-м круге, и тут тоже все крайне близко.
Гадать здесь бесполезно, на эту четверть нужно просто смотреть и наслаждаться теннисом. А проходить может кто-угодно.
1\4: Федерер - Джокович
Пэр против топ-10 неплохо стоит. За последние 10 матчей +2/-8 по победам. И ТБ 6 раз в 10 последних матчах. Федерер априори невыносной и как правило ему нужно раскачаться по ходу турнира. Не удивлюсь тут какому-нибудь тай-брейку даже.