Зарплата. Не хватает денег. Сколько надо зарабатывать.

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4172
  • Постов
    322
  • Просмотров
    94,082
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +75
1 13 14 15 16 17
Как вы считаете сколько человек должен зарабатывать в РФ(адекватная зарплата)?
  • 10 тысяч и ниже
    2%
    22
  • 10-15тысяч
    0%
    2
  • 15-25тысяч
    2%
    15
  • 25-40тысяч
    13%
    114
  • 40-60тысяч
    26%
    226
  • 60тысяч и выше
    57%
    503
  • stein @ 28.4.2015
    Куча людей в кризис закончили жизнь самоубийством

Я в Европе каждый день вижу на улицах нищих и голодных детей. В магазинах людей нет - дорого! Машины у них 20 летние Рено или Пежо, которые еле ездят уже. Счастливы взять ипокету в 40 лет, но не дают, зарплаты низкие.
    В общем, в России лучше всего! Особенно где-нибудь в Перми. Вот смотрю "Реальные пацаны" из Испании и завидую. Живут же люди!
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 8
  • FroZer @ 29.4.2015
    Да елки-палки, где же люди деньги зарабатывают на все эти дома, квартиры и прочее, если senior developer в SV 120к до налогов получает?

Кто все эти миллионы богачей по всему миру?

Ну, бывает и больше, как и позиции выше senior.
    Но тут есть нюанс, который в России плохо понимается в силу скоротечности жизненного уклада.

Везде в мире живут, во-первых, в поколениях, включая наследнование собственности и т.п.
    А во-вторых, и одно поколение не расчитывает обычно получить все и сразу. Например, недвижимость покупается в кредит, который можно всю жизнь платить, но если есть возможность платить, значит и норм. При этом есть перманентная инфляция, а значит все эти кредиты не так уж и не выгодны.
    При покупке недвижимости рассуждают обычно не в рамках суммарной стоимости, а в рамках того, во сколько это обходится в месяц. Треть з/п - вполне нормальный расклад (в семьях может и пол з/п, но одной).

Что же касается таких денег, которые за рамками з.п., то это или наследство (спасибо родителям), или успешный бизнес, что, выражаять в близких форумчанам понятиях, является выигрышем в высококонкурентной игре. Т.е. вышеуказанный senior вполне может вложить свой труд не в дядю за 100к, а в себя, за 0$, но с надеждой получить что-то значительное (с некоей небольшой вероятностью). Такой, типа, high stakes poker, только намного сложнее и зависимее от всяческих факторов, включая не только разнооборазные личные черты соискателя, но и много чего еще.

На эту тему есть неплохой фильм: "Социальная сеть", который показывает как раз те необходимые качества, которыми надо обладать, помимо везения. :)
    Сообщение отредактировал rugambler - 29.4.2015, 21:18
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • ivenhoe @ 28.4.2015
    Про продукты не соглашусь. Я пробовал разные продукты в разных европейских странах, покупал все в обычных супермаркетах. Мое мнение: в России продукты лучше, я не знаю чем это объяснить, выглядят и на вкус натуральнее. Не берем отдельные категории продуктов: голландский сыр или бельгийский шоколад 100% лучше российских.

Под словом "продукты" я имею ввиду базовый набор: мясо, рыба, курица, яйца, молоко и т.п. В этих категориях Питер сильно хуже Стокгольма (который, в свою очередь хуже многих евро-стран).
    Овощи-фрукты на юге Европы безусловно лучше, на севере - так себе.
    Какие-нибудь переработанные продукты, типа колбасы, могут отличаться разительно, но это, в основном, за счет разных вкусовых предпочтений.

Есть момент, что на севере Европы продуктовая корзина не разнообразна, т.е. найти-то все можно, но не в ближайшем магазине.
    В Питере с этим на мой взгляд лучше.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • FroZer @ 29.4.2015
    Да елки-палки, где же люди деньги зарабатывают на все эти дома, квартиры и прочее, если senior developer в SV 120к до налогов получает?

Бизнес
    Наемные мало получают, кроме самых крутых топов
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Неужели такая разительная разница и так много успешных бизнесменов.
    Это ж блин сложно так-то))
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • FroZer @ 29.4.2015
    Неужели такая разительная разница и так много успешных бизнесменов.

Ну вроде 120к в год это близко к потолку обычного топа.

Есть еще финансисты/трейдеры из наемных кто может за счет бонусов значительно больше получать

300-400к в год - это уже высшие топы. Президент МВФ, канцлер Германии и тп.

Ну и там очень большой процент населения является дольщиками бизнесов, т.е. акции покупают
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • FroZer @ 29.4.2015

У меня знакомый, тестер, зарабатывает 130к. Обыкновенный тестет с годовым стажем. Так что цифры приведённые выше немножко неправильные, хотя может и правильные. Это как брать среднею температуру по больнице.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ZverMe @ 29.4.2015
    Это как брать среднею температуру по больнице.

Не, это, как писать"я слышал, мне говорили, у знакомых так, у знакомых знакомых еще лучше/хуже ".
    В реальности не то. Я с другом никогда не обсуждал тему доходов. Т.е., приблизительно я знаю, сколько он зарабатывает, но не знаю точно, сколько(сами понимаете, приблизительно, это "очень приблизительно"). Просто задайте ответьте сами себе, как часто на вопрос - "А сколько ты зарабатываешь?" вы вообще отвечаете, и сколько раз отвечаете правдиво на все сто процентов.
    А знакомые да, по-любому расскажут, причем, до пару десятков у.е., сколько зарабатывают. В реальности же, кто-то приврет, а кто-то приуменьшит. И составлять свое видение о стране, в которой вы ни разу не бывали, тем более, не жили, хотя бы пол-года/год, только по слухам/статистическим(чьим?) данным как минимум неразумно. И, опять же, в одном городе одни цены, а, бывает, поедешь в другой, который не так далеко(100-150 км), а там на то же самое в полтора раза ниже.
    Вменяемые деньги на жизнь можно заработать почти везде, исключение, пожалуй, сёла, потому, что там нужен ограниченный спектр услуг. Но там совсем другая жизнь. Соответственно, чем ближе к большому городу, тем больше возможностей заработать своим трудом/умом.
    Большая беда в том, что почти все хотят зарабатывать много больше, чем прикладывают усилий для этого.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • FroZer @ 29.4.2015
    Неужели такая разительная разница и так много успешных бизнесменов.

Это да. У меня однокурсник организовал студию e-mail маркетинга и на второй год сделал 2кк руб., на третий год уже 10кк. В следующем нацеливается на 50кк... Работает с альфа-банком, русским стандартом, даже зялтом-варламовым =) и даже на такой, прямо скажем, не самой популярной теме он умудряется делать миллионы.

Другой парнишка просто начал алкашкой через инет барыжить и вот уже квартиру в москве покупает. Про третьего писали в форбсе - он попросту изготавливает шоколадки на заказ (различные формы, фигурки и т.д.) и уже за несколько лет заработал пару миллионов долларов.

И в них нет вообще ничего особенного. Огроменных стартовых капиталов у них не было. Имеется лишь идея, уверенность в ее успешности и отсутствии сомнений при ее реализации.

В офисе такие деньги не делаются, кроме как на партнерских должностях в компаниях типа mckinsey или даже big four, или же на руководящих должностях крупных компаний с численностью в несколько тысяч тел. Но в этих случаях нужны невероятные руководящие навыки, опыт, знание индустрии, мощное образование и, в идеале, наличие команды из финансового директора, бухгалтера и пр., которая колотится годами.
    Ответить Цитировать
    28/30
    + 1
  • ZverMe @ 29.4.2015
    У меня знакомый, тестер, зарабатывает 130к. Обыкновенный тестет с годовым стажем. Так что цифры приведённые выше немножко неправильные, хотя может и правильные. Это как брать среднею температуру по больнице.

Тут нужно ещё принимать к сведению, что это зарплата до налогов.
    Мне тоже в Норвегии предлагали 8к евро в месяц года полтора назад. Сначала загорелся, а как всё подсчитал, оказалось, что при всей красивости изначальной суммы по факту получается гораздо меньше, сравнимо с московскими мерками.
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • faridar @ 30.4.2015
    В офисе такие деньги не делаются, кроме как на партнерских должностях в компаниях типа mckinsey или даже big four, или же на руководящих должностях крупных компаний с численностью в несколько тысяч тел. Но в этих случаях нужны невероятные руководящие навыки, опыт, знание индустрии, мощное образование и, в идеале, наличие команды из финансового директора, бухгалтера и пр., которая колотится годами.

Да, действительно. А для успешного бизнеса достаточно только идеи, ничего больше не нужно.
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 3
  • На ДТ зайдешь - так тоже ощущение, что все дома и квартиры покеристами куплены. 888 блокирует аккаунт - и вот читаешь - у одного +100к, у второго +600, у третьего жалкие + 60. Графики посмотришь в дневниках - каждый по паре квартир уже точно купил. И лишь изредка, украдкой, кто-то в разделе "поговорим за жизнь" прольет скупую слезу, что жрать нечего и кредиты. Неудачник. А по факту, почти никто никогда не рассказывает про неудачный бизнес. Там где кинули, идея тупая была, реализация никакая, мозгов не хватило и тд. Рассказывают в основном о том, где и у кого все выстрелило хоть на время. Вот и создается впечатление, что пошел в бизнес и гребешь лопатой.

В основном все дома и квартиры - у тех кто сидит "на финансовых потоках" и на гос деньгах. Либо весь сопутствующий сектор. Это в РФ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • Spark, не понял, это сарказм?
    Ответить Цитировать
    29/30
    + 0
  • Шелдон?
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 1
  • Spark, Сериалы не смотрю
    Ответить Цитировать
    30/30
    + 0
  • Ignat @ 30.4.2015
    А по факту, почти никто никогда не рассказывает про неудачный бизнес. Там где кинули, идея тупая была, реализация никакая, мозгов не хватило и тд. Вот и создается впечатление, что пошел в бизнес и гребешь лопатой.

Вот уж интересно слушать о том, как провалить бизнес. :) Наверное, некоторые могут поделиться негативным опытом, но далеко не все из предпринимателей, потерпевших крах, извлекли из своих ошибок что-то полезное. Что касается лопаты, то вот простая схема успеха: работаешь управляющим -> набираешься опыта -> задумываешься о том, зачем тебе собственник -> берёшь кредит на собственный магазин, переманиваешь туда хороших работников -> идёшь к успеху и открываешь второй магазин -> если фартит, то потом у тебя таких магазинов 10, и ты спокойно переживаешь закрытие 3 из них, так как параллельно запускаешь ещё 5. Широкий простор для экстенсивного развития. Наверняка ведь при открытии первого магазина работаешь не меньше, чем в момент, когда их у тебя 10, а по деньгам разница на порядок или около того. Деньги делают деньги.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -2
  • iow @ 30.4.2015
    берёшь кредит на собственный магазин, переманиваешь туда хороших работников -> идёшь к успеху и открываешь второй магазин

iow @ 30.4.2015
    спокойно переживаешь закрытие 3 из них

iow @ 30.4.2015
    Наверняка ведь при открытии первого магазина работаешь не меньше, чем в момент, когда их у тебя 10

А почему 1 магазин открывается успешно, а потом 3 закрываются, если работаешь одинаково? Почему первые 3 не могут закрыться еще до того, как их у тебя 10?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ZverMe @ 29.4.2015

А вот в такие цифры верится с трудом. Ну т.е. я верю конечно, и вполне допускаю что человек нашел себе такую работу. Но чтобы вы понимали просто зарплата sse в силиконовой долине будет примерно равна зарплате вашего знакомого тестера. Думаю не стоит говорить, что в плане разницы в необходимом скилле для каждой из этих позиций пропасть. Это как сравнивать мастера на стройке с ведущим инженером.
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • LordOfTheQueens @ 30.4.2015
    А почему 1 магазин открывается успешно, а потом 3 закрываются, если работаешь одинаково? Почему первые 3 не могут закрыться еще до того, как их у тебя 10?

Магазины закрываются из-за разных факторов: аренда, внезапное появление конкурентов, например, крупной сети. Разумеется, если обстоятельства складываются не самым лучшим образом и все ужасы свалятся на самый первый магазин, то это беда. Человек разорится и, вполне возможно, никогда не возьмётся за бизнес, даже если не совершал грубых ошибок. Ну, так это и очевидно, нет? Все факторы мы же не можем учесть, главное - это вложить максимум усилий в то, на что мы повлиять можем. При открытии своего дела, в среднем, риски выше, чем при наёмной работе.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • LordOfTheQueens @ 30.4.2015

В любой сети при одинаковой работе есть супер успешные и супер неуспешные точки. Более того иногда во вторые сил и денег вложено больше)
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
1 13 14 15 16 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.