Gellemar @ 24.3.2020
А как можно выиграть в преферанс против тимплея? За исключением распасов всегда двое играют против третьего. Если уж там совсем наглый тимплей, то когда у одного из них игра, второй просто всегда будет в пасе или не будет никогда брать взятки. Это даст огромный решающий перевес.
Или что ты вообще имеешь тут ввиду под тимплеем?
Преферанс это вообще игра одного. Если я чувствую тимплей (и такое бывало) , я просто не вистую вдвоем без моих железных взяток, поэтому посадить на висте меня невозможно.
Когда я играю игру, они и так вдвоем против меня выступают, так что пофиг тимплей не тимплей. Единственный минус - если они сообщают друг другу карты, то они как бы играют "лежа", а я играю "стоя", но для квалифицированного игрока это не проблема, на моем уровне игры даже мизер ловили втемную, поскольку там все очевидно.
Единственно, где они могут мне насрать - это подсад на распасах, когда игрок может впихнуть паравоз одному или другому, ессно, он впихнет паравоз мне.
Но на общем винрейте эти проблемы очень мало сказываются. Именно поэтому в преферансе так мало жульничества.
Все эти легенды про раздевание преферансистов в сочах - они на 95% преферансные байки, ничего общего с реалом не имеющие.
Азартных людей раздевают совсем в другие игры, в преферансе это очень геморно и очень невыгодно.
Kazrich @ 24.3.2020
Кмк в префе,просто зная прикуп, можно разматывать соперников. А сделать это способов очень много.
Это только кажется, и чаще всего не слишком искушенным игрокам - о, в прикупе семерка, у меня был бы мизер неловленый.
На дистанции знание прикупа даст не слишком большой буст к винрейту, ну если только не начинать специально подмешивать прикуп.
Если у меня на руке железные шесть и я торгуюсь на шесть, то абсолютно пофиг что там лежит в прикупе.
Придет взятка - сыграю семь. Не придет взятка - сыграю шесть.
Ну да, если мне будут постоянно плохие карты в руку сдавать, то я не выиграю, проиграю достаточно много и больше не сяду с этими людьми играть, как сделал тренер Мановара в той байке. Играя в среднем по 20 игр в день, я этого убытка даже и не замечу.
Именно поэтому (повторюсь) в преферансе и не было жульничества - хлопотно и невыгодно.
Это я и имею в виду, когда говорю, что преферанс для жуликов - неудобная игра.
Неудобнее преферанса разве что бридж.
Тут только на этом форуме присутствует несколько гроссмейстеров / игроков высоких лимитов. Вообще самые расспостранённые бэкграунды у покеристов (насколько я знаю): физмат, компсай, шахматы и киберспорт.