Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-343
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,217,799
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,075
1 1388 1389 1390 1391 1778
  • Julio @ 31.3.2020
    пусть сами считают

эти насчитают ... по молодости гонял на спортивном авто с дурным количеством л/с (ну и налогом соответственным), так мне уже больше 10 лет шлют налог на несуществующее авто (да-да, уже даже авто физически перестало существовать лет 5 назад, я перестал быть собственником более 10 лет назад)... при этом 5-10 походов с соответствующими бумажками в МРЭО/ФНС и прочие заканчиваются сначала возгласами "ай-яй-яй, как же так!! сейчас я прямо в Вашем присутствии все исправлю - смотрите - клац!клац!"... ну и на следующий год - вуаля, здравствуйте!! мы снова с Вами

прошлый год был первым, когда "не случилось"... но в этом - не исключаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/65
    + 7
  • Ну не хочется платить налоги - не держите больших сумм на депозитах, делов-то.

Храните деньги в трехлитровой банке или купите народных офзшек накрайняк. Там купон доходом не облагается, а только разница между ценой погашения и ценой покупки

Да и налог на проценты по вкладу будет писюнявым.
    Сейчас Сбер дает 4.5 % по вкладам.

Вот и считайте. Допустим, положили 50 тыщ долларов , то есть 4 млн. рублей.
    Процентов получили 4.5% от 5 млн = 225 тыщ.

Налогов заплатили (225К - 60К) х 13% = целых 21 450 рублей.

Я считаю, что с этим налогом допустили огромную ошибку.
    От этого налога больше вони, чем пользы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10372/13036
    + 8
  • Julio @ 30.3.2020
    " Обеспечьте [капиталу] 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
    Карл Маркс, Капитал.

Это Томас Джозеф Даннинг сказал а Маркс его в Капитале процитировал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    147/157
    + 1
  • Julio @ 31.3.2020
    Я считаю, что с этим налогом допустили огромную ошибку.
    От этого налога больше вони, чем пользы.

Наверное только в России на волне борьбы с коронавирусом ввели новые налоги. А народ снимать вклады уже побежал. Вкладчик он пуглив как заяц - чуть что сразу бежать. И преимущественно в наличный доллар.

https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020/5e7dd7c59a7947c7f63c1e66?from=from_main вот где ужас то.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    148/157
    + 0
  • Julio @ 26.3.2020
    ....
    Нигде, ни в одной стране по поводу коронавируса не вводили новые налоги и не повышали имеющиеся налоги. Ни для своих граждан, ни для иностранцев. Только снижали Налоги, только их отменяли или откладывали, только вводили дополнительные льготы. Ввели новые налоги ( 13% на проценты) и повысили имеющиеся (15% вместо 2% на дивиденды за границу) только в одной стране, моей. Ну или (чтобы быть точным) я не знаю других кейсов повышения налогов из-за короны....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10373/13036
    + 1
  • Julio @ 31.3.2020
    Вчера кстати был опубликован проект закона по налогу на проценты

А проценты на доход от инвестиций не суммируется с доходом на вклады?
    И если суммируется то как это будет реализовано? (С дохода на акции и так платится налог, не будет же два раза браться по 13%,а офз не облагающиеся налогом теперь перестанут быть такими или что?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/43
    + 0
  • Blednolizij @ 31.3.2020
    как это будет реализовано?

Полагаю, так же, как сейчас реализовано налогообложение инвестиций через зарубежного брокера. Сам считаешь, сам заполняешь декларацию, сам платишь, сколько себе насчитал. Контроль де факто отсутствует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/94
    + 1
  • Нет, не так.

Ты самостоятельно подаешь налоговую декларацию и платишь налоги только потому, что твои доходы - от иностранного источника, и размер твоих доходов ФНС РФ не может проверить. Иностранный брокер обязан инфу выдавать только тебе под страхом лишения лицензии, всем остальным он может давать инфу только по решению своего (если речь идет об ИБ, то США) локального суда.
    Поэтому российские налоговики от тебя требуют заполнить и подать налоговую декларацию , чтобы было за что тебя привлекать, если ты напиздел :)))))))))

В случае с рос. банками ситуация совсем другая, можно проверить всю инфу без твоего участия, и налоги без тебя сосчитать.

Я таки засунул нос в текст закона, и нашел то, что предполагал:

"3. Расчет суммы налога по итогам налогового периода осуществляется налоговым органом на основании информации, представленной банками в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.
    4. 4. Банк обязан представлять не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом, в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о суммах выплаченных процентов .... (дальше неважно)"

Короче, банк стучит на тебя в налоговую, налоговая считает твой налог и присылает тебе квиток.
    Что является косвенным подтверждением того, что налоги будут суммироваться по всем вкладам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10374/13036
    + 0
  • Насчет кредитов. По-моему, сейчас брать рублевые кредиты что в Беларуси, что в России - самое время. Например, покупать какую-то технику в длительную рассрочку. Сдается мне, что в долларах по итогу вы заплатите скорее меньше, а не больше, чем если сейчас единоразовым платежом. Прогнозирую дальнейший обвал наших валют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    174/283
    + 1
  • Насчет того, что "заплатите меньше" я не уверен.
    Все это зависит от дальнейшего курса рубля, срока кредита, процента по кредиту.
    Можно поиграться со всеми сценариями и посчитать возможный профит-убыток.

Но то, что можно получить какой-то дополнительный профит , который скрасит кредитное бремя - это несомненно.

Я в жизни два раза брал кредиты.

Один раз на авто, и второй раз вот сейчас. И оба раза мне с курсом рубля повезло. Брал по одному курсу, отдавать буду по другому. При этом так как в обоих случаях я был потребителем товара ( в первом кредите) и товара плюс услуга (во втором кредите), то у меня получился неплохой доп. профит.

Но если бы у меня тогда была необходимая сумма наличными, то дополнительный профит был бы еще больше :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10375/13036
    + 0
  • Сейчас самое время жить по средствам, по моему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/31
    + 14
  • Q @ 31.3.2020
    Сейчас самое время жить по средствам, по моему.

А если покупка тебе по средствам, но ты считаешь, что кредит выгоднее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    175/283
    + 0
  • Julio @ 31.3.2020
    Да и налог на проценты по вкладу будет писюнявым.
    Сейчас Сбер дает 4.5 % по вкладам.

Вот и считайте. Допустим, положили 50 тыщ долларов , то есть 4 млн. рублей.
    Процентов получили 4.5% от 5 млн = 225 тыщ.

Налогов заплатили (225К - 60К) х 13% = целых 21 450 рублей.

ошиблись в расчетах
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/10
    + 0
  • Нет, просто описАлся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10376/13036
    + 0
  • чуток поправил :)

Q @ 31.3.2020
    Сейчас самое время всегда нужно жить по средствам, по моему.

Кстати, разумное взятие кредита вовсе не подразумевает жизнь не по средствам.
    Например, если справедлива формула "доход человека" - "расходы на жизнь" > "кредитная нагрузка.

Если человек зарабатывает 100К , но живет на 30 К, то он может себе позволить взять кредит, ежемесячные выплаты по которому составляют 40К , и это не будет считаться. что он живет не по средствам.
    Сообщение отредактировал Julio - 31.3.2020, 17:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10377/13036
    + 1
  • Leo_Manowar @ 31.3.2020
    А если покупка тебе по средствам, но ты считаешь, что кредит выгоднее?

Тогда зачем ограничиваться одним кредитом на покупку - набираем кредитов и кредитных карт в нацвалюте, меняем все на доллары-евро, потом считаем барыши. Ну или грустим, уж как повезет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/63
    + 5
  • У меня просто уже был опыт, когда я в длительную рассрочку взял смартфон за белорусские рубли и при этом всем было понятно, что скоро рубль обвалится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    176/283
    + 0
  • Скрудж @ 31.3.2020
    Тогда зачем ограничиваться одним кредитом на покупку - набираем кредитов и кредитных карт в нацвалюте, меняем все на доллары-евро, потом считаем барыши. Ну или грустим, уж как повезет.

Любую нормальную идею можно превратить в глупость, если очень усердствовать.

Речь не о том, чтобы "предвидя" падение валюты набрать в ней кредитов по самое небалуйся.
    А о том, что если самостоятельно задумывался о покупке какой-то импортной вещи, то вполне разумно при резком скачке курса побежать взять кредит и купить эту самую вещь на кредитные деньги, пока цена на эту вещь не подпрыгнула вслед за курсом.

Я так Макбук купил в декабре 2015. Раздумывал об обновлении компа в будущем, и тут рубль грохнулся. Я побежал в магаз и успел купить Макбук за 1200 долл при том, что его цена была 1500.

Я правда на свои покупал, но и на кредитные было бы то же самое, рублевый кредит даже на год оправдал бы себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10378/13036
    + 3
  • Я вот нашел смешной ETF.
    http://www.direxion.com/products/direxion-sp-500-high-minus-low-quality-etf
    Интересно, как он себя бы вел в ретроспективе, мнения? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/31
    + 0
  • Ну извращенцы разные бывают, я не проверял, но вообще подобные идеи мне нравятся меньше, чем лупить просто в индекс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10379/13036
    + 0
1 1388 1389 1390 1391 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.