LessBrainLessPain @ 19.9.2019
Я б сказал, что именно те приключения, что пережил, и стали причиной того, что имею.
Хм, забавно) мне многое близко из того о чем ты написал.
По совпадению у меня есть близкий друг, мы общаемся уже 29 лет, который с недавнего времени стал привязан к инвалидной коляске и практически парализован. Он успешный бизнесмен, с одним из лучших образований, если не лучшим, которое можно получить в России. Удостоен лично врученной премии президента за один из своих социальных проектов. Теперь мы регулярно старой компанией бываем у него в гостях, а еще лет 5 назад его сложно было выцепить даже на час: постоянно встречи, переговоры и т.п. Жизнь удивительная штука, как в плохом так и в хорошем смысле, 10 лет назад никто и представить не мог что его ждет. Но несмотря на все испытания по прежнему хорошо держится, придумывает и развивает новые проекты и с позитивом смотрит на будущее.
К слову о пережитых тобой приключениях, ты испытываешь внутреннее удовлетворение от пути который пришлось пройти, от трудностей которые во многом сформировали тебя как личность ?
Многие люди мне кажется зачастую сожалеют о трагических моментах жизни и предпочли бы их избежать при возможности.
У меня было порядочное кол-во жестких ситуаций в жизни, да и сейчас нельзя сказать что все позади, но восприятие мое в этом отношении значительно изменилось. Едва ли могу сказать что всерьез о чем то жалею, меня это скорее мотивирует двигаться вперед.
Прочтя еще пару твоих последних постов невольно на ум пришел роман "Американские боги", хотя я тебя совсем не знаю, но по тональности это пересекается с тем как и о чем ты пишешь, так что возможно тебе понравится)
Знаешь, ты прав, иногда назад обарачиваюсь, и не смотря на массу проблем, как и ты, себе завидую. Я уже 9 лет в Канаде, и где-то глубоко внутри самому не вериться, что вырвался из гребанного совка, и у меня есть то, что есть, и живу так, как живу. И все это я сильно ценю.
Так что твою позицию, и озлобленность я полностью понимаю. Одно дело смотреть по телеку, как там олигархи живут, и спокойно себе говорить, у меня такого никогда не будет, так как когда суки разворовывали страну, я был маленький. Не успел.
Но совсем другое читать блоги людей, что на старте имели ровно столько сколько и ты, но живут лучше, ярче, интересней.
Я тебя отлично понимаю и не осуждаю.