Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-169
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    639,379
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 138 139 140 141 339
  • Soul @ 09.11.21 

мориарти77, Так он не способен сформулировать даже один стройный абзац из своих мыслей. У чувака реально проблемы с головой.

Soul, cтройный абзац мыслей вызывает у вас когнитивный диссонанс. Это не у меня проблемы с головой. 

Ответить Цитировать
    129/129
    + 1
  • Soul @ 09.11.21 

Ну да в легкой форме болеет большинство привитых. Пусть будет 90%. 

Если тебе не нравится это исследование приведи свое. Приведи хоть что-то кроме своих фантазий. Я тебе привел две ссылки, одна из которых это официальных сайт CDC.

Ага, изменятся цифры. Но только с 150 ты опять не угадал. Тяжело вся-таки не уметь в элементарную математику блин.

Я думаю психологический эффект, который ты описываешь, минимальный. Ну и самое главное, что цифры статистики противоречат всем твоим утверждениям.

Ваня, я уже понял, что спорить с тобой бесполезно в принципе.

Ты привел несколько пруфов, одни из которых подтверждают то, что говорю я, а другие не имеют отношения к делу (ну например причем апрельское исследование если мы обсуждаем дельту).

В исследование из 42 привитых человек, что мы можем взять для нашего спора? То что в этом исследовании осталось 19% ну допустим. А не привитых сколько? 1% или 2%- исследование доказывало бы что-то если бы была выборка хотя бы в несколько тысяч человек привитых и нет. В нашем случае это исследование просто показывает, что бессимптомников среди привитых на малой выборке было 19%. Но как ты из этого пытаешься какие то выводы сделать о том больше В или НП болеют бессимтомно я не понимаю.

И даже если мы возьмем твои доводы, что 1000В заражает Х людей, а 1000НП заражает (пусть если я по твоим подсчетам опять ошибся кеф будет не 12%, а 20%, чтобы с запасом) 1.2Х

То, начиная с 01.09.2021 В США, когда было привито 55% населения уже будет актуальна фраза "Привитые заражают больше чем не привитые". 

Ну или этот момент наступил чуть раньше или чуть позже, но сейчас , когда привито 67,7% он точно в действии.

В исходной точке, когда останется 10% НП, как мы уже обсуждали из группы риска. НП практически вообще не смогут никого заражать(так как вероятность попадания в больницу у них будет очень большой)  и 99% всех заражений будет приходиться на В. 

И это все при том, что мы просто считаем, что доля суперраспространителей среди заразившихся В чуть выше чем у заразившихся НП, а если их доля намного больше? Тогда ведь вообще пиздец получается.

Ответить Цитировать
    81/435
    + 0
  • Potvrzeno: Covidové zavírání škol je k ničemu - Novinky.cz

Доказано-закрытие школ не ведёт к уменьшению распространения коронавируса. К этому выводу пришли учёные трёх университетов в Японии и США. Их выводы опубликовал ежемесячник Nature Medicine.

Осталась дождаться, надеюсь скорых, выводов, что массовая вакцинация от ковида тоже бесполезна.

Ответить Цитировать
    180/606
    + 1
  • Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию (msn.com)

А человек никогда не публиковавшийся в научных журнал утверждает, что прокалываться таки нужно на регулярной основе и всем.

Ответить Цитировать
    181/606
    + 1
  • MorCov19 @ 10.11.21 

У ВОЗ близкая к 100% - появление нового серьезного вируса. 

Вы считаете это нормально ?  (уже запутался кто есть кто в этой теме)

Это не для тебя, но вопрос интересный. И для дех кто оценивает вероятности именно так и есть вероятность появления серьёзного вируса вызываещего пандемию лишь вопрос времени. Вирусы и бактерии эволюционируют быстрее чем сложные животные. 

В 20 веке была испанка, гонконгский грипп. 

В 21 было несколько фальстартов Сарс, Мёрс, но они слава богу оказались не такими заразными. И вот выстрелил ковид. Сейчас из-за глобализации любой заразный вирус с инкубационным периодом больше недели и большой за разностью это с вероятностью 100℅ пандемия на весь мир.

Ответить Цитировать
    115/388
    + 3
  • zd14 @ 09.11.21 

и таки да: ты типа считаешь себя модератором дискуссии, якобы умело направляя все это говно в нужное тебе русло.  Якобы сомневаясь, как бы ставя знак вопроса, недоуменно поднимая брови над всем тем, что тебе твои оппоненты говорили.

Спасибо, реально.  Я по твоему посту увидел, что со стороны эта дискуссия для некоторых (а судя по минусикам, для многих) выглядит не так как мне было бы нужно.  Я знаю за собой эту херню :(   Например, я даже не думал, что когда твои посты наполовину состоят из вопросов, то это также смотрится как попытка модерирования :(

Нет у меня такого здесь. Я даже не обратил внимание, что моих постов здесь уже через чур много :(

Моё участие здесь - это не словесное кунфу (а сейчас это уже точно скатилось все даже в пинг-понг,  надеюсь что все таки в "страйкбол" не перейдет).

Также как Хулио озабочен тем, что мало кто прививается.  Также я серьезно озабочен тем, что меня (или моих детей) хотят привить насильно, когда я категорически против и не вижу уважительных причин для этого.

Вот об этом здесь и общаюсь.  Здесь, потому что всегда считал покер-игроков в массе своей умными и умеющими в логику.  Вижу, что все так и есть, но с важными нюансами.  То есть своеобразная профдеформация конечно тоже имеет место.  И разношерстность... Так как вообще то, только 5% игроков хорошо умеют в логику, а все остальные - на дистанции хуже, чем эти 5%.  Но на форуме конечно же процент умеющих больше, значительно!  На сколько процентов больше?  А вот этот вопрос интересен тем, кого интересует эта статистика, вероятности....  вообще.  Меня - не интересует.

Тут говорили, что я не умею считать.  Это не так.  Я минимально здесь обсуждаю статистику именно потому, что она идет после лжи и наглой лжи и именно вполне в том контексте, про который и сказал Марк Твен.

Я больше пытаюсь взывать к логике.  И поэтому, то что я задаю много вопросов здесь - это фиксить пока не буду.

И вот следующая порция моих вопросов, которые опять кем то могут быть восприняты как наброс :(

Итак. Мы все прекрасно знаем, что сейчас требуются доноры с кровью, в которых есть антитела. В Москве платят 10000 за раз.

Вопрос к ваксерам.

А почему принудительную вакцинацию не заменить принудительным и бесплатным забором крови?  Процедура вообще безопасная, и для многих доноров даже полезная.

Какие варианты Ваших ответов.

Ответьте серьезно.

Я потом скажу свой вариант.

Кстати, несмотря на то, что я сам не раз был донором и вполне разделяю "безопасность", но никогда бы на принудительный забор не дал бы согласия.  То есть от меня это можно было бы добиться только насилием со стороны сильного....  И я бы потом мечтал этого сильного где-нибудь "поймать и отпиздить".  

Эталонный твой наброс:

Где твоя рефлексия на ЛЕКАРСТВО? Оно уже опробовано на миллионах твоих нервных окончаниев в тому подобных произведениях? Эпикриз? Некролог?  

Ты не понял.  Я рад появлению Лекарству, потому, что оно в нормальном режиме как раз и избавит меня от этой темы вообще.  Пока я здоров (а пока это так) мне нахер не нужна будет никакая рефлексия в этой теме, если есть Лекарство.  И это очень хорошо!   Так как до лекарства меня окружили угрозы, которые я воспринимаю гораздо более сильными, чем сам ковид.  И то, что это вполне здраво - как раз таки статистика  и показывает.  Даже просто по параметру возраста. Даже у меня 50-ти летнего.  Выбросы из этой статистики типа Хулио и Меркатора,  конечно впечатляют, но статистику не меняют.

На лекарство я продолжаю надеяться. буду жестко троллить ебанатов, которые будут продолжать объяснять причину того, что они не могут заменить вакцинацию, их дороговизною.

Сообщение отредактировал tester37 - 10.11.2021, 11:14
    Ответить Цитировать
    511/920
    + -3
  • Потому, что кровь это орган. Процедура забора требует бОльших временных затрат. Вакцинация быстрее.

Ты опять пытаешься нагрузить других лишь бы остаться в стороне самому.

Ответить Цитировать
    33/226
    + 1
  • tester37 @ 10.11.21 

А почему принудительную вакцинацию не заменить принудительным и бесплатным забором крови?  Процедура вообще безопасная, и для многих доноров даже полезная

Супер, давайте тех кто вакцинировался или перенёс это чудовищное заболевание теперь принудительно заставим помогать тем кто "отрицал но заболел"

Не привился, хочешь донорской? Так заплати тому у кого есть помощь для тебя. Интересно во сколько оценивают свою жизнь такие люди? 

Хотите жить, 19млн руб и я сдам кровь для вас)) дважды

Ответить Цитировать
    78/133
    + 5
  • tester37 @ 10.11.21 

На лекарство я продолжаю надеяться. буду жестко троллить ебанатов, которые будут продолжать объяснять причину того, что они не могут заменить вакцинацию, их дороговизною.

Не в курсе кого вы считаете "ебанатами". Как по мне это те кто отрицает что болезнь легче предупредить чем лечить

Ответить Цитировать
    79/133
    + 2
  • sbotin @ 10.11.21 

Супер, давайте тех кто вакцинировался или перенёс это чудовищное заболевание теперь принудительно заставим помогать тем кто "отрицал но заболел"

Не привился, хочешь донорской? Так заплати тому у кого есть помощь для тебя. Интересно во сколько оценивают свою жизнь такие люди? 

Хотите жить, 19млн руб и я сдам кровь для вас)) дважды

Абсолютная солидарность!

Видите, у нас с Вами уже консенсус в важном вопросе.  Только для меня нет вот разницы, насильно меня колят жижей или насильно у меня забирают кровь. Жижу я даже воспринимаю для себя опаснее.   Почему здесь у нас с Вами нет консенсуса ?

Ответить Цитировать
    512/920
    + 0
  • tester37 @ 10.11.21 

Я рад появлению Лекарству, потому, что оно в нормальном режиме как раз и избавит меня от этой темы вообще. Пока я здоров (а пока это так) мне нахер не нужна будет никакая рефлексия в этой теме, если есть Лекарство. И это очень хорошо!

Ты же кажется смотрел ролик Якутенко про лекарство?

1. Его нужно принимать на ранней стадии, в первые 3-4 дня после заражения, дальше уже бесполезно.

На этой стадии ты и сам не будешь знать, что заболел, т.к. симптомы обычно появляются существенно позднее, и единственный способ это сделать - каждые 2-3 дня делать ПЦР тесты.

Для поздней стадии лекарства нет и скорее всего не будет, т.к. там основную угрозу для пациента представляет его собственная разбушевавшаяся иммунная система.

2. Лекарство стоит несколько тысяч долларов.

3. У достаточно большого количества людей ковид проходит в лёгкой или средней форме, а прогнозировать тяжёлую форму заранее никто не умеет. 

И что, ты согласен делать тесты раз в два дня и платить несколько килобаксов при каждом обнаружении ковида в тебе?

И ведь это лекарство не даст тебе иммунитет, оно просто подавит размножение вируса и всё, через какое-то время ты снова сможешь заболеть, встретившись с носителем.

Ответить Цитировать
    96/228
    + 7
  • tester37 @ 10.11.21 

Почему здесь у нас с Вами нет консенсуса ?

А он должен быть?)) 

Разные мнения это нормально, даже хорошо. Мы уже проходили период "одинаковости мысли"

Ответить Цитировать
    80/133
    + 0
  • tchrepaha @ 10.11.21 

Потому, что кровь это орган. Процедура забора требует бОльших временных затрат. Вакцинация быстрее.

Ты опять пытаешься нагрузить других лишь бы остаться в стороне самому.

Этот совсем не как Sbotin, обратили внимание?

Этот как Эйхман у фашистов.  Важнее логистические и экономические издержки.  Дешевле когда на расстрел сами идут и когда все происходит быстрее...

Я понимаю, что наверное привожу этично непозволительную аналогию.  И что там убивали ради идеи чистоты расы, а здесь подврегают насильному и не очень большому (но это нихуя не точно!) риску ради спасения слабых.  То есть речь идет о разности Идей.

Ну у меня тоже есть Идея.  Которую раньше людское сообщество одобрило и зафиксировало.   Нельзя вменяемого, дееспособного человека насильно подвергать медицинским процедурам.

Отсюда, кстати простой рецепт для ваксеров.  Официально антиваксеры объявляются невменяемыми и вперед. Все формальности будут соблюдены.  Врачей для постановки диагноза невменяемости по причине отказа от вакцинации - тоже легко будет найти, большинство за деньги конечно, но кто то может и за идею поработает на стандартном окладе.

Сообщение отредактировал tester37 - 10.11.2021, 12:04
    Ответить Цитировать
    513/920
    + -2
  • tester37 @ 10.11.21 

насильно

tester37 @ 10.11.21 

насильному

Ты, похоже, специально это слово используешь.

Никто тебя насильно не будет прививать, не переживай ты так.

Слова "принудительно, принуждение" тоже не подходят, ага.

Ответить Цитировать
    26/52
    + 2
  • tester37 @ 10.11.21 

Этот совсем не как Sbotin, обратили внимание?

Этот как Эйхман у фашистов.  Важнее логистические и экономические издержки.  Дешевле когда на расстрел сами идут и когда все происходит быстрее...

Я понимаю, что наверное утрирую непозволительно.  И что там убивали ради идеи чистоты расы, а здесь подврегают насильному и не очень большому риску ради спасения слабых.  То есть речь идет о разности Идей.

Ну у меня тоже есть Идея.  Которую раньше людское сообщество одобрило и зафиксировало.   Нельзя вменяемого, дееспособного человека насильно подвергать медицинским процедурам.

Пруфы про логистику и экономику в моем тексте.

Ответить Цитировать
    34/226
    + 0
  • tchrepaha @ 10.11.21 Цитата (tchrepaha @ 10.11.21)  

Пруфы про логистику и экономику в моем тексте.

"Процедура забора требует бОльших временных затрат. Вакцинация быстрее."

Ответить Цитировать
    514/920
    + 0
  • LikeAA @ 10.11.21 

Ты же кажется смотрел ролик Якутенко про лекарство?

1. Его нужно принимать на ранней стадии, в первые 3-4 дня после заражения, дальше уже бесполезно.

На этой стадии ты и сам не будешь знать, что заболел, т.к. симптомы обычно появляются существенно позднее, и единственный способ это сделать - каждые 2-3 дня делать ПЦР тесты.

У меня есть подозрение, что это маркетологический булшит, причем в маркетологических целях другого продукта. Ну чтобы не было конкуренции с вакцинами.  Получилось не очень.  Так как какое тогда позиционирование?  Кому можно продать лекарство, которое требует ежедневных проверок тестами заболел или нет?  Параноидальным миллионерам в группе риска?   Скорее всего так и будет позиционироваться официально. Хотя может быть уже для ориентиров вбрасывается в медиа, что теперь симптоматика начального заражения - сопли. Независимо от того вброс это или нет,  покупателей станет больше конечно :)

Для поздней стадии лекарства нет и скорее всего не будет, т.к. там основную угрозу для пациента представляет его собственная разбушевавшаяся иммунная система.

Даже СПИД лечат.  Там заснувшая иммунка.  В чем принципиальная проблема успокоить разбушевавшуюся?

2. Лекарство стоит несколько тысяч долларов.

Исключительно издержки рыночного ценообразования. В условиях глобальной пандемии за такое надо расстреливать коммерсов. Для того, чтобы такие исследования все таки делались, есть нерыночные мотивирующие механизмы.  Нобелевская премия и прочая благодарность от землян.

Я там, когда говорил, что надо расстреливать коммерсов, конечно противоречю своим гуманистическим представлениям.  Конечно не надо. Просто поставить на вид.  Сказать, чтобы и не смели на смертях делать бабло.  А издержки на разработку конечно же налогоплательщики во всем мире (через бюджеты государств) покрыть разработчикам смогут... и даже на Ноблевку останется (хотя вроде это не из госбюджета?  или как? да пох, непринципиально)

Ответить Цитировать
    515/920
    + -6
  • tester37 @ 10.11.21 

"Процедура забора требует бОльших временных затрат. Вакцинация быстрее."

Там про время. Где про логистику и экономику?

Ответить Цитировать
    35/226
    + 0
  • tester37 @ 10.11.21 

Там заснувшая иммунка.  В чем принципиальная проблема успокоить разбушевавшуюся?

Кривая аналогия от меня

Попробуйте заставить спать ребёнка, разбудить легче

Ответить Цитировать
    81/133
    + 0
  • sbotin @ 10.11.21 

А он должен быть?)) 

Разные мнения это нормально, даже хорошо. Мы уже проходили период "одинаковости мысли"

Может Вы не поняли опять?  Я не прошу консенсуса в том, что вакцина опасна.  Вы то так не считаете, я понял.

Но Вы же и донорство не считаете опасным, причем знаете, что донорская кровь вакцинированного даже покупается.  

А зачем покупать, когда можно просто постановлением обязать?  

Но Вы же не согласны, соврешенно по тем же причинам (на мой взгляд) по которым я отказываюсь вакцинироваться.

Тем не менее Вы мой отказ вакцинироваться не поддерживаете?   Просто потому, что считаете что я ошибаюсь во вреде вакцины?  Ок, но выше мы же с Вами добились консенсуса что дело не в опасности, когда Вы отказываетесь давать принудительно свою спасительную кровь отвакцинированного по полной программе ?

Ответить Цитировать
    516/920
    + -2
1 138 139 140 141 339
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.