Floyd, есть вещи, которыми не пренебрегают в любых обстоятельствах и "болельная ерунда", как ты изволил выразиться, перестает быть болельной ерундой в особый день. И кто говорит, что сборная должна выигрывать каждый матч? Я что-то сказал, когда наши просрали немцам и чехам? Нет. Потому что понимаю, что объективно наша сборная не сильнейшая. Но в День Победы я ожидаю победы и ничего более. И не надо путать командный вид спорта, в котором сила духа имеет важнейшее значение, с интеллектуальной лотереей, где тебе может повезти или не повезти. Что за ограниченность суждений? Если Антониус проиграет Айви в большой теннис в сакральный для Финляндии день - вот тогда посмотрим.
А Божий дар с яйчницей уже, похоже, давно спутан. Великим этот день делает не только подвиги прошлого, но и признание этих подвигов в настоящем. И если хотя бы одного ветерана порадовала бы победа нашей сборной, то они должны были лечь костьми и вырвать зубами победу. Хотя бы таким образом отплатить часть долга этим людям, который никогда не будет отдан. А если все отпускать с таким безразличием, как у тебя, например, то не за горами тот день, когда с таким же безразличием наши потомки будут относиться к параду, чествованию ветеранов, возложением цветов к памятникам. "А какая разница?" - будут говорить они. "Это всего лишь наивные фанатичные пережитки наших родителей". Таково моё мнение.
Fill_Luck, да, я асоциальный чудак, но это не значит, что мне наплевать на свою страну. И "поменьше громких слов" от меня не будет, будет побольше и погромче по любой теме, которою я сочту нужной. Я живу в России и болею за команду этой страны. И при чем здесь честь команды и хоккеист-педофил? Что за бред вообще?
Мы вправе выражать свое мнение в корректной форме по любому вопросу. Судить я никого не собираюсь.