Julio @ 25.3.2020
Сорян, я этого не увидел. Если это так, то это правильная норма.
Если вдруг кто из покеристов не в курсе, то МРОТ на сегодня у нас составляет 12130. То есть 30 процентов вместо 15 на всем, что выше МРОТа - это целых 1819 рублей 50 копеек экономии на каждом работяге.
Julio @ 26.3.2020
Нигде, ни в одной стране по поводу коронавируса не вводили новые налоги и не повышали имеющиеся налоги. Ни для своих граждан, ни для иностранцев. Только снижали Налоги, только их отменяли или откладывали, только вводили дополнительные льготы. Ввели новые налоги ( 13% на проценты) и повысили имеющиеся (15% вместо 2% на дивиденды за границу) только в одной стране, моей. Ну или (чтобы быть точным) я не знаю других кейсов повышения налогов из-за короны.
ADSepultura @ 26.3.2020
только наоборот
с з/п до мрот 30%, с того что выше 15
avpog @ 26.3.2020
А вот на счет 13% на проценты по вкладам пришла в голову любопытная аналогия. В западных странах практикуется дифференцированная шкала налогообложения. У нас шкала плоская. Так вот эти 13% на накопления выше 1 млн, которые есть у 1% населения как было сказано (скорее всего правда, наверняка промониторили этот вопрос), по сути является элементом дифференцированной шкалы налогообложения. Налог на проценты обеспеченной части населения пойдет на компенсацию новых пособий для малообеспеченной части.
Julio @ 26.3.2020
Это точно так же как с НДС. Сказали что 18% тормозит развитие экономики. Потом полгода считали экономическую выгоду от того, что НДС понизят с 18 до 16 или до 15 процентов. Считали и обалдевали от будущего экономического роста.
Потом хуяк! И повысили с 18 до 20
Hanuma @ 26.3.2020
скажите пожалуйста, я в последнее время нечасто бываю на родине, может, что пропустил.
вводить общенациональный выходной - это уже прописано в полномочиях президента?
или всем все давно пох?
ershoff @ 26.3.2020
у нас вообще президент - не пойми что. есть три ветви власти - судебная законодательная и исполнительная. президент не относится ни к одной из них - он "глава государства" - что это значит - хз. типа я над вами всеми - руковожу всеми но ни за что не отвечаю и конкретных обязанностей не имею. по мне так эта должность вообще не нужна. парламент назначил премьера и министров и вуаля. работаем. а президент НЕ НУЖЕН.
Julio @ 26.3.2020У них на такой случай не только право, но обязанность имеется:
Я имею наглость утверждать, что Трамп за ТАКОЕ издевательство над конституцией вылетел бы из президентов пробкой по импичменту.
Декларация независимости, 4 июля 1776 г.
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа.
Julio @ 26.3.2020
2. Уже много времени подряд кремлевские финансисты и их подпевалы твердят о том, что дифференцированная шкала налогообложения для нашей страны неприемлема.
Julio @ 26.3.2020
мне лично плевать на то, что думают французы о власти в моей стране. их мнением по этому вопросу я буду интересоваться в последнюю очередь.
но мне совсем не плевать на то, что Президент моей страны реально охуел.
Мне не плевать на то, что в Конституции написано прямо - "3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."
и что Президент , который должен быть ГАРАНТОМ Конституции, явно нарушает этот пункт со словами - ну если народ попросит и если конституционный суд разрешит.... и хоба! вот неожиданность ! тут же народ в лице Терешковой просит, и тут же Конституционный суд разрешает, несмотря на то, что 21 год назад уже ВЫНОСИЛ решение по этому поводу. И если ты помнишь историю, решение Конституционного суда было совсем другим.
А вот незадача - Конституционный суд не имеет права менять своего решения....ой...имеет...ну если Терешкова попросит.
Ну да. А уж если ты решил вспомнить французов и американцев, то давай и о них поговорим.
Я имею наглость утверждать, что Трамп за ТАКОЕ издевательство над конституцией вылетел бы из президентов пробкой по импичменту.
Если его из-за Байдена чуть не заимпичили, а Байден это хуйня по сравнению с Конституцией, особенно для американцев, для них оно святое.
Поэтому я не рекомендую сравнивать страны, в которых Конституцию чтут , уважают и почитают со страной, в которой Конституцию используют как девку продажную для своих политических целей.
Американский брокер удержит 10% с дивидендов, а вам надо будет самостоятельно доплатить 3% в казну.
Правда, если договор об избежании двойного налогообложения между Россией и США будет расторгнут, то американский брокер начнет лупить 30% с дивидендов, а вам придется еще доплатить 13% в российскую казну. Ну, надеюсь, что до этого (расторжения договора, которым грозил вчера Путин) не дойдет.