Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2581
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,266,412
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,978
1 1370 1371 1372 1373 1778
  • Ну это понятно. Если дочка или сын у меня попросят в долг, я им конечно дам. И не в долг тоже дам, если будет возможность. Это ж семья, первый и главный круг каждого человека.

Но какому-то троюродному брату или другу = уже не дам. Я при этом говорю - я слишком ценю нашу дружбу, чтобы допустить, чтобы неотдача сраного долга разрушила нашу дружбу. Так что извини, но я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы давать тебе в долг.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10268/13036
    + 11
  • Julio @ 19.3.2020
    . Так что извини, но я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы давать тебе в долг.

Вот я бы не понял если бы мой друг так мне ответил.
    Если я не могу себе позволить ссужать большую сумму - я так и скажу. А если могу то для друга если он конечно настоящий друг я внутренне буду готов ее потерять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/157
    + 28
  • посмотрел последнюю руку, я, конечно, не играл семь лет, и многое в покере изменилось,
    но не может ли бы быть так, что опп, имея готовую руку на дровяном флопе, просто ждал безопасного терна, что бы запушить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/132
    + 0
  • Ну а я уже не пойму когда (если) друг обратится ко мне с такой просьбой.

Это знаешь, это как "встреть меня в аэропорту в субботу в 9 утра"
    В советское время, когда такси было не найти, а стоили они запредельно, плюс всякие бандиты шкерились вокруг аэоропорта, отыскивая людей приехавщих из-за границы, такая просьба была уместна.

Но сейчас-то хуйли? Это значит я должен встать в 7 утра в субботу, быстренько пожрать, мотнутся в аэропорт к 9, там еще час или два подождать, пока он багаж получит, потом отвезти его домой, потом от него приехать к себе домой и хуяк! к часу дня я свободен.

При том, что такси из аэропорта в любую часть Москвы стоит 1000 рублей.

То есть ты мое неудобство за полдня субботы оцениваешь в 1000 рублей ?!?!?! Ну заебись друг.
    Да, если мы пойдем с тобой в разведку, и если тебя там ранят, то я тебя не брошу, и понесу в тыл, и буду нести сколько смогу, потому что это дружба.
    Но пожалуйста, не унижай нашу дружбу предложением побыть полдня таджиком из яндекс-такси забесплатно. Ну хуй с тобой, если у тебя такие финансовые трудности, то давай я тебе такси из аэропорта оплачу, но дай мне поспать в субботу, пожалуйста. И вообще, я на даче в субботу.

То же самое и с кредитами. Есть профессионалы, которые дают кредиты. У них все посчитано, в том числе и риск неотдачи. Этот риск входит в стоимость кредита (проценты). Если ты хочешь взять у меня в долг, ты не станешь платить проценты, и не станешь платить за риск неотдачи.

То есть, мой друг, ты хочешь на мне заработать Это называется дружба?
    Ты ведь берешь в долг потому , что не хочешь проценты платить банку, а хочешь на этом сэкономить, при этом доставив мне немалый геморой.
    Вот щас у меня есть деньги, а я тебе их дам, и у меня их не будет. Мало того, что это головняк "отдаст - не отдаст", но вдруг у меня что-то случится, и деньги мне срочно понадобятся. и тогда я буду вынужден бегать искать их где-то. Формально их имея, то есть ты свой головняк перекладываешь на меня.

Фактически, получается ты мою дружбу и мое спокойствие ценишь ниже банковских процентов, которые тебе в лом платить.
    И кто из нас тогда поступает не по-дружески? Тот кто не дает в долг или тот кто просит в долг?
    По-моему, второй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10269/13036
    + 102
  • Hanuma @ 19.3.2020
    посмотрел последнюю руку, я, конечно, не играл семь лет, и многое в покере изменилось,
    но не может ли бы быть так, что опп, имея готовую руку на дровяном флопе, просто ждал безопасного терна, что бы запушить?

конечно, может. Не важно, какого терна. Он просто сыграл чекколл , чекпуш, что допустимо с натсом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10270/13036
    + 0
  • Julio @ 19.3.2020
    Ну это понятно. Если дочка или сын у меня попросят в долг, я им конечно дам. И не в долг тоже дам, если будет возможность. Это ж семья, первый и главный круг каждого человека.

Но какому-то троюродному брату или другу = уже не дам. Я при этом говорю - я слишком ценю нашу дружбу, чтобы допустить, чтобы неотдача сраного долга разрушила нашу дружбу. Так что извини, но я слишком хорошо к тебе отношусь, чтобы давать тебе в долг.

Julio @ 19.3.2020
    Ну а я уже не пойму когда (если) друг обратится ко мне с такой просьбой.

Это знаешь, это как "встреть меня в аэропорту в субботу в 9 утра"
    В советское время, когда такси было не найти, а стоили они запредельно, плюс всякие бандиты шкерились вокруг аэоропорта, отыскивая людей приехавщих из-за границы, такая просьба была уместна.

Но сейчас-то хуйли? Это значит я должен встать в 7 утра в субботу, быстренько пожрать, мотнутся в аэропорт к 9, там еще час или два подождать, пока он багаж получит, потом отвезти его домой, потом от него приехать к себе домой и хуяк! к часу дня я свободен.

При том, что такси из аэропорта в любую часть Москвы стоит 1000 рублей.

То есть ты мое неудобство за полдня субботы оцениваешь в 1000 рублей ?!?!?! Ну заебись друг.
    Да, если мы пойдем с тобой в разведку, и если тебя там ранят, то я тебя не брошу, и понесу в тыл, и буду нести сколько смогу, потому что это дружба.
    Но пожалуйста, не унижай нашу дружбу предложением побыть полдня таджиком из яндекс-такси забесплатно. Ну хуй с тобой, если у тебя такие финансовые трудности, то давай я тебе такси из аэропорта оплачу, но дай мне поспать в субботу, пожалуйста. И вообще, я на даче в субботу.

То же самое и с кредитами. Есть профессионалы, которые дают кредиты. У них все посчитано, в том числе и риск неотдачи. Этот риск входит в стоимость кредита (проценты). Если ты хочешь взять у меня в долг, ты не станешь платить проценты, и не станешь платить за риск неотдачи.

Ты ведь берешь в долг потому , что не хочешь проценты платить банку, а хочешь на этом сэкономить, при этом доставив мне немалый геморой.
    Вот щас у меня есть деньги, а я тебе их дам, и у меня их не будет. Мало того, что это головняк "отдаст - не отдаст", но вдруг у меня что-то случится, и деньги мне срочно понадобятся. и тогда я буду вынужден бегать искать их где-то. Формально их имея, то есть ты свой головняк перекладываешь на меня.

Фактически, получается ты мою дружбу и мое спокойствие ценишь ниже банковских процентов, которые тебе в лом платить.
    И кто из нас тогда поступает не по-дружески? Тот кто не дает в долг или тот кто просит в долг?
    По-моему, второй.

Спасибо Julio, за то что делишься житейской мудростью, по мимо всего остального полезного контента конечно. Вот эти твои посты прям думаю куда-нибудь скопировать, чтоб не искать, когда в подходящем случае надо будет быстро сформулировать ответ. По моему это очень правильная позиция, и я с ней полностью солидарен. Сам стараюсь не занимать деньги вообще, а у знакомых или тем более друзей и подавно. И вообще когда надо что-то сделать: привезти, перевезти, при переездах мебель таскать и прочее, мне гораздо проще и удобнее заплатить специально обученным людям, и дать тем самым им заработать, чем напрягать родственников или друзей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/22
    + 7
  • Julio @ 19.3.2020

По-моему, второй.

А что кроме нежелания платить проценты больше не может быть никаких резонов почему друг к тебе обратился?

Можно же привести множество кейсов, когда решить проблему можешь только ты здесь и сейчас. И человек пришел к тебе не потому, что хочет сэкономить, а потому что иного выхода нет именно в этот момент? Ну какой то нежданчик среди ночи случился? И речь может идти, в том числе, о жизни и смерти. Я конечно утрирую, но и ты тоже не упрощай - далеко не у всех и не всегда есть варианты взять деньги у профессионалов рынка тогда и столько сколько нужно чтобы решить вопрос. И экономить на процентах - не всегда является резоном для заемщика.

И если мой друг в нужный момент не хочет меня выручить в кризисной ситуации хотя и имеет возможность - то что это за друг такой?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/157
    + 10
  • ershoff @ 19.3.2020
    А что кроме нежелания платить проценты больше не может быть никаких резонов почему друг к тебе обратился?

я думаю, речь об общей ситуации, а те 5-10% случаев, когда резоны другие, можно рассмотреть отдельно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/132
    + 14
  • Имхо если есть сомнения, что друг не отдаст и это разрушит дружбу, то это и не друг вовсе.
    Если друг настоящий, то неотдача никак дружбу разрушить не может, т.к. долг ты ему просто простишь. Или отложишь на непределенный срок.
    Друзья нужны в т.ч. чтобы брать друг у друга в долг. А иначе зачем, чтоб было с кем под пивко попиздеть?
    ИМХО
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/49
    + 5
  • nbcommunist @ 19.3.2020
    Друзья нужны в т.ч. чтобы брать друг у друга в долг.

Не, чтобы брать в долг, нужны не друзья, нужны банки
    Друзья, полагаю, нужны для другого.

ershoff @ 19.3.2020
    Ну какой то нежданчик среди ночи случился?

Мы говорим не о ночном нежданчике, а о планомерном поиске денег в долг для покупки чего-то хорошего или просто для "не на что жить"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10271/13036
    + 9
  • Друг познаётся в радости
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • nbcommunist @ 19.3.2020
    Имхо если есть сомнения, что друг не отдаст и это разрушит дружбу, то это и не друг вовсе.

А если он внезапно умрет? Получается, он перестанет быть другом в момент своей смерти?

Я еще раз главную мысль подчеркну.
    Профессионально занимаются дачей денег в долг банки. У них есть риск-менеджеры, которые знают вероятность отдачи кредита и вероятность неотдачи кредита.
    Кстати, любой риск-менеджер подтвердит, что не существует в мире таких людей, чтобы вероятность неотдачи кредита была равна нулю. Даже условный Билл Гейтс может не отдать долг в 100 долларов, хотя, говорят, что он столько в секунду зарабатывает.

И если заемщик не отдаст свой долг, то с банком ничего плохого не произойдет, у них все посчитано в бизнес-модели.

А если не отдать денег другу, то с ним произойдет.

И с банком можно пойти договориться - реструктуризовать кредит, заморозить долг и платежи. В конце концов вполне цивилизованно признать себя банкротом.

А с другом что? Слышь, я тебе денег не верну, давай объявим меня банкротом?

Как мне кажется, настоящие друзья это - те, кто не берут в долг

Которые не напрягают своих друзей по таким пустякам как ипотека.

Ну да, за исключением вышеуказанных нежданчиков. Когда сбил ночью насмерть человека, и мусора требуют 20К грина здесь и сейчас, до 7 утра, чтобы закрыть кейс и написать, что виновник не установлен, он скрылся с места преступления.
    Но это совсем не то, чтобы взять в долг на постройку дома, о чем мы обсуждали изначально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10272/13036
    + 14
  • Julio @ 19.3.2020
    Мы говорим не о ночном нежданчике, а о планомерном поиске денег в долг для покупки чего-то хорошего или просто для "не на что жить"

если мой друг скажет "жрать нечего" или "жить не на что" я ему точно помогу. а иначе это и не друг вовсе. а если не отдаст - значит не смог.

а насчет планомерного поиска мы нигде выше не говорили это ты прямо сейчас добавил такое условие.

в принципе позиция понятна. осуждать не могу но мое видение темы другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    136/157
    + 6
  • ershoff @ 19.3.2020
    И если мой друг в нужный момент не хочет меня выручить в кризисной ситуации хотя и имеет возможность - то что это за друг такой?

Да интересная тема, и много у тебя таких друзей? Какие критерии, что в кризисный момент он почку тебе отдает, или не друг? Или квартиру продает, или не друг? Где предел твоих требований? Ты сам для друзей на какой сумме остановишься?

Насчет долга, я не даю в долг каких-то обсуждаемых сумм. Не вижу тут причин это sugarcoatить дополнительно.
    Можно предположить, что у меня деньги так или иначе работают, в худшем случае, на депозите.
    Друг просит в долг денег, видимо, без процентов, обычно с неявной датой отдачи, плюс с неявными рисками всей дружбе.
    Даже если деньги мои на депозите простом, я лишаюсь процентов и отдаю деньги другу.
    То есть, по сути, это подарок на упущенную выгоду, с дурацкими разговорами и абсолютно реальным риском профукать или сильно ухудшить дружбу в будущем. При том, что есть простая альтернатива, пойти в банк и взять обычный кредит. В первом случае я должен лишиться %, а во втором - друг.
    Почему надо выбирать вариант, где лишаюсь я? Потому что "другу" так удобно? И что это мне говорит о нем и моих перспективах в случае, когда я захочу обратной услуги, ему же будет неудобно? Короче, попахивают такие "друзья".
    Если альтернатив нет, и нужен уже не долг, а подарок в трудной ситуации, то другой уже разговор.
    С такси, нежданчиками - согласен 100%.
    И да, не надо по пустякам друзей беспокоить с предложениями дать тебе в долг, друзья для другого, для этого - банки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/31
    + 37
  • ershoff @ 19.3.2020
    если мой друг скажет "жрать нечего" или "жить не на что" я ему точно помогу. а иначе это и не друг вовсе. а если не отдаст - значит не смог..

бля, ну зачем ты подсовываешь какие-то экстремальные примеры, мы же (я же) не об этом совсем говорим.
    И ты ведь вряд ли не понимаешь это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10273/13036
    + 3
  • Q @ 19.3.2020
    Да интересная тема, и много у тебя таких друзей? Какие критерии, что в кризисный момент он почку тебе отдает, или не друг? Или квартиру продает, или не друг? Где предел твоих требований? Ты сам для друзей на какой сумме остановишься?

А ты думаешь у меня на стене висит табличка - вот до сюда играем, а дальше - нет? Друзей мало. таких вот двое всего. У одного однажды нашли рак. я не то что своих денег дал, а еще и сам занял - чтобы его вытащить. Он выкарабкался. И все вернул. Потом у меня была проблема и он мне помогал деньгами. И как то вот так и живем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    137/157
    + 25
  • Julio @ 19.3.2020
    А если он внезапно умрет? Получается, он перестанет быть другом в момент своей смерти?

Я еще раз главную мысль подчеркну.
    Профессионально занимаются дачей денег в долг банки. У них есть риск-менеджеры, которые знают вероятность отдачи кредита и вероятность неотдачи кредита.
    Кстати, любой риск-менеджер подтвердит, что не существует в мире таких людей, чтобы вероятность неотдачи кредита была равна нулю. Даже условный Билл Гейтс может не отдать долг в 100 долларов, хотя, говорят, что он столько в секунду зарабатывает.

И если заемщик не отдаст свой долг, то с банком ничего плохого не произойдет, у них все посчитано в бизнес-модели.

А если не отдать денег другу, то с ним произойдет.

И с банком можно пойти договориться - реструктуризовать кредит, заморозить долг и платежи. В конце концов вполне цивилизованно признать себя банкротом.

А с другом что? Слышь, я тебе денег не верну, давай объявим меня банкротом?

Как мне кажется, настоящие друзья это - те, кто не берут в долг

Которые не напрягают своих друзей по таким пустякам как ипотека.

Ну да, за исключением вышеуказанных нежданчиков. Когда сбил ночью насмерть человека, и мусора требуют 20К грина здесь и сейчас, до 7 утра, чтобы закрыть кейс и написать, что виновник не установлен, он скрылся с места преступления.
    Но это совсем не то, чтобы взять в долг на постройку дома, о чем мы обсуждали изначально.

Мм. Если друг умрет, значит у тебя большое горе. Потеря денег, мне кажется, по сравнению с этим горем не особо существенна. И ты кстати как раз приводишь экстремальный пример.

В остальном понял твою позицию и уважаю ее.

Q @ 19.3.2020

Насчет долга, я не даю в долг каких-то обсуждаемых сумм. Не вижу тут причин это sugarcoatить дополнительно.
    Можно предположить, что у меня деньги так или иначе работают, в худшем случае, на депозите.
    Друг просит в долг денег, видимо, без процентов, обычно с неявной датой отдачи, плюс с неявными рисками всей дружбе.
    Даже если деньги мои на депозите простом, я лишаюсь процентов и отдаю деньги другу.
    То есть, по сути, это подарок на упущенную выгоду, с дурацкими разговорами и абсолютно реальным риском профукать или сильно ухудшить дружбу в будущем. При том, что есть простая альтернатива, пойти в банк и взять обычный кредит. В первом случае я должен лишиться %, а во втором - друг.
    Почему надо выбирать вариант, где лишаюсь я? Потому что "другу" так удобно? И что это мне говорит о нем и моих перспективах в случае, когда я захочу обратной услуги, ему же будет неудобно? Короче, попахивают такие "друзья".
    Если альтернатив нет, и нужен уже не долг, а подарок в трудной ситуации, то другой уже разговор.
    С такси, нежданчиками - согласен 100%.
    И да, не надо по пустякам друзей беспокоить с предложениями дать тебе в долг, друзья для другого, для этого - банки.

Ну что за ппц, почка какая- то.
    Интересный подход к дружбе, звенеть калькулятором при каждом удобном случае.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/49
    + 14
  • Имплицитные контракты по жизни не особо эффективны.
    Каждый это узнает рано или поздно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/31
    + 0
  • если по гамбуржскому счету, то у меня, наверное и нет сейчас друзей.
    Нет человека, за которого бы я умер.
    Только за родных - за жену, за дочку, за сына, за папу.

Ну в армии был друг, который с отверткой кинулся на пятерых чеченцев, когда они меня мудохали.
    Он щас в другой стране, в Казахстане.

Ну в 90тые был друг которого уже я прятал и сам под статью попадал.
    Он уже умер.

Ну вот пожалуй и все. Остальные - товарищи. По работе и по жизни.

А вот такого друга и не было никогда
    http://www.serann.ru/text/na-pomoshch-drug-9377
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10274/13036
    + 4
  • Давайте про имплицитные контракты углубимся. У кого там какие таблички висят.
    Друг напился, и в аффекте убил собутыльника, пришел к тебе просит помочь.
    Действия?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/31
    + 0
1 1370 1371 1372 1373 1778
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.