Лучшая игра всех времён

606
Статистика
Статистика
606
  • 500+
    подписчиков
1 139 140 141 142 258
  • Nicedaybro, не читал всю ветку, увидел на главной. У меня, когда межсезон и 0 спорта, то по утрам "песок" в глазах и в течения дня устают и болят. А когда начинается спорт сезон вообще всё моментально уходит. В общем у меня спорт в больших количествах решает проблему полностью, никаких специальных очков и ничего не другого не помогало. Есть ещё препарат детралекс, он по венам, сосудам - кровообращение тоже налаживает, вроде из побочек почти ничего, но лучше проконсультироваться, тоже как вариант пропить курс, для глаз его тоже в том числе рекомендуют. Сам просто много парился по глазам, полностью с детства не видит один глаз и на втором близорукость, а много комп/телефон работы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Nicedaybro, Gunnar очки попробуй, для меня оказалось просто избавлением. Тоже в свое время намучался с глазами. ходил по офтальмологам, витамины пил, заказывал компьютерные очки в оптиках.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Nicedaybro, по своему опыту - глаза устают когда в комнате плохое освещение

можешь купить люксметр и замерить

ну или просто купить лампу поярче

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • swordfish @ 14.03.23 

Герцы на мониторе и видеокарте вообще ни при чем, кстати, и их баланс - это отдельная тема, но на мерцание и усталость глаз они вообще не влияют. (Могут влиять на успехи в играх.) (Но не в покере.)

Откуда это? Почему?

Поставьте 30 Герц и посмотрите как она Вообще не влияет... аналогично 60 и 144, как можно не видеть разницу? У меня уже лет 5 как 144 герц моники, когда вижу 60 герц в глаза песок попадает.

Также желательно 4К, шрифты везде чётче, в браузере, клиенте и т.д. => глаза меньше устают

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • lotob1ngo @ 13.03.23 

потому что ЭЛТ монитор постоянно мерцает выдавая статичную картинку, а в ЖК пиксели горят постоянно, и герцы там нужны для того, чтобы когда что-то двигается с быстрой скоростью, не было размытостей и шлейфов 

в обоих случаях колебания (герцы) утомляют глаз. в случае ЭЛТ мерцает сам экран, у ЖК мерцает картинка на экране.

Ответить Цитировать
    32/32
    + 0
  • Монитор Viewsonic VP2785-4K снизил значительно нагрузку на глаза. Покрытие имеет очень мелкое зерно.

- Увлажняющие капли для глаз

- Перерывы каждые 1-1,5

- Очки gunnar

- Курсами по назначению офтальмолога капли для снятия спазма аккомодации

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • nicetomeetyou @ 14.03.23 

Монитор Viewsonic VP2785-4K снизил значительно нагрузку на глаза. Покрытие имеет очень мелкое зерно.

- Увлажняющие капли для глаз

- Перерывы каждые 1-1,5

- Очки gunnar

- Курсами по назначению офтальмолога капли для снятия спазма аккомодации

Серьёзный подход. По ощущениям, полегчало?

Ответить Цитировать
    4/26
    + 1
  • sandr1x @ 14.03.23 

Серьёзный подход. По ощущениям, полегчало?

Да, спазм аккомодации прошел. Смог нормально работать по 8-10 часов в день

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • -Ovechkin- @ 14.03.23 

Откуда это? Почему?

Поставьте 30 Герц и посмотрите как она Вообще не влияет... аналогично 60 и 144, как можно не видеть разницу? У меня уже лет 5 как 144 герц моники, когда вижу 60 герц в глаза песок попадает.

Конечно, видна разница между 60 и 144 (если на экране есть движение на скорости 144 Гц), но это влияет только на дискретность обновления/движения на экране. Если ты не киберспортсмен, то это ближе к эстетическим предпочтениям (летают у тебя карты "плавно" со скоростью 120 кадров/сек или дискретно с 30/сек, и то это видно только в случае, если клиент это поддерживает), чем к усталости глаз, на которую импульсное мерцание диодов влияет несоразмерно больше (даже на статичной картинке, то есть все время, пока ты смотришь на монитор, а не только в режиме анимации/видео) - и это общая проблема мониторов, которая всех касается.

Монитор по твоей ссылке просто отличный в плане PWM/ШИМ, кстати - на всем диапазоне яркости у него постоянное напряжение, без мерцания.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 4
  • Объявляю позитивный пост!

Во 1-ых моё нытьё в блоге сработало.

Во 2-ых у меня теперь есть своя кайфовая квартира.

Жить я в ней правда не буду, тк она в Тюмени, но тот факт что она есть душу греет . Напомню я продавал Омскую кв в который жил до переезда. Она была уже довольно грустная, с конской коммуналкой, а ценник был хороший за неё.

Решили пока не сдавать, хоть и в Тюмени довольно дорого можно было выставить, пойдёт просто маме под кабинет.

Ответить Цитировать
    1051/1864
    + 132
  • Nicedaybro @ 15.03.23 

Решили пока не сдавать, хоть и в Тюмени довольно дорого можно было выставить, пойдёт просто маме под кабинет.

С таким сыном и подруги не надо. Респект.

Ответить Цитировать
    5/26
    + 19
  • zampolitik @ 13.03.23 

Лютеин, 10мг, минимум месяц. Я пью подряд всю банку, 120 штук. Только не аптечный, айхерб, Нау очень хорош, по цене если не в РФ то около 10бб твоего лимита)

чем плох аптечный? там же производство из Европы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • willhunting, дозировкой. Простое правило - пересчитать количество вещества в 1й таблетке(капсуле, саше, капле) на количество в упаковке и сравнить цену. Для примера сравни цену на комплекс витаминов в аптеке и на комплекс витаминов в спортшопе. Получим, что для того чтобы получить дозу витаминов как в 1 таблетке из спортшопа надо скушать 3-5 таблеток из аптеки. В банке для спортсменов минимум 90 штук, в аптеке около 60ти. Цена в аптеке дешевле, но по факту получается дозировка намного слабее. Фармацефтика это же офигенный рынок - больных в мире, к сожалению, намного больше, чем профессиональных спортсменов. На них(больных) и зарабатывают...

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • zampolitik, слишком предвзятое отношение к аптекам. Главное отличие БАДов от лекарств в том, какие юридические процедуры регистраций и испытаний проходят лекарства по сравнению в БАДами. Вполне легко может дойти до того, что в БАДах вы вообще можете не получить действующих веществ, потому что никто не проводит количественные испытания БАДов. И в этом состоит их главный минус. 

В лекарствах же вы точно можете быть уверены (правда может повлиять рынок контрафакта и коррупционных схем) что вы получите именно то, что написано на упаковке. Соответственно из-за гораздо более обширных процедур анализа и регистраций вы и получите бОльшую стоимость лекарств в пересчете на действующее вещество.

Ответить Цитировать
    6/10
    + -1
  • iloveyouZl, Лютеин не является лекарством. Витамины не являются лекарством. Написано и на аптечной коробке так же.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • zampolitik, лютеин может входить в состав лекарственного средства, например оптикс. 

Про витамины вообще молчу, они могут быть зарегистрированы и как БАДы, и как лекарственные средства.

Отличия БАДов и лекарственных средств описал выше. В современном мире это юридические термины, но сильно отличаются и по медицинской направленности тоже.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Бады не могут быть лекарстом, потому что в них нет ничего такого чтобы ты не получил из обычной пищи, а дальше вопрос дозировок

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Nicedaybro, извини, что на странице твоего блога, но считаю что я должен дать ответ))))

iloveyouZl,  постараюсь объяснить, а соглашаться или нет дело твоё.

1. Оптикс который ты упоминаешь - это не лекарственное средство! Это бад! Надеюсь врач его не как лекарство прописал.

iloveyouZl @ 17.03.23 

zampolitik, лютеин может входить в состав лекарственного средства, например оптикс. 

Инструкция на ОПТИКС (даже на ОптиксФорте)

2. Сравню состав Оптикса, количество таблеток, рекомендации по применению, стоимость.

Но для начала давай узнаем всё таки, что такое Лютеин и для чего он нужен.

ЛЮТЕИН

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лютеин

Лютеин необходим для зрения и предотвращения развития офтальмологических заболеваний. Это вещество в основном содержится в желтых фруктах и листовых овощах. (https://vitgid.ru/pitanie/superfoods/pigmenty/lut/ljutein/ )

Лютеин нужен для работы всех органов и обладает самой высокой биодоступностью, почти 80%.

Необходимая доза в зависимости от назначения - ориентир взрослые

Надеюсь, ты не будешь отрицать что основное действующее вещество в составе Оптикса это Лютеин и Зеаксантин. 

Думаю будет правильно сравнить именно эти вещества, и ориентироваться на их стоимость, так как вспомогательные вещества входящие в состав Оптикса это по сути те же витамины и немного Омега-3 жиров (нужно для усваивания Лютеина ка раз). Из мы добъем комплексом витаминов из аптеки(в твоем случае) и комплексом витаминов для спортсменов (в моём случае, половина суточной нормы для спортсменов принимаю)

Таблица сравнения: 

Так как Оптикс не продается в РФ, брал цены в Гриве и переводил на Рубли.

Сравнивать аптечные витамины и спортивные я не буду, ситуация там такая же, поверьте.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • zampolitik, прикол в том, что оптикс зарегистрирован как лекарственное средство, а оптикс форте как БАД. И мне врач ничего не прописывал, я фармацевт, работник аптеки, который оба эти лекарства принимал от поставщика, маркировал, ставил на полочках в разных местах (т.к. БАДы и ЛС хранятся в аптеках раздельно) и затем реализовывал населению.

hpnot1q @ 17.03.23 

Бады не могут быть лекарстом, потому что в них нет ничего такого чтобы ты не получил из обычной пищи, а дальше вопрос дозировок

это вообще бред. я уже несколько раз писал что значит БАД, а что значит лекарство. Омега3 жиры могут быть зарегистрированы и как БАДы, и как лекарства. Да, не все биологически активные добавки могут быть лекарствами, но я это и не утверждал. И вообще изначально я спорить начал не о том, что является БАДом, а что лекарством. Я просто упомянул один существенный минус в приобритении БАДов по сравнению с ЛС - возможность получить пустышку.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • В общем, давайте заканчивать. А то уже весь блог засорили спором по сути ни о чем)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
1 139 140 141 142 258
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.