Q @ 30.3.2020
У меня есть мнение, что если тебе меньше 60 лет - иметь больше 10к рублей в Сбере - преступление против человечества.
Поправьте, если не прав.
Неправ, у Сбера - один из лучших в России интернет-банков (а может, и лучший) и совершенно бесподобная система автоплатежей, особенно за коммуналку.
Все , что я видел у других банков - это максимум ("оплачивать 5000 рублей раз в месяц такой-то счет") и только сбер умеет оплачивать именно ту сумму, которую надо. Правда, я не знаком со всеми онлайн-банкингами, например, с Альфой.
Ну и вообще. Если задать фантасмагорический вопрос:
"в нашей стране обанкротились (закрылись) все банки , кроме одного. Назовите этот единственный оставшийся в живых банк"
Ответ будет однозначным - Сбер.
Завтра Путину надоест Авен, он того закроет, и киздец Альфа Банку.
Вместо Авена и Альфы можно поставить любую пару "банкир - банк", кроме Сбера. Сберу киздец не придет, даже если Путин закроет Грефа, просто назначит другого Грефа, а Сберу ничего не будет.
Согласен, это была бы лазейка.
Просто не надо делать никаких грейс-периодов, а давать кредитную карту по разумной ставке, а проценты по кредиту считать сразу. Или на ежедневной основе или пусть ежемесячно по средней задолженности за месяц.
Во наши законодатели говорят, что заботятся о населении, о том, чтобы люди не сидели на кредитной игле. Как по мне, первым шагом снятия с кредитной иглы должен быть полный запрет грейс-периода.
Ты просто нашел способ беспроцентно взять в долг у банка 50К рублей навечно. Ты так можешь перекредитоваться с одной кредитки на другую, но взять больше, чем есть, у тебя не получится.
Эта схема тоже не выгодна банку. Чтобы снизить потери от таких людей, банки вынуждены увеличивать проценты по кредиту до неприличных.
А надо бы - просто отменить грейс период, вообще отменить. (см. выше)