Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1964
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,339,941
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,899
1 1382 1383 1384 1385 1778
  • Просто если доллар умрет, всему вашему бумажному золоту тоже пиздец наступит.
    Возможно, и реальному тоже - тому, что хранится у дяди, а не у тебя под подушкой.

И при этом крах бумажного золота будет одной из самых мелких проблем, с которой столкнется и человечество, и конкретный человек, хозяин этого золота.

А на золото, что хранится под подушкой, в лучшем случае купишь две буханки хлеба и биту бейсбольную....хотя на биту может уже и не хватить.

Ну а если завтра золото рухнет до 20 долларов за унцию, то доллару будет совершенно похер на это.
    Вот и выбирайте в куда правильнее деньги вкладывать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10338/13036
    + 6
  • Q @ 26.3.2020
    Ну побуду адвокатом дьявола и скажу очевидную вещь, у правительства денег нет, 2х триллионов ни у кого нет, поэтому их просто печатают, обкрадывая тех, у кого были. Включаемый печатный станок не решает ни одной проблемы, и дополнительно разгоняет объем валюты, обрушая в перспективе доллар.
    Сидеть со свеженапечатанной валютой в стране, где 30% безработицы, это тоже среднее удовольствие. Но с точки зрения социализма - супер.

Ну да, куда ведь лучше не хрена никому не давать(не ну 50 $ то дают я так понял тем кому 65+ ,или до 3-х лет), а лучше еще взять 13% ,и до кучи бензин поднять ,а то совсем зажирели терпилы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/78
    + 4
  • Мой папа (84 скоро) пока ничего не получил. И , кажется , там обещали половину сейчас, половину потом, в прекрасном далеко, когда вирус победим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10339/13036
    + 3

• Как вам график, шортим или вдолгую?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/31
    + 1
  • Я видал его утром, ну когда данные вышли, в 15 МСК. Рекорд , однако, при этом перекрыл предыдущий рекорд сразу в 4 раза.
    Правда шортить бакс я начал раньше, когда увидел реакцию восточных рынков на американские 2.2 тр - см выше рисунок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10340/13036
    + 0

• Минфин: налог на вывод из России дивидендов и процентных доходов будет повышен до 15% только для транзитных юрисдикций, таких как Кипр

https://echo.msk.ru/news/2613669-echo.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    452/548
    + 0
  • Julio @ 26.3.2020
    Вот и выбирайте в куда правильнее деньги вкладывать.

100%

Минфин: налог на вывод из России дивидендов и процентных доходов будет повышен до 15% только для транзитных юрисдикций, таких как Кипр

а с прокладкой через бельгию,
    типа - бельгия-кипр-бивиай, будет работать, но только для своих))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/132
    + 2
  • Hanuma @ 26.3.2020
    то есть, как я понимаю, доказательств вашего утверждения не будет...
    могу я вас назвать балаболом?))
    хулио, извини, не переношу людей, треплющих языком просто так.

ты вообще понял, о чем был разговор?
    доказательства чего тебе требуются?
    я сказал, что куча стран имеет президентов, соответственно их граждане как минимум не согласятся с тем, что президент не нужен.

Омг @ 26.3.2020
    Ты всю галактику посчитал? На планете Земля 195 государств.

вот ты душный.
    "овер 9000" это выражение, означает "очень много"

Hanuma @ 26.3.2020
    да, их печатают, но нельзя здесь считать линейно.
    готовь спорить, что доллар в результате этих действий не упадет.
    и те, у кого были доллары, ничего не потеряют.
    а вот рубль...

не упадет относительно чего? он постоянно падает, обесценивается относительно товаров, называется "инфляция". чем больше напечатают, тем больше обесценится. пока его держат другие страны в качестве резервов, он еще относительно медленно теряет в цене, но ничто не вечно под луной, любой пирамиде наступит кирдык рано или поздно.

Хулио, приводить в качестве примера страну, которая свои проблемы решает при помощи выпуска зеленой бумаги, это не очень корректно. Когда вся эта бодяга накроется и ею будут обклеивать туалеты, вам будет стыдно, хотя свою неправоту вы не признаете конечно же)
    Сообщение отредактировал nbcommunist - 27.3.2020, 2:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/49
    + 1
  • nbcommunist @ 26.3.2020
    Когда вся эта бодяга накроется и ею будут обклеивать туалеты, вам будет стыдно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/35
    + 15
  • nbcommunist @ 26.3.2020
    ты вообще понял, о чем был разговор?
    доказательства чего тебе требуются?
    я сказал, что куча стран имеет президентов, соответственно их граждане как минимум не согласятся с тем, что президент не нужен.

нет, ты сказал следующее:

Французы, американцы и еще 9000+ народов Земли с тобой не согласны

вот и докажи сие утверждение.

не упадет относительно чего? он постоянно падает, обесценивается относительно товаров, называется "инфляция". чем больше напечатают, тем больше обесценится. пока его держат другие страны в качестве резервов, он еще относительно медленно теряет в цене, но ничто не вечно под луной, любой пирамиде наступит кирдык рано или поздно.

спасибо, капитан, я где-то слышал про инфляцию, и ей, как я слышал, подвержена вся финансовая система мира.
    речь же шла об обрушении доллара, что считается по его индексу относительно корзины валют. да, рубль в нее не входит.
    на счет пирамиды и кирдыка, боюсь, даже наши дети его не застанут. хотя, конечно, всему в конце концов приходит конец (с) Сократ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    127/132
    + 1
  • Hanuma @ 27.3.2020
    нет, ты сказал следующее:

ты выше пролистай и посмотри, к чему это было сказано

Nekolyan, смешно. Еще месяц назад над коронавирусом смеялись, сейчас как- то не очень. Изменения часто внезапны, ничего незыблемого в этом мире нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/49
    + 0
  • Вот чего я не понимаю вообще, так это с какой радости государство должно помогать кому-то, пусть и в даже такой тяжелой ситуации.

То есть любой бизнес (сразу оговорюсь, речь не идет о социально направленном, типа такси для инвалидов) имеет или минусовой-нулевой или плюсовый доход. Если прибыли нет, а то и убытки - на кой черт такой бизнес нужен, закройтесь и дело с концом. А если прибыль была - то где она, простите? В банковской ячейке в виде валюты или спущена владельцем на премиальные авто и красивую жизнь? Если первое - то достаешь кубышку и захватываешь рынок, пока конкуренты дохнут. Если второе - так ты сам себе злобный буратино, почему кто-то должен отвечать за растраченные деньги и неумение смотреть вперед дальше собственного носа?

Примерно тоже самое можно сказать и о предложениях раздать людям деньги (неважно, в виде бумажек или в виде поблажек по кредитам). Пока одни строят карьеру, усердно трудятся и откладывают деньги, другие живут одним днем, а все, что получают, спускают на развлечения, попросту прожигают жизнь. Как кому жить - каждый решает сам, это его выбор. Но в выборе должна быть и ответственность. Почему ради спасения одних (причем речь не идет же именно о голоде, скорее о выходе из зоны комфорта) надо отбирать честно заработанное у других? А раздача денег - это именно воровство у более обеспеченных людей, через раздувание инфляции.

Стрекоза и Муравей

Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле;
    Нет уж дней тех светлых боле,
    Как под каждым ей листком
    Был готов и стол и дом.
    Всё прошло: с зимой холодной
    Нужда, голод настает;
    Стрекоза уж не поет:
    И кому же в ум пойдет
    На желудок петь голодный!
    Злой тоской удручена,
    К Муравью ползет она:
    "Не оставь меня, кум милый!
    Дай ты мне собраться с силой
    И до вешних только дней
    Прокорми и обогрей!"-
    "Кумушка, мне странно это:
    Да работала ль ты в лето?"-
    Говорит ей Муравей.
    "До того ль, голубчик, было?
    В мягких муравах у нас -
    Песни, резвость всякий час,
    Так что голову вскружило".-
    "А, так ты..." - "Я без души
    Лето целое всё пела".-
    "Ты всё пела? Это дело:
    Так пойди же, попляши!"

И. А. Крылов
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/63
    + -27
  • Скрудж @ 27.3.2020
    Вот чего я не понимаю вообще, так это с какой радости государство должно помогать кому-то, пусть и в даже такой тяжелой ситуации.

У государства несколько функций (теория гуглится по "функции государства", есть несколько хороших работ по сути вопроса).

Но цель одна - облегчать жизнь своих граждан, защищать их, помогать тем, кому тяжело.

Сейчас тяжело всем.

Когда-то для меня открытием был тот факт, что у идеального государства не должно быть профицитного бюджета, он (бюджет) должен быть или нулевым или слегка дефицитным.

Убыточный бизнес и сам рано или поздно закроется, но речь не об убыточном бизнесе, а о бизнесе , у которого трудности сейчас.

На минуточку напомню, что вечно НУЛЕВОЙ и даже вечно УБЫТОЧНЫЙ мелкий бизнес государству может быть полезным, если в этом бизнесе трудятся люди, которые в ином случае были бы безработными.

А с твоей логикой "зачем помогать бизнесу, который сам не может выплыть" мы быстро придем к выводу
    "зачем помогать инвалидам, старикам и сиротам, если они сами не могут прокормить себя"

Особенно это касается стариков и инвалидов. Дети ведь вырастут, из них можно будет сделать что-то полезное, ну там солдата или работягу на стройке.

А старики-то нам нахуя? Они уже точно будут бесполезными навсегда. Инвалидов туда же. Ноги уже не вырастут.
    В газенваген их.
    Сообщение отредактировал Julio - 27.3.2020, 8:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10341/13036
    + 37
  • Скрудж, ты как то однобоко рассуждаешь. Любой предприниматель понимает, что деньги должны работать, никто в нале не будет собирать кубышку, все инвестируется либо в развитие бизнеса либо в другие проекты, либо на собственные нужды. И многие бизнесы вообще используют кредитное плечо. И планы строятся исходя из текущей обстановки. Такой форсмажор предугадать невозможно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 6
  • Скрудж @ 27.3.2020
    с какой радости государство должно помогать кому-то, пусть и в даже такой тяжелой ситуации.

C какой радости государство должно строить пандусы? С какой радости государство должно строить школы? Это социальная функция государства, не? Зачем оно вообще существует в таком случае?

По второй части, вероятно, монетарные власти США представлены не дураками, и решили, что для экономики и граждан будет лучше, если на эту $1200 люди продолжат покупать товары и услуги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/35
    + 6
  • Это я не говорю уже про то, что внезапное прекращение деятельности на более или менее длительный период может поставить любой успешный бизнес на грань банкротства, а многие виды бизнеса уже не работают долгое время.

И это касается не только всем известных и понятных видов бизнеса, таких как туризм или гостиницы.

Например, один мой клиент делает специфичные блоки питания для производства.
    Компания существует почти 20 лет, и вполне успешная.
    Миллиардером он не стал, подушки большой не нарастил, но вполне достойный доход себе и вполне достойная зарплата сотрудникам.

Так вот , у него уже два месяца нет ни одного заказа. Ну то есть вообще ни одного. В трудные времена не до блоков питания. И он продолжает платить зарплату людям (20 человек сотрудников) при нулевом обороте, чтобы не разбежались. А есть еще налоги на зарплату, аренда, коммуналка ит.д.

И он мне сказал вчера, что приблизительно через три недели у него закончатся деньги. И он принял решение отправить людей в неоплачиваемый отпуск, потому что самому скоро жить не на что будет.

Что скажешь про такого? Нахуй не надо таким помогать?

Америка, напоминаю, таким дает кредит, чтобы выплачивать зарплату , аренду и прочие расходы.
    При этом если такой никого не уволит, то кредит будем прощен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10342/13036
    + 46
  • Скажите, на мое молчание никто пари так и не заключил?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10343/13036
    + 0
  • Ну офигеть можно. Я говорю про то, что каждый должен рассчитывать свои силы и иметь план не только на мир розовых пони, но и на случай всё очень плохо - а мне в ответ про стариков, инвалидов и газовые камеры для них.

Как по мне - граница между "помогаем всем миром" и "выплывай сам как хочешь" проходит именно в том, имеет ли человек физическую возможность трудиться или нет. Старики, дети, инвалиды не могут работать, не могут себя обеспечить - поэтому да, государство (а фактически - все мы, у государства своих денег нет) обязано обеспечить им возможность жить. А вот если у человека есть две руки - две ноги, то будь добр уж как-то сам крутиться.

Вот, например, описание происходящего на бирже труда в Ярославле. https://yarportal.ru/topic934750s0.html
    Под спойлером - фото из той статьи
    fd62398451594cca5b96356e8ef5cf3a2032f7d47_960_639_c.png

Серьезно, вы считаете что эти здоровые лбы и молодые девчонки не в состоянии себе заработать на кусок хлеба? И поэтому государство должно им платить то ли 8к то ли 12к? Ладно бы еще предпенсионеры, но их тут раз-два и обчелся. Как по мне - это просто форменный цирк и сжигание денег, не говоря уж о том, что половина из присутствующих- лентяи не желающие трудиться, а вторая половина - трудится в черную, не платит налоги и еще за пособием не забывает приходить.

NeKolyan @ 27.3.2020
    C какой радости государство должно строить пандусы? =

Пандусы - да, государство обязано устанавливать, инвалид по-другому не может на улицу выехать. Бесплатная парковка - нет, машина не необходимость, хочешь кататься - будь добр заплати остальным через платные парковки и налоги за то, что делаешь их жизнь чуточку хуже и занимаешь место на городской земле.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/63
    + -14

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    10344/13036
    + 22
  • Julio @ 27.3.2020
    Что скажешь про такого? Нахуй не надо таким помогать?

Да, и про такого и про любого другого владельца не социального бизнеса скажу именно так - нахуй не надо помогать.

Владельцу частной клиники, социального такси, приюта для животных или бомжей, производителю масок и медицинских товаров, любого другого бизнеса, при закрытии которого прямым образом появятся дыры в функционировании общества - государство должно помочь (и то, вероятно, с выкупом части бизнеса в обмен на предоставленные финансы), все остальные пусть выплывают сами или стройными рядами идут нахуй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/63
    + -30
1 1382 1383 1384 1385 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.