Nameless00,
Galax @ 03.03.26
В этот момент можно получить конкретную карточку.
Из такой информации:
1. Row 2 is the only row with exactly 2 criminals.
2. Only 1 of the 2 criminals neighboring Hazel is in row 1.
Первая из этих подсказок говорит:
- во-первых, что во втором ряду ровно 2 криминала;
- во-вторых, что ни в одном другом ряду не может быть ровно 2 криминала (only row).
Поэтому Анна не может быть криминалом (иначе в первом ряду будет ровно 2 криминала).
Наслаждайтесь (жгите время). После 30-40й головоломки они все уже одинаковые, все ходы понятны.
Раз уж речь зашла о головоломках, то я наваял кой-чо типа worlde. Нужен фидбек.
Кому интересно, смотреть вот тут
Поздравляю всех причастных с праздником Весны!
Мы сделали нашей маме сюрприз - я проспонсировал, а сын незаметно пошел купил любимые белые розы и Раффаелло.
Потом все вместе поехали на кладбище и помянули мою маму, положили гвоздики и зажгли свечи.
После решили пойти в дендрарий, который совсем близко от города.
Там прямо в лесу цветут большие поляны с синими цветами, не знаю как называются:
На обратной дороге, в придорожном ресторане решили пообедать.
На первое боб-гуляш - очень вкусный и очень сытный. Тарелка очень глубокая и в нем много мяса и фасоль и галушки и все это очень острое:
Затем пельмени-фри (типа жареные пельмени):
Ну и шашлык с картошкой традиционно (хотя вчера ели запеченную форель):
Фото на память:
Позвонил дочке, поздравил с 8-м Марта.
Она сейчас в Будапеште, а ее парень застрял в Дубае. Он должен был приехать к ней на праздники, а затем она к нему в Дубай. Но из-за известных событий они не могут сейчас встретиться. Она очень переживает по этому поводу.
Понятно, почему пропагандисты и промытые пропагандой люди называют войну невойной, но никак не могу понять, почему нормальные люди так делают. Зачем вы это делаете?
Dmitriy, Не понял, это к чему комментарий?
Кто именно и в каком месте называл войну невойной?
Dmitriy @ 09.03.26"известные события" это было не про войну?
Ну во-первых, я сформулировал максимально нейтрально свою позицию к тому, что сейчас происходит в Дубае.
Вы можете интерпретировать как хотите, происходящее в том регионе.
Ситуация, конечно неприятная. Время от времени прилетает. И главная проблема - это то, что отменили все рейсы самолетов.
Поэтому парень моей дочери не смог прилететь в Будапешт, как было заранее запланировано. И не понятно, как скоро эта ситуация нормализуется.
Во-вторых, несмотря на все это, мне кажется что эта ситуация не дотягивает до того, чтобы ее назвать войной.
Слезы Сатоши, например, сейчас находится в Дубае и каждый день выкладывает ролики, как он с друзьями сидит в кафе.
Ну а ты конкретно с какого лагеря будешь?
И как по твоему правильно называть конфликт на Ближнем Востоке?
Как его называют официальные лица в России, например?
Я в лагере старояза. Новояз и некрояз предпочитаю не использовать. Иногда позволяю себе смягчить слово только чтобы не посадили. В 2022 году меня судили за антивоенный протест и было запрещено называть войну войной. А я несколько раз в суде говорил это слово. Было страшно, но по-другому не смог. Не смог войну, убийства, разрушения и прочее назвать специальной военной операцией, освобождением и защитой русскоязычных людей. Ты абсолютно безнаказанно можешь говорить прямо как есть. Вообще не понимаю зачем вменяемые образованные люди страшные события пытаются называть мягкими и нейтральными словами. Ведь если это не страшно, значит можно не останавливаться и продолжать.
На тебя ракеты вроде не падают, это же не значит, что у тебя не война, а неприятная ситуация.
Не хочется втягивать сюда тему политики. Просто хочу узнать с какой целью нормальные люди называют войну невойной.
P.S. Посмотрите сериал "Два холма". Там активно используется эзопов язык в форме пародии на новояз. Например, не иностарнный агент, а мутный тип, не чрезвычайная ситуация, а неприятная ситуация. В сериале много пасхалок и пародий на фильмы, мемы, игры.
Ну раз ты с нормального лагеря, то я вообще не понимаю твоих нападок.
Есть еще небольшая вероятность, что ты меня неправильно понял, иначе все странно.
Еще раз, повторю. Моя дочь живет в Будапеште и имеет гражданство Венгрии. Ее парень гражданин Бельгии, живет и работает в Дубае. И вот пару дней назад начался конфликт на Ближнем Востоке и из-за этого отменили все рейсы с Дубая и много людей не могут попасть к себе домой.
Когда я писал,
Galax @ 08.03.26Но из-за известных событий они не могут сейчас встретиться.
то вроде очевидно, что я имел ввиду события, что происходят в Дубае.
И за это ты меня упрекаешь, что я назвал войну "невойной"?
Мне правильней было написать, что "из-за войны в ОАЭ", или как?
У меня четкая позиция по тому, что происходит в Украине и я ее не боюсь озвучивать.
У нас идет война и есть все признаки войны - другое государство вторглось на территорию моей страны с целью захватить часть ее территории (или всю если получится), или привести к власти свое лояльное правительство. При этом важный момент - ввелись значительные сухопутные силы для этих целей. За более чем 4 года этой войны уже погибло с двух сторон около миллиона человек. И если кто-то начнет рассуждать в стиле "не все так однозначно", или "всей правды мы не узнаем", или "Украина сама виновата и спровоцировала этот конфликт", то я не буду с такими людьми даже разговаривать. Так что не пытайтесь тут со мной говорить в таком духе. На пятый год войны уже все определились на чьей они стороне, переубеждать я никого не буду. И тратить свое время на разговоры с неприятными мне людьми я тоже не буду.
Но то что происходит в Дубае, никак не тянет на определение войны.
Кто кому объявил войну?
С какой целью Иран бомбит ОАЭ? Он хочет захватить часть территоррии, или сменить режим?
Он для этого ввел сухопутные войска, или нет?
А для чего Иран бомбит все остальные страны, в основном своих единоверцев - Бахрейн, Катар, Турцию, Азербайджан...?
Нам стоит говорить, что во всех этих странах идет война?
Dmitriy @ 09.03.26Просто хочу узнать с какой целью нормальные люди называют войну невойной.
Этот вопрос не по адрессу. Я ни разу в этом блоге не применял термин СВО.
И даже этот случай с Дубаем, я не называл "невойной", я просто указал, что "из-за известных событий", и в этой формулировке не содержится никакого моего отношения к этому конфликту.
Ты меня неправильно понял. Я не упрекаю и не нападаю. Просто искренне не понимаю и спрашиваю, чтобы понять. Вопрос был не только к тебе, но и ко всем, кто называет войну "последними событиями", "этой ситуацией", "известными событиями" и другими подобными выражениями. Как будто это какая‑то мелкая неприятность, а не убийства огромного количества людей, разрушения и страдания.
Соучастники войны говорят на новоязе, чтобы не ощущать вину и не осознавать, что они помогают убивать людей. Если им просто задавать правильные вопросы, ответы на которые очевидны, они начинают уклоняться от ответов и злиться на меня, но свою позицию не меняют. На самом деле они всё понимают, но пытаются спрятать это понимание за новоязом и оправданиями историческими событиями. Как будто события, которые произошли до их рождения, дают им право сейчас нападать на другие страны и убивать людей.
А вот зачем думающие и адекватные люди называют войну как угодно, только не войной, мне непонятно.
Galax, 16... десятый класс короч)
По задаче если еще не надоело:
Хейзел у меня открылась раньше Анны. (с удивлением узнал что варианты таки есть)
Сейчас прокликал все варианты
Вся цепочка рассуждений доказывающая виновность Хави никак не требует открытия Анны. Ведь ее роль известна, а подсказка в ней уже пустая. Но игра требует ее открыть.
Вот в чем была моя затыка.
gollum-s @ 05.03.26Наслаждайтесь (жгите время). После 30-40й головоломки они все уже одинаковые, все ходы понятны.
Я наверное штук 30 решил. Вообще скорость не выросла. И уже решенные заново проходятся как в первый раз.
Преимущества старости, но их не так много )
Dmitriy @ 10.03.26А вот зачем думающие и адекватные люди называют войну как угодно, только не войной, мне непонятно.
Ладно, вижу мы друг друга не понимаем.
Я не буду третий раз по кругу объяснять, что в моем посту не было ни намека на войну в Украине.
Мой пост был про ситуацию в Дубае. И так как этот конфликт совсем недавний, то я еще не не знаю, как его правильно называть.
Для Ирана ситуация ужасная - для него идет война.
А вот то что происходит для Дубая, я х.з. как правильно назвать.
Дубай кстати ничего в ответку не сделал - у них просто нет никакой возможности даже один залп запустить по Ирану.
Они просто из-за угрозы обстрелов отменили все рейсы самолетов - об этом и был мой пост.
На этом предлагаю эту тему закрыть.
Может показаться, что я слишком легко переношу войну в Украине.
Наверное это защитная реакция организма на весь тот пиздец, что происходит уже 4 года.
У моей жены старший родной брат погиб в прошлом году. Официально он безвести-пропавший, но это на 99% означает, что он погиб. Просто тело находится на неподконтрольной территории и его врядли когда-то найдут. Было ему около 50-ти лет.
Мой бизнес в очень плачевном состоянии. Обменка уже пару лет работает в режиме еле само-окупаемости (т.е. никакого дохода). Аренда магазина еще работает, но я вижу как у всех моих арендаторов дела идут плохо. У населения нет денег и продажи любого товара идут очень плохо. Один арендатор отказался от половины занимаемой им площади, второй вроде согласился занять его место. Но этот процесс перехода занимает время - и уже два месяца я не получаю аренды с этих площадей.
Я сам нахожусь постоянно под угрозой, что меня могут забрать ТЦК. А если меня заберут, то это будет пиздец для многих моих близких, так как все держится на мне. Из-за этого я редко хожу в город и если хожу, то в кармане всегда есть 2К баксов на случай если придется откупаться. Раньше я почти каждый день выходил в город, гулял по центру, сидел в кафешках и пил кофе с пирожными, общался с разными друзьми и знакомыми, ходил гулять по набережной и в парк (выполнял норму в 15К шагов в день). Сейчас пришлось отказаться от этого привычного ритма жизни.
Этой зимой очень часто отключали свет и это доставляло кучу неудобств. Я наконец-то решился и купил новые зарядные устройства, правда с того дня как я их купил, ни разу свет не отключали.
Короче, кругом происходит много негатива и есть куча поводов чтобы упасть в уныние или даже депрессию. Но я не такой человек. Я считаю, что если я буду каждый день просыпаться с мыслью, что все пропало, мы все умрем, то это мне никак не поможет. Поэтому я рассуждаю как оптимист - ведь могло быть все еще хуже. У большого к-ва людей в Украине все еще намного хуже. Я то живу в самом безопасном регионе и мне на голову не летят ракеты. У меня есть крыша над головой и есть за что покушать.
Так что я радуюсь любой мелочи. Вот солнышко светит - как хорошо, вот пошли в лес погулять и посмотреть на поляну подснежников - здорово. Вкусно поели в ресторане, хоть не так часто как раньше, но и так не плохо.
Вот такой я оптимист. Я ныть постоянно о том, как все херово, я считаю непродуктивным и вредным для психики.
shamuey @ 10.03.26
Вся цепочка рассуждений доказывающая виновность Хави никак не требует открытия Анны. Ведь ее роль известна, а подсказка в ней уже пустая. Но игра требует ее открыть.

Подсказка у Hazel говорит, что все криминалы в колонке B находятся рядом.
Если это означает что криминалов в колонке B больше одного, то тогда инфа в Anna получается дублирует эту инфу и она избыточна. Но возможно автор задумывал по-другому (connected не объязательно означает, что их больше одного).
А вообще создание подобных головоломок - это намного более сложный процесс, чем решение их.
Автору нужно позаботиться, чтобы решение было единственно возможным и логически обоснованным. Не представляю как он это создает.
shamuey @ 10.03.26Я наверное штук 30 решил. Вообще скорость не выросла. И уже решенные заново проходятся как в первый раз.
Я решал только уровни Hard и Evil, так как ниже уже считаю пройденным этапом.
Hard получается довольно легко и без ошибок.
Evil - пару головоломок решил, хоть и не просто было. Но наткнулся на две такие, что пришлось сдаться.
Мозги закипели и я не видел очевидных ходов, поэтому пару раз кликал наугад и получил пару ошибок.
Вопрос снимается.
Действительно после 7 клеток можно открыть и Anna, и Hazel (в любом порядке).
И только после открытия обеих клеток, можно уже отрывать Erwin, Xavi.