Дневник неталантливого регуляра

3202
Статистика
Статистика
3202
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-206
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,352,425
  • Подписок
    3,202
  • Карма автора
    +41,557
1 138 139 140 141 567
  • forhayley @ 5.6.2011
    Ну это вообще самая отвратительная позиция из всех, что существует. Причем очень распространенная именно в головах людей нашей страны.

Эти самые 90%, например, живут лучше, чем 5 миллиардов человек на этой земле, потому что у них есть доступ к бесплатному образованию, медицине, питьевой воде и прочим мелочам, о которых большинству населения приходится только мечтать. И что теперь, успокаиваться и лежать на диване, жизнь удалась?

ты, наверное, живёшь в какой-то другой России, если считаешь, что у нас бесплатное образование (высшее) и медицина (качественная). Питьевой воды и в Бишкеке навалом, только жить там просто опасно. В любом случае поездки в цивилизованные страны мира по идее должны дать больше мотивации, чем баджи в птре, странно что никто тебе этого не советовал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • ElkyThink_ElkyShove @ 5.6.2011
    ты, наверное, живёшь в какой-то другой России, если считаешь, что у нас бесплатное образование (высшее)

А что, это не так?

Походу я живу действительно в какой-то другой России.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 5
  • И я. И ТС, как я понял, тоже бесплатно учился. А елкифинк, судя по пунктуации, стоило и не на высшем лучше учиться )).
    Да и автор вообще хотел сказать о том, что не стоит довольствоваться малым, а не о том как кому живется.
    Форхалей, держись!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Не знаю где вы учитесь, но в бауманке по крайней мере точно приличное БЕСПЛАТНОЕ высшее образование. Еще я учился в гимназии в московской области, и там у нас тоже был очень высокий уровень образования
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/15
    + 12
  • В России бесплатное высшее образование. Но не для всех, а только для тех, кто хочет его получить. Плохо это или хорошо - надо ещё обдумать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/15
    + 5
  • Любой имеет возможность получить бесплатное высшее образование, в том числе и в топ вузах страны, что немаловажно. Далее, как говорится, всё зависит от способностей поднимать жопу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/105
    + 4
  • Chinck @ 5.6.2011
    В России бесплатное высшее образование. Но не для всех, а только для тех, кто хочет его получить. Плохо это или хорошо - надо ещё обдумать.

Это не совсем верное утверждение даже для тех, кто хочет.
    Чтобы поступить на бюджетное отделение вуза нужно иметь, мягко говоря, недюжинные знания.
    Для того, чтобы иметь их, нужно учится в хорошей школе (причем, я говорю, про "обычную", общеобразовательную школу). Обучение в школе, что характерно, ни фига не бесплатное, если говорить о "бесплатности" в понятиях советского времени. Более того, в часть вузов не удастся поступить без дополнительной подготовки с репетитором (и лучше, если он будет потом работать в приемной комиссии). И в дополнение, возможно придется еще отгрузить кэшем, чтобы усилить общий эффект.
    Естественно, исключения имеются, но общая концепция именно такая.

upd. Да, чтобы не разводить ненужную полемику и возгласы, типа: "А я на халяву поступил!". Моя теща и ее сестра больше 30 лет преподают в "обычной", но достаточно сильной школе. Моя жена работает в вузе (инфак) и я неплохо знаком с их кухней. Моя дочь закончила 1-й класс.
    Под "бесплатно", я понимаю именно бесплатно: нет оплаты за учебники, ремонты, спецзанятия, сборов в фонды школы и пр. Так, как было в СССР.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/65
    + 12
  • rezzo @ 5.6.2011
    Это не совсем верное утверждение даже для тех, кто хочет.
    Чтобы поступить на бюджетное отделение вуза нужно иметь, мягко говоря, недюжинные знания.
    Для того, чтобы иметь их, нужно учится в хорошей школе (причем, я говорю, про "обычную", общеобразовательную школу). Обучение в школе, что характерно, ни фига не бесплатное, если говорить о "бесплатности" в понятиях советского времени.

Во-первых, почему обучение в школе небесплатное?

upd.:

нет оплаты за учебники, ремонты, спецзанятия, сборов в фонды школы и пр. Так, как было в СССР.

У меня было именно так.

Во-вторых,
    "Чтобы поступить на бюджетное отделение вуза нужно иметь, мягко говоря, недюжинные знания. " - верно.
    "Для того, чтобы иметь их, нужно учится в хорошей школе" - неверно.

Более того, в часть вузов не удастся поступить без дополнительной подготовки с репетитором (и лучше, если он будет потом работать в приемной комиссии). И в дополнение, возможно придется еще отгрузить кэшем, чтобы усилить общий эффект.

Это неверно. Сейчас есть ЕГЭ. Сдав 2 предмета по своей специальности больше, чем на 85, вы с вероятностью 99,9% поступите в любой университет.

p.s. Я знаю, о чём говорю, так как поступал всего 3 года назад. Набрал баллы 81/87/100 и прошёл сразу во все универы.
    Есть ли коррупция? Да. Но ты, поступая, отвечаешь за себя.
    И набрав высокий балл, ты пройдёшь со 100%ой вероятностью.
    Тут как в покере - кто-то, как forhayley, днями изучает доп. литературу, а кто-то считает, что выполнить ДЗ(играть, не разбирая свою игру) - достаточно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 3
  • rezzo,

Абсолютно не знакомо всё, что ты написал. Я приехал поступать из провинции и со мной ещё куча людей, причём действительно косяками ехали. И поступали все исключительно в топ вузы Москвы. Без каких-либо отгрузок кэша.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/105
    + 1
  • forhayley, Вот материалы о балансе покера с другими аспектами жизни, которые сходу вспомнились, возможно тебе будет интересно.

https://www.gipsyteam.ru/article/606
    http://www.pokerway.ru/news/1438/
    http://www.pokermoscow.ru/articles/5034_2.htm
    http://www.pokermoscow.ru/articles/1248.htm
    Ну и разумеется http://robustothemovie.com/?page_id=46

На кардраннерс и DC так же много видео по околопокерной психологии.

Возможно, как вариант, стоит позаниматься с ментал-коучем (Tommy Angelo, Jared Tendler). Многие топовые игроки (Гальфонд, Лизарасс и тд) отзывались оч положительно о работе с ними.

ПС. Спасибо за оч интересный дневник.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 8
  • Сынок, подъем! Говорят, недалеко есть крутые мазы, нужно только руку протянуть. Йоу, полторы недели, или остаешься в какулях.)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/86
    + 0
  • Больная тема. Хз откуда все время берется столько людей, который настаивают на том, что образование у нас в стране на самом деле жутко платное. Наверное, не стоит свой горький опыт так всеобъемлюще распространять. Образование становится всё более СРАНЫМ. Это печально, и это факт. Но пока оно бесплатное.

upd. Да, чтобы не разводить ненужную полемику и возгласы, типа: "А я на халяву поступил!".

А можно мне тоже немножко выпендриться и понеразводить полемику? И сейчас, и даже несколько лет назад, когда вступительные экзамены в топ технических факультетов (до зохвата России ЕГЭ) были сложнее, каждый год по несколько человек из нашей далеко не самой сильной области, которые занимались математикой только в одном бесплатном кружке, без проблем сдавали экзамены в этот самый топ технических факультетов страны. Сильно сомневаюсь, что этот пример единственен. Да, чаще всего без репетитора обойтись сложно. Но можно, и это факт.

Мне в плане поступления повезло с родителями (обучение, не блат). И они много лет работают в образовании по нескольким фронтам, поэтому я тоже, к сожалению, знаком со многими подводными камнями нашего бесплатного образования.

НО. Общество сейчас устроено по-другому, это не СССР. Свои преимущества, свои недостатки. И по крайней мере,

доступ к бесплатному образованию... о котором большинству населения приходится только мечтать
    пока у нас есть. Потому что учат бесплатно. Возможно, не везде, возможно, недостаточно качественно, но всё-таки учат. Это как 5 баксов, которые больше, чем 0, и которые при желании и упорстве могут превратиться в 10к. Благо, за примерами далеко ходить не надо.

п.с. Для статистики: пожалуй, самым дорогим вложением денег в мое образование стал нехилый штраф за просроченное возвращение книг в библиотеку (с первого курса аж). Без него не закрывали обходной лист(. Из этого следует: 1)я распи**яй 2) даже учитывая 1, имею бесплатное высшее образование.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + 9
  • Я бы добавил, что характерная черта России - тотальное отсутствие конкуренции.

Что на работе, что в бизнесе, что в обучении. А для того, чтобы поступить в ТОП универ, обычно, надо пройти конкурс всего где-то в 3-6 человека на место(говорю про реальный конкурс - тот, что был до ЕГЭ; после его введения, когда люди стали подавать документы сразу в 100 ВУЗов, он, конечно, стал по 50-100 человек на место).

Конечно, это не самая простая задача, особенно, если ты в изначально худших условиях(отсутствие репетиторов, плохая школа и так далее), но - вполне реальная.

Невыполнимой её, на мой взгляд, могут считать либо очень ленивые и нежелающие работать люди, либо те, кто наслышан об этом от других. В действительности всё очень реально.

upd.
    Грубо говоря.
    В топ-универах учатся, скажем, 3% выпускников.
    Сложно ли войти в top3%, когда почти все твои конкуренты заняты курением, употреблением алкоголя, наркотиков, игрой в компьютерные игры и так далее?
    Для меня ответ очевиден.
    Сообщение отредактировал DreamsRTrue - 6.6.2011, 4:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 2
  • А пока вы размышляли на глубокие темы, я во втором заходе отбил весь минус первой сессии.

Но под конец я успел запрыгнуть на отличный стол нл2к.

Ну я не знаю:

Все деньги я залил этому чуваку (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/seghei007).

-32птбб/100.

Бля, как же я люблю покер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    854/2165
    + 3
  • Forhayley, а ты можешь сказать, с чем ты ривер заколлировал против этого фиша на 4стрэйт доске ( он стрит показал) ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/31
    + 0
  • forhayley @ 6.6.2011
    Все деньги я залил этому чуваку.

-32птбб/100.

Бля, как же я люблю покер.

Всё правильно: чем ниже ice cold оппа по ПТРу, тем его выигрыш сильнее остужает пыл 14и лучей. И наоборот, чем выше hot соперника, тем сильнее его выигрыш заставляет лучи светиться и работать продуктивнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + 1
  • PhilVolodin, вот этот хэнд:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    SB ($2,192)
    BB ($5,605)
    UTG ($3,527)
    UTG+1 ($3,936)
    Hero ($2,217)
    BTN ($2,820)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $60, fold, fold, BB calls $40

FLOP ($130)

BB bets $60, Hero raises to $200, BB calls $140

TURN ($530)

BB checks, Hero bets $300, BB calls $300

RIVER ($1,130)

BB bets $920, Hero calls $920

Hero shows
    (Pre 54%, Flop 93.5%, Turn 90.9%)

BB shows
    (Pre 46%, Flop 6.5%, Turn 9.1%)

BB wins $2,967

Вообще, мерзкая ситуация и как бы по хорошему счету фолд, но я не нашел в себе силы по трем причинам:

1) Он играл против меня донк-колл флопы на эниту, что добавляет ему много рандомных гатшотов, стрит-дро с оверкартами, флеш-дро и т.д на терне, которые вмазали ривером;

2) У МЕНЯ СЕТ

3) Я играл с ним первый раз и поэтому внимательно наблюдал за тем, как против него действуют другие реги, у которых наверняка есть больше ридсов.

Вначале я увидел такой коллдаун:

Hero ($2,087)
    BB ($3,486)
    UTG ($2,314)
    UTG+1 ($3,699)
    CO ($2,030)
    BTN ($6,235)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $20, fold, BTN raises to $100, fold, fold, UTG+1 raises to $260, BTN calls $160

FLOP ($550)

UTG+1 bets $320, BTN calls $320

TURN ($1,190)

UTG+1 bets $880, BTN calls $880

RIVER ($2,950)

UTG+1 bets $1,340, BTN calls $1,340

BTN shows
    (Pre 31%, Flop 0.9%, Turn 0.0%)

UTG+1 shows
    (Pre 69%, Flop 99.1%, Turn 100.0%)

UTG+1 wins $5,627

А потом вот вообще такой:

SB ($6,071)
    Hero ($2,060)
    UTG ($3,029)
    UTG+1 ($2,087)
    CO ($1,837)
    BTN ($2,256)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $60, BTN raises to $200, fold, fold, CO calls $140

FLOP ($430)

CO checks, BTN bets $222, CO calls $222

TURN ($874)

CO bets $420, BTN calls $420

RIVER ($1,714)

CO bets $995 (AI), BTN calls $995

BTN shows
    (Pre 44%, Flop 2.5%, Turn 0.0%)

CO shows
    (Pre 56%, Flop 97.5%, Turn 100.0%)

CO wins $3,701

Учитывая, что его почти снэп-вскрывают по К-хай на неблефовом борде, я все-таки посчитал, что он регулярно занимается какими-то совсем отъехавшими вещами, поэтому выкинуть просто не смог.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    855/2165
    + 9
  • Круто, значит он балансирует свои донкбеты

Ну раздача с A5 играл вроде, zerfer( он тоже по птр не сахар ), не очень оптимально сыграно. Как считаешь? Еще и стеки широченные.

А в твоей раздаче, интересно, если бы ты, к примеру, сделал бы сумасшедший рэйз на сухом флопе ( $660:biggrin: ), а на терне бы запушил? Неужели он все это дело заколлировал бы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/31
    + 1
  • Раздача с участием Зерфера очень тяжела для рассмотрения.

Префлоп колл не очень, флоп колл так себе, на терне вообще ужас, ну и ривер без комментариев.

Но в этом и заключается вся суть раздачи. Нулевой регуляр уровня нл1к все-таки является достаточно компетентным игроком, чтобы не совершать 4 (!!!) ошибки за одну раздачу. Поэтому я склоняюсь к мнению, что там была какая-то история или он видел подобные исполнения этого парня на пустоте. Все-таки нужно понимать, что -32птбб - это чересчур даже для рыбы, которая обычно заливает в диапазоне 6-10птбб.

По моей раздаче большой рейз флопа точно не катит из-за того, что я блочу 6, и у него там готовых рук по нулям. Поэтому хз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    856/2165
    + 5
  • forhayley,

А с двойками это стандартная игра регуляра на 120 бб, против тебя открывающего из UTG ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
1 138 139 140 141 567
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.