Очередной поток мыслей.
26 сентября.
6:05
Забрал вчера все вещи с феста. Было немного грустно уезжать. Но я не мог остаться. Попрощался со всеми, кого знал, а это не очень много людей. Причём случайно на выходе встретил Игоря Артуровича. Он дал мне наставление - побыть в одиночестве и возвращаться. Думаю так и поступлю.
Переизбыток волнений привели к болезни, слабости, потери энергии. Вчера как приехал с феста, сразу слег. Причём ничего особо не болело - просто дикая слабость. Сегодня вот появился насморк и заложенность носа. Лежу. Голодаю. Хочу поскорей выздороветь. Состояние подвешенное. Снова ничего не понимаю, что со мной происходит. И кажется, чем дальше, тем понимания становится меньше.
Постоянно думаю о тебе. Давно не разговаривал с тобой. То общение вк, что есть - это не то. Того уже наверное и не будет. Но я все ещё скучаю и даже немного верю и надеюсь, что наши пути вновь пересекутся. Я больше ни к кому не испытываю таких же чувств. Мне даже не хочется ни за кем ухаживать и делать шаги навстречу. Как будто какая-то неведомая мне сила останавливает меня. Но и к тебе не могу вернуться. Я все ещё слаб и у меня по-прежнему ничего нет. Я много потратил на эту поездку. Я не жалею. Но. Ощущение, что все это проделано в очередной раз впустую.
Д. говорит очередное нытье. А я не могу иначе. Хочу, но не могу. Я слышал, что нет слова не могу, есть только не хочу. Может и правда не хочу. Нытье - это своего рода защитная оболочка, кокон, который я сплел за многие годы вокруг себя. И теперь мне не хочется его покидать. Пора разрушать и отбрасывать все ненужное.
21:44
Днём стало легче. Катал. Сейчас лежу читаю. Думаю о тебе. Я не буду это выкладывать. Пока я не решу свои внутренние конфликты не пойду на публику. Надоело выглядеть скоморохом или тем самым клоуном, которым я хотел стать в детстве. Сейчас не хочу. Закончилась потребность смешить, удивлять, шокировать людей. Пора заняться собой. Сейчас на первом месте стоит накопление капитала, чтобы чувствовать себя уверенней и суметь без давления денег заняться своим внутренним миром. Я уже говорил, что для начала мне надо 10к$. Затем переосмысление. Я сейчас работаю над этим. Оставлю в своей жизни йогу и покер. Надоели любовные метания, страдания. Слишком сильно меня колбасит от всех этих чувств, от взаимодействия с другими людьми. Какого хрена я должен терпеть эти ощущения. Ведь я могу послать всех к черту. Кто они мне? Кто мне хоть раз помог? Да, определённо я вновь испытаю боль одиночества, страх одиночества. Ну и что. Когда-нибудь все решится. Когда-нибудь я умру. Мне пора принять, что я очередной кожаный мешок, корм для червей и ничего не стою в этой жизни. Когда я это приму - стану свободным. Но я все ещё пытаюсь юлить, возвышать своё чсв на пьедестал. И я никакой не гений. Если бы я был им, то меня давно уже признали бы. Я просто обыкновенный невротик с кучей проблем и комплексов, желающий любви. Но нет дружище. Ты должен забыть об этом слове. Такие как ты живут в одиночестве и умирают не познав счастья, любви, здоровых отношений.
Смогу ли я перебороть свой кризис, научиться любить себя? Сложный вопрос. Я не уверен. Я просто больше не способен на действия. Кажется это тот самый миг, когда я сдаюсь, а значит умираю. Да, похоже пришла моя смерть. Я устал. Я вроде поехал отдохнуть, но мой мозг чуть не взорвался. Я не способен ни для чего. Жалость к себе - вот моё кредо. Кажется я уже это говорил. Значит, эта информация стремится к истине.
Я смотрю на людей и вижу в них силу, стремление, собственный путь, движение. А смотрю на себя и вижу только разочарование.
Лучше писать все, что хочется. Не обращая внимание на людей, их мнения, критику. К черту всех.
27 сентября
0:49
Не спится. Часто в моей жизни я слышу как меня называют - добрый, хороший, со светлой душой, блаженный и т.д. Сейчас меня стало это бесить. Эти характеристики означают, что я слабый и не больше. В наше время зазорно быть таким. Мораль уже давно плетется где-то в конце необходимых для выживания в нашем мире качеств. Да и всегда так было. Зло не обязательно должно быть направлено к людям. Думаю, что здоровая агрессия и ненависть ко всему происходящему - это необходимая черта в наше время. А ведь я вот что понял. Я ведь слишком сильно любил себя и людей. Я всегда думал, что ненавижу. Но нет. Это была любовь. Просто все понятия перевернуты с ног на голову. Кругом обман, заблуждение. Я не думаю, что это сделано специально и что это чей-то злой умысел. Просто переизбыток информации приводит к тому, что человек перестаёт понимать где верх, а где низ. Перестаёт правильно интерпретировать знания. Пока это лишь мои предположения. Но что-то мне подсказывает - они верны. Человек ведь не способен ненавидеть себя. Что если этот симптом привит нам "психологами". Некий обман, чтобы у них была работа. Я понимаю, что похоже на полный бред. Но просто я подумал, что из-за инстинкта самосохранения человека не может ненавидеть себя.
"Перевернуть мир" - такой совет мне дал Игорь Артурович, когда я уходил с фестиваля. Я его не совсем понял тогда. Но сейчас что-то начинает вырисовываться. Что если я все это время боролся с пустотой, что если я не правильно называл вещи? Ведь тогда все сходится. Тогда выглядит вполне логично тот факт, что я не мог добиться результата. Я хотел полюбить себя и людей вокруг, но я итак это делал. А надо было начать ненавидеть и проявлять агрессию. Может быть это сумасшествие, но мне нравится эта идея. Конечно врядли я теперь начну ходить и наезжать на людей. Но для начала я буду пробовать проявлять безразличие, будто никого не существует в моём мире.
Я чувствую как мозг уже начинает сопротивляться. Говорит, что так не должно быть. А я не знаю как должно. Никто не знает. А мозг - это лишь программируемый автомат. Он выдаёт то, что было сформировано годами до. Он ищет самый лёгкий и короткий путь к ответу, реакции, чувству. А это всего лишь привычки, которые можно менять.
Что если я буду делать некоторые вещи вопреки своим желаниям. Например, выложу эту запись. Да, тут можно включить такой ход рассуждения, что я специально это все придумал, чтобы потешить в очередной раз своё зудящее эго. Но нет. Или да. Это все рождается спонтанно. Мысли, слова, выводы приходят прямо здесь, в этих записях. Когда просто думаешь, не записывая происходит поверхностный обход разных тем. Если представит наше сознание в виде болота, то при повседневном внутреннем диалоге мы скачем с кочки на кочку. Но стоит начать писать (у меня этот способ. Думаю это может быть абсолютна любая деятельность связанная с остановкой в моменте) - ты начинаешь погружаться в глубь болота - подсознание. Это опять же моя теория. Я не то чтобы оправдываясь. Просто предупреждаю, чтобы вы не принимали все написанное всерьёз. Это ведь больше развлечение, хобби, графоманство, "марание бумаги", просто мысли. Никакой претензии на объективность тут нет и никогда не будет. Я всегда хотел делать упор на художественность в своих записях. А уж что получается - это вина моих привычек.
Не помню записывал или нет. В последнее время часто крутится мысль, что в путешествиях человек начинает эффективней расходовать своё время и вообще чаще обращает внимание на многие бесполезные для него действия, привычки. На это просто не остаётся времени. Мозг постоянно занят поступлением и обработкой новой информации. Плюс ему нужно находить наиболее оптимальные варианты относительно своих ресурсов. Это наверное и называется выходом из зоны комфорта. Но это не всегда положительно влияет на нашу жизнь. Иногда нужно останавливаться, замирать. Но только не превращать это в постоянство. Вообще, кмк для развития постоянство - это пагубный фактор. Нужно периодически менять свой подход к проблематике жизненных ситуаций, мыслям и т.д. Это помогает нарабатывать навык приспосабливаемости. Возможно тут я ошибаюсь и в наш век это абсолютно бесполезно, но все же какие-то сдвиги внутри головы должны происходить.
Я думаю одна из моих проблем в написании слов - это хаос. Я очень не последователен. Прыгаю с мысли на мысли. А ведь многое что мы делаем обычно можно проецировать на все сферы жизни. Но я пока не знаю как с этим бороться. Да и вообще я не особо любитель бороться за что-либо. Правда иногда могу упереться как баран и уже никогда не отпустить.
Мне тут подсказали писать и делиться своими записями не смотря ни на что. Мне нравится эта идея. И да кстати у меня возникла теория, что чем больше я жалуюсь и ною, тем меньше плюсов. Если это кажется реально, то можно уже начать говорить о влиянии общественного мнения на жизнь, по крайней мере мысли, человека. Хотя это вроде как совсем не открытие. Но для меня может быть осознанием.
Собираюсь плотно засесть за катку и теорию. Тем более особо все равно нечего делать. Погода что-то не особо радует. Думал будет тепло и можно будет кататься, гулять, купаться. Но видимо я слегка переоценил погодные условия.
И план на 7 дней, которые я точно еще остаюсь в Геленджике, потом посмотрим. Минимум - 2 часа теории, 4+ часа катки, сходить на йогу 2+ раза (если выздоровлю, пока чет насморк одолел).
Сегодня так. Играю сейчас нл10 - нл20.